Проблема с ленивым мостомScania. Ходовая, рулевое

Автор темы
agena1969
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 13
 Проблема с ленивым мостом

Сообщение agena1969 »

Скаания 113М 1992г.одиночка 3-х осная с ленивцем.Перестал подниматься ленивец,при этом воздух с основных подушек его уходит,а подушка на подъём не накачивается(подушка целая).Пульт исправен.
Реклама
sereschka
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 2355
 Re: Проблема с ленивым мостом

Сообщение sereschka »

на поперечине рары стоят клапана упрвления воздухом на подушки. По трубке от ленивой подушки проидитесь и найдете нужный клапан. вероятно сгнил разьем или неисправен сам клапан
Дмитрий61
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение Дмитрий61 »

такая же беда и у меня.воздух с основных подушек уходит,подъемная не накачивает и кран уровня пола не додувает на ведущий мост,думаю что датчик давления вышел из строя,тк все клапана перебрал и проверил
Автор темы
agena1969
Зажигание
Зажигание

Сообщение agena1969 »

Подскажите при включении кнопки на панели, воздух стравливается из основных подушек ленивой оси, но одновременно поступает воздух в подушку на подъём ленивца и в подушки вед. оси причём не останавливаясь. Пришлось убрать питание с эл.магнитного клапана подающего воздух в эту подушку, так и работаю при необходимости передовая вес на вед.ось. Есть датчик на 1,2атм но к нему нет питания может он механический? Вообще он ремонтнопригоден? Рядом с ним стоит эл.магн.клапан он исправен.Датчика на экстренное опускание лен. оси 5атм не нашёл.
Последний раз редактировалось agena1969 10 фев 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
agena1969
Зажигание
Зажигание

Сообщение agena1969 »

Извиняюсь вот вин XLERM6X2A04313411
Михаил303
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 441

Сообщение Михаил303 »

agena1969: Извиняюсь вот вин XLERM6X2A04313411
Поставь мех кран или эл. магнитный-запитай подушку подъема моста-от основных подушек вед оси,через клапан,а питание возьми с клапана который сбрасывает воздух.Корректироватся будет основным краном уровня пола..Трубку питания в тройник и в перед,фишку на место на кране...в твоем случае!
На 4ках и 5ках,еран стоит уже электрический,там при подъеме моста-основные подушки еще чуть поддуваются-на пару сантиметров.Давление в подушке подъма моста=равняется давлению рабочих подушек,по такому принципу устроены п/прицепы и старая конструкция лентяев...на новых идет поддув приподнятие и то эту функцию многие отключали,и она уже реализована через блок упр, подвеской,датчики давлнния и прочими деталями.начинает не попадать в габарит 4м.
На п/прицепах стааили мех кран,двух позиционный,подушку и кронштейн сами варили-чтоб даже на груженом задиралась-на севере, таким образом загружая ось тягача..
Делов-то....
Вин 3628792...Разговор в трех выражениях-глупости,не может быть,досвидания.
truck78
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 462

Сообщение truck78 »

agena1969: Подскажите при включении кнопки на панели, воздух стравливается из основных подушек ленивой оси, но одновременно поступает воздух в подушку на подъём ленивца и в подушки вед. оси причём не останавливаясь. Пришлось убрать питание с эл.магнитного клапана подающего воздух в эту подушку, так и работаю при необходимости передовая вес на вед.ось. Есть датчик на 1,2атм но к нему нет питания может он механический? Вообще он ремонтнопригоден? Рядом с ним стоит эл.магн.клапан он исправен.Датчика на экстренное опускание лен. оси 5атм не нашёл.
Вопрос конечно не совсем понятен. На 3 серии при подьеме ленивца ,машина чуть приседает одновременно поднимая ленивец,потом выставляется повышенный ходовой уровень так называемый компенсационный. Должен стоять датчик который регистрирует повышение давления при нагрузке 7-8 тонн и он принудительно опускает ленивец. При полной загрузке и опущенном ленивце в случае когда на ведущую ось надо передать большую нагрузку это можно сделать продолжительным нажатием на кнопку подьема, но это будет кратковременно
Автор темы
agena1969
Зажигание
Зажигание

Сообщение agena1969 »

Всё так раньше и было,при подъёме ленивца машина чуть приседала одновременно поднимая лен.ось,а потом подушки вед. оси поднимались на этот повышенный уровень.Теперь при включении кнопки на панели уходит воздух из основных подушек лен.оси и при этом воздух идёт в подушку на подъём ленивца,и в подушки вед.оси проблема в том что это происходит ОДНОВРЕМЕННО почему? Как я понимаю проблема в датчике который отслеживает понижение давления в подушках лен.оси и каким -то образом даёт команду на поднятие ленивца. датчик нашли но к нему нет питания я в прошлых постах я спрашивал он механический?
truck78
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение truck78 »

На этих машинах было 2 или 3 варианта управления подвеской. Датчик который регистрирует давление в ведущем мосту проверить просто. На загруженном авто около 8 тонн если ленивец полноценно поднимается то значит он не работает. А по поводу датчика про который Вы говорите ,черканите сюда его номерок
truck78
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение truck78 »

На самоходе что был у меня ,датчик стоял на правой стороне рамы ,крепился к клапану электромагнитному с помощью тройника под резиновым чехлом
Автор темы
agena1969
Зажигание
Зажигание

Сообщение agena1969 »

даю номер 4410140290 находится на правой стороне рамы под рез. чехлом.На нем ещё есть надпись 5+-0.5. думаю раньше был поставлен не тот датчик (перепутали с датчиком регистрации давления вед.оси) ввёрху на нём есть два контакта хотя питания к нему небыло.год всё работало.
Лео
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 23

Сообщение Лео »

Разобрались с лентяем? А то у меня такая же проблема уже как две недели, езжу с опущеным ленивцем, а то при поднятии его, ведущая ось задирается на максимум
truck78
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение truck78 »

Лео: Разобрались с лентяем? А то у меня такая же проблема уже как две недели, езжу с опущеным ленивцем, а то при поднятии его, ведущая ось задирается на максимум
Посмотри Мануалы все что обещал на другом форуме скинул
Лео
Зажигание
Зажигание

Сообщение Лео »

truck78:
Лео: Разобрались с лентяем? А то у меня такая же проблема уже как две недели, езжу с опущеным ленивцем, а то при поднятии его, ведущая ось задирается на максимум
Посмотри Мануалы все что обещал на другом форуме скинул
Судя по схеме из Вашего мануала, у меня проблемма в кране уровня, его менять, или есть смысл разобрать да поменять резинки?
Автор темы
agena1969
Зажигание
Зажигание

Сообщение agena1969 »

Пока не разбирался, некогда. Номер датчика сбросил, но ответа ещё нет.
truck78
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение truck78 »

agena1969: Пока не разбирался, некогда. Номер датчика сбросил, но ответа ещё нет.
Такой датчик и должен стоять ,смотрите проводку
Автор темы
agena1969
Зажигание
Зажигание

Сообщение agena1969 »

Я писал, к нему питание не было.Он стоит на одном кронштейне с эл маг.клапанам который спускает воздух с ленивых подушек. Откуда идёт к нему питание.
Автор темы
agena1969
Зажигание
Зажигание

Сообщение agena1969 »

Повторяюсь, подскажите откуда идёт питание к этому датчику? Просто не знаю откуда начинать проверять проводку.
truck78
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение truck78 »

agena1969: Повторяюсь, подскажите откуда идёт питание к этому датчику? Просто не знаю откуда начинать проверять проводку.
Извиняюсь за долгое отсутствие ,пишу со смарта мануалы и схемы сброшу на этой неделе как доберусь до компа
truck78
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение truck78 »

agena1969: Повторяюсь, подскажите откуда идёт питание к этому датчику? Просто не знаю откуда начинать проверять проводку.
Смотрите мануалы
Лео
Зажигание
Зажигание

Сообщение Лео »

truck78, спасибо большое за мануалы, теперь ручное опускание-подъем работает, отгнили провода от клапана, отключающие подушки от крана уровня , раньше влючаю опускать машину, и пока весь воздух из системы не спустить не опускалась, с подъемом наоборот. Ну и кран перебрал, теперь при поднятии ленивца машина задирается не на максимум, но всеже больше 5-6см от положегия с опущенным мостом. У меня поднимается на 8 см, в мануале должно 5-6.5 см, но это изза выработки в кране, но все же лучше. Еще раз спасибо. Вот еще мучает меня клапан переключения рядов, старому ладу не дал, шипел через заднюю крышку, перебирал и ставил раз десять, без преувеличений, и нитки подматывал даже под новые колечки, один хрен шипел, купил новый, феби, поставил, тоже травит через заднюю крышку на нижнем ряду, вчера разобрал, перебрал, не хватало колечка(и это на новом, я его не разбирал) поставил, все нормуль, сегодня решил проверить, включил нижний ряд, опять травит через заднюю крышку. Уже надоело(((
POIKO
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 766

Сообщение POIKO »

Лео: включил нижний ряд, опять травит через заднюю крышку
Снимайте цилиндры управления, в одном из них открутился поршень, вот и вся проблема утечки воздуха.
Лео
Зажигание
Зажигание

Сообщение Лео »

Спасибо, буду смотреть
Рыльков

Сообщение Рыльков »

Подскажите пожалуйста у меня проблема с линивцем,при подьеме задирает ведущюю ось. Подушки выходят полностью.
Рыльков

Сообщение Рыльков »

Подскажите где найти мануалы и схему?
Рыльков

Сообщение Рыльков »

Где в Москве можно найти хорошего воздушника?
Гость

Сообщение Гость »

Ребята как разобрать клапан на опускание подушек ленивца?
boy68
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 425
VIN: WDB9502141K586673

Сообщение boy68 »

Как--руками.Предварительно отмыть ,снять и дальше разберешься.
Деревянный

Сообщение Деревянный »

Подскажите, скания 4серии одиночка с лентяем, опускаю лентяй, он опустился и начинает пшикать клапан и не встаёт в транспортное положение горит лампочка, проедиш метров 50 и всё работает и лампочка тухнит, делал диагностику ни чего не нашёл, ошибок нет, что это такое?
Коммутатор

Сообщение Коммутатор »

Подскажи пожалуйста , ленивец опустился и перестал подниматься на подушке подъеме тоже накаченное во всех подушках везде воздух, и лампочка мигает постоянно скания 4 серия одиночка , в чем может быть проблема ?
Барис

Сообщение Барис »

Добрый день подскажите пожалуйста подушку вырвал со стакана и сломал дачик остались 3 Проводачка
Азс

Сообщение Азс »

Всем привет подскажите пожалуйста Скания 3 серии ленивец не поднимается одновременно качает центральную подушку и транспортные
sereschka
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 2355

Сообщение sereschka »

подушка подьемной оси и основная подушка управляются с одного пневмоаппарата? если да то проблема в нем или проводах к нему

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
подушка подьемной оси и основная подушка управляются с одного пневмоаппарата? если да то проблема в нем или проводах к нему
Pavel21
Новичок
Всего сообщений: 1
VIN: 1293428

Сообщение Pavel21 »

Добрый вечер! Скания 114,4 серии, 2003 года, одиночка. Упал ленивец, больше не встаëт😁. Была такая проблема, вылечил электрик. Хочу своими силами и с помощью вас вылечить. Напряжение которое идёт к датчику подушки ленивца показывает 25,3V. К подушке ведущей(средней) оси 10,8V. К крану уровня пола ведущей оси 8,3V.
Периодически стрелка на первом контуре панели приборов начала зашкаливать.
Подскажите пожалуйста путь решения.
sashok21
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 179

Сообщение sashok21 »

1, проверить проводку к клапанам и датчику давления нагрузки на ось.
2. проверить сами клапана и датчик давления нагрузки на ось.
3. Если не получиться, пригласить электрика
Tow-Line

Сообщение Tow-Line »

Спасибо!
Мнем всë таки интересно, напряжение на датчики давления воздуха, расположенные на подушках должны быть одинаковым? А то у меня на ленивце больше, чем на ведущей оси.
Tow-Line

Сообщение Tow-Line »

Спроил у электрика в Скании сервисе про напряжение, не говорит, приезжай говорит вылечим. Ось ведущая пробуксовывает, ленивец больше по ходу давит. Машина в черте города стоит, обратно нужно будет заехать за прицепом, весы стоят, им опять платить.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться