Я долго мечтал о той машине для которой не требуются дороги, а нужны лишь, направления. Но хотелось бы иногда ездить по дорогам, из всего отечественного автопрома, серийного производства мой выбор пал на КРАЗ, он сильный, надежный, неубиенный, но есть несколько достаточно серьезных ошибок, КПП этого автомобиля 8 ступенчатая, достаточно капризная и тяжелая в управлении, а при максимальных нагрузках не выдерживают ни корпуса, ни синхронизаторы особенно в делителе. нареканий по движку не много, простой надежный, но слабоват, трансмисия, ну в принципе о ее неубиенности ходят легенды, НО как так отсутствует межосевой дифференциал в среднем мосту, ну как так, ну в принципе так автомобиль огромный плацдарм для творческой работы.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 4 секунды:
Так как КПП мне не понравилась, было решено заменить силовой агрегат в сборе, из имеющихся подбирал не долго, давно лежал мотор и ждал своего часа MAN D2865, с кпп ZF-16, он и понадежнее обычного мотора, радиатор на нем побольше, имеется интеркулер, да и коробка весьма приятная в работе, командой к инсталляции была продажа его родного мотора, и тут же началась работа, несколько дней убил просто на то что бы произвести все замеры. Оказалось что МАНовская рама шире кразовской, и первый кто в нее не пролез это радиатор, дальше больше, опоры ДВС тоже в раму не втсали, да и не нужно, так как движок надо было задирать, иначе поддон ложится на балку моста, опоры изготавливал по месту, для того чтобы радиатор вошел, полки рамы пришлось чуть подрезать, но так как вентилятор стоит на моторе, то он не позволяет безнаказанно поднимать или опускать ДВС, и в результате замеров 5и котловый ДВС оказался намного длиннее ЯМЗ 238, туда еще добавились радиатор охлаждения (он толще примерно на 3-5см) да еще и интеркулер (еще сантиметров 10-12) Но пока я ходил с рулеткой вокруг машин, всей серьезности я осознать не смог, а катострофическая нехватка места появилась только тогда когда мотор и радиаторы встали на свои места, да именно только после этого я смог увидеть что от клапанной крышки 5цилиндра, до стенки кабины всего 1,5 см, а облицовка радиатора не встает на свое место так как она из-за радиаторов сместилась в перед сантиметров на 7...
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
попробую залить фото...
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Теперь мотор на месте, и предстоит работа по подключению управления, в основном беспокоит привод сцепления, и кулиса, а потом уже ходовая, так как буду ставить все ведущие мосты, ну и соединение КПП ZF и раздатки родной КРАЗовской
Дороги? нет, лучше направления! ⇐ КрАЗ
-
Автор темыВасёк на Мазике
- На орбите
- Всего сообщений: 606
Дороги? нет, лучше направления!
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3723
Re: Дороги? нет, лучше направления!
особенно мне понравилось: "выбор пал на КРАЗ, он сильный, надежный, неубиенный" и тут же:"ну в принципе так автомобиль огромный плацдарм для творческой работы."
Василий, а зачем тебе всё это? я подобное творил ещё в 80х.гг., когда толком ни чего не было, а сейчас то зачем? тебе что, две жизни жить? или здоровье лишнее? или думаешь соберёшь и проблем не будет? или натура твоя - творческий азарт, как наркотик - не можешь без этого?
Василий, а зачем тебе всё это? я подобное творил ещё в 80х.гг., когда толком ни чего не было, а сейчас то зачем? тебе что, две жизни жить? или здоровье лишнее? или думаешь соберёшь и проблем не будет? или натура твоя - творческий азарт, как наркотик - не можешь без этого?
-
- На орбите
именно!Дед: творческий азарт, как наркотик - не можешь без этого?
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3723
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 18
Творчество это прекрасно, и ощущение когда едешь на машине которую считай собрал сам просто непередаваемые.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 38
Класс !!!! Поддерживаю! Тут и творческий азарт и самое главное, что движет это одна простая фраза.Я СМОГУ! У меня во всяком случае так. РЕСПЕКТ!!!!!
-
- На орбите
Вот как то так, только вот на мелочи уходит очень много времени, а так вроде дела двигаются, пойду мудрить кулису....
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 183
нормально
может в конструкторы лучше пойти.. а ведь может это очередной этап в жизни людей.. вначале одно.. потом другое.. далее уже что то свое придумать..
может кулибины спят в некотрых.. просто возможностей нету..
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
и ведь придумывают.. уже и авто на воде..

может кулибины спят в некотрых.. просто возможностей нету..
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
и ведь придумывают.. уже и авто на воде..
-