Загорелся чек Р0102 датчик массового расхода воздуха ⇐ Canter. Дизельный двигатель
-
Автор темыvoronez
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Загорелся чек Р0102 датчик массового расхода воздуха
Люди, подскажите, может кто сталкивался- загорелся чек Р0102 - датчик массового расхода воздуха, низкий уровень сигнала. Машина заводится хорошо, но как чуть прогреется уходит в безопасный режим на 2000 оборотов. Воздушный фильтр поменял, проверил все клемы - они в идеальном состоянии, снял датчик расхода воздуха, на нём ни пылинки, но на всякий случай обработал специальным спреем, никакого результата. Кантер 2008 г.в. двигатель 4М50. Заранее спасибо, буду рад любому совету...
-
denis1441 - На орбите

- Всего сообщений: 795
Re: Загорелся чек Р0102 датчик массового расхода воздуха
) в параметрах от 5V до нуля V ! (это сомнительно , ещё не тестировал) тем самым "смотрит" сколько воздуха подаётся!
теоретически можно предположить , либо ЕГР , либо дроссель засорились, либо сам датчик накрылся!
и температура ! 61 градус советую обратить внимание!
и на"воздухане" патрубки посмотри , что-б не сифонили!
МАФ датчик , имеет три вывода ! +,-, и управлщиюий контур "ё" - (третий провод), он отвечает за перемену напряжения(сопротивленияvoronez:, буду рад любому совету...
теоретически можно предположить , либо ЕГР , либо дроссель засорились, либо сам датчик накрылся!
и температура ! 61 градус советую обратить внимание!
и на"воздухане" патрубки посмотри , что-б не сифонили!
-
Автор темыvoronez
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Спасибо, посмотрю. Патрубки все пересмотрел раз двадцать, вроде всё нормально, дросельную заслонку откручивал для прочистки, но она как новая, на всякий случай тоже почистил, осталось с ЕГР разобраться, не подскажете как не снимая проверить правильность? И ещё вопрос, 61 градус - это когда проверять? Заранее СПАСИБО...
-
denis1441 - На орбите

- Всего сообщений: 795
voronez, на самом деле у меня мотор 4м42 , но навесные агрегаты схожие, расположены только немного по другому и все работает от 12V , соответственно и система одинаковая.
у меня в 61 градус включается система ЕГР и работает потом от 2000-2800 оборотов, в других режимах не включается (проверяется сканером и "планшетом", опять же я знаю только как работает на 12V.)
у меня в 61 градус включается система ЕГР и работает потом от 2000-2800 оборотов, в других режимах не включается (проверяется сканером и "планшетом", опять же я знаю только как работает на 12V.)
-