Стук в кпп на МАН ТГА-410 ⇐ VW MAN. Трансмиссия
Модератор: diagnostMAN
-
Автор темыАлександр222 - Новичок
- Всего сообщений: 4
Стук в кпп на МАН ТГА-410
доброго времени суток , возникла проблема по МАН ТГА-410 , 2003 Г , меняли диск сцепления , выжимной , вилку , после замены появился стук в коробке при начале движения в основном , на нижнем ряду , верхний ряд все идеально , изредко стали выскакивать 7-8 передачи на ходу , до этого по коробке вообще не было никаких проблем , вылезла ошибка комфортного переключения передач ( коробка полуавтомат ) хотя вот как раз по работе кнопки нареканий нет совсем , все четко , если кто сталкивался с подобным недугом большая просьба отпишитесь или совет дайте кто в этом силен , буду признателен
-
Re: Стук в кпп на МАН ТГА-410
дааа , пока дождешся совета
сам все изучишь и проползаешь , проблему решил
-
Master - Отрыв

- Всего сообщений: 57
А вот надовали бы советов кучу, разных, смешных и не очень..Люди может наооборот честно промолчали, не знаем мол!!! И я не знаю, а работал с этими машинами не один год..
Для этого у нас отдельные спецы были по коробкам...
Причем в самом топике, было сказанно, что проблеммы появились после замены сцепления..
Сразу вопрос, а не накосячил ли кто нибудь при сборке..Очевидно!?
Далее....Сцепление калибровали после замены?
Кулиса гидравлическая? Прокачали? Или?
Ни чего личного....Здесь люди которые сами, своими силами пытаются помочь и себе и друг другу..И возможно мечта каждого из нас, встречаться в автосервисе, где трудятся отличные спецы, которые за минуту решат все твои проблеммы, ездить на новой машине, да еще туда куда хочеться и за честные деньги...Хочеться всем одного ..Справедливости!!!!!
И я тоже хочу помочь, хотя только делаю эти машины, но знаю на сколько трудна Ваша Братья профессия, какие железные нервы нужно иметь, что бы изо дня в день, из ночи в ночь....
Любая решенная задача, не должна быть секретом, поэтому прошу топикастера все же рассказать о том как решилась его проблемма...
И все скажут честное Мужское Спасибо..
Для этого у нас отдельные спецы были по коробкам...
Причем в самом топике, было сказанно, что проблеммы появились после замены сцепления..
Сразу вопрос, а не накосячил ли кто нибудь при сборке..Очевидно!?
Далее....Сцепление калибровали после замены?
Кулиса гидравлическая? Прокачали? Или?
Ни чего личного....Здесь люди которые сами, своими силами пытаются помочь и себе и друг другу..И возможно мечта каждого из нас, встречаться в автосервисе, где трудятся отличные спецы, которые за минуту решат все твои проблеммы, ездить на новой машине, да еще туда куда хочеться и за честные деньги...Хочеться всем одного ..Справедливости!!!!!
И я тоже хочу помочь, хотя только делаю эти машины, но знаю на сколько трудна Ваша Братья профессия, какие железные нервы нужно иметь, что бы изо дня в день, из ночи в ночь....
Любая решенная задача, не должна быть секретом, поэтому прошу топикастера все же рассказать о том как решилась его проблемма...
И все скажут честное Мужское Спасибо..
Диагностика DAF по вызову в районе Шацка Рязанской области. тел: 8 900 908-12-75
-
Бурков Борис
- Зажигание

- Всего сообщений: 21
- Не в той ветке совета спрашивайте... (Здесь предки вашего авто))))Александр222: пока дождешся совета сам все изучишь и проползаешь
-
не особо пока с сайтом ознакомился , в каких ветках лучше что уточнять , надеюсь вникну вскоре
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
в сборке все было правильно , единственное выжимной почему то выскочил из зажима булавки , далее : по калибровке сцепления , она восновном нужна на автоматических коробках , кулису прокачали естественно , и так как надо и тем чем положенно , правда способом нашим совковым через обычный насос , но причина была не в том , вызвали спеца с облости , он и решил все методом перебора делителя , и заменой синхронов 3-4 передачи , сейчас работает коробка как положенно , много нюансов было , писать долго если кто просто нарветься на что то подобное , пишите в личку обьясню все детально , замена сцепления по большому счету совпала просто с умиранием синхронов , совпадениеMaster:Любая решенная задача, не должна быть секретом, поэтому прошу топикастера все же рассказать о том как решилась его проблемма...И все скажут честное Мужское Спасибо..
-
Master - Отрыв

- Всего сообщений: 57
Спасибо за ответ!!!!
Есть не большой комент. На автоматических коробках, как раз и не нужна калибровка сцепления. Коробка сама все сделает...У нее мозги есть....А вот для механики это делать нужно после любой работы на сцеплении или замены ПГУ..
Есть не большой комент. На автоматических коробках, как раз и не нужна калибровка сцепления. Коробка сама все сделает...У нее мозги есть....А вот для механики это делать нужно после любой работы на сцеплении или замены ПГУ..
Диагностика DAF по вызову в районе Шацка Рязанской области. тел: 8 900 908-12-75
-