По картинке каталога видно что прокладки между хабом и ступицей нет. При езде по речкам есть вероятность доступа воды к ступичному подшипнику.
Как вариант, можно посадить на герметик, либо вырезать прокладку с паронита.
На полноприводных атласах с заглушками вместо хабов, уплотнительных колечек аж 2 шт, на заглушке и колпачке.
Возникает вопрос- надо герметизировать хаб?
На своем грузовике, с хабами ничего не делал, т.к. по грязям, речкам и болотам не езжу.
Доброго времени суток, уважаемые!
У меня на Атласе кузов AMF22 4ВД правый хаб не включается, т.е. механизм хаба не поворачивается для зацепа. Сам хаб снимал, но не понял как он разбирается.
Подскажите куда копать?
всем привет, подскажите не могу по каталогу разобраться...
короче на переднем мосту у меня стоят не хабы а родные крышки (глушняковые), когда пользуюсь передним мостом болты крепления этих крышек ослабевают, один уже потерял, хочу заказать новые а в каталоге не болт а шпилька с гайкой...,
ferio94, накручиваешь на шпильку две гайки и стягиваешь их между собой. Затем при помощи ключа надетого на крайнюю гайку, вворачиваешь шпильку пока не упрется. Затем с помощью двух ключей раскручиваешь гайки.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста с данной проблемой. Хочу заменить старые ступицы на евро. Может кто сталкивался, ставил евро ступицы на эту модель МАЗа?
Может кому пригодится – практика ремонта обгонной муфты стартера (он же бендикс). Разборка самого бендикса труда не представляет, описывать не буду. Чтобы снять подшипники, надо зажать бендикс в тиски и двумя крепкими отвертками, как рычагами, потихоньку выдавить их с посадочного места.
Остается самое проблемное место – шестерня обгонной муфты. Разбирается с помощью знакомого токаря – с задней...