Вопрос по передней подвеске кабины ⇐ Scania. Кабина, кузов, прицеп
-
alvos - Третья ступень

- Всего сообщений: 340
Re: Вопрос по передней подвеске кабины
Капельку ломает из за торсионных подшипников и разбитой элипсом нижнего крепления и его крышки, у меня ломало из за заклинившего амортизатора (шел на сжатие очень туго)
-
Power - Первая ступень

- Всего сообщений: 150
серега73, молодец, что нашел! 
Вопрос поломки "серьги" (проушины) стойки кабины мной до конца не изучен. Знаю, что если все шарниры в подвеске в порядке, серьгу само собой не ломает. Она только вертикальные нагрузки испытывает, судя по кинематике подвески. Другими словами, приводи все в порядок, включая наклон кабины, рвать перестанет.
Да, если нашел пост про прокладку под кронштейн, то должен был узнать информацию о том, что неплохо начать с измерения перекоса. Может быть подвеску тягача тоже надо исправлять. То есть измерять перекос рамы, потом кабины. Потом выводы.
Вопрос поломки "серьги" (проушины) стойки кабины мной до конца не изучен. Знаю, что если все шарниры в подвеске в порядке, серьгу само собой не ломает. Она только вертикальные нагрузки испытывает, судя по кинематике подвески. Другими словами, приводи все в порядок, включая наклон кабины, рвать перестанет.
Да, если нашел пост про прокладку под кронштейн, то должен был узнать информацию о том, что неплохо начать с измерения перекоса. Может быть подвеску тягача тоже надо исправлять. То есть измерять перекос рамы, потом кабины. Потом выводы.
-
alvos - Третья ступень

- Всего сообщений: 340
Сергей Челны, сайлентблоки на качалку стабилизатор кабины, пробовал даже подшипники ставить, последние не помню какие ставил, но год отходили с одной стороны ужу разбило
-
Иконников Евгений - Первая ступень

- Всего сообщений: 174
Не много не по теме,наслушался я советов бывалых и поставил в стабилизатор кабины сайлентблоки газелевские рессорные,(со слов якобы они минимум два года ходят)вообщем машина стала в два раза жестче ,стала чувствительной ко всем неровностям,меня хватило на 5000км ,потом опять поставил ,родные полые.Никого не слушайте,уж лучше их менять раз в пол года чем так ездить,а подшипники ставить по моему еще хуже.
-
Limonchk
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Как вы это все ставите? Газелевские, подшипники, ещё что-то.... У меня скамейка R-ка, поставили один раз вместо оригинала ( полые), полнотелые сайленты, так я все мелкие швы на дороге чувствовал. Но! Поставили их же на G-шку, все норм! Так что, сначала уточните марку, потом эксперименты!Иконников Евгений: Не много не по теме,наслушался я советов бывалых и поставил в стабилизатор кабины сайлентблоки газелевские рессорные,(со слов якобы они минимум два года ходят)вообщем машина стала в два раза жестче ,стала чувствительной ко всем неровностям,меня хватило на 5000км ,потом опять поставил ,родные полые.Никого не слушайте,уж лучше их менять раз в пол года чем так ездить,а подшипники ставить по моему еще хуже.
-
Гость
Ребята подскажите сколько сантиметров должна быть тяга которой регулируеш уровень пола и с зади и спереди
-
POIKO
- На орбите

- Всего сообщений: 771
Без разницы, измеряется высота пневморессоры, а не длинна тяги.
-
boy68
- Третья ступень

- Всего сообщений: 459
- VIN: WDB9502141K586673
Добавлю к Олегу---чтоб на отбой и сжатие было примерно одинаково(ну,мож поболее хода на сжатие).
-
Гость
Запресововал сам, как говорится на коленке, немного упустил момент с горизонтальностью, чем может обернутся такой косяк?
-
Гость
Ребят подскажите 124 скамеечка 97года передние падушки подвески не поднимаются что сматреть и куда лесть
-
Гость
Похоже воздух на приходит, смотри по трубкам, кран уровня кабины и далее до крана контура ( такая хрень с четырьмя головками его ещё называют четырёх контурный)
-