Привет всем ! Жил и горя не знал до некоторого времени . Загорелся желтый чек , на ходу . На холостых погас . Фильтр , подумал я , нет , подумал фильтр . Замена ничего не дала . Купил еще один , вдруг предыдущий плохой? Результат аналогичный первому . Причем , заметил вот что : логики в срабатывании чека я не нашел . Я имею в виду вот что : если заглушить и дать постоять минуты 2-3 чек не загорается минут 5 . Если уже горит , то может погаснуть сам и не загораться 100-120 км , а потом снова зажечься . При чеке тяги естественно нет , расход ого-го , дыма нет троения нет , заводится как часы . Пробег 350000 км .
З.Ы. Деда , подумай а то я голову сломал ...
ты что издеваешься? тут у всех с 4м42 беда с "чеками". понятия не имею! тока ума и хватило, чобы брать автотрактор
...топливная система VP-44, 2001 год движка 4М422DL9521, приехала горит чек и перебои как будто поршень опережения в клине находиться...
...У нас с левым рулем машина, пассажир получаеться с правой стороны, открутили панель там действительно есть разъем OBD. Только там почему то только два провода подходят на 1 и 7 пин, ни фига КТС не вяжеться через этот разъем. Пришлось через разъем на топливном насосе связываться (PSG 5) показала 57 код ошибки, как и предвиделось опережение на насосе неисправно, сейчас выковыриваем насос с этой машины...
Деда , я это читал , но там неисправности системные т.е. возникают при определенных обстоятельствах . А у меня чек живет своей жизнью . Сейчас погас и уже 3 дня не горит , едет , тянет , радует .
Кстати , может кто знает , номер датчика воды на фильтре ? А то caps не кажет его , а уменя на нем оторвало провод под самый корень
Мой фильтр ME190031 , у него отверстие под датчик воды почти такое же как и входное , а у MB220900 оно больше раза в три , у меня такой фильтр был на 4D56
Вам привет ! какие оторванные провода (нельзя припоять или найти неоригинал) зачем лохматить бабушку !
maus1111, ты вообще , человек оригинальный , умеешь из ничего раздуть целый дережабль!
давай по порядку , куда лазил и что менял!?
и если я не кстати , адресовывай в личку к деду свои сообщения , а не для всеобщего обозрения!
Дед:и чем махать кулаками, лучше напиши № датчика человеку...
Полностью поддерживаю ! Поскольку чек горел поменял фильтр , топливный , а в нем вкручен датчик воды . Ну то ли руки кривые , то ли срок пришел, от датчика оторвал провода . Теперь ищу
Та же беда была, долго очень долго 1,5 года.
Решение(моё): Подороже фильтр масла (Юнион джапан), подороже масло, и самое главное заменил топлепроводные трубки на прозрачные где и увидел даже не пузыри, а тонкую струйку дизеля в куче воздуха - убрал проблему с воздухом пропал чек.
Датчик воды отключил нах., провода замыкали, и все гуд(там даже фильтра есть без него так что это не кричично)
Помогите пожалуйста!!! Диагностику не могут сделать в нашем городе (нет программы). Снимал форсунки, проверяли норм. Поменял фильрт топлевный, воздушный. Поменял шланги на баке (подсоса вроде нигде нет).
Заводится норм, на холостых норм, плавно на газ давишь вроде меньше тупит.
ТНВД рядный, педаль газа электронная.
Люди помогите уже не знаю что делать, паника (((
Последнее сообщение
Как решил проблему отпиши пжста.Такая же фигня с кантером.
Приветствую!
Помогите разобраться.
Включаю зажигание, через несколько секунд гаснут две лампочки( чек и ещё одна)
запускаю двигатель с пол пинка и работает ровно.
но бывает что чек не гаснет, а моргает и тогда двигатель маслает при старте как будто топлива нет. включением и выключением зажигания (занимает 5-20 минут) добиваюсь того чтоб чек погас и тогда двигатель запускается без проблем.
Кто...
Последнее сообщение
мотор у меня эльфовский и диагностический разъем тоже, у мастера был изудзувский сканер , но мой комп не подавал признаков жизни в ответ сканеру.
мастер сказал вариантов неисправности много, но один из первых нет питание на комп.
как оказалось было пару касяков в проводке( авто конструктор) и неисправный блок управления
У меня возникла проблема с электрикой на ниссан атлас 2001г.в. бензиновый 2л двигатель КА 20
Загорается чек и машина начинает чихать потеря мощности, диагностика показывает несколько ошибок связанные с перегревом двигателя, т.е. ЭБУ подает обедненную смесь при перегреве, при сбросе ошибок через какое то время они появляются снова. По факту двигатель не перегревается. Пробовали менять датчики...
Последнее сообщение
всем спасибо, проблему решил
проблема была в фишке, датчика на перегрев акпп(как то он завязан в этой сети)
начали перетыкать его почистили все заработало
Добрый вечер! Ребят у меня такая проблема. Сегодня без проблем завел свой Хендай HD65 двиг.D4DD прогрел и поехал. Но через пару киллометров загорелся чек и обороты упали,а когда газую,то как будто соляры не хватает. Заглушил поднял кабину проверил все фишки, показалось что фишка на форсунку отошла, так я её вставил обратно. Потом завелась нормально, но через пару км., опять таже история. Заглушил...