Закипел ⇐ Dyna, ToyoAce. Двигатель
Модератор: jam
-
Автор темыbmaxi
- Первая ступень

Re: Закипел
Я думаю если бы не гоняла , был бы сразу перегрев и все? А у меня его нет. Стрелка в красную зону не доходит. Она ползет , а потом сбрасывается опять на середину и т. д....
-
Автор темыbmaxi
- Первая ступень

Короче достала меня машина,...
Сегодня снял бардачок, все проверил, подергал, промыл вэдэшкой разъемы и датчик температуры ...
Прокатился в горочку, погазовал(заслонка до упора в синем секторе, воздух с улицы прохладный как и надо) ....все , не греется.....
Блин , загадка.....
п.с. но по ощущениям, именно стало слышно как открывается и закрывается заслонка холод-тепло.
Сегодня снял бардачок, все проверил, подергал, промыл вэдэшкой разъемы и датчик температуры ...
Прокатился в горочку, погазовал(заслонка до упора в синем секторе, воздух с улицы прохладный как и надо) ....все , не греется.....
Блин , загадка.....
п.с. но по ощущениям, именно стало слышно как открывается и закрывается заслонка холод-тепло.
-
Пименов Андрей - Новичок
вчера повез груз 500 км, на подъеме в горочку обратил внимание, что температура залезла выше обычного почти под красную шкалу, с горочки температура упала, на ближайшей заправочке остановился и обнаружил что крыло все мокрое от охлаждайки, как сказал один и водителей, возможно, что пробило прокладку под головой и газы создают лишнее давление и выгоняют охлаждайку, делать было нечего, по-этому я подлил воды и поехал дальше. воду пришлось подливать чуть ли не каждые 100 км. Вторая проблема всплыла, когда залил евро-4, машина стала дергать при скорости около 80 км/ч в горку тянуть практически перестала. Кстати забыл сказать что в сервисе сказали, не прокладка виновата, а надо головку под ремонт.
-
Автор темыbmaxi
- Первая ступень

У меня жидкость не выгоняется, всегда уровень, и не кипит, а просто поднимается , потом срабатывает термостат и опять стрелка падает....
Бывает вообще 300-500 км проеду все в порядке...
А если заслонка стоит посередине, то вообще нет проблем , ничего не растет...
Уже заказал помпу и вискомуфту....как поставлю отпишусь....
Бывает вообще 300-500 км проеду все в порядке...
А если заслонка стоит посередине, то вообще нет проблем , ничего не растет...
Уже заказал помпу и вискомуфту....как поставлю отпишусь....
-
Пименов Андрей - Новичок
ну у меня по проделанной работе вот такой отчет:
1. замена термостата.
2. чистка внешних сот радиатора и правка лепестков.
3. замена заливной крышки антифриза.
на данный момент ездит нормально, температура не доползает даже до половины шкалы.
1. замена термостата.
2. чистка внешних сот радиатора и правка лепестков.
3. замена заливной крышки антифриза.
на данный момент ездит нормально, температура не доползает даже до половины шкалы.
-
Автор темыbmaxi
- Первая ступень

Заменил я уже и помпу и вискомуфту......проехал, один хрен греется........что делать не знаю....

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Может систему надо промывать? Чем?
И как проверить датчики? Может они не работают?
Может у меня пробка в системе, как ее убрать?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Может систему надо промывать? Чем?
И как проверить датчики? Может они не работают?
Может у меня пробка в системе, как ее убрать?
-
Автор темыbmaxi
- Первая ступень

Еще я думаю, может цепь грм растянутая, уже 320 тыс прошла.Я уже ремкомплект заказал.
Из за цепи могло ведь сбиться зажигание?
Из за цепи могло ведь сбиться зажигание?
-
конек-горбунок - На орбите

Зажигание уйти может из за растянутой цепи, но не на столько чтоб мотор грелся.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
Автор темыbmaxi
- Первая ступень

-
Автор темыbmaxi
- Первая ступень

И напрягает меня верхний патрубок радиатора, когда машина остыла он сжимается. Открываю крышку радиатора -входит воздух и шланг выпрямляется. Такого раньше не было. Забито что то????
-
Дед - Полёт нормальный

-
Автор темыbmaxi
- Первая ступень

Вроде проверил, шланг губами дуется отлично, крышка новая, уже пробовал и на новой и на старой ездить....
-
ser-valua
- Зажигание

Может в системе забито чем нибудь, герметиком например который в антифриз заливают чтоб теч устранить, продавить ОЖ не может через засер вот температура и растет, может и охлаждайка у меня была такая фигня переставала греть печка, греет потом не греет оказалось антифриз пузырился, пенился получалась воздушная пробка и переставала греть продавит греет потом опять нет.И печку разбирал и радиатор тиретом промывал грязи и накипи было очень много, а оказался антифриз г-но. 
Уазика видел в котором теч радиатора лечилась герметиком, так у него патруби на половину забиты были этой фигней, перегрели движок когда стали ремонтировать увидели что все забито этой серой какой.
Уазика видел в котором теч радиатора лечилась герметиком, так у него патруби на половину забиты были этой фигней, перегрели движок когда стали ремонтировать увидели что все забито этой серой какой.
-
Автор темыbmaxi
- Первая ступень

-
ser-valua
- Зажигание

Видел но сам не делал, простая лимонная кислота разводят в воде в систему и помпу с газели и на сутки гонять отписываются что результат хороший. На ютубе на эту тему много чего есть там я и видел, когда искал чем радиатор отопителя промыть, сам промывал Tiret turbo только нужен в красной упаковке, мне помогло да и результат и то что от туда вымыло сам лично видел. Можно было бы и систему промыть да только на радиатор отопителя у меня бутылка ушла а на систему наверно ящик нужен будет. 
-
Автор темыbmaxi
- Первая ступень

-
Автор темыbmaxi
- Первая ступень

Дела такие, вчера уехал в рейс за 500 км, в ночь. Попробовал заслонку поставить в лево в синий сектор, температура сразу поползла, ну я обратно на треть красного...ночью сегодня было 16 - холодно. А под утро вообще дубак, я передвинул рычажок до конца в красный сектор, короче открыл печку полностью.
Ну днем жара 32, когда обратно выезжал уже домой, дай думаю дерну рычаг в синий сектор...
Так 500 км до дома и доехал и 2 часа в пробке стоял и дергал его в разные стороны....ВСЕ , СТРЕЛКА НА МЕСТЕ как вкопанная.
Я думаю помогла моя мягкая промывка(я даже и забыл про нее)
Я ее залил проехал км 15, а потом мне в сервисе меняли помпу и виску.,
антифриз сливали немного и потом обратно залили...
А у промывки то эффект начинается только через 500-1000км, к тому же печка открытая должна быть.
Походу была забита печка, зимой вентилятора на первом делении не хватало-плохо дула.
А я заменил все что можно было....
Теперь надо слить антифриз из системы и залить новый...и все.
А промывочка МОТОРЕСУРС Новосибирская класс, работает!!!
Я и Паджерика ей мыл, там вообще печка не дула, а теперь как в Африке и ничего разбирать не надо.
Ну днем жара 32, когда обратно выезжал уже домой, дай думаю дерну рычаг в синий сектор...
Так 500 км до дома и доехал и 2 часа в пробке стоял и дергал его в разные стороны....ВСЕ , СТРЕЛКА НА МЕСТЕ как вкопанная.
Я думаю помогла моя мягкая промывка(я даже и забыл про нее)
Я ее залил проехал км 15, а потом мне в сервисе меняли помпу и виску.,
антифриз сливали немного и потом обратно залили...
А у промывки то эффект начинается только через 500-1000км, к тому же печка открытая должна быть.
Походу была забита печка, зимой вентилятора на первом делении не хватало-плохо дула.
А я заменил все что можно было....
Теперь надо слить антифриз из системы и залить новый...и все.
А промывочка МОТОРЕСУРС Новосибирская класс, работает!!!
Я и Паджерика ей мыл, там вообще печка не дула, а теперь как в Африке и ничего разбирать не надо.
-
степан 777 - Зажигание

-
Автор темыbmaxi
- Первая ступень

-
Автор темыbmaxi
- Первая ступень

Продолжим:
Машинка не кипит, но....
То я замечал что с утра , когда машина холодная, сжат верхний патрубок радиатора. Сейчас он с утра практически не сжат, правда есть немного, но заметил на прогретой машине он наоборот надут конкретно, аж кажется что лопнет. Не как шарик конечно, но твердый сильно и увеличен в объеме. Нижний же патрубок в нормальном среднем давлении.
Как с этим бороться? получается у меня что то все таки забито, до конца не проходит антифриз?
Машинка не кипит, но....
То я замечал что с утра , когда машина холодная, сжат верхний патрубок радиатора. Сейчас он с утра практически не сжат, правда есть немного, но заметил на прогретой машине он наоборот надут конкретно, аж кажется что лопнет. Не как шарик конечно, но твердый сильно и увеличен в объеме. Нижний же патрубок в нормальном среднем давлении.
Как с этим бороться? получается у меня что то все таки забито, до конца не проходит антифриз?
-