Турбина с VNT контроллером ⇐ Ranger
Модератор: RANGER
-
Автор темыedvisnew
- Новичок
Турбина с VNT контроллером
Здравствуйте. Кто сталкивался? Дайте совет. Машина Hino Ranger, двиг. J05D, турбина с VNT контроллером. Пока "холодная" все нормально, после прогрева до оптимальной температуры двигателя загорается CHECK (P0045 VNT turbocharger controller malfunction). Машина не едет, обороты не развивает.
Заслонка на турбине "ходит" от руки-проверяли и на холодную и на горячую.
Имеется диагностический сканер, с помощью спец. функции сканера запускаем на сканере тест "VNT CHECK", суть теста заключается в том, что надо перемещать с помощью сканера заслонку турбины от 0 до 100% и разница между реальным и требуемым значением не должна превышать 5%. На холодную тест проходит четко, а вот на горячую, во время ошибки контроллер иногда вообще не может переместить заслонку, а иногда с запозданием.
Повторюсь, что сама заслонка турбины перемещается очень легко, если ее отсоединить от контроллера.
Заслонка на турбине "ходит" от руки-проверяли и на холодную и на горячую.
Имеется диагностический сканер, с помощью спец. функции сканера запускаем на сканере тест "VNT CHECK", суть теста заключается в том, что надо перемещать с помощью сканера заслонку турбины от 0 до 100% и разница между реальным и требуемым значением не должна превышать 5%. На холодную тест проходит четко, а вот на горячую, во время ошибки контроллер иногда вообще не может переместить заслонку, а иногда с запозданием.
Повторюсь, что сама заслонка турбины перемещается очень легко, если ее отсоединить от контроллера.
-
vojd
- Отрыв

Re: Турбина с VNT контроллером
Здравствуйте, Виталий! Совета дать не могу, а вот спросить хочу. У Вас есть какая нибудь литература по двигателю? У меня тоже J05D-TA. Третий день нахожусь в Челябинске на сервисе. После замены форсунок, движок не тянет. Сканер ошибок не показывает, пошагово проверяем остальное. Проверили форсы, рампу, насос, все ОК.
Ребята толковые, с опытом, позвоните мне 8 962 572 1020 утром узнаю их телефон, сами переговорите.
Да, заметил, что они тестируют только на прогретом двигателе.
Ребята толковые, с опытом, позвоните мне 8 962 572 1020 утром узнаю их телефон, сами переговорите.
Да, заметил, что они тестируют только на прогретом двигателе.
-
Автор темыedvisnew
- Новичок
есть мануал на 500 Hino (в том числе и этот двигатель), но скинуть только завтра смогу (на работе файл).
Куда отправить?
Куда отправить?
-
vojd
- Отрыв

Буду очень благодарен. Скиньте пож. сюда vojd-s@mail.ru
А вы решили свою проблему? Какого года машинка, сколько пробег? Где делаете диагностику?
Мне вчера перетряхнули всю топливную систему все ОК, четыре таза тестировали на всех режимах, ошибок нет. Уехал домой (700км) ни с чем, замерил расход - около 15л, да у меня так мало просто не было, а пер через урал тапку в пол. Ничего не понимаю, а тяги как не было, так и нет.
А вы решили свою проблему? Какого года машинка, сколько пробег? Где делаете диагностику?
Мне вчера перетряхнули всю топливную систему все ОК, четыре таза тестировали на всех режимах, ошибок нет. Уехал домой (700км) ни с чем, замерил расход - около 15л, да у меня так мало просто не было, а пер через урал тапку в пол. Ничего не понимаю, а тяги как не было, так и нет.
-
Автор темыedvisnew
- Новичок
С турбиной вопрос пока не решили. Ждем VNT контроллер.
Машина 2007 г.в. Дело в том, что она "утопленник" и конструктор, и тот, кто ее разбирал, и резал провода, не задумывался о том, как ее будут собирать
По этому мануалу всю проводку собрали сами. (есть конечно небольшие расхождения)
У нас есть свой диагностический сканер, без него никак.
Скинул на почту ссылку на скачивание с дропбокса.
Машина 2007 г.в. Дело в том, что она "утопленник" и конструктор, и тот, кто ее разбирал, и резал провода, не задумывался о том, как ее будут собирать
По этому мануалу всю проводку собрали сами. (есть конечно небольшие расхождения)
У нас есть свой диагностический сканер, без него никак.
Скинул на почту ссылку на скачивание с дропбокса.
-
vojd
- Отрыв

Спасибо, открыл. Жалко что на англицком, а я и по русски то матерюсь плохо.
Мне посоветовали отключить ЕГР, а смотрю J05E его и нет, заглушки стоят. Выходит не больно то он и нужен.
Мне посоветовали отключить ЕГР, а смотрю J05E его и нет, заглушки стоят. Выходит не больно то он и нужен.
-
Автор темыedvisnew
- Новичок
Форсунки новые ставили? По сканеру, что показывает коррекция по форсункам?
-
vojd
- Отрыв

Форсунки новые все 4(не китай), на стенде проверили комлексно форсы, рампу, насос, клапан, подкачивающий насос, все ОК. Поставил, прописали, ошибок нет. Протестировали под нагрузкой, ошибок нет. но и тяги нет. Не дымит. Идет пустой как груженый, обороты, медленно но набирает. Мне кажется не хватает подачи топлива.
-
Алексей1954
- Новичок
- VIN: FD7jla-14430
edvisnew, здравствуйте как в итоге проблему решили , у меня точно такая же проблема всю голову сломал
-
edvisпew
- Зажигание

Алексей1954, а ничего что это было ОДИННАДЦАТЬ лет назад ???
Таких как ты персонажей называют некропостерами
Мало того, я более чем уверен что это обычный троллинг ...
Не помню я уже что там было, и автомобиль уже продан !
Таких как ты персонажей называют некропостерами
Мало того, я более чем уверен что это обычный троллинг ...
Не помню я уже что там было, и автомобиль уже продан !
-
Алексей1954
- Новичок
Никакого троллинга и никропостинга здесь нету, у меня есть проблема с машиной точь в точь такая же как у вас, и я реально уже на грани отчаяния. В ядексе в поисковике уже неделю запрашиваю разные варианты, а сегодня яндекс выдал ваше описание. На форумах не сижу, зарегистрировался только сегодня и то только чтобы вам написать, по другому никак. Вместо того ,чтобы обзываться всяко разно, могли бы помочь, ведь для того как я понимаю эти форумы и создаются.
Никропостинг тоже пришлось у яндекса спрашивать, что это такое,до этого таких слов не слышал.
Никропостинг тоже пришлось у яндекса спрашивать, что это такое,до этого таких слов не слышал.
-
edvisпew
- Зажигание

Daewoo Ultra Novus вдруг стала точь в точь такой же как Hino Ranger ??? 
P.S. Вставлю скрины пока оппонент не переобулся насчёт своего точь в точь такого же автомобиля как у меня
===========================================================================================
Очень интересно когда это и каким образом
P.S. Вставлю скрины пока оппонент не переобулся насчёт своего точь в точь такого же автомобиля как у меня
===========================================================================================
-
Алексей1954
- Новичок
Какой дэу новус??? Начало обсуждения посмотрите, там хино ренджер!!! И про машину я ни слова не говорил, а говорил про симптомы точь в точь как у меня!!!
-
edvisпew
- Зажигание

Вот видишь, я же сказал что надо на дату смотреть, прошло почти одиннадцать лет !
Тогда был Hino Ranger а сейчас Daewoo Ultra Novus, вот такие пироги с макаронами
Тогда был Hino Ranger а сейчас Daewoo Ultra Novus, вот такие пироги с макаронами
-