ОсушительActros

Mercedes-Benz Actros
Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
Информация
Здесь может быть ваша реклама
Автор темы
lav146
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 14
 Осушитель

Сообщение lav146 »

Vit-71 подскажите с какого предохранителя идет питание на подогрев осушителя нет питания где искать акрос 2540
Реклама
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 742
 Re: Осушитель

Сообщение Vit 71 »

lav146, у вас двух башенный ? модель актроса954 ?или 930?
О сколько нам открытий чудных ........
Автор темы
lav146
Зажигание
Зажигание

Сообщение lav146 »

Актрос 2540 2001год осушитель вабко колба одна
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

lav146, вин после wdb цифры ? попробуй позвони по . алексей он гудный электриик еслинебудет заморочен скажет а мне в докуммментах смотреть надо это завтра если время будет .
Автор темы
lav146
Зажигание
Зажигание

Сообщение lav146 »

9502031К547826 Спасибо. буду ждать до зимы еще время есть

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Vit 71 нет телефона Алексея кому звонить?
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

lav146, Предохранитель F9 блок предохранителей А1.а с тел беда какая то я вбиваю отправляю а он исчезает восемь девятсот шесят пять 4 нуля 933
Автор темы
lav146
Зажигание
Зажигание

Сообщение lav146 »

Спасибо завтра попробую пред. проверить
Автор темы
lav146
Зажигание
Зажигание

Сообщение lav146 »

Vit 71 , проверил предохранитель,в ячейке А 1 -F 9 только гнездо под пред-ль,а преда нет,а в книжках, у меня их 3, про пред осушителя нет. А напруга на него постоянная или от температуры воздуха?
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

lav146, tесли два приходит значит постоянно если три от температуры.
Автор темы
lav146
Зажигание
Зажигание

Сообщение lav146 »

Провода 2 ,значит постоянно,но с какого преда. ? надо кинуть ,зимой мерзнет.,на схеме в книге тоже немогу определить.Где искать?
Автор темы
lav146
Зажигание
Зажигание

Сообщение lav146 »

Vit 71 Если вы занимаетесь ремонтом актросов,сбросьте телефончик,нужно немножко консультаций. У нас в Карелии Мерсы не любят , не обсуживают и конечно не продают. Заранее спасибо
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

lav146, ещё 3 года назад одни мерсы ремонтировали.сейчас от тоски пытаюсь чтоб не растерять знания какие есть помогаю чем могу .в данное время всех европейцев делаем в одной на мой взгляд сомнительной компании.
Автор темы
lav146
Зажигание
Зажигание

Сообщение lav146 »

Vit71 спасибо, что отвечаете,у меня кроме что пропала напруга на осушитель, еще подтормаживают тормоза,суппорта перебраны ,диски новые.При торможении в основном греется левая сторона.когда резко тормозиш,то подклинивать начинает левое на ведущем, то на руле. Постоянно приходится сводить колодки.Иногда ногу на педаль ложишь уже тормозит и воздух както псыкает-слышно,а бывает, чтобы тормознуть, нужно усилие на педаль,Воздух травит чуть только на ручнике с крана управления прицепом.прицепа нет, одиночка с ленивцем.Без ручника, стоит сутки ,завел и поехал качать не надо.Вот начал мучить меня с прошлой зимы, и летом все перебрал, денег выкинул, и ничего не изменилось. От многих слышал, мерсы стоят из-за тормозов,по ходу и я приплыл? Если все менять ,столько мне не заработать,работы очень мало,да и возраст -все больше на местных авиолиниях.Может сталкивались с такой проблеммой? Спасибо.
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

lav146, давайте по порядку .супорта подклинивают :вероятнее всего какая то мелочь осталась без внимания.что то не доконца исправно.либо если периберались внутренности винты коромысло тренщётка и тд возможна не коректная работа тк все эти сторонние детали дерьмо.иногда рентабельнее заменить на бу кстати ивеко некоторые маны скании годятся в доноры только без рамки и угол креплени энергачей смотреть на ведущий мост не всякий ставиться.по крану прицепа думается если прицепа не будет в перспективе заглушить трубку управления к нему на память не помню какую если заедет что попробую посмотреть.ну и ошибки на БК считать в системе блоке BS/ открути трубку 43 на кране упр пр. и загни ее или просто перегнуть попробуй должно вроде прекратить шипеть при постановке на ручник.
Автор темы
lav146
Зажигание
Зажигание

Сообщение lav146 »

Vit 71 ошибок в системе BS нет,винты коромысла трещетки, все смазано ,направляющие новые, можно наездить 5 т .км и все нормально,а может подтормаживать после резкого тормоза.любое колесо,крооме правого переднего,хотя когда перебирали этот суппорт был больше износ валов и и порваны все пыльники. и еще просьба с какого преда кинуть новую жилу на осушитель . Спасибо
Автор темы
lav146
Зажигание
Зажигание

Сообщение lav146 »

Vit 71 ,а Вы случайно с диагностикой МВ не связаны,а то может мои проблеммы можно решить? Стар есть ,а вот мозгов под 60 годов нет,может на удаленке ковырнете.Спасибо
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

lav146, вы сами прекрасно справитесь.что знаю как подскажу.подключались к машине ?прграмма работает ?
Автор темы
lav146
Зажигание
Зажигание

Сообщение lav146 »

Vit 71,пробуем подружиться со STARом,все блоки проверял,ошибки только старые,проверял комрессию,все понял,а работу форсунок нет, минусы ноль .ноль .и %ты-это не понять? Двигатель не троит но стал кушать 27-30,и от1200 до 1300 оборотов есть фибрация когда гари даешь,больше пропадает.Надо топливную делать или нет? Какие должны быть показатели ?,как проверить? Искал схему напруги на осушитель, тоже не нашел.,где наити схему подключения? Если есть питание,значит есть предохр. Раньше 2 раза отывался контакт от нагревательного злем. ,а теперь нет напруги. Еще вопрос ,как часто делают продувку сцепления и для чего? Спасибо
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

lav146, по форсункам до 3 процентов нормально после дополнительные проверки нужны будут .низкое давление топл.и пр чтобы не рубануть сплеча.вам пргр ставили должны были WIS поставить там много пищи.знаний.схемы и пр .пока как то так
Автор темы
lav146
Зажигание
Зажигание

Сообщение lav146 »

Vit71 а дополнительные проверки по форсукам,тоже старом ,или с разборкой на стенде? И где в Питере могут нормально сделать, у нас наверное негде .Мерсы не делают. На Челиева както 2 года назад датчик уровня пола и педаль газа выставляли,сказали, что скоро топливную придется делать.,но я езжу немного,но видать время пришло.
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

lav146, нет если проценты к 3 топроверка низкого давления топлива на авто что б соотвентствовало норме .и опять проверка старом.если время есть и деньги на ветер жаль .топливные секции поменять местами плохие показатели с хорошими.после этого принимать решение..или форсунки сразу везти без проверок этих. в дизель мастере на московском раньше и цена качество .нравилось сейчас нет у меня отзывов от людей уж года 3 не ...
Автор темы
lav146
Зажигание
Зажигание

Сообщение lav146 »

Vit 71 пожалуйста прокоментируйте показания стара на плавность работы двигателя- это мне дали выписку в Питере 80тыс.км.назад,1ц= 000,85% 2ц.= -000.06% 3ц.= -000.92 4ц.= 000.94 5ц.= -000.27 6ц.= -000.53 .Завтра приеду с короткого плеча посмотрю(если успею ) В пятницу пробовал -компрессия почти такая же, а форсунки как поймать? постоянно показания меняются? Спасибо. В нашей дыре учится негде. Программы WIS у меня нет. Стар с ноутом покупал у моковского,Стар новый а в ноут запихал старый винчестер,он сразу крякнул на втором подключении,обещал прислать новый, мурыжил полгода, но так и кинул.А этот винт мне зять купил в Питере в OBD,но у меня только DAS и Xentry. А WIS c ними в паре работают? Спсибо. Может к 60ти годам научюсь свою маш.ремонтировать.
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

lav146, при таких показателях ремонт не требуется.если до запятой 3 нужен ремонт.ловить форсунки нет необходимости смотрите среднее после нескольких замеров.допустим при длительной работе в режиме ХХ.или после нагрузки.стар свой эксперементируйте.ВИС да и дас .сейчас есть в свободном доступе.можно скачать и установить.при определённой усидчивости у меня лично не получалось я видимо не из поколения некст.обращаюсь к людям .а мерседес на мой взгляд особенно актрос наиболее ремонтопригодая машина.главное не бояться.и вовремя обращать внимание на наиболее уязвимые места.вы уже наверное в процессе их выислили.
Антон
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 50

Сообщение Антон »

Vit 71 Будь добр поясни.Имеем два одинаковых Актрос 1840 1997г.в. и 2000г.в. но показания разные фото прилагаю.Соответственно и мощность разная,ощущается.Можем ли мы сами через стар в этом разделе подкорректировать их?
Осушитель - IMG_20141110_191010.jpg
Осушитель - IMG_20141124_225601.jpg
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

по моему нет не так давно это было.ребят встречу которые по прежнему юзают спрошу.
Антон
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 50

Сообщение Антон »

дай знать как узнаешь
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться