Система охлаждения ⇐ Elf. Система охлаждения, печка, кондиционер
Модератор: RANGER
Система охлаждения
Давит тосол в расширительный бачок.Замена головки,прокладки,помпы результатов не дала.Камеры сгорания без следов попадания жидкости.Снятая прокладка головки блока в идеальном сосоянии(нет следов прогара).Что искать?Мотор 4HF1.Заливная горловина тосола находится над термостатами.На радиаторе горловина отсутствует,стоит клапан на расширительный бачок.Если дуть ртом в заливную горловину,тосол выдавливает в расширительный бачок.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
Re: Система охлаждения
ну во первых ртом туда дуть не надо было
голову проверяли на наличие микротрещин ? в масле нет тосола (уровень масла повышаеться)? прокладка метал ? бывает что продувает между листами при херовой протяжки, если снимали голову надо было шлифануть на наличие перегрева в результате чего могло её повести и проверить. а вообще лучше ставить металопаранитовую прокладку. следов подгара может и не быть
у меня когда прокладку дунуло так там цилиндр был в чистоте идеальной
скорее всего у вас прорываються газы, вследствии чего и выбрасывает тосол(может микротрещина головы, может прокладка.) надо проверять.

Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 69
та же хрень(((. шлифанули - снялось 8 соток, с наружи микриков не было. Неужели внутрях(((
тётя Ася: 483-222-188, скайп: ebatebat74, 9090867455, [email protected]
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 33
всем привет у меня подобная ситуация, походу его перегрел прошлый хозяин чем грозит перегретый мотор? тянул нормально теперь стоит в гараже, вскрытие покажет
-
- Зажигание
разобрал головку не знаю по каким признакам узнать продуло ли прокладку
на взгляд все очень даже неплохо, ожидал худшего
не понимаю из за чего давит тосол в бачок неужели из за крышки на радиаторе? повезу к спецам скажут головку шлифовать
опять 1500-2000 рубля + прокладка 1500-1800 рубликов колпочки маслосьемные 280р заодно.

на взгляд все очень даже неплохо, ожидал худшего

не понимаю из за чего давит тосол в бачок неужели из за крышки на радиаторе? повезу к спецам скажут головку шлифовать

-
- Модератор
baks, о земляки появляться начали! по прокладке обычно смотрят
если чуток дуло то может и не увидишь...
2р за шлифовку дороговато походу... хотя не знаю долго не сталкивался.
есть токарь, перед переездом около топливных складов ЖД в гаражах точит
631227 Сергей. обратись к нему, проверит и наверняка с его опытной руки скажет будет жить или нет

2р за шлифовку дороговато походу... хотя не знаю долго не сталкивался.
есть токарь, перед переездом около топливных складов ЖД в гаражах точит
631227 Сергей. обратись к нему, проверит и наверняка с его опытной руки скажет будет жить или нет

Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Модератор
- Всего сообщений: 922
baks, года два тому назад мне пришлось снимать головку с ФД42, там ОЖ гнало в расширитель. при вскрытии все оказалось целое, блок и головка ровные, да и прокладка (металическая) тоже целая. собрал все обратно с новой прокладкой и ОЖ перестало гнать в расширитель. при проверки плоскостности головки и блока кривизна не должна превышать 0,03 мм для чугунных изделий, но это в том случае, если кривое что-то одно, головка или блок. у нас за шлифовку головки берут 1,5 тр, но это за головку с легкового авто. грузовые головки давно не шлифовал.
-
- Зажигание
RANGER спасибо за совет, я ее в ручную на камне с водой шоркнул вродебы нормально
купил паранитовую прокладку промазал солидолом мне так мужики посоветовали и в три этапа тяну спец ключем

-
- Модератор
- Всего сообщений: 922
не пришлось бы потом снова разбирать, металлические прокладки под головку не просто так ставят.baks: купил паранитовую прокладку
-
- Модератор
baks, мне тоже один "мастер" посоветовал паранит ставить... через три месяца я его нехорошими словами вспоминал ;( дунуло прокладку, поставил метал и забыл про геморрой.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
У меня на прошлой легковой ВАЗ 2114 как-то тоже гнало ОХ в расш. бочек.
Виновата оказалась плохо затянутая крышка расш. бочка... т.к в бочке должно быть небольшое давление которое будет удерживать уровень тосола. Конечно авто разные, но принцип то один и тот же. Проверь крышку и клапан
Виновата оказалась плохо затянутая крышка расш. бочка... т.к в бочке должно быть небольшое давление которое будет удерживать уровень тосола. Конечно авто разные, но принцип то один и тот же. Проверь крышку и клапан

-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
В бочке давления быть не должно. Уровень регулируется другим путем: На холодном моторе заливаеш полную систему закрываеш пробку радиатора и доливаеш в расширитель до нижней мерки. В процесе нагрева ОЖ она расширяется и излишек поступает в расширитель через клапан на крышке радиатора. Получается верхний уровень в бочке. При охлаждении ОЖ в системе охлаждения создается вакум за счет сжатия тосола и та часть тосола которая вышла при нагреве поступает опять в систему охлаждения через другой клапан. А на расширителе хоть салофаном заткни дырку разници не будет.Sega22:Виновата оказалась плохо затянутая крышка расш. бочка... т.к в бочке должно быть небольшое давление которое будет удерживать уровень тосола.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 939
Дмитрий280, ты правильно написал относительно Mitsubishi Canter и других авто с подобной системой охлаждения, в которых ОЖ заливается через крышку радиатора на которой имеются впускной и выпускной клапана. На крышках расширительного бачка в такой системе отсутствует клапан и на бачке должен присутствовать маленький штуцерок с трубочкой, который соединяет полость бачка с атмосферой, бачок в такой системе находится ниже основного уровня ОЖ. Насчёт легковых ты не прав, там (и некоторых грузовых, например КАМАЗ) ОЖ заливается через горловину расширительного бачка и на нём же стоит крышка с так называемым паровым клапаном, которая так же создаёт давление в системе а излишек давления воздуха (из за поднимающегося уровня ОЖ в бачке при нагреве двигателя) из бачка сбрасывает. Бачок в такой системе находится выше основного уровня ОЖ. Давление в системе охлаждения необходимо для повышения температуры кипения ОЖ.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 382
-
- На орбите
- Всего сообщений: 939
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Давит масло в расширитель на исузу ельф подскажите кто знает на движке 4HJ1 97 года выпуска стоят на головке стаканы форсунок или нет то у нас спор возник 2001 годов эта модель движка стоят на 1997 год выпуска нет?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 17
Добрые люди дрбрый день верхней патрубок лопнул на 4HG1 до этого поставил новую пробку радиатора...Сегодня пошел на подъем с грузом смотрю пар идет остановил заглушил мотор...что может быть?
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 212
- VIN: NPR81700---
крышка радиатора не работает...не сбрасывает давление...у меня был шланг забит, который на бочек идет расширительный
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто ВЫЖИМАЕТ всё лучшее из того, что имеет!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Всем здравствуйте! Как я вижу, с проблемой выбрасывания жижи многие столкнулись! У меня подобный антабус, заливаю жидкость в радиатор, она тут же льется в расширитель, термостаты на лето снимал. На самом радиатор стоит клапан, разве на холодную он не должен удерживать её в радиаторе?
-