Датчик холла коробки или датчик положения кулисы ⇐ Scania. Электрика
-
Автор темыivan7623
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Датчик холла коробки или датчик положения кулисы
Ремонт данного датчика
Всем привет столкнулся с проблемой, перестала включаться задняя и 9 скорость на скании, обратился в центр проверили сказали датчик холла коробки, он стоит 60000 рублей, отказался говорю дорого, предложили БУ за 30000 рублей говорю дорого, предложил 10000 за бу отказались я их послал говорят придешь ни куда ниденешся. Узнал в литве новый стоит 1050 евро, плюнул и стал ломать голову,
Разобрал снял пластиковую крышку, датчик залит эпоксидкой, купил жидкость для смыва краски залил укутал в Полиэтиленовый пакет для лучшего эффекта, часа через 4 снялся первый слой, так шаг за шагом добрался до платы, сложнее всего последний слой он находиться между платой и корпусом сложно заливать, но все же я залил и снял его. дальше обратился к электронщику и за два часа он был уже исправен, заменил один транзистор, вся работа и затраты обошлись в 70$, хотя если бы сам вызвонил транзистор то вышло бы дешевле, у него самая простая схема всего 5 транзисторов и 5 датчиков холла и несколько сопротивлений , имея схему маломальский ребенок разбирающийся в работе полупроводновый разберется. Кому нужна обращайтесь расскажу и отправлю схему.
Всем привет столкнулся с проблемой, перестала включаться задняя и 9 скорость на скании, обратился в центр проверили сказали датчик холла коробки, он стоит 60000 рублей, отказался говорю дорого, предложили БУ за 30000 рублей говорю дорого, предложил 10000 за бу отказались я их послал говорят придешь ни куда ниденешся. Узнал в литве новый стоит 1050 евро, плюнул и стал ломать голову,
Разобрал снял пластиковую крышку, датчик залит эпоксидкой, купил жидкость для смыва краски залил укутал в Полиэтиленовый пакет для лучшего эффекта, часа через 4 снялся первый слой, так шаг за шагом добрался до платы, сложнее всего последний слой он находиться между платой и корпусом сложно заливать, но все же я залил и снял его. дальше обратился к электронщику и за два часа он был уже исправен, заменил один транзистор, вся работа и затраты обошлись в 70$, хотя если бы сам вызвонил транзистор то вышло бы дешевле, у него самая простая схема всего 5 транзисторов и 5 датчиков холла и несколько сопротивлений , имея схему маломальский ребенок разбирающийся в работе полупроводновый разберется. Кому нужна обращайтесь расскажу и отправлю схему.
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 2431
Re: Датчик холла коробки или датчик положения кулисы
оченб любопытно было бы на его внутренности посмотреть. есть у меня неисправный может удастся реанимировать...
-
- На орбите
- Всего сообщений: 771
Мы уже неоднократно их ремонтировали, вот только нового образца ещё ни разу, не удавалось снять смолу. Теперь будем и эти ремонтировать
sereschka:оченб любопытно было бы на его внутренности посмотреть. есть у меня неисправный может удастся реанимировать...
Мы уже неоднократно их ремонтировали, вот только нового образца ещё ни разу, не удавалось снять смолу. Теперь будем и эти ремонтировать
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 29
Вот только интересно сколько после ремонта поездит этот датчик? Года 3 назад слышал что поляки их ремонтировали, но потом отказались это делать. Рекламаций много.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
ivan7623, Здравствуйте! можете отправить схему. После удаления смолы все номиналы смылись. Заранее благодарен
-
- Новичок
Здраствуйте! У меня тоже проблема с датчиком уже менял один раз четыре года назад опять навернулся. Помогите схемой может востановлю хоть один из них. Заранее благодарен!
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 62
Молаток,я тоже так делаю с разными ел.датчиками и т.п. если надо купить и некуда деватся то сперва попробовать отремонтировать чем мешок бабла отстегнуть,и не один раз получилось выйти из положения минимальными затратами.
при возможности кинь и мне ,Хотя прошло больше полугода от реанимации но может сохранилась схема.
при возможности кинь и мне ,Хотя прошло больше полугода от реанимации но может сохранилась схема.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
-
Автор темыivan7623
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Вот схема пользуйтесь, можно найти все кроме датчиков холла, может кто по параметрам сможет подобрать, хотя они редко летят, в остовном транзисторы.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
как прозвонить надеюсь сами разберетесь, если кому не понятно напишите отвечу.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
как прозвонить надеюсь сами разберетесь, если кому не понятно напишите отвечу.
-
- Новичок
-
- Новичок
смс если не сложно скинь на мой номер я перезвоню 89631275969
-
- Новичок
Всем привет. Разобрал на днях свой датчик. Проблема была плавающая иногда зависали скорости всегда разные. У меня на выход второго транзистора стоит диод с первого датчика, не пойму для чего. До меня снимали магнит можно ли его выставить без специальной пластины?
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 24
доброго времени суток, тоже появилась проблемка, на диагностике выявили датчик холла, то работает, то не работает,с нейтрали долго думает включать стартовую передачу, между переключениями тоже тупит, но бывает и работает но не долго... проверяли его отдельно, сказали 100% он, сейчас работаю на аварийном режиме, новые стоят космических денег,кто что посоветует, где найти б.у., можно с контактами, по разборам полазил ничего не нашел, vin 5115828 ошибка 1724590 14102, или же отдать электронщикам пусть колдуют??? без него работать можно?(в аварийном режиме?)
вообщем, стоит ли его ремонтировать? у кого какие признаки поломок были?
вообщем, стоит ли его ремонтировать? у кого какие признаки поломок были?
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 24
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Иван добрый день, подскажите пожалуйста сами датчики холла какого типа стоят? Можно ставить любые типа TLE4905L или там какие то специализированные?
-
- Новичок
Я так понял тема умерла, но может кто подскажет - пытаюсь восстановить плату датчика, вопрос зачем с одного из выходов транзисторов на схеме (выдход5) стоит стабилитрон на выход датчика холла. В протеусе при моделировании это как бы взаимоблокировка между 5 и 4 выходами, когда включен 5 отключен 4 и соответственно наоборот. Помогите с этой частью схемы плата почти полностью разгромлена и дорог не видно полностью. Во вложении скриншот протеуса со схемой.

-
- Новичок
всем привет. случилась беда отказал этот блок. но с большими усилиями вскрыл. нашел не исправность. теперь все работает
-
- Новичок
дальше вскрывать смысла нет там только дорожки и 5 элементов ножки которых выходят на эту сторону
вот что получилось.
дальше вскрывать смысла нет там только дорожки и 5 элементов ножки которых выходят на эту сторону
-
- На орбите
- Всего сообщений: 771
-
- Новичок
транзисторы все целые поменяно два сопротивления и конденсатор.
-
- Новичок
Добрый вечер всем подскажет пожалуйста вот у меня тоже датчик холло политела вот и я его снял и тепер не знаю как снят заливку с чем можно убрать
Или кто разбирал объясните пожалуйста мне тоже
8964 011 01 05 Ризван заранее спасибо
8964 011 01 05 Ризван заранее спасибо
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
У меня все точно также полетело. Подскажите маркировку Кондера и Сопротивления(которое большое 200 или 220 Ом)
-
- Новичок
У меня все точно также полетело, конденсатор возле минусового провода. Подскажите маркировку Кондера и Сопротивления(которое большое 200 или 220 Ом)ivan7623: Ремонт данного датчика
-
- Новичок
У меня все точно также полетело, конденсатор возле минусового провода и сопротивление. Подскажите маркировку Кондера и Сопротивления(которое большое 200 или 220 Ом) Все как на Вашем рисунке.
Иван добрый день.если можно дай номер телефона свой пару вопросов задалбы про ремонт датчика.заранее благодарен.
-
- Новичок
Ребята столкнулся с проблемой неработающего датчика у scania 420 2005 года , грузовики моего друга , сам занимаюсь ремонтом ноутбуков и ЭБУ легковых автомобилей, в силу чего пришлось помочь другу починить его , так вот пришел к выводу что и датчики и транзисторы нужно менять а так же дорабатывать систему стабилизации питания , тогда этот датчик будет работать долго! Стоимость полной реставрации такого блока 200 у.е время выполнения работ примерно 2-3 дня , гарантия 1 год , Форма оплаты любая , датчик можно выслать любой транспортной компанией , имеется стенд проверки ...+375298150022 Виктор email ipcavchenko@gmail.com
кого интересует у меня есть недорого в краснодаре есть в авито весь оптикруз
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
Ребята, подскажите, что за конденсаторы стоят тут?
-
- Новичок
Итак господа, разобрался сам. Оставляю здесь очень важную информацию, которая спасёт очень многих, а именно: - описание элементов! Всё, что здесь опишу уже установлено в новый датчик, а датчик отлично работает уже не первый день. Всем пожалуйста - пользуйтесь на здоровье!
1. SMD Резистор (0.25Вт) (1%) (2.2 кОм) * 20шт
2. SMD Резистор (0.25Вт) (1%) (1 кОм) * 10шт
3. Резистор (2Вт) (5%) (200 Ом)
4. SMD Конденсатор (0.1 мкФ) (50В) (10%) * 10шт

1. SMD Резистор (0.25Вт) (1%) (2.2 кОм) * 20шт
2. SMD Резистор (0.25Вт) (1%) (1 кОм) * 10шт
3. Резистор (2Вт) (5%) (200 Ом)
4. SMD Конденсатор (0.1 мкФ) (50В) (10%) * 10шт
Ребята профессиональный ремонт неработающего датчика, в замен неисправного получаете фабрично модернизированный дорабатываем систему стабилизации питания , тогда этот датчик будет работать долго! Стоимость полной реставрации такого блока 250 у.е время выполнения работ примерно 1 час , гарантия 2 года , Форма оплаты любая , датчик можно выслать любой транспортной компанией , имеется стенд проверки ...+375298150022 Виктор email ipcavchenko@gmail.com пишите на vibe кто не из белларусии
© Источник: Датчик холла коробки или датчик положения кулисы
проверки ...+375298150022 Виктор email ipcavchenko@gmail.com
© Источник: Датчик холла коробки или датчик положения кулисы
проверки ...+375298150022 Виктор email ipcavchenko@gmail.com
Продам датчик холла Scania opticcruise взаимозаменяем с парт номерами 1545122, 1498607, 1545124
Датчик фабрично модернизирован в нашей лаборатории , сделан для эксплуатации в жестких условиях , не боится перегревов и воды , нейтраль усилена так как является слабым местом , гарантия на датчик 2 года , можно отдать свой неисправный взамен нашего тогда цена будет ниже . Цена без замены 400 уе , если неисправный взамен то 300 уе
Датчик фабрично модернизирован в нашей лаборатории , сделан для эксплуатации в жестких условиях , не боится перегревов и воды , нейтраль усилена так как является слабым местом , гарантия на датчик 2 года , можно отдать свой неисправный взамен нашего тогда цена будет ниже . Цена без замены 400 уе , если неисправный взамен то 300 уе
-
- Новичок
Ребята, датчик проходил 3 месяца, всё нормально, но резистор (200 Ом) сильно греется, решено внести небольшие коррективы:
1) Заменить резистор на керамический (5Вт) (5%) (220 Ом)
2) Заменить все 5 датчиков холла на TLE4905L (05 L) 3.8V - 24V (8mA)
Через месяцок отпишусь! Всем успехов и удачи на дороге!
1) Заменить резистор на керамический (5Вт) (5%) (220 Ом)
2) Заменить все 5 датчиков холла на TLE4905L (05 L) 3.8V - 24V (8mA)
Через месяцок отпишусь! Всем успехов и удачи на дороге!

-
- Новичок
Поздрав на всички в този форум .Аз съм от България и ще съм много благодарен ако някои може да помогне .Имам автобус Скания Иризар 2010г автоматични скорости. При включване на превключвателя на А2 и RR не може да се осъществи включване на скорост.Това се случва когато автобуса се е движил и е загрял. Когато изстине двигателя включва лесно.Когато двигателя е загрят го изгасвам и така включвам на скорост но започна и така все по трудно да влючва .Имаше проблем с кабели които отсранихме. Не изписва никаква грешка.Съединителя е нов и усилвателя също.Възможно ли е от този датчик на ХОЛЛ.Благодаря на всички които могат да дадът съвет
-
- На орбите
- Всего сообщений: 666
Привет. Есть датчик холла на оптикруз? 1545122.
https://скан63.рф/
-
- Новичок
Добрый день! Чем можно убрать заливку
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Если можно позвонить или скинуть смс на тел: 89858433748
Отправлено спустя :
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Отправлено спустя :
-
- Новичок
Пришёл ко мне ещё один такой датчик, но после растворения компаунда - платы я там не обнаружил, ибо она полностью выгорела. Ребята привезли мне рабочую плату, мы с товарищем сделали замеры и разработали новую схему с более надёжным решением. Плат заказали 10 штук, с радостью предоставлю кому нужно за адекватную сумму. Могу отправить почтой. На плате распаяны светодиод питания и светодиоды для индикации выхода на каждый канал.
+79500330331
+79500330331
Схема вашекй платы обречена !!! Стабилизации нет !!!
Добрый день,есть вопрос по датчику холла коробки opticruize scania124. У меня тоже полетел этот датчик,снял его (ваш совет по поводу смывки для краски очень пригодился) ,отмыл,у меня полетели два электролитических конденсатора,поставил-один 100мкф на 63 в,другой- 22 мкФ на 63в, Вопрос? По минусовой цепи вы пишите ,что у вас стоит резистор на 200 Ом,а у меня стоит 560 Ом,разница большая,подключал тестер в цепочку на выходы после диодов(подсоединял светодиод) ,даёт ток около 4 млАмпер, маловато, а как у вас с завода?,какой стоял резистор по цепи минус.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как эпоксидку удаляли с платы?
-
- Новичок
- VIN: 5174545
-
- Новичок
- VIN: 5174545
Привет . Есть ли у кого то фото такой платы ? Что за компоненты у меня растворились вместе с компаунтом
Отправлено спустя 57 секунд:
Конденсаторы ?
Отправлено спустя 57 секунд:
Конденсаторы ?
Номер телефона?Есть вопрос по приобретению датчика.
Добрый день.прочитал весь форум своей проблемы не нашел. Скания 2006 годкоробка оптикруиз перестают очень часто переключатся передачи , загорается ошибка в виде жёлтого восклицательного значка . При переходе в аварийный режим ( лимп Хоум ) всё работает . Диагностика показала что датчик хола видит одновременное включение передачи и нейтрали.
ПРОВОДКУ ПРОЗВОНИЛ ОБРЫВА НЕТ
Парни какие мысли есть и куда лесть искать
ПРОВОДКУ ПРОЗВОНИЛ ОБРЫВА НЕТ
Парни какие мысли есть и куда лесть искать
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 2431
серия ам какая? думаю что пятая... тогда
там несколько датчиков т.н. холла. всего 4, но нас интересуют два. положение продольного и поперечного хода.
если есть диагностика то можете посмотреть положение продольно хода в мм по датчику и его перемещение. ход продольный 16-25-35 мм
поперечный то же около 20 мм
вероятно в механизме продольного хода что то неисправно. болтается стержень датчика, люфт деталей или неисправен датчик.
был случай кода корпус в котором расположен датчик сильно окислился. количество окиси и ржы как тиски сдавили датчик он треснул туда попадала вода и датчик глючил
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
подумал что у вас может быть кпп грс 900... датчик как на картинках выше?
тогда надо проверить проводку от датчика до блока на предмет замыкания с другим проводом. если все норм то причина либо в болтанке задающего магнита либо в самом датчике. можно вольтметром измерить напряжение на сигнальных проводах датчика.
там на крышке кпп стоит датчик нейтрали в виде механического выключателя. один заднего хода , а второй нейтрали. проверьт проводку к нему и его работу
там несколько датчиков т.н. холла. всего 4, но нас интересуют два. положение продольного и поперечного хода.
если есть диагностика то можете посмотреть положение продольно хода в мм по датчику и его перемещение. ход продольный 16-25-35 мм
поперечный то же около 20 мм
вероятно в механизме продольного хода что то неисправно. болтается стержень датчика, люфт деталей или неисправен датчик.
был случай кода корпус в котором расположен датчик сильно окислился. количество окиси и ржы как тиски сдавили датчик он треснул туда попадала вода и датчик глючил
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
подумал что у вас может быть кпп грс 900... датчик как на картинках выше?
тогда надо проверить проводку от датчика до блока на предмет замыкания с другим проводом. если все норм то причина либо в болтанке задающего магнита либо в самом датчике. можно вольтметром измерить напряжение на сигнальных проводах датчика.
там на крышке кпп стоит датчик нейтрали в виде механического выключателя. один заднего хода , а второй нейтрали. проверьт проводку к нему и его работу
Спасибо за советы , как только победа проблемму обязательно отпишусь
-