Датчик холла коробки или датчик положения кулисы ⇐ Scania. Электрика
-
Автор темыivan7623
- Новичок
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 7
Датчик холла коробки или датчик положения кулисы
Ремонт данного датчика
Всем привет столкнулся с проблемой, перестала включаться задняя и 9 скорость на скании, обратился в центр проверили сказали датчик холла коробки, он стоит 60000 рублей, отказался говорю дорого, предложили БУ за 30000 рублей говорю дорого, предложил 10000 за бу отказались я их послал говорят придешь ни куда ниденешся. Узнал в литве новый стоит 1050 евро, плюнул и стал ломать голову,
Разобрал снял пластиковую крышку, датчик залит эпоксидкой, купил жидкость для смыва краски залил укутал в Полиэтиленовый пакет для лучшего эффекта, часа через 4 снялся первый слой, так шаг за шагом добрался до платы, сложнее всего последний слой он находиться между платой и корпусом сложно заливать, но все же я залил и снял его. дальше обратился к электронщику и за два часа он был уже исправен, заменил один транзистор, вся работа и затраты обошлись в 70$, хотя если бы сам вызвонил транзистор то вышло бы дешевле, у него самая простая схема всего 5 транзисторов и 5 датчиков холла и несколько сопротивлений , имея схему маломальский ребенок разбирающийся в работе полупроводновый разберется. Кому нужна обращайтесь расскажу и отправлю схему.
Всем привет столкнулся с проблемой, перестала включаться задняя и 9 скорость на скании, обратился в центр проверили сказали датчик холла коробки, он стоит 60000 рублей, отказался говорю дорого, предложили БУ за 30000 рублей говорю дорого, предложил 10000 за бу отказались я их послал говорят придешь ни куда ниденешся. Узнал в литве новый стоит 1050 евро, плюнул и стал ломать голову,
Разобрал снял пластиковую крышку, датчик залит эпоксидкой, купил жидкость для смыва краски залил укутал в Полиэтиленовый пакет для лучшего эффекта, часа через 4 снялся первый слой, так шаг за шагом добрался до платы, сложнее всего последний слой он находиться между платой и корпусом сложно заливать, но все же я залил и снял его. дальше обратился к электронщику и за два часа он был уже исправен, заменил один транзистор, вся работа и затраты обошлись в 70$, хотя если бы сам вызвонил транзистор то вышло бы дешевле, у него самая простая схема всего 5 транзисторов и 5 датчиков холла и несколько сопротивлений , имея схему маломальский ребенок разбирающийся в работе полупроводновый разберется. Кому нужна обращайтесь расскажу и отправлю схему.
-
- Полёт нормальный
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 1321
Re: Датчик холла коробки или датчик положения кулисы
оченб любопытно было бы на его внутренности посмотреть. есть у меня неисправный может удастся реанимировать...
-
- На орбите
- Всего сообщений: 766
Мы уже неоднократно их ремонтировали, вот только нового образца ещё ни разу, не удавалось снять смолу. Теперь будем и эти ремонтировать
sereschka:оченб любопытно было бы на его внутренности посмотреть. есть у меня неисправный может удастся реанимировать...
Мы уже неоднократно их ремонтировали, вот только нового образца ещё ни разу, не удавалось снять смолу. Теперь будем и эти ремонтировать
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 29
Вот только интересно сколько после ремонта поездит этот датчик? Года 3 назад слышал что поляки их ремонтировали, но потом отказались это делать. Рекламаций много.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
ivan7623, Здравствуйте! можете отправить схему. После удаления смолы все номиналы смылись. Заранее благодарен
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Здраствуйте! У меня тоже проблема с датчиком уже менял один раз четыре года назад опять навернулся. Помогите схемой может востановлю хоть один из них. Заранее благодарен!
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 62
Молаток,я тоже так делаю с разными ел.датчиками и т.п. если надо купить и некуда деватся то сперва попробовать отремонтировать чем мешок бабла отстегнуть,и не один раз получилось выйти из положения минимальными затратами.
при возможности кинь и мне ,Хотя прошло больше полугода от реанимации но может сохранилась схема.
при возможности кинь и мне ,Хотя прошло больше полугода от реанимации но может сохранилась схема.
-
Автор темыivan7623
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Вот схема пользуйтесь, можно найти все кроме датчиков холла, может кто по параметрам сможет подобрать, хотя они редко летят, в остовном транзисторы.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
как прозвонить надеюсь сами разберетесь, если кому не понятно напишите отвечу.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
как прозвонить надеюсь сами разберетесь, если кому не понятно напишите отвечу.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
-