Ошибка трансмиссияXF95, XF105, XF106

Форум владельцев DAF XF-серии
Информация
DAF-форум
Автор темы
artem-vunsh
Новичок
Всего сообщений: 1
 Ошибка трансмиссия

Сообщение artem-vunsh »

На ходу загорается ошибка на красном фоне 'внимание трансмиссия' коробка автоматически переключаеться в ручную и остается на той передачи которая была, а ручную не переключаеться пока не остановился. заглушив мотор и заново заводишь ошибка пропадает. С чем связано такое у кого было такое, что вы делали???
Реклама
Cxal
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 106
 Re: Ошибка трансмиссия

Сообщение Cxal »

смотри проблему в воздухе. если Вы написали и это так есть.проблема с воздухом.
круглосуточная помощь в дороге Чувашия и соседние регионы Москва-Питер,Тюмень-Сургут,Нижневартовск.on-line и тел консультации, а также ремонт
лиходед сергей
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение лиходед сергей »

Такая же проблема, выскакивает ошибка, глушишь заводишь всё нормально, но при этом бывают трудности при запуске, на холодную всё нормально, на горячюю тыкаешь ключом туда сюда клапана щёлкают а стартер не риагирует, и так от 3 до 30 мин, потом заводится. В Толльяти на сервесе толком нечего не сказали, по их словам надо проверить выжимной и эгу (могу ошимится с названием, короче точто на автомате стоит вместо пгу), но 100%гарантии не дали что проблема в них, а наобум снимать коробку проверять дорогое удовольствие

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В челябинском даф сервисе по телефону посоветовали тормозной житкости долить в бачок пгу, которого на автомате не существует...
Master
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 57

Сообщение Master »

Вариантов в вашем случае воз и маленькая тележка...Теперь по порядку!!!
Коробка хорошая, убить ее внутренности надо постараться.....Все элементы управления находятся в самой коробке, там и электронная схема и воздушные клапана......С боку с лева по ходу на коробке стоит воздушный клапан, обеспечивающий нужное давление в АКП.. Не помню когда он выходил из строя, но мои друзья, переберают эти коробки и говорили, что такие случаи были...
В основном, проблеммы были с проводкой..Жгут идущий под кабиной, реже на самой коробке и пару раз жгут от ПГУ...Были случаи когда она нас просто в ступор ставила...Последний раз, мы недели две решали что с ней делать,,,Тест проходит через раз, то даст команду на запуск то нет, и самое главное, что нет подозрений на сами мозги...
Решил подключить все кишками наружу, и вижу, что один из пневмопршней, не откликнулся при включении, а должен был и причем обязательно...Кленты богатые уже приперли блок управления от другой машины из европы, и все вроде по вину смотрели, но он не подходит, прошивка его не берет...В итоге собираю из двух один...Причем меняю по виду, и по параметрам хорошие пневмоклапана на хорошие, индуктивные датчики тоже..Все очищаю, смазываю, мы ее еще раз перепрограмировали и Все заработало!!! Во всяком случае, отказов больше не было, клиент забрал машину и она до сих пор ездит нормально...Для меня самого все это осталось тайной...Что же было в ней неисправно. И такое бывает...
В самой коробке стоит еще один датчик скорости, который смотрит на первичный вал..,
Так же на коробке снаружи, стоят еще два, один нужен для Тахографа, другой для самой коробки, и они разные..Не перепутайте, у одного питание, 5 вольт, другой 24 вольта, один должен быть вроде с белым цоколем разьема, другой с черным.....
Внутренний датчик нужен для того, что бы измерить вылет сцепления до момента пробуксовки диска, это и будет точкой когда машина передаст весть момент от двигателя к трассмисии.... В ПГУ могут сгореть клапана, но они легко проверяются обычным тестером.. Индуктивный датчик сцепления, тоже возможно, и больше там ломаться особо не чему...Если сцепление вне диапозона, машина не даст команду на запуск, это частая причина, тест проходит как и при в ключении зажигания, так и при выключении...Воздух тоже важен, нет давления, не работает,,,Но она и ругается типа low pressure с этим проще, сам датчик который проверяте нужную величину давления в коробке и стоит в самой коробке, на электронной плате...
Так что ребята, вот так сразу помочь сложно....Если кто ходит по М2 заезжайте в Чехов, у меня там друг, у него диллерский компьютер, может и прошивать и диагостику сделать..Вместе когда то учились в Голландии на заводе и работали на первой диллерской станции...
Есть литература по этой коробке, на русском могу скинуть...
Диагностика DAF по вызову в районе Шацка Рязанской области. тел: 8 900 908-12-75
yustas82
Новичок

Сообщение yustas82 »

Здравствуйте! Ребята если у кого то будут проблемки с блоком управления на этих коробках, то обращайтесь, вожу их с Германии уже несколько лет. Все блоки со свежих коробок, в идеальном состоянии. Цена блока в сборе от 600 евро! Доставку организую. Вопросы на почту : [email protected]
Ошибка трансмиссия - IMG_5562.JPG
Master
Отрыв
Отрыв

Сообщение Master »

Ахтунг!!!! Предложение для многих очень заманчивое, но над Вас всех предупредить..
При замене блока управления коробкой, обязательно нужно перепрограмирование, иначе блок VIC просто не опознает коробку, и не всегда это удается сделать, с блоком б\у...
Были случаи и у нас не получалось, хотя у нас диллерский компьютер...
Но механику а точнее блоки клапанов, поршни, индуктивные датчики можно поменять...
Если не делал эту работу не разу, то лучше подумать прежде чем начинать...Да и что вы собственно там хотите найти?...В большенстве случаев имеем банальный отказ именно электронной части.
Берегите Себя ..Мужики ))))
Диагностика DAF по вызову в районе Шацка Рязанской области. тел: 8 900 908-12-75
yustas82
Новичок

Сообщение yustas82 »

Немного не соглашусь, в большинстве случаев "летит" как раз не "мозг", а механика, блок клапанов,а для таких случаев, ставятся свои"мозги" на блок и ни каких перепрошивок)))). Но если у Вас большая проблема как раз с "мозгами", то могу насыпать их Вам полведра по 50 евро за шт, лежат горой, нах никому не нужны, спрашивают раз в полгода))))
Master
Отрыв
Отрыв

Сообщение Master »

yustas82! можете и много не согласиться, просто у нас задачи и цели разные.
Шутку про "Ваши Мозги" оценил :D ...Про полведра за 50....так себе 8-)
И еще! Тема не куплю или продам....Может вам в другой раздел???
yustas82
Новичок

Сообщение yustas82 »

Да у меня хватает клиентов кому продавать (цена и качество позволяет :D ). А про полведра это не шутка. Реально в последнее время ребята берут блоки без верхней крышки (с "мозгами"), так что есть около 10 крышек и цена 50 евро это тоже не шутка! Обидеть никого не хотел, не воспринимайте "мозги" в свой адрес :D , реально разговор исключительно про блок управления, или это я уже не догнал Вашу мысль??? :beer:
Master
Отрыв
Отрыв

Сообщение Master »

Это нормально! )))) Если кто то берет блок для замены механики, хотя по сути там и менять то нечего..Если говорить только о самом блоке клапанов, стоящим под электронной платой..Видимо к нам едут те, которым замена механики не помогла...
Повертье, я эти коробки ковырял еще на заводе ДАФ в Голландии лет 10 а может и более когда у нас и у вас еще ездили на старых ATIшках, а слово Астроник приводило в ужас...
Даже я не охотно брался за них, так как и цена вопроса была велика, да и делать было просто не чего и не чем. Все неисравности за тот период, были больше связанны с ПГУ..что в общем то давало надежду на результат..
Еще много было автобусов, и иногда встречались Дафы, с коробокй I-Shift..Это не автомат, первые выпуски просто имитировали работу кулисы делая ее очень легкой при переключении, отсюда и название, ну и дальнейше ее развитие, в типа полуавтомат, с выбором передачи..Что то меня занесло )))))
А шутка мне понравилась!!!!)))))
Удачи!!! )))))
лиходед сергей
Новичок

Мастер, сбасибо за ответ, но я так понимаю в вашем случае вы искали 2 недели на машине с активной неисправностью, а у нас как специально при заезде на диагностику всё нормально, и ошибки трансмиссии нету и заводится нормально, может нам к вам в Шацк заехать , что бы вы сами на месте посмотрели?
Master
Отрыв
Отрыв

Сообщение Master »

лиходед сергей:может нам к вам в Шацк заехать
И рад был бы помочь, но сейчас и сам без колес..У меня техничка Ситроен Берилнго, умер мотор за 200км от Рязани...Дотащили до родной деревни, вот здесь я его "пассатижами" и перебрал благо мотор прикольный для ремонта оказался...
Жду прокладку головки блока, первый раз прислали не от моей модели..надо сначала машину в строй поставить...))))))(

Вопрос?! Сколько на машине пробег и менялось ли сцепление?
лиходед сергей
Новичок

Только что заметил что вторая страница открылась)), пробег 630000, сцепление не менялось, на диагностике 29% остатка износа показало

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Ещё заскоки у машины были но прошли, такие как после запуска машины сбрасывались все установки в компьютере , такие как время, язык, пробег и расход за рейс, не выключалась автоматическая масса, при выключеном зажигании продолжала работать печка и ночная подсветка салона, показывало низкий уровень масла ( красным цветом) при нормальном уровне, возможно всё это связано с тем что сейчас происходит
лиходед сергей
Новичок

Заменили катушку на стартере ( тепловое реле вроде называется), проблема с запуском пропала, ошибка по трансмиссии больше не появляется, они что как то связаны между собой?
..Lecher
Новичок
Всего сообщений: 2
 Ошибка трансмиссия

Сообщение ..Lecher »

Master:Это нормально! )))) Если кто то берет блок для замены механики, хотя по сути там и менять то нечего..Если говорить только о самом блоке клапанов, стоящим под электронной платой..Видимо к нам едут те, которым замена механики не помогла...
Повертье, я эти коробки ковырял еще на заводе ДАФ в Голландии лет 10 а может и более когда у нас и у вас еще ездили на старых ATIшках, а слово Астроник приводило в ужас...
Даже я не охотно брался за них, так как и цена вопроса была велика, да и делать было просто не чего и не чем. Все неисравности за тот период, были больше связанны с ПГУ..что в общем то давало надежду на результат..
Еще много было автобусов, и иногда встречались Дафы, с коробокй I-Shift..Это не автомат, первые выпуски просто имитировали работу кулисы делая ее очень легкой при переключении, отсюда и название, ну и дальнейше ее развитие, в типа полуавтомат, с выбором передачи..Что то меня занесло )))))
А шутка мне понравилась!!!!)))))
Удачи!!! )))))
Добрый день. Очень прошу помочь мне в моей проблеме. Я вам буду очень благодарен. У нас нет рядом мастера, и мы сами должны что-то сделать. DAF XF105 2011год. Коробка автомат astronic. Машина на ходу при включенной передаче заглохла.На экране красным "Ошибка трансмиссии", и стартер заблокировался. . Взяли провод мы, и подключив его к втягивающему реле стартера, прокрутили стартер... Три таких попыток, и машина завелась....ОЧЕНЬ СТРАННО!!! И теперь, ее можно выключать , и запроста заводить...нет проблем..НО, коробка как не работала, так и не работает.. С чего начать, подскажите пожалуйста, какие причины могут быть? Выжимной подшипник целый, корзина и диск сцепления на месте. Давление показывает 12 бар.
ванёк 111

Сообщение ванёк 111 »

Приветствую..подскажите.покупаю даф 95. Нет 6-12 передачи благодарю заранее
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте подскажите пожалуйста проблема у меня в чем воздух зашипел из АКПП там есть 4 отверстия с боку от туда шипит я решился зделать эту проблему сам скрыл крышку АКПП ZF AS TRONIC. и увидел проблему в одном из клапонов была порвата резинка этот клапан заменил и все это собрал обратно воздух не стал шипеть система воздуха в норме!!! после чего случилось... Не стал срабатывать стартер и не включаються передачи на табло пишет НЕЙТРАЛЬНОЕ положение и не как не включаются передачи. Пожалуйста подскажите кто знает как зделать чтоб включались передачи и сробатывал стартер???
Гость

Сообщение Гость »

ребят можете скинуть инсрукцию по коробке автомат
Гость

Сообщение Гость »

Master, доброго времени суток по поводу as tronic диагностика показывает ошибку 3098-8 датчик оборотов первичного вала есть ли эта деталь в продаже отдельно она там вроде как то с другим датчиком завязана и ещё может ли сам модуль управления глючить если есть возможность могли бы взять в ремонт модуль или посоветовать человека оч надеюсь на вас. Спасибо
Гость

Сообщение Гость »

возникла такая проблема : при движении включается КОМ и начинает работать насос на установке, при включении флажка и выключении КОМ перестает работать . Проверил электроклапан воздух не проходил, когда КОМ был самопроизвольно включен. КАМАЗ 65225 с кпп zf16
Гость

Сообщение Гость »

Рибята. Умения. Аткзал. Трансмисиа. Пишет. Внимание. Тармаза. Красни. Ездил нармално
Гость

Сообщение Гость »

Ребята подскажите у меня на ходу отказал трансмиссия и пишет на Красном цвета внимание тормоза и ни назад ни вперед от чего это должен случиться ;) ;) ;)
Асылбек

Сообщение Асылбек »

Уважаемый коллега у меня проблема Даф хф95.2003 АКПП... трансмиссия лов
Гость

Сообщение Гость »

Ребят прихватило воздух,находу,остоновился,и все,акпп осталось,на11,воздух ущол,акпп пишет прочерк,и незаводится что делать
toxa101717
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 155

Сообщение toxa101717 »

Акпп zf?Других на дафах не видел.Подать от соседа с компрессора прям в АКПП воздух,не менее 9 атм.Нейтраль врубит а там привет диагностика, до сервиса доедете!
Алекс2018

Сообщение Алекс2018 »

Добрый день. очень простой и в то же время сложный. Не могу найти нормальные варианты по ремонту DAF. Знаю что есть книги по ремонту. кто может подсказать где их найти? если у кого-то есть скачанные или знает их название - дайте пожалуйста знать! заранее спасибо. [email protected] :)
Гость

Сообщение Гость »

Что за ошибка трансмиссия сторринг
Sagiteriys
Новичок

Сообщение Sagiteriys »

Master, Добрый день!
Если не затруднит скиньте пожалуйста координаты Вашего друга в Чехове
Гость

Сообщение Гость »

добрый день! Телефон мастера в Чехове можно?
Гость

Сообщение Гость »

Ребята подскажите завожу даф 105 хф 2013г автомат. Бьёт ошибку внимание трансмиссия и не включает передачи. Воздух 10 очков. В чем проблема? Проверил выжимной люк открыл там все хорошо
Гость

Сообщение Гость »

Добрый вечер неисправность трансмиссии даф 106 что может быть пищит стоп
Гость

Сообщение Гость »

Кто сможет подсказать? Ошибка трансмиссии и то не работае то плавает спидометр.
Айдос

Сообщение Айдос »

У меня такая же ошибка. Стравливал воздух обратно качал машина едет пару километров и обратно такая же ситуация. Что посоветуете?
Omaron
Новичок
VIN: 0G017531

Сообщение Omaron »

Было такое.Разрушился выжимной подшипник.Нужно снять люк на кожухе сцепления и все станет ясно.
Гость

Сообщение Гость »

Владею даф 95 2004 1.5 года воюю с коробкой на все протяжении, по опыту, если региагирует на ключ(клапан срабатывает) ошибки нет потом загорается, то нейтраль не видит смотри воздух, клапанок стоит под водительской подножкой
Гость

Сообщение Гость »

Сначало заезжал в сервис, к офицал, так как читает коробка только свою программу, содрали 10 т.р.как коробка не работала так и нерабоет, разругался, больше к офицалам не езжу
Гость

Сообщение Гость »

Бывало в аварийный режим вставала коробка, лезешь в проводку, фишки пучки шевелишь все, после этого полностью поменял все провода на коробку на наши росииские, проблема ушла
Гость

Сообщение Гость »

Уменя тажа проблема с трансмиси
Сергей 798

Сообщение Сергей 798 »

загорелась ошибка внимание трансмиссия красным внимание замедлитель желтым и модуль кузовостр.желтым коробка не включается(автомат) не двигался уже трое суток было все нормально заводил а сейчас вот такие проблемы вышли.подскажите в какой области Где все искать и в чем??????????
Сергей 798

Сообщение Сергей 798 »

даф 105 загорелась ошибка внимание трансмиссия красным цветом внимание замедлить желтым цветом и внимание кузовостр.желтым цветом коробка передач не включается (автомат)машина не двигалась трое суток переодически заводил и вот только сейчас появилась такая проблема ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ И В КАКОЙ ОБЛАСТИ И РАЙОНЕ ИСКАТЬ В ЧЕМ ПРИЧИНА
Гость

Сообщение Гость »

Салам всем ДАФ не заводится куча ошибок
Гость

Сообщение Гость »

Привет всем у меня не заводиться ДАФ 106 кучя ошибок не исправно трансмиссии не исправно конфигурация крутит но не заводит
Гость_138

Сообщение Гость_138 »

Можно контакты в чехове?
Гость_851

Сообщение Гость_851 »

Да :shock:
Положительный

Сообщение Положительный »

Внимание трансмиссия жёлтого цвета загарел и круиз контроля отказал посоветуйте пожалуйста 105 даф
dafvci
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 19

Сообщение dafvci »

Кроме желтой ошибки, АКПП загорелись ошибки ЕБС и Курсовой устойчивости?Если нет, то смотрите A-can
Пока автомат не починишь круиз не будет работать
Electric Fuel Pump

Сообщение Electric Fuel Pump »

Добрый день стою в чехове проблемы с каробкой даф 105 нужна помощь каробка аэстроник
dafvci
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 19

Сообщение dafvci »

Electric Fuel Pump: 21 май 2021, 17:27 Добрый день стою в чехове проблемы с каробкой даф 105 нужна помощь каробка аэстроник

поздно увидел. надеюсь всё разрешилось.
зы в таких случаях лучше звонить
Алекс123

Сообщение Алекс123 »

Парни кто знает , что делать, остановился коробку в нейтраль переключил, постоял , пытаюсь завести , пишет воздуха мало и коробка на передачу встала , даф 105 автомат, что делать?
Жаке

Сообщение Жаке »

Едит нормально не какои причины нет горит ошибка трансмисси всё
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться