З.Ы. Деда , подумай а то я голову сломал ...
Чудной чек (желтый) ⇐ Canter. Дизельный двигатель
-
Автор темыmaus1111 - Третья ступень

- Всего сообщений: 320
Чудной чек (желтый)
Привет всем ! Жил и горя не знал до некоторого времени . Загорелся желтый чек , на ходу . На холостых погас . Фильтр , подумал я , нет , подумал фильтр . Замена ничего не дала . Купил еще один , вдруг предыдущий плохой? Результат аналогичный первому . Причем , заметил вот что : логики в срабатывании чека я не нашел . Я имею в виду вот что : если заглушить и дать постоять минуты 2-3 чек не загорается минут 5 . Если уже горит , то может погаснуть сам и не загораться 100-120 км , а потом снова зажечься . При чеке тяги естественно нет , расход ого-го , дыма нет троения нет , заводится как часы . Пробег 350000 км .
Быть честным хочется... Но меньше, чем богатым
-
Дед - Полёт нормальный

- Всего сообщений: 3751
Re: Чудной чек (желтый)
...топливная система VP-44, 2001 год движка 4М422DL9521, приехала горит чек и перебои как будто поршень опережения в клине находиться...
...У нас с левым рулем машина, пассажир получаеться с правой стороны, открутили панель там действительно есть разъем OBD. Только там почему то только два провода подходят на 1 и 7 пин, ни фига КТС не вяжеться через этот разъем. Пришлось через разъем на топливном насосе связываться (PSG 5) показала 57 код ошибки, как и предвиделось опережение на насосе неисправно, сейчас выковыриваем насос с этой машины...
отсюда http://forum.dieselirk.ru/index.php?PHP ... attach=211
Добавлено спустя 1 час 29 минут 41 секунду:
и вот что то про чеки 4М42 не набирает больше 2000 об/мин.
ты что издеваешься? тут у всех с 4м42 беда с "чеками". понятия не имею! тока ума и хватило, чобы брать автотракторmaus1111:Деда , подумай а то я голову сломал ...
...топливная система VP-44, 2001 год движка 4М422DL9521, приехала горит чек и перебои как будто поршень опережения в клине находиться...
...У нас с левым рулем машина, пассажир получаеться с правой стороны, открутили панель там действительно есть разъем OBD. Только там почему то только два провода подходят на 1 и 7 пин, ни фига КТС не вяжеться через этот разъем. Пришлось через разъем на топливном насосе связываться (PSG 5) показала 57 код ошибки, как и предвиделось опережение на насосе неисправно, сейчас выковыриваем насос с этой машины...
отсюда http://forum.dieselirk.ru/index.php?PHP ... attach=211
Добавлено спустя 1 час 29 минут 41 секунду:
и вот что то про чеки 4М42 не набирает больше 2000 об/мин.
-

Деда , я это читал , но там неисправности системные т.е. возникают при определенных обстоятельствах . А у меня чек живет своей жизнью . Сейчас погас и уже 3 дня не горит , едет , тянет , радует .
Кстати , может кто знает , номер датчика воды на фильтре ? А то caps не кажет его , а уменя на нем оторвало провод под самый корень
Кстати , может кто знает , номер датчика воды на фильтре ? А то caps не кажет его , а уменя на нем оторвало провод под самый корень
-
Дед - Полёт нормальный

я на расходнике - сакура 321, а датчик "родной."
Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:
мой "caps" - сам фильтр mb220900, датчик на него mb504638maus1111:caps не кажет его
я на расходнике - сакура 321, а датчик "родной."
Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:
maus1111:чек живет своей жизнью. При чеке тяги естественно нет , расход ого-го
м..даа..! чёта его гложетmaus1111:Сейчас погас и уже 3 дня не горит , едет , тянет , радует .
-

Мой фильтр ME190031 , у него отверстие под датчик воды почти такое же как и входное , а у MB220900 оно больше раза в три , у меня такой фильтр был на 4D56
-
denis1441 - На орбите

- Всего сообщений: 795
Вам привет ! какие оторванные провода (нельзя припоять или найти неоригинал) зачем лохматить бабушку !
maus1111, ты вообще , человек оригинальный , умеешь из ничего раздуть целый дережабль!
давай по порядку , куда лазил и что менял!?
и если я не кстати , адресовывай в личку к деду
свои сообщения , а не для всеобщего обозрения!
maus1111, ты вообще , человек оригинальный , умеешь из ничего раздуть целый дережабль!
давай по порядку , куда лазил и что менял!?
и если я не кстати , адресовывай в личку к деду
-
Дед - Полёт нормальный

ты всегда кстати!. и чем махать кулаками, лучше напиши № датчика человеку...denis1441:и если я не кстати
-

Полностью поддерживаю ! Поскольку чек горел поменял фильтр , топливный , а в нем вкручен датчик воды . Ну то ли руки кривые , то ли срок пришел, от датчика оторвал провода . Теперь ищуДед:и чем махать кулаками, лучше напиши № датчика человеку...
-
denis1441 - На орбите

- Всего сообщений: 795
от хендай портер должен подходить.
http://hyundai-isuzu.ru/zapchasti-hyund ... 1974-43000maus1111:Теперь ищу
от хендай портер должен подходить.
-
Дед - Полёт нормальный

у меня то же и не парюсь. воды не бывает. проверял в разное время года. правда стоит камазовский отстойник.maus1111:то ли срок пришел, от датчика оторвал провода
-
yura4752
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Та же беда была, долго очень долго 1,5 года.
Решение(моё): Подороже фильтр масла (Юнион джапан), подороже масло, и самое главное заменил топлепроводные трубки на прозрачные где и увидел даже не пузыри, а тонкую струйку дизеля в куче воздуха - убрал проблему с воздухом пропал чек.
Датчик воды отключил нах., провода замыкали, и все гуд(там даже фильтра есть без него так что это не кричично)
Решение(моё): Подороже фильтр масла (Юнион джапан), подороже масло, и самое главное заменил топлепроводные трубки на прозрачные где и увидел даже не пузыри, а тонкую струйку дизеля в куче воздуха - убрал проблему с воздухом пропал чек.
Датчик воды отключил нах., провода замыкали, и все гуд(там даже фильтра есть без него так что это не кричично)
-