) у тебя какие стоя то ? r14 r16 r15 ? $))) одинаковая, разная вообще если не сорвано... когда дверь открываешь где замок защелкивается двери там надпись есть какая должна резина стоять. и без разницы зима или лето.
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Всем привет, подскажите кто знает как узнать заводские размеры колес номер кузова g2h41
Спидометр неправильно показывает едет 70 а показывает 80 км колесо должно быть меньше ?
спереди колес на 15 в заде 16
baks, Смотри если не стерлась надпись в дверном проеме с водительской стороны, у Япов задние колеса больше передних ни разу не видел, только если кто-нибудь сам колхозил
baks:едет 70 а показывает 80 км колесо должно быть меньше ?
При увеличении радиуса колеса - увеличивается реальная скорость, а показатели спидометра уменьшаются (был 12 радиус, поставил 13 - спидометр стал показывать на 6-8% скорость ниже реальной)
При уменьшении радиуса - показания спидометра увеличиваются, а реальная скорость уменьшается
Поправил
Последний раз редактировалось Zumm 23 дек 2012, 10:05, всего редактировалось 2 раза.
Zumm:При увеличении радиуса колеса - уменьшается реальная скорость (был 12 радиус, поставил 13 - спидометр стал показывать на 6-8% скорость ниже реальной)
При уменьшении радиуса - показания спидометра увеличиваются.
zhekm, стерлась на неделе резину менять буду не знаю какую 16 наверное в круг. Zumm, мне тоже так кажется, но ведь есть еще и высота )) а она бывает разная.
baks, если есть возможность у кого-нибудь взять на денег 15 и 16 резину, то возьми для эксперимента.
у меня надпись тоже стерлась, но если долго вглядываться то можно разглядеть какие радиусы написаны, и даже частично размер, глянь еще раз, только с хорошим освещением, может чего разглядишь
Здравствуйте. У меня Дэу новус се манипулятор 2013 г.в. на передней оси стоит шины 10r22.5, подскажите на какой европейский размер можно перевести?
Последнее сообщение
Какой нафиг путь подбора ? Когда у резины как у размена 10.00R22,5 не указано соотношение ширины к высоте в процентах, то это означает что эта величина имеет значение 100% и по идее на шине тогда бы должно быть написано 10.00/ 100 R-22,5 но 100% принято не указывать !!! А теперь сравни есть ли разница в размерах 10.00R22,5 а по сути это 10.00/100R-22,5 с размером 295/75R-22,5. У последней высота...