Не заводится. ⇐ Titan. Двигатель
Модератор: RANGER
-
Автор темылёник
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Не заводится.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Приобрёл себе МАЗДУ ТИТАН,двигатель vs,сразу заменил все фильтры масла,но у него такая проблема:сегодня было на улице -2 градуса,думаю дай заведу попробую,а он не хочет не вкакую заводится,стартером крутил секунд 15,пошёл белый дым с выхлопухи,в итоге завёл я его кое-как,через 30 секунд заглушил его(то-есть нагреться не успел),тут-же завожу его,он с пол оборота заводится без проблем,потом постоит с часок,и опять плохо заводиться
подскажите пожалуйста может у кого такое было,или может кто знает такую неисправность. Заранее спасибо!!!
-
jam - Модератор

- Всего сообщений: 1108
Re: Не заводится.
запаха тосола с выхлопухи нет ?лёник:пошёл белый дым с выхлопухи
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
Автор темылёник
- Новичок
- Всего сообщений: 2
-
ЛЁНЯ
- Зажигание

- Всего сообщений: 17
Всем здрасте ! У меня тоже такая проблема, и мороз то всего -4, крутит как бешеный, белый дым идёт из выхлопной а толку ноль, я уже все фильтра поменял, шланги топливные, х.з в чём дело. А если заведётся то потом с пол тыка схватывает. Некоторые умные люди говорят форсунки льют. Подскажите кто что знает по этому поводу.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Из выхлопной соляркой пахнет, антифриз из системы не уходит. Я уже если по честному не знаю что делать . Спасибо заранее всем кто откликнулся !!!
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Из выхлопной соляркой пахнет, антифриз из системы не уходит. Я уже если по честному не знаю что делать . Спасибо заранее всем кто откликнулся !!!
-
089
- Отрыв

- Всего сообщений: 74
-
Cxal - Первая ступень

- Всего сообщений: 106
а быстрым стартом пробовали?как заводиться?
Володя там походу блок управления свечами по температуре отрабатывает или предох сгорел.
Володя там походу блок управления свечами по температуре отрабатывает или предох сгорел.
круглосуточная помощь в дороге Чувашия и соседние регионы Москва-Питер,Тюмень-Сургут,Нижневартовск.on-line и тел консультации, а также ремонт
-
Андрей 81` - Отрыв

- Всего сообщений: 94
- VIN: CM87KE46218
У тебя свечи накала не работают!Из-за этого и белый дым просто соляра не воспламеняется а вылетает в трубу.
-
ЛЁНЯ
- Зажигание

Сегодня озадачился, свечи вывернул, от нагара почистил, всё собрал, потом дай думаю контролькой проверю приходит ток на свечи или нет, на панели приборов лампочка загорается и гаснет через некоторое время при включении. Короче подсоединил контрольку а тока нет, а на панели всё работает, вот думаю или предохранитель кердык или ещё что. Как если что на прямую зацепить свечи, через кнопку естественно, и. что бы с проводкой ничего не случилось, ну хочется всё таки добить это дело до победного конца.
-
конек-горбунок - На орбите

- Всего сообщений: 898
Ток на свечи идёт только при минусовой температуре, подожди, может у тебя всё норм.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
ЛЁНЯ
- Зажигание

-
Дед - Полёт нормальный

- Всего сообщений: 3743
-
ЛЁНЯ
- Зажигание

Релюшка есть, и щёлкает, и лампочка на панели горит с задержкой, а контролькой проверил, ток не идёт на свечи. Короче на прямую с аккумов, с + запитал, сосед помогал, я в кабине, а он замыкал, посчитал до 7-и и... завёлся мой Титанчик с пол тыка
. А сколько нервов было потрачено... Вот пока до электрика доберусь , на прямую сделаю, с кнопки, а то уже столько шабашек уже мимо носа прошло 
-
конек-горбунок - На орбите

- Всего сообщений: 898
Правильно, на прямую милое дело, больше мороз, дольше держишь и никаких проблем.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
Дед - Полёт нормальный

неправильно всё это! правильно так, как должно быть и дпя этого все девайсы предназначения системы обязаны быть в порядке!
-
MAZDA BONGO - Модератор

- Всего сообщений: 2284
- VIN: KUGNC22
дык мож в ей контакты подгорели. разобрать да посмотретьЛЁНЯ:Релюшка есть, и щёлкает, и лампочка на панели горит с задержкой, а контролькой проверил, ток не идёт на свечи.
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
telegramm 79086507313
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
telegramm 79086507313
-
ЛЁНЯ
- Зажигание

Дед, согласен с Тобой, любой колхоз он не к месту, просто сейчас денег нет, да и работа не позволяет, я на машинке своей в свободное время подрабатываю, а так на другой работе тружусь, ипотека, блин, цепко в коготках держит, вот и кручусь. Конечно при первой возможности всё приведу в норму, и электрику звонил, что по чём узнавал. Напрямую это временно.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Мазда Бонго, я в электрике только поверхностно разбираюсь, так что лучше к электрику, спец есть спец, пусть смотрит , делает.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Мазда Бонго, я в электрике только поверхностно разбираюсь, так что лучше к электрику, спец есть спец, пусть смотрит , делает.
-
angelradio - Отрыв

- Всего сообщений: 77
-
Дед - Полёт нормальный

-
ЛЁНЯ
- Зажигание

На проводок который к свечам идёт лампочку подцеплял не горит, а реле не смотрел ещё, да и что то лезть туда страшновато, опять что нибудь замкну. Оно я так понимаю стоит в ногах на рулевой колонке.
-
Строков Виталий - Зажигание

- Всего сообщений: 19
-
089
- Отрыв

Если на панели приборов загорелась контролька свечей накала, свечи должны включиться. Включаются они через реле свечей накала, регулировка идёт через биметалл. Слышно должно быть как включилось реле свечей накала. Свечи можно включить на прямую, но их можно сжечь от передержки. Нужно так же проверить каждую свечу на предмет работы. Это делается с помощью Амперметра, можно и с помощью лампочки, но это будет приблизительный результат. Ставится в разрыв.
-
jam - Модератор

- Всего сообщений: 1108
ставьте реле с таймером если боитесь передержать.
у меня стоит кнопка напрямую на (тепловую сетку в патрубке ) в мороз -30 раза 3 нагреваешь секунд по 10 при этом прокручивая мотор. и вуаля мотор завелся.
родной же механизм рассчитан на 2 этапа:
1 подается 24 вольта - включается накал (время зависит от датчика температуры на ГБЦ)
2 после выключения подается 12 или 6 вольта на подогрев, пока движка не прогреется(отвечает датчик выключения на ГБЦ).
у меня стоит кнопка напрямую на (тепловую сетку в патрубке ) в мороз -30 раза 3 нагреваешь секунд по 10 при этом прокручивая мотор. и вуаля мотор завелся.
родной же механизм рассчитан на 2 этапа:
1 подается 24 вольта - включается накал (время зависит от датчика температуры на ГБЦ)
2 после выключения подается 12 или 6 вольта на подогрев, пока движка не прогреется(отвечает датчик выключения на ГБЦ).
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
ЛЁНЯ
- Зажигание

089 : Релюшка срабатывает, слышен щелчок, свечи новые, каждую перед установкой проверял от аккумулятора. Секунд 5-7 держать я думаю свечам ничего не будет. Думается мне что либо датчики голову парят, либо обрыв где то, предохранитель целый.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
jam : Реле ставить не хочу, хотя и удобно наверняка, всё равно к электрику ехать, там разберёмся что к чему. На прямую это временно, как Дед говорит не правильно.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Ну и напоследок для Строкова Виталия : Вы если пошутить решили то я пойму, в любом разговоре юмор это нормальное явление . Ну а если по серьёзному, то Вы по ходу себя конкретным знатоком считаете, в любом направлении. Где уж нам простым до Вас. Я чутка раньше писал что с проводкой знаком поверхностно, и если что не знаю, то туда и не лезу, есть спецы по профилю, за что не жалко и денег заплатить, но всё будет сделано как надо и качественно. Вот как то так. С уважением к Вам.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
jam : Реле ставить не хочу, хотя и удобно наверняка, всё равно к электрику ехать, там разберёмся что к чему. На прямую это временно, как Дед говорит не правильно.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Ну и напоследок для Строкова Виталия : Вы если пошутить решили то я пойму, в любом разговоре юмор это нормальное явление . Ну а если по серьёзному, то Вы по ходу себя конкретным знатоком считаете, в любом направлении. Где уж нам простым до Вас. Я чутка раньше писал что с проводкой знаком поверхностно, и если что не знаю, то туда и не лезу, есть спецы по профилю, за что не жалко и денег заплатить, но всё будет сделано как надо и качественно. Вот как то так. С уважением к Вам.
-
089
- Отрыв

-
ЛЁНЯ
- Зажигание

Ок, погода наладится, посмотрю, у нас метёт уже 4 день, снега навалило атас просто, машинка под открытым небом стоит, погода установится посмотрю обязательно. Спасибо за подсказки.
-
иванов иван02 - Полёт нормальный

- Всего сообщений: 1007
Строков Виталий, по моему вам надо воздержаться от написания не несущей совершенно ничего информации присутствующей во всех ваших сообщениях.
И такие все ответыСтроков Виталий:Или окислились. Попробуй контакты зачистить обычной канцелярской стёркой.
Строков Виталий, по моему вам надо воздержаться от написания не несущей совершенно ничего информации присутствующей во всех ваших сообщениях.
-
Сопло
-