Система быстрого прогрева ⇐ Elf
Модератор: RANGER
-
Автор темыVoveg
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Система быстрого прогрева
Здравствуйте, товарищи!
Купил Эльф 250, 4jb1, 1989. Объясните, пжалста как устроена система быстрого прогрева. Из каких элементов состоит и прочее. На моем, она частично отсутствует (как продаван объяснил), хочу восстановить.
Купил Эльф 250, 4jb1, 1989. Объясните, пжалста как устроена система быстрого прогрева. Из каких элементов состоит и прочее. На моем, она частично отсутствует (как продаван объяснил), хочу восстановить.
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 270
Re: Система быстрого прогрева
Для начала должны быть заслонки на впускном тракте и на выхлопной трубе перед глушителем. Когда включается быстрый прогрев обе они прикрываются - смесь обогащается и горячие выхлопные газы частично рециркулируются. При этом обороты резко падают, а выхлоп становится часто более дымным. Управление заслонками осуществляется с помощью вакуумных клапанов.
А при включении системы прогрева что либо в поведении двигателя меняется?
А при включении системы прогрева что либо в поведении двигателя меняется?
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Я себе недавно тоже такого крокодила приобрёл. Но ничего такого о чём вы пишите там нет 

TOYOTA HIASE KZH 106 1kz-te ISUSU ELF 250 4JB1
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 11
Всем доброго времени суток. Юзаю ниссан атлас с двиг 4JG2. Есть такая функция, но пользоваться ей перестал, т.к. произошло частичное заклинивание заслонки. Быстрый прогрев выкл- двиг не тянет, дымит. Полностью открылась через 2 часа работы. Где подробнее установлена заслонка на впуск?
Nissan Atlas 4JG2 был
MB W210 есть
Isuzu Forward 6HE1 был
MB W210 есть
Isuzu Forward 6HE1 был
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
на твоей не знаю,а на 4ве на впускном,разумеется спереди движка,шланг вакуума тоненький приходит на него
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Заслонка на впускном коллекторе сразу не ошибешься, а скорее у тебя ваакумное управление клинит - снаружи трубки подходят.Sanches:Всем доброго времени суток. Юзаю ниссан атлас с двиг 4JG2. Есть такая функция, но пользоваться ей перестал, т.к. произошло частичное заклинивание заслонки. Быстрый прогрев выкл- двиг не тянет, дымит. Полностью открылась через 2 часа работы. Где подробнее установлена заслонка на впуск?
1. Исузу Эльф, 1995г.в., 4JG2, МКПП, 3,1 дизель 95л.с. - бортовой
2. Исузу Эльф, 1998г.в., 4HF1, МКПП, 4,3 дизель 130 л.с. - мебельный фургон
3. Мазда Титан, 1990г.в., SL МКПП с делителем, 3,5 дизель 115 л.с.-бортовой с аппарелью
2. Исузу Эльф, 1998г.в., 4HF1, МКПП, 4,3 дизель 130 л.с. - мебельный фургон
3. Мазда Титан, 1990г.в., SL МКПП с делителем, 3,5 дизель 115 л.с.-бортовой с аппарелью
-
- Зажигание
Спасибо за ответы, но уже поставил сигу с а/з и о/с и установил предпусковой подогреватель(220В) и системой вообще не пользуюсь. Недавно кстате заметил, что тоненький вакуумный шланг был снят с соединения.
Nissan Atlas 4JG2 был
MB W210 есть
Isuzu Forward 6HE1 был
MB W210 есть
Isuzu Forward 6HE1 был
-
- Модератор
- Всего сообщений: 928
эта же система должна работать как моторный ( горный ) тормоз. попробуйте на ходу щелкнуть клюшку управления дворниками вверх. выключается повтторным щелчком вверх.
-
- Зажигание
Горный работает без проблем.
Nissan Atlas 4JG2 был
MB W210 есть
Isuzu Forward 6HE1 был
MB W210 есть
Isuzu Forward 6HE1 был
-
- Вторая ступень
У меня наоборот горняк не включается, а прогрев работает, но от этого прогрева хочу избавляться - сильно засирает двигатель копотью в первые минуты пока движек холодный. Наилучший выход рециркуляцию глушить и ставить автономку, дорого зато ресурс движка вырастет нехило.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
-
- Новичок
система быстрого прогрева и горный тормоз
мужики помогите! нужна схема подсоединения вакуумных трубок системы быстрого прогрева и горного тормоза, движок 4hg1, машина isuzu elf 97г.в. всё перерыл нигде не могу найти! кто знает отзовитесь! зашлите фотку
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
Re: система быстрого прогрева и горный тормоз
здравствуйте. купил ельфа, вопрос такой: горняк работает а прогрев двигателя нет (только кнопка загораеться), может кто сталкивался, или у кого есть подробная инструкция, скиньте пожалуйста...
я канечно грешу на то что ему движку меняли по привозу, че то где- то могли не подключить... хотя обычно они в паре либо работают либо нет.
я канечно грешу на то что ему движку меняли по привозу, че то где- то могли не подключить... хотя обычно они в паре либо работают либо нет.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
что посоветуете ?
вообщем придеться ответить самому на свой вопрос, вообщем делюга такая была... стоит на башке датчик температуры, он судя по всему у меня заклинил, и поэтому не срабатывал. у меня прокладку головы дунула вообщем пришлось естественно все разбирать ну и датчик собственно вынул, заработал. только повидимому он глючит со страшной силой то включаеться то выключаеться (( незнаю что делать толи его взять закоротить чтобы всегда включался с кнопки, но при этом он при температуре положенной не будет выключаться, толи искать датчик, только где его добрый найдешь хзjam:здравствуйте. купил ельфа, вопрос такой: горняк работает а прогрев двигателя нет (только кнопка загораеться), может кто сталкивался, или у кого есть подробная инструкция, скиньте пожалуйста...

если дело в датчике только, я думаю что это не такая уж проблема. причин может быть много. я себе кнопку поставил. Как мне говорил один мастер- чем меньше деталей тем меньше чему ломаться особенно где нибудь в дороге и в самый неподходящий момент
-
- Новичок
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 12
Нужно искать датчик напрямую лучше ни чего не делать,у меня ломался этот датчик я весь красноярск перерыл ,не нашел. Купил новый похожий по форме рискнул за 1700р а он работает не так ,датчик прогрева при определенной температуре размыкается, а который я купил он наоборот замыкается.Так что ищите или на разборках или кто машины такие продает на запчасти без документов. Я нашел по объявлениям машины на разбор,новые точно не найдете,и смотря какой двигатель,у меня isuzu 4jb1 подошел от движка 4be1.Гость:вообщем придеться ответить самому на свой вопрос, вообщем делюга такая была... стоит на башке датчик температуры, он судя по всему у меня заклинил, и поэтому не срабатывал. у меня прокладку головы дунула вообщем пришлось естественно все разбирать ну и датчик собственно вынул, заработал. только повидимому он глючит со страшной силой то включаеться то выключаеться (( незнаю что делать толи его взять закоротить чтобы всегда включался с кнопки, но при этом он при температуре положенной не будет выключаться, толи искать датчик, только где его добрый найдешь хзjam:здравствуйте. купил ельфа, вопрос такой: горняк работает а прогрев двигателя нет (только кнопка загораеться), может кто сталкивался, или у кого есть подробная инструкция, скиньте пожалуйста...
я канечно грешу на то что ему движку меняли по привозу, че то где- то могли не подключить... хотя обычно они в паре либо работают либо нет.что посоветуете ?
подскажите можноли использовать горный тормоз для прогрева на исудзу форворд
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 34
система прогрева управляется при помощи температурного датчика, температура поднялась-прогрев отключается,горный тормоз работает при любой температуре,есть возможность вскипятить чай!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 46
михей:мужики помогите! нужна схема подсоединения вакуумных трубок системы быстрого прогрева и горного
тормоза, движок 4hg1, машина isuzu elf 97г.в. всё перерыл нигде не могу найти! кто знает отзовитесь!

-
- Отрыв
- Всего сообщений: 90
извините ребят но использую прогрев каждый день ,бывает два раза за день,уже не первый год-вещь замечательная и ни чего плохого не скажу,а на счет того что говорите дымит-не соглашусь,держу кантер в гороже ,после заводки движка сразу тумблер переключаю в положение работы и всегда в гараже нет дыма и копоти, автомобиль старичок но очень в хорошем состоянии по агрегатам и все системы работают на ура-может рабята просто есть какие нибудь неисправности
если топливная система в исправности, то на прогреве никакого черного дыма не будет.
подскажите в чем проблема, при включении прогрева падают обороты до полной остановки (грузит), при добавлении ручного газа становиться еще хуже.
значит воздушную или выпускную заслонку перекрывает полностью,зазор должен оставаться.так бывает когда много каки в коллекторах накапливается. после того как дашь движку прос...ся, будет лучше"дышать."
Кто нибудь скажите пожалуйста какое масло в МКПП и задний мост нужно залить Исузу эльф NKR66E дв.4НF1??
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
Гость, любое трансмиссионное, можешь ТАД - 17 наш залить, можешь иностранное тут уж на твой кошелек.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Вторая ступень
Ребят, много раз уже говорилось по NKR66: в МКПП моторка 10W-30/40, в мост 75/85W-90 GL-5. Хотя не по теме все это...
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 122
Скиньте фото где находится датчик отключения прогрева по температуре! Боюсь вскипятить!!!!!!
-