Андрей Витальевич:у меня односкатник, двойная кабина, полный привод.
Dimon80:Нужно больше инфы про авто
Dimon80:Нужно фото таблички с салона
Модератор: MAZDA BONGO

Андрей Витальевич:у меня односкатник, двойная кабина, полный привод.
Dimon80:Нужно больше инфы про авто
Dimon80:Нужно фото таблички с салона

Вот тебе пособие, с иллюстрациями. http://gruzovod.ru/viewtopic.php?f=63&t=5422&start=50Андрей Витальевич:поставил 32. очень доволен. теперь мосты ищу, подскажите что да как?

теоретически-нет ничего невозможного. практически-надо смотреть. а чё на атласах ставят ZD-30?Василий bgty:Может кто знает можно поменять мотор ZD-30 (с электронной топливной)на QD-32(с механической тнвд ).

Вася, не надо заправлять топляком, слитым со спецтехники, или с бочек у дороги, тогда и проблем с топливной не будетВасилий bgty: У нас таких пригоняли макс год потом дорогой ремонт тнвд ,форсунок и сливать.
С 06.2007 модификации с бензиновым двигателем QR20DE, дизельные с двигателем ZD30DDTI.MAZDA BONGO: а чё на атласах ставят ZD-30?

Я смотрю ты не ищешь легких путей...Василий bgty:Кстати тема по замене ZD-30 на QD-32 в силе, хотя бы инфы по ZD-30

собсно какая инфа нужна?Василий bgty:Кстати тема по замене ZD-30 на QD-32 в силе, хотя бы инфы по ZD-30.
Дима, ты не прав. Думаешь только с этой моделью проблема?Dimon80:Вася, не надо заправлять топляком, слитым со спецтехники, или с бочек у дороги, тогда и проблем с топливной не будет
А если серьезно, то обязательно ставить сепаратор и не лить всякий бутор подешевле, зная к каким последствиям это может привести

ЗД описан в каравановской (урвановской) мурзилкеВасилий bgty: ссылка на литературу(скачать или почетать), типа книги по атласам. В общем Инфа для сравнения двух моторов в плане их замены .

Я не думаю, а уверен, что проблемы в качестве топлива, а вернее в его отсутствииMAZDA BONGO:Дима, ты не прав. Думаешь только с этой моделью проблема?

71 коробка подойдет к TD27, также как к TD23 или TD25 и ставилась на атласы с рамой P6F23, с 99-04гг .Дима42:помоему к TD27 идет только RS5W81(чугун)

про электрооборудование и имеется в виду, т.к. оно может присутствовать на покупаемом агрегатеDimon80:71 коробка подойдет к TD27, также как к TD23 или TD25 и ставилась на атласы с рамой P6F23, с 99-04гг .
HAN 79, вольтаж важен для электрооборудования, двигатель тут не при чем.

Естественно продавец скажет про вольтаж навесного.HAN 79: если покупать двигатель то навесное должно быть на 12 вольт

На терранчиках электронный ТНВД.bomberman: тнвд можно терановский

ежели террановский турбо, то у него поршня другие. и такой конструктор не лучшее решение по ряду причин. правда говорят что работаетbomberman:парни помогайте. стуканул движок. тд27. нашел от терано. можно ли поставить от терано только заряженный блок? свой тнвд и свою голову? или тнвд можно терановский но он турбо.

Саня забыл про 21 кузовrfr2000:ТНВД точно механика

td27 c 24В эл.оборудованием брать, у тебя ж 24в должно быть, блок накала другой, кпп менять, кардан. А смысл замены? На транспортном налоге экономить?35kvartal:Замена двигателя bd30 на td27 - какие подводные камни могут возникнуть?

наскока помню по мурзилке - нет35kvartal:Интересно по креплениям они одинаковы?
http://parts.japancar.ru/?code=parts&mo ... gineN=bd3035kvartal:такие двигателя очень редки

менты на двигу не смотрят, если модель двиги такая же как в птс(т.е. bd30), если нет то закрестят 100%, за денги сделаешь бумажку о переоборудовании и потом поставишь отметку в птс, только так, иначе можно залететь35kvartal:Согласен!А какое переоформление, менты давно на двигу не смотрят?Я просто думал, что возможно вместо моего двигателя,воткнуть другой без переделки, заменив просто косу на двигу.

здесь писал35kvartal:Согласен!А какое переоформление, менты давно на двигу не смотрят?
если на любые-обычно в ПТС после экспертизы появляется запись (не помню дословно) что типа закреплена кустарным способом35kvartal:если менять кабину- табличку нужно на заводские клипсы крепить или можно на любые

вы я так понимаю тоже теоретик? Вы сначала поменяйте мкпп, прокатитесь, а потом скажете. На словах то все гладко. В данном вопросе все теоретики, потому что никому в голову не придет 3л менять на 2,7, автор первыйaschrubkovskii:привет всем ) я так понимаю все теоретики ??? по существу кто нибудь может сказать или нет ?? просто лично я не могу понять в чем проблемы поставить td мотор ???? зачем менять коробку ??? блоки ведь одиннаковые ... поршневая (кольца,гильзы,вкладыши),диск сцепления , помпа ,стартер , вал, вобщем все кроме головы идентичное ... И какая коса ??вы о чем ?? датчик маслянный и температурный ???лично у меня 4 провода идет 1 масло, 2глушилка. 3спираль нагрева воздуха ,4 температура ???

http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=2456302#p245630235kvartal:Согласен!А какое переоформление, менты давно на двигу не смотрят?