задние колеса ⇐ Vanette
задние колеса
собственно, интересует вопрос , задние колеса на 12 (145/70 R12) спасеренные хочу поставить на 14 ,только вот как это сделать может есть у кого какой опыт ,какие диски подойдут и вообще рад любой инфе.
Re: задние колеса
ПриветёЯ думаю надо будет мост задний менять,т.к. главная пара с другим передаточными числами.А если млой кровью,то просто попробуй диски на разборках или шиномонтажках поискать.У меня знакомый на Эльфе снял заднии диски на12 и поставил на 13 и все,ездит и радуеться.Разница незначительная по оборотам,а если поставить на 14,то движке будет тяжело и грузик будет тупить
.На своем старом грузике колеса стояли родные не 12,5 ,а я поставил низкопрофильную на 14 и ездил , но сильно много не грузил
,т,к. легковая резина стояла.

спасибо много думал над этим видел такие же грузовички только с одинаковыми колесами но там другие ступицы не как у меня,если менять мост то надо подумать , а вот насчет дисков на 13" идея хорошая
гриша, я себе вместо дискоф на 12, 13-е воткнул,. правда с ними резина высоковатая была,. тяжело грузовик идет,. буду пониже ставить,. еще один момент, 13-е диски оч тяжело раздобыть и стоят они как комплект 12-х колес,.
удачи в поисках! 

Поищем.Вдруг и правда повезет. Попутно еще вопрос а как снять задние тормозные барабаны.Такое подозрение что они вместе с колесной парой заодно отлиты.Получаеться что надо ступичный подшипник снимать,полуось вынимать.так что ли??
гриша, Скидываешь колеса, откручиваешь и выдергиваешь полуоси, вынимаешь там внутри стопорную шайбу и откручиваешь поджимную гайку, затем вместе с подшипниками снимаешь и сам барабан,. я за вечер себе оба подшипника менял, ничего сложного! 

Сейчас точно не помню,но примерно так.TU144:гриша, Скидываешь колеса, откручиваешь и выдергиваешь полуоси, вынимаешь там внутри стопорную шайбу и откручиваешь поджимную гайку, затем вместе с подшипниками снимаешь и сам барабан,. я за вечер себе оба подшипника менял, ничего сложного!
буду к кому нибудь в гараж напрашиваться и разбирать а то дождь у нас начался.Спасибо укрепили в мысли что и как.
разобрал посмотрел колодкам почти пипец будем менять или клепать все в цене вопроса
гриша,
привет
привет всем парни
зайди на шинный калькулятор и поймешь какую резину искать
http://jeep.dn.ru/Tires/tiresize.htm
ну и вопрос я так понял еще и в грузоподъемности в смысле нагрузки
на колесо
привет
привет всем парни
зайди на шинный калькулятор и поймешь какую резину искать
http://jeep.dn.ru/Tires/tiresize.htm
ну и вопрос я так понял еще и в грузоподъемности в смысле нагрузки
на колесо
Ведь он спрашивал как снять задний тормозной барабан а вы ему весь мост разобрали...На SK82TN (грузовичок-ванёк) съёмником обычным снимается барабан без этого гемороя.Изнутри вынимаеш заглушку, сводиш колодки,даёш натяг съёмником и далее как обычно , т.е снимаеш.
Ведь он про тормозные барабаны спрашивал, а вы ему весь мост разобрали...Обычный съёмник и молоток.Изнутри заглушка--своди тормозные колодки и вперёд.
Парни по поводу тормозных барабанов : вспылил, был слегка неправ. ОСЛАБЛЯЕШ ТРОС РУЧНИКА, и так далее. А изнутри под заглушками винт для развести(колодки).
) короче гемор!, но сделать можно!
На 14 не поставить! Вопервых мост надо другой!, во вторых арки подрезать надо+ увеличивать арочное пространство ( в салоне появятся арочные нишигриша:собственно, интересует вопрос , задние колеса на 12 (145/70 R12) спасеренные хочу поставить на 14 ,только вот как это сделать может есть у кого какой опыт ,какие диски подойдут и вообще рад любой инфе.

-