Не заводится Toyoace Помогите PleaseDyna, ToyoAce. Двигатель

Модератор: jam

Автор темы
denis2426
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 20
 Не заводится Toyoace Помогите Please

Сообщение denis2426 »

Здравствуйте. Приобрел себе ПЕРВУЮ машину) Toyoace 1999 года с двигателем 5L.Когда приходил перед покупкой смотреть машинешку она заводилась с пол пинка. Сегодня на улице -20. Решил завести а она вообще ни в какую) двигатель пару раз крутанет и стартер начинает прокручивать, почитал в интернете, мужики пишут что это бендикс. Потом пробовал еще покрутить двигатель стартером, стартер вообще не запускается и издает какой то щелочек(хрен знает может не стартер щелкает), проходит какое то время стартер опять схватывает, зацепит маховик пару раз крутанет и опять начинает прокручивать. Что это может быть? И можно ли как нибудь проверить свечи накала работают они вообще или нет? строго не судите это моя первая машина а до этого только на мото) по этому в машинах вообще не разбираюсь
Реклама
ANDREICH
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 194
 Re: Не заводится Toyoace Помогите Please

Сообщение ANDREICH »

Во первых необходимо проверить акб и убедиться что она полностью заряжена. Во вторых желательно бы подогревать перед пуском авто если стоит на улице, да и немешало бы выяснить у предхоза кокое масло залито.
Автор темы
denis2426
Зажигание
Зажигание

Сообщение denis2426 »

Да он мне божился что все свежее залил еще 1000км не пробежал. АКБ полностью заряжено было. Я правда пытаясь завести машину, разрядил ее) Нет пока возможности подогревать авто. А какое масло посоветуешь залить? наверное еще надо и движку промытЬ? блин столько вопросов...еще посмотрел там немного антифриза выдавило только пока не понятно откуда ) не знаю что это значит
andre_12
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 288

Сообщение andre_12 »

denis2426, я бы тоже погрел машину перед запуском, завел, прогрел двигатель, а потом бы разбирался что к чему. Если прогретый стартер крутит нормально, вероятно в нем просто замерзает смазка, ну и состояние аккумулятора надо проверять в первую очередь + масло в двигателе поменять сразу, так как у продавца правды можно не найти
Автор темы
denis2426
Зажигание
Зажигание

Сообщение denis2426 »

В общем понятно) ЗАвтра прогрею пушкой двигатель. поставлю свежезаряженый акум) А какое масло надо в двигатель заливать? сколько литров? Может перед тем как заливать промыть двигатель?
andre_12
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 288

Сообщение andre_12 »

Про масло тут столько копьев сломано... почитай форум, на вкус и цвет как говорится..., но главное, чтобы оно подходило по параметрам, рекомендованным заводом-изготовителем твоего авто. Ну и о промывках тоже много споров, я например предпочитаю их не использовать.
ANDREICH
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ANDREICH »

andre_12: Ну и о промывках тоже много споров, я например предпочитаю их не использовать.
Я тоже не мою двиг просто каждые 5 тысяч меняю масло и лью одно и тоже, экспериментов не ставлю.
denis2426:сколько литров?
Шесть в самый раз и замёрзший двиг без подогрева лучше не заводи. Серия L грм на ремне может и проскочить, а это серьёзные последствия. У меня была дюна с 3L мотором некоторый опыт остался.
MAZDA BONGO
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2285
VIN: KUGNC22

Сообщение MAZDA BONGO »

denis2426:ще посмотрел там немного антифриза выдавило только пока не понятно откуда ) не знаю что это значит
это значит что вероятнее всего где то недозатянут хомут на патрубке
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
telegramm 79086507313
Автор темы
denis2426
Зажигание
Зажигание

Сообщение denis2426 »

Всем спасибо за ответы) Завтра буду эксперементировать с машинкой) масло менять,Свечи, стартер глянуть надо.
ANDREICH
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ANDREICH »

denis2426: эксперементировать с машинкой
Вот этого без должного опыта делать не стоит! Масло поменять есть смысл, а свечи нужно сначала проверить, а уже после решать о замене. Да и стартер впустую нет смысла дёргать.

[
Последний раз редактировалось ANDREICH 29 янв 2014, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
fin-69
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение fin-69 »

lдля начала надо посмотреть, как выше писали, акб, потом масло, на цвет, на ощупь, менять, если норм не торопись, вдруг еще куда полезешь, сначала заведи! потом д. топливо, в каком оно состояниии. желательно бы на свечах напругу проверить, на будущее: для дизеля нужен резкий рывок, это не бензин, если этого не получилось- следующий подход сразу может и не получится! у бендиксов есть такое, что на морозе проскакивает, а потом ок, или наоборот, а так при таких симптомах ревизия стартеру на пользу будет! удачи!в морозы, мне очень технику жаль! грей поддон, голову, впускной коллектор, лучше пром. феном безопаснее!удачи!
Солнце
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Солнце »

Я,зимой свечи калю два раза,и запускаю двиг не когда спиралька погаснет а когда щелкнет
реле под кабиной.До 45 запускается нормально с бинаром :D
ANDREICH
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ANDREICH »

Солнце: с бинаром
С такой приблудой и в -50 завести не грех, а у человека вообще кроме самого авто, ну в смысле транспорта ничего нет. Но это всё со временем пройдёт, было бы желание!

Добавлено спустя :
Солнце: с бинаром
С такой приблудой и в -50 завести не грех, а у человека вообще кроме самого авто, ну в смысле транспорта ничего нет. Но это всё со временем пройдёт, было бы желание!
probiker
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 12

Сообщение probiker »

Автор, если ты новичок с авто и если у тебя дизель, то возможно просто заводишь зимой неправильно !!!
Рассказываю, заведется 146% при -30, с пол оборота.

Выжимаешь сцепление, подкручиваешь холостой ход на середину (или же нажимаешь педаль газа в пол).
Прогреваешь свечи 2 раз (именно два) до щелчка (именно до щелчка), на панель можешь не смотреть, а только слушаешь щелчок. То есть первый раз ключ провернул - щелкнуло (первый), ключ вытащил, подождал три секунды, ключ вставил, провернул, опять щелчок (второй) - сразу заводишь, только не забудь про сцепление и газ. Все! Заведется с пол оборота 146%.
Если ж причина не в этом, смотри предохранитель на свечи накаливания.
Автор темы
denis2426
Зажигание
Зажигание

Сообщение denis2426 »

probiker:Автор, если ты новичок с авто и если у тебя дизель, то возможно просто заводишь зимой неправильно !!!
Рассказываю, заведется 146% при -30, с пол оборота.

Выжимаешь сцепление, подкручиваешь холостой ход на середину (или же нажимаешь педаль газа в пол).
Прогреваешь свечи 2 раз (именно два) до щелчка (именно до щелчка), на панель можешь не смотреть, а только слушаешь щелчок. То есть первый раз ключ провернул - щелкнуло (первый), ключ вытащил, подождал три секунды, ключ вставил, провернул, опять щелчок (второй) - сразу заводишь, только не забудь про сцепление и газ. Все! Заведется с пол оборота 146%.
Если ж причина не в этом, смотри предохранитель на свечи накаливания.
Да я сейчас так и делаю, хоть не с пол оборота заводится пару раз крутанет на не полностью заряженном аккуме и заводится))) короче веселуха с машиной какая то, поехал в гаи ставить на учет) приехал пока бегал оплачивал все, в очереди стоял, получил номера) думаю завести надо прогреть) на улице было градусов -25 ) завожу, стартер даже не схватил, приборка погасла...пошел клеммы пошевелил на акуме, пришел опять заводить начал, стартер пару раз дергануло и заглох и приборка тоже погасла...выхожу клеммы до жопы искрят) плюсовая плавиться начала....быстрее сдергиваю клемму...сам контакт свинцовый на акке не хило подплавило) выключил зажигание, подставляю плюсовую к контакту искрить сильно начинает...думаю капец коротыш где то....а я стартер сделал недавно)) ну в общем залазию под машину) шевелю контакты к стартеру) подставляю клемму к контакту на акке, вуаля)) коротыш пропал))) заизолировал как мог в общем) думаю до дома доехать бы, а там уже за изолирую по лучше)) в общем подцепил все) завелось на ура) поехал к подруге) на утро следующего дня думаю надо завести, да продолжить путь домой...а на улице -27 было...короче стартер с трудом прокручивает двигатель...пару раз крутанул и приборка погасла...пошевелил клеммы приборка не загорелась...ну думаю акк сел чтоли, пошел на зарядку поставил, и домой на тралике поехал....вечером приезжаю тестером мерию на акке 12.8 вольт, ну думаю нормально) сейчас заведется как миленький) в общем ставлю в машину поворачиваю ключ на зажигание приборка мигнет и погаснет...короче все контакты зачистил все зачистил а приборка так и не загорется...мигает и все...пошел аккумулятор донес до магазина аккумуляторов, там без нагрузки показывает 12.8, с нагрузкой по нуляяяммм(((( сказали что внутри акка где то обрыв либо в банке коротнуло( в общем так я убил первый акк) хотя может ни я виноват, а аккум такой( в общем на след день купил новый аккумулятор, принес ключи изоленту, шемм, залез под машину все конкретно заизолировал, где на морозе полопалась проводка тоже заизолировал) и завел машину на ура) Ребята еще такой момент....когда включаешь зажигание загорается лампочка свечей накаливания, потом реле свечей накаливания щелкнет и начинает сразу пищать не прикращая зуммер, пока не заведешь машину(( что это может быть?
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 2196

Сообщение Dimon80 »

denis2426:.когда включаешь зажигание загорается лампочка свечей накаливания, потом реле свечей накаливания щелкнет и начинает сразу пищать не прикращая зуммер, пока не заведешь машину(( что это может быть?
Сигнализирует тебе о том чтобы ты, либо запускал двигатель, либо выключил зажигание.
Сейчас NISSAN ATLAS,1999г,QD32,SR8F23, 4WD,MT.F5, 1.5Т
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
probiker
Зажигание
Зажигание

Сообщение probiker »

Блин, автор, реально слов у меня нет, как тебя назвать :O: :O:
Короче, меняй клеммы на нормальные медные. Прикручивай их нормально!!! А то приборка у него тухнет))) значит контакт на клемах плохой.

Сигнальный писк говорит о том что свечи уже накалились и остыли. Заводить нужно именно на щелчке свечей, а не ждать сигнального писка.))) так же если не заводит с двух раз накала свечей, прокаливай три раза!!!!

Если же проблема не в этом ( но почему то мне кажется что именно в этом, раз ты новичок) то меняй свечи накала и предохранитель на эти свечи.

Если все исправно то не должно быть никаких проблем с зимними заводками, если только аккумулятор не разрядился за ночь на морозе :beer: :beer:
Автор темы
denis2426
Зажигание
Зажигание

Сообщение denis2426 »

probiker:Блин, автор, реально слов у меня нет, как тебя назвать
Короче, меняй клеммы на нормальные медные. Прикручивай их нормально!!! А то приборка у него тухнет))) значит контакт на клемах плохой.
Да я вот только прочитал что стартер на себя берет около 180 ампер оО ) завтра пойду за новыми клеммами) ни где не видел медных клемм) есть мощные типо свинцового цвета...их возьму наверное...свечи нормальные...правда 1 свеча обломана на цилиндре что ближе к кузову...из за этого он не очень хочет заводиться...благо компрессия хорошая)) вот и заводится)
probiker
Зажигание
Зажигание

Сообщение probiker »

Кстати, перечитал твое первое сообщение, ты пишешь что стартер издает какой то щелчок.
Так во это в трех случаях бывает:
1е - это закисли пятаки на стартере, ни чего страшного пусть щелкает заводи, потом поменяешь.
2е - это плохой контакт на клемах аккумулятора, раз ты пишешь что приборка тухнет и провода палятся, то это точно плохой контакт, а не мертвый аккумулятор, аккуму зря новую купил.
Ну и 3е - это умер стартер, но у тебя крутит, значит пятаки закисли и плохой контакт на клемах.

Пс: не бери свинцовые клеммы, они говно, бери именно медные!!!
Автор темы
denis2426
Зажигание
Зажигание

Сообщение denis2426 »

Да братан ты прав, разобрал когда стартер, пятак сильно сшорканый был, и контакты закисшееся, и черные) пошел купил плунжер с пятоком, контакты, изоляторы, бендикс взял) поставил все отлично работает) ну посмотрю может где найду медные)
probiker
Зажигание
Зажигание

Сообщение probiker »

У меня заводит даже на минералке(масло в двиг), на севшем аккумуляторе если все правильно делаю (пару раз проколю свечи, выжму сцепу, газ до упора) то заведет, еле крутя стартером. :D Если сделаю что то не правильно, то второго раза уже не будет, не хватит аккумулятору прокрутить стартер. Приходится прикуривать, но это когда аккума мертвая или стоит на холоде на ветру больше недели. А так зимой вообще не парюсь. Легковая бензинка и то хуже заводится.
Автор темы
denis2426
Зажигание
Зажигание

Сообщение denis2426 »

Везет) ну думаю если получится вытащить остатки свечи из головки и поставлю новые) то и у меня будет заводиться с пол тычка))) только хрен знает как вытащить остатки свечи) остатки мм на 3 торчат из головки и плюс самый дальний цилиндр, а кабина не откидывается( в общем ченить придумаю)
probiker
Зажигание
Зажигание

Сообщение probiker »

У меня тоже не откидыается. Тож помню очень давно как то свечку сломал, доставал. Дополнительно что то под сидушками откручивал.
Автор темы
denis2426
Зажигание
Зажигание

Сообщение denis2426 »

ОО попробую сидушку снять может удобнее подлезть будет, а то туда даже рука не пролазиет) пасибо за идею)
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 2196

Сообщение Dimon80 »

denis2426:попробую сидушку снять может удобнее подлезть будет
Снимай сидушку, откручивай металлическую часть закрывающую моторный отсек и спокойно подлезешь к 4 свече.
Сейчас NISSAN ATLAS,1999г,QD32,SR8F23, 4WD,MT.F5, 1.5Т
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
Автор темы
denis2426
Зажигание
Зажигание

Сообщение denis2426 »

Спасибо большое мужики, завтра попробую все открутить) надеюсь все будет без проблем)
RON13
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение RON13 »

Здравствуйте. Машина служебная Toyoace 1993 года с двигателем 3L, дизель двухкабинник. Ехала, начал двигатель вроде как троить, в зеркало увидел дым сизый, заглох. Пытались завести с толкача не удалось. Потом постояла с толкача завожу (был убит аккумулятор) работает 4-5 мин на холостых и глохнет. Заводится плохо. ТНВД уже был изношен.На горячую плохо заводился.Отдали в ремонт. ТНВД родной не разу не ремонтировался.в мастерской заменили плунжер,лепестковый насос, сразу форсунки. Поставили завели, пять минут поработал я решил проехать посмотреть, проехал метров 400 и так же затроил и задымил и заглох. В итоге двигатель откапиталили (всё равно надо уже было) ТНВД четыре раза возили к спецам результат тот же. После стенда ставим на двигун ,заводится 4 мин работает и глохнет.Все соединения в топливопроводе заменены от бака до ТНВД всё на шесть раз проверено. Результата нет. Помогите советом куда уже лезть. Такое ощущение что в ТНВД каким то образом запирается саляра. Воздуха нет.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться