Ремонт отопления и руления! посоветуйте=) ⇐ МАЗ. Ходовая, подвеска, рулевое
-
Автор темыТемур
- Новичок
Ремонт отопления и руления! посоветуйте=)
В общем решил приобрести МАЗ 5336, в принципе по машине все нормально, кроме того, что плохо дует печка, как по температуре, так и по силе воздушного потока! И что-то с рулевым управлением, большой люфт что-ли, приходится ловить дорогу, а при повороте направо, после поворота приходится чуть сильнее налегать на руль, чтоб выровнять машину! такая вот проблема! Кто, что посоветовать может?
-
dima65
- Новичок
Re: Ремонт отопления и руления! посоветуйте=)
тимур.маза без проблем с рулевым не существует.главное ,чтобы его не клинило(не закусывало)при поворотах.если бросает по сторонам на ровном покрытии дороги -проблема в рулевом редукторе(ГУРе),а если точнее -в верхней его части.там где расположены золотники отвечающие за плавное и безпроблемное управление авто.начать нужно с устранения люфта в наконечниках рулевых тяг.но вероятнее всего у вашего авто повышенный люфт в наконечниках продольной рулевой тяги идущей от ГУРа к сошке.
-
Автор темыТемур
- Новичок
ну я и думал, что люфт скорее всего, просто смотрю дальнобои часто ездят и как бы особо дорогу не ловят, подруливают конечно, но не сильно (МАЗ имею ввиду)! но спасибо, теперь хоть знаю где покапать=) а схемы разбора отопления кабины нигде нет? 
-
Васёк на Мазике - На орбите

Сколько МАЗов у меня было а вот с рулевым редуктором проблем никогда не было, наконечники и насосы вот они мне мозг проели.
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
-
velikanrostov
- Новичок
Темур,
нужно диагностировать переднюю и заднюю подвеску
т.е. кидать машину может по совокупности факторов
нормально ремонт можно сделать только в условиях СТО
это и быстрее будет и дешевле
нужно диагностировать переднюю и заднюю подвеску
т.е. кидать машину может по совокупности факторов
нормально ремонт можно сделать только в условиях СТО
это и быстрее будет и дешевле
-
Васёк на Мазике - На орбите

velikanrostov, тут человек спрашивает куда лезть и что делать, а не куда обратиться, на сегодняшний день МАЗ итак вышел на первое место по стоимости запчастей обойдя дорогущие дафы и вольвы, а ты его ещё хочешь загнать на СТО. Будь все же конструктивнее, не то буду править и удалять сообщения!
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
-
DOBRYAK
- Новичок
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
и ще!! тяги рулевые посмотри,кардан рулевой ,опять же резину на передке,гулянку моста заднего износ рессор,все взаимосвязано!!
c какого препуга мазай стал по железу дороже то? особенно 5336? на даф коробка есть разве за 20 рублей? или мост за 10ку? нов кпп70 рублей! двиг 238 от до 340рублей новый!!да запчастей просто уйма!! любой разбор в помощь ес по мани не богат!!!))Васёк на Мазике:velikanrostov, тут человек спрашивает куда лезть и что делать, а не куда обратиться, на сегодняшний день МАЗ итак вышел на первое место по стоимости запчастей обойдя дорогущие дафы и вольвы, а ты его ещё хочешь загнать на СТО. Будь все же конструктивнее, не то буду править и удалять сообщения!
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
и ще!! тяги рулевые посмотри,кардан рулевой ,опять же резину на передке,гулянку моста заднего износ рессор,все взаимосвязано!!
-
pashokkk.88
- Новичок
темур, у меня была такая же проблема я заменил балку на евро,перебрал все тяги и наконечники,новые стремянки и аморты ну плюс новая резина китай, теперь рулит прекрасно руль как на легковушке сам возвращается назад после поворота только вот подлавливать чуть все равно приходит когда колея на дороге
-
Казак
- Новичок
Ремонт отопления и руления! посоветуйте=)
Устрани люфты в наконечника продольной ипоперечной(короче проверь все рулевые пальцы) ,проверь крестовины в рулевом кордане и если это не поможет(но это сделать нужно для твоей же безопасности) то меняй ГУР.Своими силами его отрегулировать мало шансов.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Да ещё проверь затяжку стремянок передних рессор оперение кронштейны рессор(пальцы,клёпки могут "плакать").
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Да ещё проверь затяжку стремянок передних рессор оперение кронштейны рессор(пальцы,клёпки могут "плакать").
-