АвтошиныAtlas. Ходовая

Модератор: MAZDA BONGO

megamaslo
 Автошины

Сообщение megamaslo »

Сегодня купил зимнюю щипованную резину HANKOOK W401 5.00R12 LT 8PR, новая за балон вышла по 1650руб. Магазин находится на Ленинградском шоссе, дом вроде 46, тел туда 159-76-71. Только надо зарание заказвать, может в наличии не быть.
Реклама
FIT
 Re: 5.00R12 LT

Сообщение FIT »

Спасибо за информацию, я сам думал над резиной и нашел магазин

http://www.nexentyre.ru/find.php?width= ... 0%F2%FC%21
megamaslo

Сообщение megamaslo »

FIT:Спасибо за информацию, я сам думал над резиной и нашел магазин

http://www.nexentyre.ru/find.php?width= ... 0%F2%FC%21

Эту ссылочку Максим Галкин уже давал, но там к сожалению только всесезонка, а у меня была задача купить зимку с шипами и грузовую к томуже, задача оказалась не из лёгких! :)
megamaslo

Сообщение megamaslo »

Максим Галкин:О как! Только сегодня проезжал по Ленинградке и видел этот магазин и хотел зайти... обязательно посещю.
А R15 LT там есть???
Да R15 LT там есть, размер 195/70-15, стоит 2990 за колесо кажется, но я там не купил, я купил Кумхо КС-11 195/70-15С по 2700 за колесо в Планете железаке.
megamaslo

Сообщение megamaslo »

Протестировал в снегопады свою резину новую HANKOOK W401 5.00R12 LT 8PR, очень доволен, гребет как надо! Заезжал к себе в гараж, а там нифига нечистили дня два, в подъём, снегу полколеса, пропер хоть бы хрен, причем был пустой!
bmaxi
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 171
 У кого какая резина?

Сообщение bmaxi »

Кто какую носит резину на машинках???
Интересует на машинах со спаркой и на односкатниках...
Хочу побольше и пошире себе поставить, что посоветуете???
У меня 195/15 LT
Andrei
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 149
 Re: У кого какая резина?

Сообщение Andrei »

У меня стоит 7.00-15 LT. Только на передних рисунок другой, у меня задний привод, поэтому разницы нет, а вот на 4вд надо ставить резину одинаковую. Ставь стандартную, если не хочешь поднимать машину. На стойке водительской двери есть наклейка о резине и давление написано.
Всё приходит с опытом... Мазда Титан SL 3,5
d-i-m-o-n

Сообщение d-i-m-o-n »

У меня Бриджстоун Близзак 215/70 R15 LT, но я не ставил задачи поднять машину,если хочешь поднять ставь 215/80 R 15 LT будет в самый раз.Имхо сильно больние колёса плохо:расход топлива возрастёт,станет хуже динамика,да и на движок нагрузка.

P.S :Если ставить 80 профиль, то надо убирать пластиковую вставку на крыле кабины,если эта вставка конечно есть.
ICE
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 12

Сообщение ICE »

у меня на передке стоит 195/70 R15 Ханкок и хорошо идет по трассе очень мягкоя.
Andrei
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Andrei »

Если LT, то она уже по умолчанию идет с 80 высотой. Самое главное это посмотреть кодекс нагрузки, который для 2-х тонника должен быть не меньше 108-110 иначе при загрузки эта мягкая резина грыжами пойдет и резину просто выкинешь. У меня грузовик 2,5 тонны+нагрузки по документам 2, еще берем во внимание убитые дороги с колдобинами и выходит не меньше тонны на колесо. И если возьмешь резину на размер больше то ничего для дизеля на коробке страшного не случится, вот только грузить будет труднее если высоко поднимешь.
bmaxi
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 171

Сообщение bmaxi »

У меня написанно 195R15 LT. 6PR - что такое 6 пр?
Andrei
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Andrei »

bmaxi:У меня написанно 195R15 LT. 6PR - что такое 6 пр?
Это слои корда, то есть у тебя шестислойная резина.
vp
 Давление в шинах

Сообщение vp »

Наклейка на двери с информацией стерлась, подскажите какое должно быть оптимальное давление. Колеса 215/70|R15, 1,5-тонник, 4wd. односкатник. в данный момент - передок 3, сзади 3,5. чувствую что мало, машина грузится по максимуму
ICE
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 12
 Re: Давление в шинах

Сообщение ICE »

У друга был такой модели грузовик и давление у него по наклейка на двери было 4.5 очка и он качал шины на такое давление отьездил 2 года и не каких проблем, а грузил и по 2 т регулярно.
MAXXX

Сообщение MAXXX »

А я поменял родные 215/65/15,5 на 195/75/15.
У родных по наклейке - 3,5, на новых 3,5 мало - качаю 4,5. все ОК!
У знакомого ELF, так там родные 195/75/15 с Японии - по наклейке - 4,5!!!
Но если давление повысить до 4,8 становится слишком жестко, трясёт, а при движении, как известно,
резина нагревается и давление повышается само. Поэтому качаю ровно 4,5, если температура на улице не менее +20
или 4,2-4,3 если на улице прохладно.
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1060

Сообщение zhekm »

какое давление качать в заднюю спарку резина r12
il86
Новичок
Всего сообщений: 3
 жрет заднюю резину

Сообщение il86 »

Сожрала за месяц оба ската стояли родные на 12 поставил на 13 и все труба кстати еще кто знает какую 13 резину можно поставить и где ее блин взять нету ни фига 13с :O:
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный
 Re: жрет заднюю резину

Сообщение zhekm »

у меня 175 легковая, грузоподъемность каждого колеса 500 кг, а вот давление какое качать мне бы тоже подсказали, был бы благодарен. а как у тебя с расходом топлива по сравнению с 12-и колесами?
il86
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение il86 »

фиг знает вроде как ела по трассе 9 так и жует а утебя какая легковая резина ? говорят колеса при полной нагрузке скатами взрываются на 12 у меня такое было :D
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

у меня больше жрать стал и заметно. tunga резина. у меня три колеса за месяц в хлам 12-ой ёкогамы она 6-и слойка была. после этого ни ёкогаму, ни 6-и слойку брать даже не собираюсь
Гость

Сообщение Гость »

а ты сколько на свою грузишь?
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

если ты про ёкогаму то она кончилась с пустым кузовом, единственный утяжелитель это аппарель
Серега55
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 356

Сообщение Серега55 »

сегодня видел Исузика, сзади стоит москвичевская какая-то грубая резина, толи снежок, толи пятаки, говорит "прям не нарадуюсь, дешево и сердито". Исузик полуторник, возит металлолом, грузит в машинку по 3 тонны, резина дюжит. Баллоны выхаживают год - в зиму ставит новые и летом он ее добивает до нуля, думаю 25-30 тыс. ходит
Резина
 Какую резину поставить на зиму?

Сообщение Резина »

Народ подскажите какую лучше резину поставить в зиму, всесезонку или зимнюю?
У нас снега практически не бывает....ростовская область.....
И еще , дорогую не охота ставить....посоветуйте бюджетную....
на 15
Dis
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 110
 Re: Какую поставить?

Сообщение Dis »

Если снега почти не бывает,тогда лучше ставь всесезонку,она и мягче и надольше хватит тебе ее,а зимняя по асфальту у тебя даже зимой быстро сотрется,неговоря о том что по весне,когда будет тепло,она будет прямо на глазах сгорать.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за ответ!
А какую поставить. название, марка?
И чтоб не сильно дорогая и зимой на льду уверенно чувствовала...
parkhom
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 13

Сообщение parkhom »

Гты черкани откуда сам-то?
Гость

Сообщение Гость »

Написано вроде......Ростов-на-Дону.
Dis
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Dis »

Blizzak MZ 02
Гость

Сообщение Гость »

Так это легковые шины и к тому же зимние а не всесезонка....
Гость

Сообщение Гость »

Если дешовую то лучше всесезонку ставить. Я Атлас брал в августе во Владике и срузу взял японскую зимнюю грузовую с дисками, и прошел на ней 4000 км. даже не потерлась
ferventer
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 53

Сообщение ferventer »

На зимнем ханкуке зима-зима-лето 120тыс км. За лето остатки протектора 3-4мм съело до минимума. w401 шипы.
Зимой снова на такой катаю, мягкая слишком, шиповать приходится каждый сезон %50 задние колеса, перед как новые после одного сезона.
Dis
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Dis »

А кто пробовал от уазика резину ставить? вот хочу себе ее воткнуть,но думаю высоковата будет,если кто ставил,расскажите что вышло из этого?
Гость

Сообщение Гость »

У меня атлас с аппарелью, поэтому резина стояла высокая (родная), колеса от УАЗа подошли на ура 225х80R15С. Подбирал по наружнему диаметру, прим. 73,5 см. Колесо держит 950 кг при 4 атм.,так что свои 1,5-1,7т везу смело. Справляются. Зимой гребут. Правда, лучше стараться не перегружать. Было несколько раз, в течении короткого времени брал по 2,5 т. Через месяц пошли трещины и в итоге на выстрел. Что по скорости, сверялся с навигатором, показывает один в один, что спидометр, что навигатор. Единственный минус повышается расход. Если ставить все 4 колеса, получается 12 л., 2 то 11л., а так в червонец укладываюсь. Так что зимой на УАЗах, летом на своей. УАЗовские колеса пошире, да и грунтозацепы очень развитые. Как раз для зимы. Лучше залить солярки, чем на морозе лишний раз копаться. Движок QD-32.
Гость

Сообщение Гость »

А на 80 арки не цепляет???
Большой А
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение Большой А »

Уточняю. Сегодня посмотрел. 225х85R15C. Ничего не цепляет. Но на перед думаю поставить 235х(не помню)75, вроде. Она чуть поменьше. У меня и родные стояли впереди маленькие, сзади большие.
@leks
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 234

Сообщение @leks »

Поставил на зад 235х75 R15 Кама "Пилигрим" (Уазовская) 2,8 т.р. за штуку.. Смотрится отлично! Гребет по сельской грязи тоже не плохо.. (конечно с песком на заду) :D !!
В процессе переобувки в шиномонтаже, после неудачной попытки натянуть баллон 235 размера на второй диск (причем первый оделся отлично), выяснилось интересное: оказывается на моем атласе из пяти дисков включая запаску - два узких (4.5" как сказал монтажник) и три пошире - 5.5 дюйма!! Так вот на эти 4.5" шина размером 235 не лезет (во всяком случае он отказался натягивать), даже если натянуть думаю будет смотреться ужасно. Видимо эти два узких 4.5" предназначены для передней оси и более узких шин чем на зад.
Подскажите пожалуйста такой момент - какой диаметр шин предписан заводом 70 или 75, что указано на табличке (она у меня вся потертая)? Ведь от диаметра зависит правильность показаний спидометра.
Гость

Сообщение Гость »

@leks:Поставил на зад 235х75 R15 Кама "Пилигрим" (Уазовская) 2,8 т.р. за штуку.. Смотрится отлично! Гребет по сельской грязи тоже не плохо.. (конечно с песком на заду) :D !!
В процессе переобувки в шиномонтаже, после неудачной попытки натянуть баллон 235 размера на второй диск (причем первый оделся отлично), выяснилось интересное: оказывается на моем атласе из пяти дисков включая запаску - два узких (4.5" как сказал монтажник) и три пошире - 5.5 дюйма!! Так вот на эти 4.5" шина размером 235 не лезет (во всяком случае он отказался натягивать), даже если натянуть думаю будет смотреться ужасно. Видимо эти два узких 4.5" предназначены для передней оси и более узких шин чем на зад.
Подскажите пожалуйста такой момент - какой диаметр шин предписан заводом 70 или 75, что указано на табличке (она у меня вся потертая)? Ведь от диаметра зависит правильность показаний спидометра.
70-75-80-85 это высота профиля покрышки ,выражена в процентах.заводможет предложить пару -тройку вариантов.но для правилноссти показаний спидометра самое главное чтобы у всех вариантов был един внешний размер покрышки
@leks
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение @leks »

Гость:70-75-80-85 это высота профиля покрышки ,выражена в процентах.заводможет предложить пару -тройку вариантов.но для правилноссти показаний спидометра самое главное чтобы у всех вариантов был един внешний размер покрышки.
Это понятно: меньше размер диска + большая высота профиля покрышки = единый внешний размер колеса, он же диаметр. И наоборот: больший размер диска + меньший профиль = тот же диаметр. Хотелось бы ответ поконкретней, на более конкретный вопрос: Какой процент высоты профиля покрышки, без ущерба для трансмиссии и показаний спидометра, завод допускает конкретно для диска R15?? Должно быть это не пара-тройка вариантов..
лекус
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 24
 Проблема с резиной

Сообщение лекус »

кто менял 12ю спарку на 13ю? от какой машины подходят диски? не могу найти 12r зиму , от оки ставить боюсь 300кг на колесо всего. может кто мост от односкатника ставил ?
Zumm
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 439
 Re: Проблема с резиной

Сообщение Zumm »

лекус,
У меня стоит шипованный Hankook Zovac HP W401 на 12 радиус, ширина профиля шины 155, естественно резина легковая. Качаю по 4 атмосферы. Возил максимум 1900 кг. (правда очень не далеко) и по новому асфальту.
@leks
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение @leks »

Омскшина О-104 135/80 R12 всесезонка, знакомый отьездил на комплекте 4 года и зимой и летом, прошлой осенью купил ещё 4 стоили 900 руб. шт. Перевозили 2 тонны смело, очень живучая резина.
Автошины - Omskshina-O-104.jpg
Автошины - Omskshina-O-104.jpg (39.91 КБ) 6903 просмотра
Zloistroitel
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 29

Сообщение Zloistroitel »

Ну вы и экстрималы :shock:
Проездил 2 года на YokohamЕ R12 Lt индекс нагрузки 109. Полез корд изо всех щелей, а натой неделе с левой стороны выстрелили обе покрышки((( тоже исчу резину. Может кто знает, где в Нижнем Новгорое купить можно?
В магазине только Hankook RA08, но че та она не Айс, я думаю для зимы, кто нибудь её использовал?
Автошины - img2_model_5414.jpg
Автошины - img2_model_5414.jpg (43.03 КБ) 6898 просмотров
@leks
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение @leks »

Многое зависит от того как эксплуатируется автомобиль, кто работает на нем каждый день и под нагрузкой, а кто использует для дома пару раз в неделю..
Zloistroitel: В магазине только Hankook RA08, но че та она не Айс, я думаю для зимы
Похоже она вообще не айс для зимы :). Разве что в гараже постоять :D , до весны.
Гость

Сообщение Гость »

извиняюсь но этот ваш Hankook RA08 чисто летняя резина для езды в сухую погоду :shock: , а о YokohamЕ R12 Lt могу лишь так выразиться :bad: за месяц три колеса в хлам, кто ее производит? не ужели японцы? сейчас стоит легковая всесезонка русская на 13, грузоподъемность каждого колеса 450 кг и того на ось выходит 2т, что с запасом прочности получается для 1,5 тонника
Zloistroitel
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 29

Сообщение Zloistroitel »

@leks:Многое зависит от того как эксплуатируется автомобиль, кто работает на нем каждый день и под нагрузкой, а кто использует для дома пару раз в неделю..
Zloistroitel: В магазине только Hankook RA08, но че та она не Айс, я думаю для зимы
Похоже она вообще не айс для зимы :). Разве что в гараже постоять :D , до весны.
Да, резина, чисто летняя, в магазине впаривали, как всесезонную.
В итоге взял б/у R12 Бриджстоун ещё 2 штуки и Якохама 2 остались.
Может, кто поможет приобрести спарку R13 на Атлас??

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Гость:извиняюсь но этот ваш Hankook RA08 чисто летняя резина для езды в сухую погоду :shock: , а о YokohamЕ R12 Lt могу лишь так выразиться :bad: за месяц три колеса в хлам, кто ее производит? не ужели японцы? сейчас стоит легковая всесезонка русская на 13, грузоподъемность каждого колеса 450 кг и того на ось выходит 2т, что с запасом прочности получается для 1,5 тонника
Были бы 13 колеса, давно уже С шку взял зимнию и не парился....
Гость

Сообщение Гость »

Zloistroitel: Были бы 13 колеса, давно уже С шку взял зимнию и не парился....
А что за 13С зимняя? Сколько спрашивал только всесезонка КАМА 231. При 2тоннах и 3.7 атм выглядит уже не очень хорошо.
Посоветуйте нормальную резину на 13. Спасибо.
Серега55
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 356

Сообщение Серега55 »

А я на R12-ой Каме катаюсь. Правда, сильно не гружу, при разрешенных 1200 не более 1000 кг. :P И по пробегу она врет, проезжаешь 100 км, спидометр кажет 108!
Bassil
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение Bassil »

Серега55:А я на R12-ой Каме катаюсь. Правда, сильно не гружу, при разрешенных 1200 не более 1000 кг. :P И по пробегу она врет, проезжаешь 100 км, спидометр кажет 108!
По пробегу/спидометру тоже самое 10% больше крутит (на R13c 185/70). И пищать начинает при 105 т.е. 95 км/ч!!!

Существуют ли в природе 14-15 диски с такой же рассверловкой (у меня спарка) и чем чревата замена? хватит ли редуктора?

Езжу много вожу 2 тонны, случается, что и перегружаю кг на 200-300.((
лекус
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 24

Сообщение лекус »

а 13е диски на спарку от чего подходят?
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться