sobol:Подозреваю, что зажигание (перескочило на зуб)
да ну...а тебе в сервисе бензонасос тестили? сетка давно чистилась?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
возмоно цепь китайческая. и уже вытянулась. помню на жигулях нарывался на гавнолиновую цепь ГРМ. смог пройти на ней всего тысячи 2 км. лопнула
MAZDA BONGO:возмоно цепь китайческая. и уже вытянулась
Цепи обе под заказ с Японии, а вот до бензонасоса не добрался, буду проверять. Один товарищ намекал про него, но я отмел версию, т,к на газе у меня то-же самое. Кстапи он на свой Атлас приколхозил бензонасос с ВАЗовской 10-ки.
Юра Isuzu Elf:sobol, это не бензонасос ,можешь померять его давление ,у меня он крякну -были другие симптомы
такое заявление и с такой уверенностью я бы наверное не смог сделать. из переписки не ясно блок дроссельной заслонки и КХХ чистился или нет?
другое авто http://forums.drom.ru/toyota-ipsum-nadi ... 35558.html
но процедура примерно та же
sobol:а вот клапан ХХ незнаю, он же у нас помоему отдельно?
не знаю. не ковырял. но с осью дроссельной заслонки должен быть механически связан датчик положения ДПЗ. Забубенного в нем ничего нет. Высокоточный потенциометр.Таким на старых радио и магах громкость звука регулировали. Помнишь треск в динамиках когда он начинал хандрить? С датчиком ДПЗ тоже такое иногда от старости происходит. Проверка обычным стрелочным мультиметром
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
sobol:Дроссельную чистили со снятием, а вот клапан ХХ незнаю, он же у нас помоему отдельно?
Посмотрел в мегазипе конкретные сроки не указаны плюс доставка ЕМС 10-20 дней + 900руб.И еще вопрос КА20 и КА20DE каталоги выдают,что помпы разные,на КА20 дубликат предлагает.
Други помогите советом ka20de на атласе кузовF23 и караван в E24 2001-2003 г.в. кузове помпа оригинальный код 21010-85G25 ,а на караване в 25 кузове ka20de 2001-2007г.в 21010-VW025 вот и терзают сомнения двигатель один и года теже ,а помпы разные? На первую аналоги хоть есть с ценой 1300 срок один день вторая без вариантов. Оригинал напрягает не столько ценой сколько сроки поставки ,раньше чем пять недель ни кто не обещает.
Спасибо , пока пишут вот это :
В связи с большим обьёмом заказов, поступивших за праздники, форма запроса по запчастям временно отключена. Приносим свои извинения за неудобства ! Но уже прогресс выдает аналог
NISSAN 21010-VW027 ウォ-タ-ポンプASSY WATER PUMP ASSY водяная помпа в сборе 1 ¥ 11 000
(3 632,20 руб.)
Предлагаемые не оригинальные замены для запчасти 21010-VW027
PARAUT V3-158 ウォ-タ-ポンプ WATER PUMP ASSY водяная помпа в сборе (замена для 21010-VW027 NISSAN) неизвестен ¥ 7 700
(2 542,54 руб.) правда в других интернет магазинах этот аналог по номеру не находит.
Спасибо всем за участие.Решил проблему. На свой страх и риск нарыл аналог
ASVA NWP54 377.59 р. неделю ожидания и помпа один в один с родной,уже поставил. Извините зашел с одноклассников. НИК на форуме АЛЕКС НИК машина nissan caravan 2002 VPE 25 ka20de.
Вечер добрый.Подскажите советом. На холостых мотор работает ровно.медленно набираешь обороты на 2000 происходит сброс подъём,сброс подъём. выше тоже нормальная работа мотора.На ходу живет своей жизнью.! Только разгонится-сбрасывает обороты..переключяюсь с драйва на нейтраль,даю газу-раскручивается.!снова драйв.упирается.Заменил фильтра(воздуш. маслян .бензиновый)Свечи.провода) результата нет. Двигло - КА20. АКПП
Юра Isuzu Elf:Санек-177, а как заводится ? сразу или покрутить надо? посмотри ище бегунок -но если на холстых работает ровно может коробка чего мозги парит?
Заводится моментом.да на холостых нормуль.( правда холостые 1200-1300) бегунок тоже в порядке.АКПП ???-переключяется без рывков.не буксует.Как есчё проверить? Сегодня разобрал все(смесительную камеру).Промыл. продул ,форсунки прочистил,(распыляют как надо)Расходомер воздуха почистил.Изменений ноль.
нормуль это 900 примерно если заводится ништяк то скорее всего насос в порядке ,можешь давление померять -вынь шланг из фильтра и манометр туда от насоса ,можно руками держать (должно 3 очка быть) ,ну а скорее всего на диагностику -у вас я думаю проблем нет
Санек-177:НА моём авто удалить катализатор?
а сколько прошла? у меня 170 пока катализатор вроде в порядке
Насос проверил было 1.5 .заменил на газелевский 7 давит НЕ СТРАШНО? изменений ноль.Удалил внутренности катализатора. изменений ноль. СТАЛТЕСТ не рискнул . пишут вредная тема.Пробег не знаю точный. спидометр не работает.ну 100% уже за 200000.хоть на счётчике 1230000.Бывший владелец.(ххххх) все на проволке.скрутках и так далее. не думаю что АКПП . Есть подозренние на датчик дросельной заслонки. http://static1.megazip.ru/M/c65/c65498b ... 4639a6.png (22620)
завтра еду на диагностику.Глянем чё скажут
Катализатор!? Я в 90х SKYLINE на палке так убил. Дошло до того что машина больше 30 км/ч не ехала. Симптомы подобные были. Так и подсказать про эту бадягу было некому.
Ниже фото удалённых каталиков с Ниссан Альмера 2008г. На свет, всего пару дырочек светилось!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Катализаторы с Мурано
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
И самый печальный Хундаевский
Правый и только правый!
+7-985-412-88-17 Александр.
Микроб: nfr2000 http://forums.drom.ru/albums/21695/
У меня тоже очь много высыпалось от туда сажи.Но я даже не представлял что все так там страшно. (ЖЕСТЬ) Я крошил все и высыпал. не резал катализатор.rfr2000, А насчёт давления бензанасосом 7 атм не страшно?
Катализатор - следствие НЕКАЧЕСТВЕННОГО бензина. Должна быть диагностическая фишка. Найди CONSULT II ( диагностический сканер именно ниссановский ) И он выдаст всё инфу. Даже верно ли работает насос.
Единственное, главное что бы диагност был грамотный.
Правый и только правый!
Юра Isuzu Elf, ясно. Разобрался с проблемкой. нуна было просто через диагностический сканер настроить дросельную заслонку.А она настраивается через АКПП. времени заняло 20 минут . с разборкой и сборкой.А Я мудохался более недели. сссс. поменял пол авто .Япония.....
Спасибо всем за помощь.
Юра Isuzu Elf, Ну это мини комп . Электрик подсоединяет его к диагностическому разъёму авто. и прибор читает с мозгов авто всю информацию.Качество смеси ,всевозможные датчики .и так далее. Ним-же и производит разные манипуляции .(настройки ,проверки .и т.д)
Юр но не все Сканеры могут связаться с нашими Авто. Я ездил к друзьям в мерседес сервис.они пробовали двумя сканерами и не нашли меня. Их соседи,работают на одной территории -ЯПОНКАР сразу же подключился и настроил все настройки.ЧЁ удивило (в мерсе сканеры состоят из ноутбуков с какими то прогами. И большие такие сканеры ну как маленький ноут..в японкаре сразу подключил мини прибор размером с книжку .автора- Данцовой и готово.
Купил за 230000. за диагностику с настройками и замненной датчика масла(датчик его-же)от таёты надя вроде.отдал 1000 в руки и 500 в кассу.
Сканер не CONSULT II. не помню как называется тоже II а назв??? красного цвета.Расход пока не прикидывал Проехал на нем 60-80 км.на газу .
На фото, РОДНОЙ NISSANовский диагностический сканер. Или более точнее NISSAN\RENAULT. Больше никакие машины на диагностику НЕ берёт.
Третий (более современный) но такой же, как говорится, уже более продвинутый. Поскольку на INFINITI масла в АКПП меняются с помощью компьютера. И никак больше.
Правый и только правый!
Юра Isuzu Elf, Санек-177, сообщения не относящиеся к данной теме перенёс. Обсуждение и фотки о наших авто, предлагаю вести в этой теме. Наши грузовики. Фото приветствуется!
Доброго всем дня или вечера!Люди помогите плииииз Nissan ATLAS 2003 г.в двига KA20DE горит Check engine обороты х.х 2000 в моём Шушенском никто не может определить что за проблема одни говорят ДМРВ или ДДЗ подскажите кто с этим сталкивался!!!!!!
Здравствуйте ! Atlas 2004 г.в кузов H4F23 двигатель КА20.
Стала плохо греть печка, нижний патрубок радиатора холодный, причина в термостате наверно. На двигателе два термостата - где они находятся и процесс замены не сильно трудный ?
Нужна помощь, если кто регулировал самостоятельно клапана на дв. КА20 или подобном. Опишите процесс. Я заметил просмотров сотни, а ответов.... наверняка кто-то знает как это делать, просто лень писать (мое мнение). Многие будут очень признательны, я в их числе!
Последнее сообщение
ну вот шайба пришла и поставлю новую прокладку (уже есть)
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
MAZDA BONGO , подскажи если знаешь когда резко разгоняешься где-то после 3500 оборотов они падают а когда не наглеешь -все нормально
Nissan Atlas 2005г.в. с бензиновым двигателе KA20DE. Однажды грузовичок заглох. Сгорел предохранитель. Был установлен дешёвый китайский. Сколько-то проработал, потом заглушили - и всё. Заменённый предохранитель оплавился.
После всех разборок - выяснилось:
1) Заводской косяк №1. Перетёрся питающий провод клапана продувки адсорбера. Находится в моторном отсеке под креслом водителя. Проводочки (на...
Последнее сообщение
60116 Распиновка ЭБУ двигателя KA20DE. Оказалась такая же как на двигателях серии QG в книжке на русском языке (в инете валяется). Отличительный признак - три ряда контактов.
Страницы из книги-не проблема. Смущает другое. Согласно каталогу блоки управления ставились такие:
Atlas H2F23 заменяемые
237105T500 2371M5T500
237105T501 2371M5T501
237105T502 2371M5T502
23710DA000 2371MDA000
23710DA00A...
Вот и меня постигла неудача. Не заметил утечку тосола и перегрел движку. Повело головку. Переговорил с сервизом, прикинули ремонт: снять-поставить около 8000р, ремонт головы около 6-7 т.р., тосол хлестал в районе выпускного коллектора и плюс подводные камни. Контрактные нашёл от 76000р. Запчасти на KA20DE или нет или дорого, решил пробовать KA24DE. Цена KA24DE 28000р. Главное что бы подошли...
Последнее сообщение
93563 проще, трамблёр мешать не будет.
судя по фото трамблер в кузов упрется
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ,КТО-НИБУДЬ МЕНЯЛ NA20 НА KA20?НУЖЕН СОВЕТ СТОИТ-ЛИ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЗАМЕНОЙ ДРЫГАТЕЛЯ,ЛИБО ТУПО ПРОДАТЬ АВТО,ДОБИТЬ 100 КИЛОРУБЛЕЙ И КУПИТЬ ТАКОЙ-ЖЕ С ИНЖЕКТОРОМ?
Последнее сообщение
88157 ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ,КТО-НИБУДЬ МЕНЯЛ NA20 НА KA20?НУЖЕН СОВЕТ СТОИТ-ЛИ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЗАМЕНОЙ ДРЫГАТЕЛЯ,ЛИБО ТУПО ПРОДАТЬ АВТО,ДОБИТЬ 100 КИЛОРУБЛЕЙ И КУПИТЬ ТАКОЙ-ЖЕ С ИНЖЕКТОРОМ?
Писать заглавными буквами - привелегия модераторов.
Зачем создал новую тему? Чем тебя старая не устроила?
NA-20S замена на инжектор
Всем доброго времени!!! Ребята помогите пожалуйста найти основной радиатор на мой Atlas Рама H4F23 двс KA20DE вроде всё облазил нигде найти не могу!!!
Последнее сообщение
Добавлю немного, нашел еще один номер радиатора 21410-7T010 , а так же есть радиаторы похожие на этот, но у них вывод патрубков другой, как я понял он стоит на Атласе с дизельным движком.