Ошибка трансмиссия ⇐ XF95, XF105, XF106
Информация
DAF-форум
DAF-форум
-
Автор темыartem-vunsh
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Ошибка трансмиссия
На ходу загорается ошибка на красном фоне 'внимание трансмиссия' коробка автоматически переключаеться в ручную и остается на той передачи которая была, а ручную не переключаеться пока не остановился. заглушив мотор и заново заводишь ошибка пропадает. С чем связано такое у кого было такое, что вы делали???
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 106
Re: Ошибка трансмиссия
смотри проблему в воздухе. если Вы написали и это так есть.проблема с воздухом.
круглосуточная помощь в дороге Чувашия и соседние регионы Москва-Питер,Тюмень-Сургут,Нижневартовск.on-line и тел консультации, а также ремонт
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Такая же проблема, выскакивает ошибка, глушишь заводишь всё нормально, но при этом бывают трудности при запуске, на холодную всё нормально, на горячюю тыкаешь ключом туда сюда клапана щёлкают а стартер не риагирует, и так от 3 до 30 мин, потом заводится. В Толльяти на сервесе толком нечего не сказали, по их словам надо проверить выжимной и эгу (могу ошимится с названием, короче точто на автомате стоит вместо пгу), но 100%гарантии не дали что проблема в них, а наобум снимать коробку проверять дорогое удовольствие
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В челябинском даф сервисе по телефону посоветовали тормозной житкости долить в бачок пгу, которого на автомате не существует...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В челябинском даф сервисе по телефону посоветовали тормозной житкости долить в бачок пгу, которого на автомате не существует...
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 57
Вариантов в вашем случае воз и маленькая тележка...Теперь по порядку!!!
Коробка хорошая, убить ее внутренности надо постараться.....Все элементы управления находятся в самой коробке, там и электронная схема и воздушные клапана......С боку с лева по ходу на коробке стоит воздушный клапан, обеспечивающий нужное давление в АКП.. Не помню когда он выходил из строя, но мои друзья, переберают эти коробки и говорили, что такие случаи были...
В основном, проблеммы были с проводкой..Жгут идущий под кабиной, реже на самой коробке и пару раз жгут от ПГУ...Были случаи когда она нас просто в ступор ставила...Последний раз, мы недели две решали что с ней делать,,,Тест проходит через раз, то даст команду на запуск то нет, и самое главное, что нет подозрений на сами мозги...
Решил подключить все кишками наружу, и вижу, что один из пневмопршней, не откликнулся при включении, а должен был и причем обязательно...Кленты богатые уже приперли блок управления от другой машины из европы, и все вроде по вину смотрели, но он не подходит, прошивка его не берет...В итоге собираю из двух один...Причем меняю по виду, и по параметрам хорошие пневмоклапана на хорошие, индуктивные датчики тоже..Все очищаю, смазываю, мы ее еще раз перепрограмировали и Все заработало!!! Во всяком случае, отказов больше не было, клиент забрал машину и она до сих пор ездит нормально...Для меня самого все это осталось тайной...Что же было в ней неисправно. И такое бывает...
В самой коробке стоит еще один датчик скорости, который смотрит на первичный вал..,
Так же на коробке снаружи, стоят еще два, один нужен для Тахографа, другой для самой коробки, и они разные..Не перепутайте, у одного питание, 5 вольт, другой 24 вольта, один должен быть вроде с белым цоколем разьема, другой с черным.....
Внутренний датчик нужен для того, что бы измерить вылет сцепления до момента пробуксовки диска, это и будет точкой когда машина передаст весть момент от двигателя к трассмисии.... В ПГУ могут сгореть клапана, но они легко проверяются обычным тестером.. Индуктивный датчик сцепления, тоже возможно, и больше там ломаться особо не чему...Если сцепление вне диапозона, машина не даст команду на запуск, это частая причина, тест проходит как и при в ключении зажигания, так и при выключении...Воздух тоже важен, нет давления, не работает,,,Но она и ругается типа low pressure с этим проще, сам датчик который проверяте нужную величину давления в коробке и стоит в самой коробке, на электронной плате...
Так что ребята, вот так сразу помочь сложно....Если кто ходит по М2 заезжайте в Чехов, у меня там друг, у него диллерский компьютер, может и прошивать и диагостику сделать..Вместе когда то учились в Голландии на заводе и работали на первой диллерской станции...
Есть литература по этой коробке, на русском могу скинуть...
Коробка хорошая, убить ее внутренности надо постараться.....Все элементы управления находятся в самой коробке, там и электронная схема и воздушные клапана......С боку с лева по ходу на коробке стоит воздушный клапан, обеспечивающий нужное давление в АКП.. Не помню когда он выходил из строя, но мои друзья, переберают эти коробки и говорили, что такие случаи были...
В основном, проблеммы были с проводкой..Жгут идущий под кабиной, реже на самой коробке и пару раз жгут от ПГУ...Были случаи когда она нас просто в ступор ставила...Последний раз, мы недели две решали что с ней делать,,,Тест проходит через раз, то даст команду на запуск то нет, и самое главное, что нет подозрений на сами мозги...
Решил подключить все кишками наружу, и вижу, что один из пневмопршней, не откликнулся при включении, а должен был и причем обязательно...Кленты богатые уже приперли блок управления от другой машины из европы, и все вроде по вину смотрели, но он не подходит, прошивка его не берет...В итоге собираю из двух один...Причем меняю по виду, и по параметрам хорошие пневмоклапана на хорошие, индуктивные датчики тоже..Все очищаю, смазываю, мы ее еще раз перепрограмировали и Все заработало!!! Во всяком случае, отказов больше не было, клиент забрал машину и она до сих пор ездит нормально...Для меня самого все это осталось тайной...Что же было в ней неисправно. И такое бывает...
В самой коробке стоит еще один датчик скорости, который смотрит на первичный вал..,
Так же на коробке снаружи, стоят еще два, один нужен для Тахографа, другой для самой коробки, и они разные..Не перепутайте, у одного питание, 5 вольт, другой 24 вольта, один должен быть вроде с белым цоколем разьема, другой с черным.....
Внутренний датчик нужен для того, что бы измерить вылет сцепления до момента пробуксовки диска, это и будет точкой когда машина передаст весть момент от двигателя к трассмисии.... В ПГУ могут сгореть клапана, но они легко проверяются обычным тестером.. Индуктивный датчик сцепления, тоже возможно, и больше там ломаться особо не чему...Если сцепление вне диапозона, машина не даст команду на запуск, это частая причина, тест проходит как и при в ключении зажигания, так и при выключении...Воздух тоже важен, нет давления, не работает,,,Но она и ругается типа low pressure с этим проще, сам датчик который проверяте нужную величину давления в коробке и стоит в самой коробке, на электронной плате...
Так что ребята, вот так сразу помочь сложно....Если кто ходит по М2 заезжайте в Чехов, у меня там друг, у него диллерский компьютер, может и прошивать и диагостику сделать..Вместе когда то учились в Голландии на заводе и работали на первой диллерской станции...
Есть литература по этой коробке, на русском могу скинуть...
Диагностика DAF по вызову в районе Шацка Рязанской области. тел: 8 900 908-12-75
-
- Новичок
Здравствуйте! Ребята если у кого то будут проблемки с блоком управления на этих коробках, то обращайтесь, вожу их с Германии уже несколько лет. Все блоки со свежих коробок, в идеальном состоянии. Цена блока в сборе от 600 евро! Доставку организую. Вопросы на почту : [email protected]
-
- Отрыв
Ахтунг!!!! Предложение для многих очень заманчивое, но над Вас всех предупредить..
При замене блока управления коробкой, обязательно нужно перепрограмирование, иначе блок VIC просто не опознает коробку, и не всегда это удается сделать, с блоком б\у...
Были случаи и у нас не получалось, хотя у нас диллерский компьютер...
Но механику а точнее блоки клапанов, поршни, индуктивные датчики можно поменять...
Если не делал эту работу не разу, то лучше подумать прежде чем начинать...Да и что вы собственно там хотите найти?...В большенстве случаев имеем банальный отказ именно электронной части.
Берегите Себя ..Мужики ))))
При замене блока управления коробкой, обязательно нужно перепрограмирование, иначе блок VIC просто не опознает коробку, и не всегда это удается сделать, с блоком б\у...
Были случаи и у нас не получалось, хотя у нас диллерский компьютер...
Но механику а точнее блоки клапанов, поршни, индуктивные датчики можно поменять...
Если не делал эту работу не разу, то лучше подумать прежде чем начинать...Да и что вы собственно там хотите найти?...В большенстве случаев имеем банальный отказ именно электронной части.
Берегите Себя ..Мужики ))))
Диагностика DAF по вызову в районе Шацка Рязанской области. тел: 8 900 908-12-75
-
- Новичок
Немного не соглашусь, в большинстве случаев "летит" как раз не "мозг", а механика, блок клапанов,а для таких случаев, ставятся свои"мозги" на блок и ни каких перепрошивок)))). Но если у Вас большая проблема как раз с "мозгами", то могу насыпать их Вам полведра по 50 евро за шт, лежат горой, нах никому не нужны, спрашивают раз в полгода))))
-
- Отрыв
yustas82! можете и много не согласиться, просто у нас задачи и цели разные.
Шутку про "Ваши Мозги" оценил ...Про полведра за 50....так себе
И еще! Тема не куплю или продам....Может вам в другой раздел???
Шутку про "Ваши Мозги" оценил ...Про полведра за 50....так себе
И еще! Тема не куплю или продам....Может вам в другой раздел???
-
- Новичок
Да у меня хватает клиентов кому продавать (цена и качество позволяет ). А про полведра это не шутка. Реально в последнее время ребята берут блоки без верхней крышки (с "мозгами"), так что есть около 10 крышек и цена 50 евро это тоже не шутка! Обидеть никого не хотел, не воспринимайте "мозги" в свой адрес , реально разговор исключительно про блок управления, или это я уже не догнал Вашу мысль???
-
- Отрыв
Это нормально! )))) Если кто то берет блок для замены механики, хотя по сути там и менять то нечего..Если говорить только о самом блоке клапанов, стоящим под электронной платой..Видимо к нам едут те, которым замена механики не помогла...
Повертье, я эти коробки ковырял еще на заводе ДАФ в Голландии лет 10 а может и более когда у нас и у вас еще ездили на старых ATIшках, а слово Астроник приводило в ужас...
Даже я не охотно брался за них, так как и цена вопроса была велика, да и делать было просто не чего и не чем. Все неисравности за тот период, были больше связанны с ПГУ..что в общем то давало надежду на результат..
Еще много было автобусов, и иногда встречались Дафы, с коробокй I-Shift..Это не автомат, первые выпуски просто имитировали работу кулисы делая ее очень легкой при переключении, отсюда и название, ну и дальнейше ее развитие, в типа полуавтомат, с выбором передачи..Что то меня занесло )))))
А шутка мне понравилась!!!!)))))
Удачи!!! )))))
Повертье, я эти коробки ковырял еще на заводе ДАФ в Голландии лет 10 а может и более когда у нас и у вас еще ездили на старых ATIшках, а слово Астроник приводило в ужас...
Даже я не охотно брался за них, так как и цена вопроса была велика, да и делать было просто не чего и не чем. Все неисравности за тот период, были больше связанны с ПГУ..что в общем то давало надежду на результат..
Еще много было автобусов, и иногда встречались Дафы, с коробокй I-Shift..Это не автомат, первые выпуски просто имитировали работу кулисы делая ее очень легкой при переключении, отсюда и название, ну и дальнейше ее развитие, в типа полуавтомат, с выбором передачи..Что то меня занесло )))))
Удачи!!! )))))
-
- Новичок
Мастер, сбасибо за ответ, но я так понимаю в вашем случае вы искали 2 недели на машине с активной неисправностью, а у нас как специально при заезде на диагностику всё нормально, и ошибки трансмиссии нету и заводится нормально, может нам к вам в Шацк заехать , что бы вы сами на месте посмотрели?
-
- Отрыв
Жду прокладку головки блока, первый раз прислали не от моей модели..надо сначала машину в строй поставить...))))))(
Вопрос?! Сколько на машине пробег и менялось ли сцепление?
И рад был бы помочь, но сейчас и сам без колес..У меня техничка Ситроен Берилнго, умер мотор за 200км от Рязани...Дотащили до родной деревни, вот здесь я его "пассатижами" и перебрал благо мотор прикольный для ремонта оказался...лиходед сергей:может нам к вам в Шацк заехать
Жду прокладку головки блока, первый раз прислали не от моей модели..надо сначала машину в строй поставить...))))))(
Вопрос?! Сколько на машине пробег и менялось ли сцепление?
-
- Новичок
Только что заметил что вторая страница открылась)), пробег 630000, сцепление не менялось, на диагностике 29% остатка износа показало
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Ещё заскоки у машины были но прошли, такие как после запуска машины сбрасывались все установки в компьютере , такие как время, язык, пробег и расход за рейс, не выключалась автоматическая масса, при выключеном зажигании продолжала работать печка и ночная подсветка салона, показывало низкий уровень масла ( красным цветом) при нормальном уровне, возможно всё это связано с тем что сейчас происходит
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Ещё заскоки у машины были но прошли, такие как после запуска машины сбрасывались все установки в компьютере , такие как время, язык, пробег и расход за рейс, не выключалась автоматическая масса, при выключеном зажигании продолжала работать печка и ночная подсветка салона, показывало низкий уровень масла ( красным цветом) при нормальном уровне, возможно всё это связано с тем что сейчас происходит
-
- Новичок
Заменили катушку на стартере ( тепловое реле вроде называется), проблема с запуском пропала, ошибка по трансмиссии больше не появляется, они что как то связаны между собой?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Ошибка трансмиссия
Добрый день. Очень прошу помочь мне в моей проблеме. Я вам буду очень благодарен. У нас нет рядом мастера, и мы сами должны что-то сделать. DAF XF105 2011год. Коробка автомат astronic. Машина на ходу при включенной передаче заглохла.На экране красным "Ошибка трансмиссии", и стартер заблокировался. . Взяли провод мы, и подключив его к втягивающему реле стартера, прокрутили стартер... Три таких попыток, и машина завелась....ОЧЕНЬ СТРАННО!!! И теперь, ее можно выключать , и запроста заводить...нет проблем..НО, коробка как не работала, так и не работает.. С чего начать, подскажите пожалуйста, какие причины могут быть? Выжимной подшипник целый, корзина и диск сцепления на месте. Давление показывает 12 бар.Master:Это нормально! )))) Если кто то берет блок для замены механики, хотя по сути там и менять то нечего..Если говорить только о самом блоке клапанов, стоящим под электронной платой..Видимо к нам едут те, которым замена механики не помогла...
Удачи!!! )))))
Здравствуйте подскажите пожалуйста проблема у меня в чем воздух зашипел из АКПП там есть 4 отверстия с боку от туда шипит я решился зделать эту проблему сам скрыл крышку АКПП ZF AS TRONIC. и увидел проблему в одном из клапонов была порвата резинка этот клапан заменил и все это собрал обратно воздух не стал шипеть система воздуха в норме!!! после чего случилось... Не стал срабатывать стартер и не включаються передачи на табло пишет НЕЙТРАЛЬНОЕ положение и не как не включаются передачи. Пожалуйста подскажите кто знает как зделать чтоб включались передачи и сробатывал стартер???
Master, доброго времени суток по поводу as tronic диагностика показывает ошибку 3098-8 датчик оборотов первичного вала есть ли эта деталь в продаже отдельно она там вроде как то с другим датчиком завязана и ещё может ли сам модуль управления глючить если есть возможность могли бы взять в ремонт модуль или посоветовать человека оч надеюсь на вас. Спасибо
возникла такая проблема : при движении включается КОМ и начинает работать насос на установке, при включении флажка и выключении КОМ перестает работать . Проверил электроклапан воздух не проходил, когда КОМ был самопроизвольно включен. КАМАЗ 65225 с кпп zf16
Рибята. Умения. Аткзал. Трансмисиа. Пишет. Внимание. Тармаза. Красни. Ездил нармално
Ребята подскажите у меня на ходу отказал трансмиссия и пишет на Красном цвета внимание тормоза и ни назад ни вперед от чего это должен случиться
Ребят прихватило воздух,находу,остоновился,и все,акпп осталось,на11,воздух ущол,акпп пишет прочерк,и незаводится что делать
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 155
Акпп zf?Других на дафах не видел.Подать от соседа с компрессора прям в АКПП воздух,не менее 9 атм.Нейтраль врубит а там привет диагностика, до сервиса доедете!
Добрый день. очень простой и в то же время сложный. Не могу найти нормальные варианты по ремонту DAF. Знаю что есть книги по ремонту. кто может подсказать где их найти? если у кого-то есть скачанные или знает их название - дайте пожалуйста знать! заранее спасибо. [email protected]
-
- Новичок
Master, Добрый день!
Если не затруднит скиньте пожалуйста координаты Вашего друга в Чехове
Если не затруднит скиньте пожалуйста координаты Вашего друга в Чехове
Ребята подскажите завожу даф 105 хф 2013г автомат. Бьёт ошибку внимание трансмиссия и не включает передачи. Воздух 10 очков. В чем проблема? Проверил выжимной люк открыл там все хорошо
Кто сможет подсказать? Ошибка трансмиссии и то не работае то плавает спидометр.
У меня такая же ошибка. Стравливал воздух обратно качал машина едет пару километров и обратно такая же ситуация. Что посоветуете?
-
- Новичок
- VIN: 0G017531
Было такое.Разрушился выжимной подшипник.Нужно снять люк на кожухе сцепления и все станет ясно.
Владею даф 95 2004 1.5 года воюю с коробкой на все протяжении, по опыту, если региагирует на ключ(клапан срабатывает) ошибки нет потом загорается, то нейтраль не видит смотри воздух, клапанок стоит под водительской подножкой
Сначало заезжал в сервис, к офицал, так как читает коробка только свою программу, содрали 10 т.р.как коробка не работала так и нерабоет, разругался, больше к офицалам не езжу
Бывало в аварийный режим вставала коробка, лезешь в проводку, фишки пучки шевелишь все, после этого полностью поменял все провода на коробку на наши росииские, проблема ушла
загорелась ошибка внимание трансмиссия красным внимание замедлитель желтым и модуль кузовостр.желтым коробка не включается(автомат) не двигался уже трое суток было все нормально заводил а сейчас вот такие проблемы вышли.подскажите в какой области Где все искать и в чем??????????
даф 105 загорелась ошибка внимание трансмиссия красным цветом внимание замедлить желтым цветом и внимание кузовостр.желтым цветом коробка передач не включается (автомат)машина не двигалась трое суток переодически заводил и вот только сейчас появилась такая проблема ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ И В КАКОЙ ОБЛАСТИ И РАЙОНЕ ИСКАТЬ В ЧЕМ ПРИЧИНА
Привет всем у меня не заводиться ДАФ 106 кучя ошибок не исправно трансмиссии не исправно конфигурация крутит но не заводит
Внимание трансмиссия жёлтого цвета загарел и круиз контроля отказал посоветуйте пожалуйста 105 даф
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 19
Кроме желтой ошибки, АКПП загорелись ошибки ЕБС и Курсовой устойчивости?Если нет, то смотрите A-can
Пока автомат не починишь круиз не будет работать
Пока автомат не починишь круиз не будет работать
Добрый день стою в чехове проблемы с каробкой даф 105 нужна помощь каробка аэстроник
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 19
поздно увидел. надеюсь всё разрешилось.
зы в таких случаях лучше звонить
Electric Fuel Pump: ↑21 май 2021, 17:27 Добрый день стою в чехове проблемы с каробкой даф 105 нужна помощь каробка аэстроник
поздно увидел. надеюсь всё разрешилось.
зы в таких случаях лучше звонить
Парни кто знает , что делать, остановился коробку в нейтраль переключил, постоял , пытаюсь завести , пишет воздуха мало и коробка на передачу встала , даф 105 автомат, что делать?
-