Подтраивает TGL12.240 ⇐ TGL. Двигатель
Модератор: diagnostMAN
-
Автор темыbahys
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Подтраивает TGL12.240
Мужики подскажите, компьютер ошибок не выдает а машинку только купил и поначалу не очень то обращал внимание, ситуация следущая, стоишь на месте, мотор заведенный, начинаешь давать оборотов и в диапазоне 1400-1700 мотор как потряхивает, как подтраивает он что ли, но движок не дымит, на ходу тоже на этих оборотах нажимаешь на газ на разгоне и машина прям бу бу бу подтрясывает ее и дальше пошла ровненько как только из этого диапазона выходишь, а так все тянет хорошо на холостых шепчет, че за фигня на диагностику ехать и куда чтоб к толковым мастерам не коновалам? подушки смотрел целые все визуально, а газуешь и в этом диапазоне мотор прям трясется и на ходу по кабине вибрация
-
Автор темыbahys
- Новичок
Re: Подтраивает TGL12.240
Записался на эту субботу на диагностику в Подольск в Ман Трак Энд Бас, отпишу что скажут после диагностики, очень жаль что форум не живой и советников нет, мож где есть форум живой ткните носом ато ничего не нашел, до этого была атега 1217, вот там атего форум всем форумам форум, вот тут бы по манам такой же
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
забыл сказать на холодную такой вибрации-подтраивания нет практически, а прогрелся мотор и начинается, запарился пипец очкую чет че делать
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
забыл сказать на холодную такой вибрации-подтраивания нет практически, а прогрелся мотор и начинается, запарился пипец очкую чет че делать
-
Автор темыbahys
- Новичок
короче пишу в теме сам себе но вдруг кому то по решении проблемы поможет, в общем ситуевина такая, нихрена не поехал к официалам, поеду в следущую субботу в другой сервис, буду подробно описывать как что было к какому выводу пришли, как отремонтировали, понравилось ли нет, и че по деньгам в итоге, думаю будет интересно для тех кто не дай бог с этим столкнется, давайте мужики оживляь форум и делиться опытом ведь для нас работяг наши машины кормилицы, давайте облегчать друг другу жизнь и учиться все таки на чужих промахах и успехах ибо форум глуховат. опытные технари помогайте нам, кидайте контакты предлагайте помощь народ потянется, обмен опытом бесценен, ну да ладно. кому интересно ждите буду отписываться, налажу топливную буду поднимать еще темы, выкладывать фото и стараться хоть как то расшевелить владельцев TGL
-
Автор темыbahys
- Новичок
Ну всем здрасте, забрал сегодня машинку свою из сервиса, в кратце, перебрали все 6 форсунок все отстроили настроили, взяли за ремонт 58 000(не официалы), в насос не полезли ибо денег у меня не хватило а надо было бы по хорошему ну да ладно, до лучших времен. Итог, вибрации на холодную и горячую пропали когда машина стоит на месте и газуешь, вобще стала ровнехонько работать прям супер, может самообман но ехать стала еще приеместей, тянет так здорово, шустро, все супер, но вот все равно какая то дрожь осталась когда с 6 на 7 переключаешься, как то потрухивает маленько машинку, мастера сказали возможно из за насоса, пробег 250 на данный момент, говорят пора бы его уже тряхонуть, но с финансами щас туго пока не полезу в него, а там хз мож и не в нем дело, тогда в чем ума не дам ну да ладно, ремонтом честно говоря удовлетворен не до конца, так как стало действительно лучше, но один хрен какая то бррр фигня присутствует, с мерсом с атегой 1217 такого никогда не было, быть может это какая то особенность мановского движка? хрен пойму пока. Ребята отзовитесь хоть кто нибудь кто на манах, поделитесь как мотор 6 ка работает, есть че похожее или тока у меня такая байда, ато чет тут глухомань полная.
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 57
Случай из практики: МАН ТГА..У нас на дилерской станции мои ребята перетряхнули ему всю топливную. Уезжал работал ну как "кремлевские куранты" тихо,ровно....Все были счастливы...И Вот!!! Через некоторое время приезжают к нам с большой предьявой...Мотор потряхивате на каких то там уже не помню оборотах..Требуют решить вопрос по гарантии...Мы тож не в понятках, все везде в норме, а все одно потряхивает его и все....
Еще раз все перетряхнули..Результата нет..Не знаю зачем я полез проверять датчики коленвала в лоб, с осцилографом...И вижу я, что один из датчиков мне херню какую то показывает...Я к другой машине, а там все ОК....Думаю вот мля где засада!!! А комп ни каких ошибок не дает, да не тут то было...Меняю такая же байда...Решил проверить маховик, на нем сегменты их 6....И вижу я что у одного из них отколот край, где то на 1.5 см....Вот так....Клиенты за это время успели спалить сцепление, когда меняли, кто то не аккуратно приложил маховичок и отломил один из секторов....Вобщем поменяли маховик и все....... Сложная задача сказать что сломалось, да еще если это касается топливной системы...Были еще несколько случаев, но они под Ваши ребят сиптомы пока не подходят...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Если мне память не изменяет на TGL стоит роторный насос..Значит топливная система...EDC MS 6.4,,,,,,У меня есть мануал от немцев по ней, на русском языке...
Еще раз все перетряхнули..Результата нет..Не знаю зачем я полез проверять датчики коленвала в лоб, с осцилографом...И вижу я, что один из датчиков мне херню какую то показывает...Я к другой машине, а там все ОК....Думаю вот мля где засада!!! А комп ни каких ошибок не дает, да не тут то было...Меняю такая же байда...Решил проверить маховик, на нем сегменты их 6....И вижу я что у одного из них отколот край, где то на 1.5 см....Вот так....Клиенты за это время успели спалить сцепление, когда меняли, кто то не аккуратно приложил маховичок и отломил один из секторов....Вобщем поменяли маховик и все....... Сложная задача сказать что сломалось, да еще если это касается топливной системы...Были еще несколько случаев, но они под Ваши ребят сиптомы пока не подходят...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Если мне память не изменяет на TGL стоит роторный насос..Значит топливная система...EDC MS 6.4,,,,,,У меня есть мануал от немцев по ней, на русском языке...
Диагностика DAF по вызову в районе Шацка Рязанской области. тел: 8 900 908-12-75
-
Автор темыbahys
- Новичок
я уже и не знаю на че думать, вибрация на холостых, в смысле когда машина стоит на месте пропала вообще, но вот пример, еду на шестойт, в районе 1700 появляется опять вибрация, включаем 7ю и до 1600 вибрация присутствует, потом с набором оборотов больше 1600 пропадает совсем, я хрен пойму куда уже лезть, или сцепление но на других то передачах все ок, либо коробка, чето с 6й и 7й? все бошку сломал, ошибок нет, куда нафиг лезть то, коробка Eaton, на другом мане LE12.220 такая же коробка, пробег почти лям, 600 000 наших, нет такого. блин какой то головняк
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
братух кинь на почту мануал для общего развития пожалуйста почта danila.baharev@mail.ru
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
не может насос при нагрузке на этих передачах че то выделываться? ибо на этих оборотах если газовать мотор работает идеально без вибраций, а на ходу на 6й и 7й брррр делает, с тгл пока на вы так как сам долго ездил на мерсах и с манами прям тесно не был связан, мужики у кого какие мысли?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
братух кинь на почту мануал для общего развития пожалуйста почта danila.baharev@mail.ru
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
не может насос при нагрузке на этих передачах че то выделываться? ибо на этих оборотах если газовать мотор работает идеально без вибраций, а на ходу на 6й и 7й брррр делает, с тгл пока на вы так как сам долго ездил на мерсах и с манами прям тесно не был связан, мужики у кого какие мысли?
-
Автор темыbahys
- Новичок
короче ездим потихоньку с маном, вибрируем, расход вроде нормальный, вырезал на днях горный тормоз, снял а там заслонка своей жизнью живет, вырезал нафиг, вибрации мои меньше стали, и машина ехать начала лучше, но один хрен в конце шестой когда обороты 1700-2000 и на седьмой от 1500 до 1800 все равно она есть, с удалением горного тормоза машина перестала кидать дым вовсе. ошибок нету, куда лезть мысли кончились, может надо какую супер мега диагностику провести блин но ошибок то нету. да и на седьмой когда тока втыкаешь как провальчик небольшой, как подтупит и потом уууу и пошла машина прям переть. помогите разобраться устал уже от непонятной неизлечимой беды, у кого свежие мысли еще есть
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
блин грешить незнаю на че, у меня чет еще сцепление не адекватное какое то, педаль нажал начинаю трогаться а ее как подклинивает, назад рывками возвращается и подергивает машину когда трогаешься, но думаю сцепление тут не причем это уже следующая проблема так сказать, а? мысли вслух товарищи?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
блин грешить незнаю на че, у меня чет еще сцепление не адекватное какое то, педаль нажал начинаю трогаться а ее как подклинивает, назад рывками возвращается и подергивает машину когда трогаешься, но думаю сцепление тут не причем это уже следующая проблема так сказать, а? мысли вслух товарищи?
-
Автор темыbahys
- Новичок
причем с утра выехал пока машина не до конца прогрета все ок даже ни намека на вибрацию, прогрелась хорошо и начинается, куда капать незнаю, может все таки топливная или турбина чего?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Лично моё мнение такое, у кого начал чиниться там и допинывай мастеров чтоб доделывали авто(денег копи), иначе приехал к одному(чёто по крутил, вроде ок) затем другой мастер чёто отпилил для скорости и экономии топлива. Причин такого поведения двигла не мало, поможет грамотный диагност(надо по читать не торопясь машинку) но это тоже деньги.Чем больше мастеров в нутро лазало тем больше шансов что внезапно кондрашка тюкнет авто и где будешь искать крайнего(кто так починил).
Конечно пиши чем дело закончится, интересно же.
а полудохлый датчик(не корректно работающий) может не засветить ошибку, а в дате или при движении автомобиля с присудствующей вибрацией это будет видно(отклонение показаний от нормы).bahys: все бошку сломал, ошибок нет
Конечно пиши чем дело закончится, интересно же.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 17
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- VIN: 68Y199142
-
- Новичок
- VIN: Y201477
Друг, как с тобой связаться? Такая же фигня с мотором,Топливщики 2 раза уже форсы переделывали
-
- Новичок
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1238
Круг подозреваемых не так уж велик, и если это не форсунки, то значит отстающие цилиндры. Иных причин для пропусков воспламенения на дизелях не бывает.
-