Подскажите как поменять гильзы ДВС на BD 30. Обязательно ли спецсъемникдля вытаскивания их, или можно подручными средствами, и как правильно их установить.
Последнее сообщение
Капиталил несколько раз Ивеко и летом ТД27. Всегда замену гильз доверял спецам в цеха, где есть соответствующие станки. Выбить старую гильзу можно, но установить новую под свои или новые поршни - это требует не только навыка и знаний, но и станочного оборудования. После запрессовки гильзы -ремонтной (не обязательно именно от Ниссана) в блок - их сначала растачивают под ваши поршни и затем...
Ребята всем добрый вечер.Подскажите пожалуйста очень срочно нужно.Меняются ли гильзы цилиндров на ман 8.150 двигатель d0826gf01. Заранее всем благодарен.
Последнее сообщение
Головку как я понимаю ты уже снял?
Ну так посмотри гильзованный блок или нет. С завода наши авто идут без гильз, если в процессе эксплуатации запорешь одну из камер то её надо гильзовать,для этого надо снять двигатель,разобрать и отвезти блок на ремонт,там расточат нужный цилиндр и запрессуют гильзу,без снятия это сделать навозможно.
Даже если двигатель гильзованный старым хозяйном самому...
поскажите гильзы обязательно менять износ 0.08 или их можно расточить. новые продаются комплект или по одной я что то не понял на amayama.и если растачивать кольца ремонтные надо?
и еще вопрос гильзы поршня и кольца по мануалу киа к3600 от 1999г двигатель sh размер один в один с движком sl кто знает подскажите они взаимозаменяемы?
Последнее сообщение
85361 поршень SL выглядит так , других я не видел !
гаврики умудрялись впихивать поршня от какого то отечественного трактора
парни подскажите на моторе 380 какие стоят гильзы(сухие или мокрые?) кто знает? дело в том что пошёл дым с картера и при сбросе оборотов выкидывает антифриз ! а на холостых и на оборотах всё норм! поменял прокладки шлифанул головки тоже самое!