Белый дымAtlas. Дизельный двигатель

Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80

Гость
 ниссан атлас двиг.td27 нужен совет.

Сообщение Гость »

вечер добрый.начну с начала.у меня ниссан атлас полуторотонник ,задний привод,коробка механика,двиг.TD27. недели 2 назад появилось легкое побрякивание в двигателе звук аналогичный на корейских фотонах.далее примерно неделю спустя при запуске двигатель начинал сильно детанировать и троить.по моим догадкам не работал один из цилиндров,но спустя примерно 3-5 минут при нагреве двигатель начинал полноценно работать.пару дней так отъездил.и вот сейчас завожу его,начинает детанировать прогревается и все равно не работает один цилиндр,при нажатии на газ выбивает столько дыма белого сзади что не видно ничего.сегодня утром подошел к машине и под двигателем большая лужа масла.давануло масло в районе топливного насоса но я так и не определил где именно,достал щуп, масло на щупе есть,и двиг заводится но также детанирует и звук появился металлический.я если честно не понимаю и у меня много вопросов:почему не работает один из цилиндров?либо свеча накала не работает,либо клапан прогорел, либо топливо не подает?,почему сбросило масло? и почему щуп не вставляется до упора,что раньше никогда не было,может в поддон осыпалось что? но самое интересное двигатель то заводится :( подскажите что нибудь может кто сталкивался с подобным? и есть ли у кого знакомый моторист по дизелям скиньте номер тел. заранее спасибо.
Реклама
Dobby
 Re: ниссан атлас двиг.td27 нужен совет.

Сообщение Dobby »

У меня такая же проблема... масло правда не вытекало, но двигатель троит и детонирует, на педаль газа не откликается, но бывают просветления - двигатель начинает работать ровно, без большого количества белого дыма... В чем причина пока не знаю, но сегодня пойду разбирать его!!! Может что накопаю!!!
Гость

Сообщение Гость »

скорее всего кольца лопнули на поршне , проверить можно просто , заводиш движок открываеш пробку залива масла и если её оттуда выбивает воздухом , то это точно не форсунка .
Демидас Алексей Викторович

Сообщение Демидас Алексей Викторович »

Машина еле двигалась, дымила белым, при добавлении оборотов на первой передаче глохла. Разобрал, прочистил сеточку ТНВД, собрал, проехал пару км, сутки после этого не заводил, когда пришлось ехать случилась та же история машина не едит дымит, снова прочистил сеточку она опять была забита мелкими ворсинками, обжог её, после чего ещё раз промыл и продул. снял бак- промыл, хотя что заборник что бак были чистыми, продул шланг подачи топлива, предварительно прогнал через него насосом подкачки литра 3 солярки(чистой), собрал всё теперь машина едит но примерно до трёх тысяч оборотов проблем нет, добавляешь больше троит и дымит, на трассе на четвёртой до 60 км ч больше не едит начинает дымить, на пятой не более 80 км ч. Посоветуйте что ещё можно сделать????
andrei 81

Сообщение andrei 81 »

привет всем прочитал о ваших проблеммах у меня такие же были и оказалась микро трещщина в головке
Алекс Сан
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 39

Сообщение Алекс Сан »

Демидас Алексей Викторович
У меня также, но движка TD25.
rudek
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 93

Сообщение rudek »

я на волге месяц ездил с расколатым пополам поршнем и норм заводилась ток тупила малость а дизель даже не заметит отсутствия одного поршня особенно если кольцам хана нет сопротивления он и работает.
А вобще ты в каком городе скажи в НСК есть хорошая СТО по дизелям и не дорогая.
Игорь 1
 Белый дым

Сообщение Игорь 1 »

Привет всем владельцам и любителям Атласов. У меня Атлас 98года, движок GD32. Даже при нулевой температуре подтраивает и дымит. А если -15 то вообще атас. Белый дым, движок весь дёргается, колошматит. Как нагреется всё пропадает. В общем если кто сталкивался - подскажите. Заранее благодарен.
Гость
 Re: Белый дым на холодную GD32

Сообщение Гость »

Игорь 1:Привет всем владельцам и любителям Атласов. У меня Атлас 98года, движок GD32. Даже при нулевой температуре подтраивает и дымит. А если -15 то вообще атас. Белый дым, движок весь дёргается, колошматит. Как нагреется всё пропадает. В общем если кто сталкивался - подскажите. Заранее благодарен.
Да и ещё. Свечи накала прверил, клапана отрегулировал.
Серега55
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 356
 Re: Белый дым на холодную GD32

Сообщение Серега55 »

Бело-сизый дым с едким запахом несгоревшей солярки вызывается тем, что топливо не сгорает в цилиндре, а испаряется на горячих деталях выпускного тракта. Обычно это вызывается неисправностями топливоподающей аппаратуры, поздним углом опережения впрыска либо отказом в работе одного из цилиндров. Эксплуатация двигателя в этом случае недопустима, так как это может привести к дальнейшим, более серьезным повреждениям мотора.
Если при холодном пуске мотор выделяет большое количество сизого дыма и работает неустойчиво, а по мере прогрева это исчезает, то это говорит о сниженной компрессии в одном из цилиндров или неисправности одной-двух свечей накала. Из-за этого при пуске один из цилиндров не работает и топливо в нем испаряется не сгорая, а затем по мере прогрева двигателя начинается устойчивое самовоспламенение, цилиндр включается в работу и дым исчезает.
С этим явлением можно какое-то время эксплуатировать машину, не опасаясь повреждений, но все равно следует помнить о том, что неравномерная работа холодного двигателя существенно ускоряет износ.

При поступлении в камеру сгорания тосола выхлопные газы также имеют насыщенный белый цвет и имеют сладковатый запах. Жидкость которая выходит из выхлопной трубы сладковатая на вкус. Тосол из системы охлаждения уходит. Причина - пробитая прогладка ГБЦ или утечки по системе подогрева ТНВД (впускного коллектора). Но в этом случае, я думаю, дым будет идти постоянно. Хотя, кто знает??
евтушек василий
Новичок
Всего сообщений: 6
 Re: Белый дым

Сообщение евтушек василий »

Игорь 1, была такая же фиговина...и с каждым годом все хуже . дошло до того что при -1 троил и приходилось ручной подкачкой помогать ...масло и воздух сосало через пробитый сальник ТНВД. Отдал в ремонт. Заменили сальник и плунжер. Как то было -30 градусов-завел с пол-оборота. Масло не доливаю от замены до замены... Форсунки тоже отрегулировали.
artemivushka
Новичок
Всего сообщений: 2
 Белый дым

Сообщение artemivushka »

Доброго времени суток проблема с ТД 27 не турбо. и так дымит белым дымом обороты не развивает, на холостых работает так как буд-то детанирует. при нажатиии на педаль у удерживая ее в пол начинает набирать обороты примерно 2500 потом захлебывается и валит белый дым, отпускаешь педаль начинает трястись и обороты падают примерно до 700 -500 на холостом дыма нет, топливную систему смотрел фильтр поменял, раскрутил два болта на тнвд подачу и обратку кажись, (болт и переходник с двумя отводами одни шланг к форсункам другой в сторону бака уходит и не обнаружил там сеточек ((( помогите разобраться. Я думаю на то что в одном из целинров не работает свеча, или забита форсунка т.к сеток то нет, или я их не там ищю.1!!!!!!! SOS!!!!!!!
иванов иван02
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1007
 Белый дым

Сообщение иванов иван02 »

artemivushka:Я думаю на то что в одном из целинров не работает свеча
Вроде как лето на дворе и свечи накала не при делах ;) Жми на картинку и читай.

Изображение
artemivushka
Новичок
Всего сообщений: 2
 Белый дым

Сообщение artemivushka »

1 Ранний впрыск надо аппаратуру крутить в сторону двигателя?
2 воды точно нет, сляра свежая фильтр новый, бак сливал.
3 регулиравка клапанов?????
4 (((((( не есть гуд, сам с заменой не справлюсь(((
5 Тут по подробней?? какие болты могут отвернутся??
6 еще не легче!!!
с чего начать чтоб не разворотить пол автомобиля?
А если саляра не сгорает в цилиндрах дым белый и едкий такой?
просто вчера гудел аж глаза прослезились.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться