Тема о маслах и жидкостях... ⇐ Atlas
Модератор: MAZDA BONGO
-
Автор темыjonpoint
- Новичок
- Всего сообщений: 2
какое масло лить?
подскажите какое масло лить? купил мобил 15w40 минералка, сижу думаю, а нормально это будет или нет. подскажите
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 39
Re: какое масло лить?
jonpoint
Я пробовал лить в своего Атласа с движкой TD25 масла с вязкостью 15W-40 - тяжёлова-та для него такая вязкость, чувствуется, что двигатель нагружен. Разницу также отмечал в сравнении с 10W-30 и 10W-40. Хотябы 10W-40 - это ещё нормально. Ну раз данное масло ты уже купил, тогда лей, тем более время идёт к лету. Просто в следующий раз с другой вязкостью купишь.
Я пробовал лить в своего Атласа с движкой TD25 масла с вязкостью 15W-40 - тяжёлова-та для него такая вязкость, чувствуется, что двигатель нагружен. Разницу также отмечал в сравнении с 10W-30 и 10W-40. Хотябы 10W-40 - это ещё нормально. Ну раз данное масло ты уже купил, тогда лей, тем более время идёт к лету. Просто в следующий раз с другой вязкостью купишь.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 171
Тема о маслах и жидкостях...
Вот решил открыть темку...всем будет полезной:
Что лучше лить , зимой и летом и почему??????
1. В двигатель....
2.В коробку....
3. В мосты....
4. В радиатор.....
5. Какая тормозуха льется....
6. Гидроусилитель....
7.Интересно, а в раздатку льют???
Прошу отвечать по пунктам.....
Что лучше лить , зимой и летом и почему??????
1. В двигатель....
2.В коробку....
3. В мосты....
4. В радиатор.....
5. Какая тормозуха льется....
6. Гидроусилитель....
7.Интересно, а в раздатку льют???
Прошу отвечать по пунктам.....
-
- Зажигание
-
- Первая ступень
Re: Тема о маслах и жидкостях...
Так это все понятно,в книжке написанно, но хочется узнать, кто что льет ,по названиям и т.д.....
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 183
В движку лью ZIC, полусинтетику, летом 10W40, зимой 5W30, меняю через 7-8 тысяч. Почему ZIC? По опыту своего приятеля - у не лэнд крузер 80, дизель и мицубиси FUSO 5тонник, в обоих льёт ZIC и в ус не дует. У крузера пробег уже за млн км, причем в самых жестких условиях, у грузовика примерно тоже самое, и работают машинки и малянным аппетитом хозяина не беспокоят. Ну и цена подходящая - 6-ти литровая канистра - 830 р, а со скидкой и того дешевле.
В радиаторе обычный ТОСОЛ, по книжке можно даже мягкую воду использовать, но это пусть где-нибудь на юге эксперементируют.
В тормозах обычноя Томь DOT-4, хотя книжка и DOT-3 допускает.
В коробке и мосту еще не менял, но старый хозя лил какую-то синтетику американскую, вобщем-то и коробка и мост работают исправно, значит масло неплохое. Но нынче все равно поменяю, вот только потеплеет еще.
В шкворня, кардан и рессорные пальцы шприцую литиевую смазку, аналог отечественной №158, синяя такая, марку не знаю - старый хозяин ведерко оставил. Закончится - заменю чем-нить таким же - смазка действительно хорошая.
В радиаторе обычный ТОСОЛ, по книжке можно даже мягкую воду использовать, но это пусть где-нибудь на юге эксперементируют.
В тормозах обычноя Томь DOT-4, хотя книжка и DOT-3 допускает.
В коробке и мосту еще не менял, но старый хозя лил какую-то синтетику американскую, вобщем-то и коробка и мост работают исправно, значит масло неплохое. Но нынче все равно поменяю, вот только потеплеет еще.
В шкворня, кардан и рессорные пальцы шприцую литиевую смазку, аналог отечественной №158, синяя такая, марку не знаю - старый хозяин ведерко оставил. Закончится - заменю чем-нить таким же - смазка действительно хорошая.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 356
Я стараюсь брать масла от северных производителей, наш климат как-то не располагает использовать французские и итальянские масла. О немцах тоже невысокого мнения после того как синтетический МАННОЛ замерз (как солидол стал. даже гуще) при -15. Раньше пользовался Шевроном, но ценник на него взвинтили космический
1. в моторе сейчас ZIC-дизель полусинтетика, но перейду на финское НЕСТЕ. При смене масла мотор промываю пятиминуткой питерской (по запаху- простой керосин), американские и почие заграничные промывки - такая же хрень (проверено опытным путем), только цена в 5-7 раз выше
2-3 в коробке и мосту полусинтетика 70w90, названия не помню, по классификации в коробке GL-4, в мосту GL-5
4. в радиаторе дзержинский тосол (Креста 10 лет на нем ходит без нареканий)
5. тормозуха Томь ДОТ4 (у нее температура вскипания повыше, чем у ДОТ3)
6. в гидроусилитель старый добрый Декстрон (без разницы 2-й или 3-й)
Я еще в бак промывочку для топливной системы заливаю каждые 5 тыс., а в соляру добавляю масло для двухтактных двигателей (недавно, правда) 100гр на 10л, пусть ТНВДуха порадуется. Воздух в шинах отечественный
1. в моторе сейчас ZIC-дизель полусинтетика, но перейду на финское НЕСТЕ. При смене масла мотор промываю пятиминуткой питерской (по запаху- простой керосин), американские и почие заграничные промывки - такая же хрень (проверено опытным путем), только цена в 5-7 раз выше
2-3 в коробке и мосту полусинтетика 70w90, названия не помню, по классификации в коробке GL-4, в мосту GL-5
4. в радиаторе дзержинский тосол (Креста 10 лет на нем ходит без нареканий)
5. тормозуха Томь ДОТ4 (у нее температура вскипания повыше, чем у ДОТ3)
6. в гидроусилитель старый добрый Декстрон (без разницы 2-й или 3-й)
Я еще в бак промывочку для топливной системы заливаю каждые 5 тыс., а в соляру добавляю масло для двухтактных двигателей (недавно, правда) 100гр на 10л, пусть ТНВДуха порадуется. Воздух в шинах отечественный
-
- Первая ступень
Во всем с тобой согласен, но отечественный воздух в шинах - это моветон!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 22
Воздух в шинах отечественный!(С55)-это да,это-пять!Так и до автотаза докатимся..))А по тормозухе НЕ СОГЛАСЕН! Дот4 лучше дот3 не только точкой кипения,но и степенью "безразличности" к резине.Выражается это в проценте набухания резины.Если мне не с кем не изменяет память,у дот4:1-2%,а у дот3:8-10%.
А теперь смотрим:была дот3,резинки набухли на 8-10% и износились(под это "набухание").Заливаем дот4:резинка теряет набухание от дот3 плюс износ-появляется щель,течь.Хорошо если такая замена проканала,всё будет жить.Но я знаю людей,у которых были проблемы от перехода с дот3 на дот4.Поэтому 2 раза менял тормозуху лил дот3 (импортный сцуко)
А теперь смотрим:была дот3,резинки набухли на 8-10% и износились(под это "набухание").Заливаем дот4:резинка теряет набухание от дот3 плюс износ-появляется щель,течь.Хорошо если такая замена проканала,всё будет жить.Но я знаю людей,у которых были проблемы от перехода с дот3 на дот4.Поэтому 2 раза менял тормозуху лил дот3 (импортный сцуко)
Кто какое масло льет в свой Атласс? Почему именно его?
Решил создать новую тему хотя имеется куча подобных, Давайте сдесь будем описывать кто какое масло заливает длительное время и почему ему доверяет? Я сейчас немогу определится какое мне масло залить в свой атласс с тд-27, у предыдущего хозяина было залито ZIC,незнаю почему но нет у меня к нему доверия т.к при покупке своей дизельной люсиды первым маслом залил именно ZIC двигатель скушал уровень от мах до мин за 2 тыс. Уж подумал что двигатель мертвый но при смене расход пропал почти совсем и состовлял 1л на 4тыс поменял я его тогда на ENEOS 10W30 но цена на него выше на 300 рублей того же зика и при смене раз в 5 тыщ мне имея 2 машины будет финансово затратно. Я вот думаю неужели наши масла тнк например настолько плохи что будет также как и зик его мотор съедать?
-
- Первая ступень
Re: Кто какое масло льет в свой Атласс? Почему именно его?
Я уже больше пол года лью Лукойл, полусинтетика Новая Формула, доливаю от силы 700г-1л, на 10 тыс км.Бывает вообще не доливаю, главное держать уровень на середине , между мин и макс.
Меняю масло и фильтр не раньше 10 тыс пробега....
Стоит 450 руб - 5 литров.
Посоветовали водители Хино,большегрузов...
Раньше лил Мобил, устал доливать.....
Короче Лукойл дешево и сердито.
Меняю масло и фильтр не раньше 10 тыс пробега....
Стоит 450 руб - 5 литров.
Посоветовали водители Хино,большегрузов...
Раньше лил Мобил, устал доливать.....
Короче Лукойл дешево и сердито.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 40
bmaxi, Вот и я подумываю о нашем масле! Если есть выкладывай фото канистры данного масла!
-
- Первая ступень
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 61
Пользуюсь elf 5w40 с 1998г.не не только в грузовике а во всех бывших авто. Никогда никаких проблем не было ,двигатель внутри чистый. На работе Газелисты тоже пользуются этим маслом ,пробеги уже у всех за 100 и без проблем.Замена масла с фильтром обходится примерно в 2000р. Экономия с лукойлом +фильтр 1000р. Мне кажется автомобиль достоен хорошего. Тем более если он зарабатывает деньги. P.S. Может я не прав?
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 234
Аналогично bmaxi залил - "Авангард ультра". Пришлось брать две канистры так как меньше пяти литров не продается. Из той же серии есть минералка "Авангард плюс", обитал бы южнее - взял бы его.
Считаю лучше менять чаще, чем выкатывать до победного дорогое масло.
Считаю лучше менять чаще, чем выкатывать до победного дорогое масло.
-
- Первая ступень
а на эльфе(он же Тотал), я убил двигатель тягача МАН (ремонт встал в 750 тыс) и теперь даже сташно слышать это название- ЭЛЬФ
Дело в том что Лукойл(именно это) идет на экспорт, и там очень пользуется спросом.....katran:Пользуюсь elf 5w40 с 1998г.не не только в грузовике а во всех бывших авто. Никогда никаких проблем не было ,двигатель внутри чистый. На работе Газелисты тоже пользуются этим маслом ,пробеги уже у всех за 100 и без проблем.Замена масла с фильтром обходится примерно в 2000р. Экономия с лукойлом +фильтр 1000р. Мне кажется автомобиль достоен хорошего. Тем более если он зарабатывает деньги. P.S. Может я не прав?
а на эльфе(он же Тотал), я убил двигатель тягача МАН (ремонт встал в 750 тыс) и теперь даже сташно слышать это название- ЭЛЬФ
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 40
Вобще в интернете много споров по поводу Лукойла но опять же на экспертизу свое масло никто невозил и теперь откуда тут гарантия что вы покупаете в красивой дорогой канистре тотже лукойл? Много раз натыкался на подделку тогоже зика шелла открываеш канистру а там убийственный запах отработки! Вот провести бы экспертизу тогда бы нежалко было свои деньги выкидывать. Я для себя уже решил что перехожу на лукойл для грузовика ради эксперимента а в эстиму буду пока лить тот же енеос потом через год сопоставлю все плюсы и минусы и подведем итог включая проверку двигателя на чистоту !
лью зик полусинтетика 5 лет ниразу не доливал не грамма бывало держал до 15 тыщ
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Лью уже 5 лет Shell Helix disiel+ Полусинтетику... Никогда не подводила.... Лишь бы масло натуральное было а не подделка!!! Канистра синяя, Сзади должна быть этикетка со штрих-кодом и отрывной талончик. Канистра из качественного пластика(темно-синяя) Без косячков типа непропайки или заусенцев..... На официальном сайте можно посмотреть.... Я доволен....
Тех.обслуживание.
Мужики, подскажите позжалуйста ,Какие масла лить в мост,роздатку и сколько? NISSAN ATLAS-4WD 1996 Г.В. TD-27 .
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Re: Тех.обслуживание.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Re: Ремонт подвески
В мосты и раздатку лучше супермасло залить, там могут быть фрикционы автоблокировки, а то прикончишь, это тот случай когда "кашу маслом не испортишь".Вован:Мужики, подскажите позжалуйста ,Какие масла лить в мост,роздатку и сколько? NISSAN ATLAS-4WD 1996 Г.В. TD-27 .
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Re: Ремонт подвески
Китайская резина тоже дюрьмо, на месяц хватит, до морозов.jam:резина советская дюрьмо.
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 86
Я на зиму после того как в -35 по трассе начали замерзать тормоза и сцепление решил поменять тормозную жидкость, и добавил в нее мед. спирт (на 1 л. ТЖ, 300 мл. спирта), после этих махинаций все ОК (в -50 педаль едва тугая, в сравнении с теплой)
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 33
В двигателя (TD27 и 2CT) лью ZIC 5000 П/С 10W40 (лето) 5W30 (зима)...
Хотел найти ZIC XQ дизельная синтетика 5W40 и лить круглогодично, но продают только бензиновое
На басике решил залить ENEOS с теми же характеристиками, так стал жрать его и маслянная вонь от выхлопа, так что в следующую замену опять возьму ZIC...
Знакомый на турбовом теране 10 лет на зике и движка масло не жрет и компрессия в норме.
В радиаторах тосол, марку не помню...
В торрмозах DOT 4
Где предусмотрено шприцевание, тот самый знакомый отдал тавотницу и литиевой смазкой...
В трансмисси еще не менял (чувствую надо) подсказывайте что лить (в смысле марок, а не спецификаций).
+1Серега55:Воздух в шинах отечественный
В двигателя (TD27 и 2CT) лью ZIC 5000 П/С 10W40 (лето) 5W30 (зима)...
Хотел найти ZIC XQ дизельная синтетика 5W40 и лить круглогодично, но продают только бензиновое
На басике решил залить ENEOS с теми же характеристиками, так стал жрать его и маслянная вонь от выхлопа, так что в следующую замену опять возьму ZIC...
Знакомый на турбовом теране 10 лет на зике и движка масло не жрет и компрессия в норме.
В радиаторах тосол, марку не помню...
В торрмозах DOT 4
Где предусмотрено шприцевание, тот самый знакомый отдал тавотницу и литиевой смазкой...
В трансмисси еще не менял (чувствую надо) подсказывайте что лить (в смысле марок, а не спецификаций).
-
- Третья ступень
попробуй VISCO трансмиссионку, синтетику. Неплохое маслоVovaTV: В трансмисси еще не менял (чувствую надо) подсказывайте что лить (в смысле марок, а не спецификаций).
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 33
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Доброго времени суток форумчане.Купил Atlas 96г. td-27. Сменил масло,залил масло Еsso(циферки не помню).Проехал 1000 км,уровень стал между меток, посередине.Может масло не пошло ? Кто подскажет? Двигатель не коптит,заводится с пол пинка. Зик кстати лью в свои легковые уже 10 лет,всё отлично.Подскажите хорошее масло
-
- Первая ступень
посмотри по форуму, эта тема уже не раз обсуждалась. Вообще сколько людей - столько мнений. Я до поры до времени ZiC заливал, был доволен, потом на Лукойл перешел - он подешевле, но не разочарован, меняю через 7-8 тыс.км - уровень практически стоит на месте.
-
- Третья ступень
Я пока финскую полусинтетику NESTE лью, кончится тоже думаю на Лукойл перевести (только на хороший)
-
- Вторая ступень
Не совсем по теме, но.. Поменял вчера вечерком масло, утром под сливной пробкой обнаружил пятно, весь день проработал следя за уровнем и оставляя метки на местах стоянки, после работы слил масло, заменил медную уплотнительную шайбу на новую и.. опять капает !! Присмотревшись обнаружил сырую трещинку в месте приварки втулки (в которую вкручивается пробка) к поддону.. Вот неприятность то..
Кто нибудь варил поддон? Можно сделать это не снимая его с блока? Если варить не снимая масло сливать, или оставить для охлаждения? Не опасно это? Или все таки снимать??
Кто нибудь варил поддон? Можно сделать это не снимая его с блока? Если варить не снимая масло сливать, или оставить для охлаждения? Не опасно это? Или все таки снимать??
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1060
@leks, я сам такого не делал, но считаю нужно поддон снять, так как велика вероятность возгорания, даже если слить масло, а если не слить то возможно попадание шлама (окалины) в масло со всеми отсюда вытекающими
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 439
@leks,
Конечно варить только снимая подддон, а то потом ездить не начем будет Масло пыхнет мгновенно, даже понять не успеешь. Уж больно высокая температура. Горит все что только может и не может гореть
Постарайся найти нержавеющие эллектроды !!!! Дороже они порядком, но зато шов уже никогда не заржавеет. Короче надо сделать так, что бы забыть о нем навсегда.
Конечно варить только снимая подддон, а то потом ездить не начем будет Масло пыхнет мгновенно, даже понять не успеешь. Уж больно высокая температура. Горит все что только может и не может гореть
Постарайся найти нержавеющие эллектроды !!!! Дороже они порядком, но зато шов уже никогда не заржавеет. Короче надо сделать так, что бы забыть о нем навсегда.
-
- Вторая ступень
zhekm, Zumm, согласен с вами.. К тому же и поддон почистить не мешало бы..
При ещё более подробном осмотре с ковырянием обнаружена холодная сварка наложенная видимо предыдущем хозяином, вот она то и отошла при откручивании пробки..
Решил пока отодрать старую лепнину и качественно наложить новую, думаю проходит до зимы - тогда и будет время спокойно, со снятием исправить эту проблемку..
При ещё более подробном осмотре с ковырянием обнаружена холодная сварка наложенная видимо предыдущем хозяином, вот она то и отошла при откручивании пробки..
Решил пока отодрать старую лепнину и качественно наложить новую, думаю проходит до зимы - тогда и будет время спокойно, со снятием исправить эту проблемку..
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 439
А кто нибудь заливал Mobil Delvac ???
канистра 20 литров стоит 3500 хватит на 2 раза а то и 3 Вот я думаю в чем подвох такой цены. Последний раз заливал кастрол 8 литров - 3000 руб.
канистра 20 литров стоит 3500 хватит на 2 раза а то и 3 Вот я думаю в чем подвох такой цены. Последний раз заливал кастрол 8 литров - 3000 руб.
-
- Третья ступень
Zumm, для МОБИЛА конечно цена смешая, соберешься брать - посмотри масло по классификации SAE и API, понюхай, лизни , а то окажется. что это трансформаторная отработка
-
- Вторая ступень
Цена 144руб/литр..
Предлагают ещё аналогичный Шелл, по такой же цене..
Контора солидная, наливают с фирменных баррелей.
Кто подскажет, по каким причинам в мой TD27 входит 5 литров масла вместо 6.2 по мануалу???
Фильтр меняю.. Поддон не мятый.. Что только не делал - сливал на ровном месте и на небольшом склоне, после слива двигатель проворачивал.. 5 сливается и 5 заливаю - уровень посередине меток щупа?!
Тоже положил на него глаз - http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lub ... 5W-40.aspx ..Zumm:А кто нибудь заливал Mobil Delvac ???
Цена 144руб/литр..
Предлагают ещё аналогичный Шелл, по такой же цене..
Контора солидная, наливают с фирменных баррелей.
Кто подскажет, по каким причинам в мой TD27 входит 5 литров масла вместо 6.2 по мануалу???
Фильтр меняю.. Поддон не мятый.. Что только не делал - сливал на ровном месте и на небольшом склоне, после слива двигатель проворачивал.. 5 сливается и 5 заливаю - уровень посередине меток щупа?!
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 29
Заливаю Мобил Делвак Экстра 10W-40, уже года 3, полёт нормальный.
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 53
По верхней метке счет проверял, почти сходится.@leks:Кто подскажет, по каким причинам в мой TD27 входит 5 литров масла вместо 6.2 по мануалу???
Фильтр меняю.. Поддон не мятый.. Что только не делал - сливал на ровном месте и на небольшом склоне, после слива двигатель проворачивал.. 5 сливается и 5 заливаю - уровень посередине меток щупа?
-
- Вторая ступень
ferventer, спасибо, до верхнего не наливаю..
А то уже и не знал на что думать..
А то уже и не знал на что думать..
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 58
я только его и беру 10w40 полусинтетика,уже с 2003 года.до атласа лил в микрика проехал на нем за 5 лет около 350 тысяч,плохого сказать не могу,щас в атласа лью.дешево и сердитоА кто нибудь заливал Mobil Delvac ???
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1060
нашел статейку думаю будет полезной http://avtomaslo.info/kak-vyibrat-avtomaslo-/2.html
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 18
Залил масло в двигло "Эссо турбо изель" 10w40 5 литров почему 5 сам не понимаю так как должно быть 6 литр может щуп косячный
-
- Зажигание
lenya927, с фильтром менял? В него, если чё, 700мл вмещается..
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 1101
я на ночь оставляю открытую прокбку у меня объем 3.8 и то грамм 300-400 сливается а у вас на дизеле наверняка больше поллитра сольется
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 153
лью mobil 3й год нормально двс QD 32 объем незнаю заливаю 8 литров пол уровня показывает, нормально.
-
- Зажигание
Залил Эссо ультро и вроде все хорошо стало работать
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
подскажите пож-та после смены масла, недавно купил ниссан атлас fd42 двигатель задымил и синим и черным ест масло при нагрузки по литру на 1000. Залол манол 5w30
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1108
сергей75, ну тут 2 вывода: либо тебе подогнали масло дерьмо.... либо ты купил машину нашпигованную присадками(чтобы продать), если до этого конечно ничего такого не наблюдалось....
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-
- На орбите
- Всего сообщений: 898
Это очень житкое масло,поэтому и расход большой.Я тоже лью маннол уже много лет во все машины,но 10w40.сергей75:Залол манол 5w30
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
-
- Зажигание
Привет всем! Седьмой год заливаю ZIC-5000.Замена через 10000.Никаких проблем,уровень держится,от замены до замены не доливал ни разу.Пробег 300000.Правда в магазинах масло не покупаю(опасаюсь подделки),беру только у официалов.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2184
У каких официалов?Svat:беру только у официалов.
イヴァン
-