Движок не развивает оборотыAtlas. Дизельный двигатель

Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80

vitas82
 Движок не развивает обороты

Сообщение vitas82 »

Мужики подскажите что делать, движок не развивает обороты больше 2000 хотя фильтра поменяли (какие нашли) и все это началось при сильных морозах, гарючка нормальная
Реклама
Большой А
 Re: Движок не развивает обороты

Сообщение Большой А »

Точно такая же фигня. Поможите кто чем может.
rudek
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 93

Сообщение rudek »

да воздух походу в системе прокачать просто надо. ВОЗМОЖНО. Быа такая фигня после замены фильтра воздух не прокочал и как большие обороты так начинает троить и не тянет нифига а на малых всё зашибись. Ещё при такой пижне на помпочке ручной пипку которой качают обычно притягивает вниз и качань никак. Тогда делаеш так слегка откручиваеш фильтр(летом можно открутить пробочку для слива воды но зимой она обычно замёрзшая) в общем пускаеш воздух в систему пимпа поднимается за тем закручиваеш фильтр и начинаеш качать пока пимпа не начнёт упираться и в принципе всё. можно проделать пару раз.

Такая же фигня наблюдается когда сетка на входе ТНВД забита какой. Тут выход один чистить сетку.
И как я заметил с нашим топливом делать эт приходится раз в пол года. И это при замене топливного фильтра через каждые 4000-5000км топливо у нас жуть какое грязное!!!
yunams
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение yunams »

точно такая же фигня. началось всё с того как жена заморозила автомобиль в сорокаградусный мороз, притащил в гараж, отогрел, еле завёл, обороты не набирает, заменил фильтр и почистил сеточку, нахаластую идёт и даже скатывается вниз а как только даёш нагрузку обороты падают а потом вообще глохнет не знаю что делать. :O:
rudek
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 93

Сообщение rudek »

уже говорил в какой то теме не помню если вы авто прогрели в гараже до плюсовой температуры проблема может исчезнуть а если так слегка отогрели то вам может помоч средство для размарозки авто жидкость типо антигеля. Там после замарозки частенько клаппан отсечки топлива оттаивает не до канца эта жидкость оттаит всю систему попробуйте если нет будем дуиать дальше.
yunams
Новичок

Сообщение yunams »

А я сделал по своему, снял топливный бак и поставил его на печку сняв перед этим крышку с горловины, (в баке было топливо) нагрел его до горячей температуры и пока топ
ливо не остыло поставил бак на место и прокачал систему, завёл и проблема исчезла. Спасибо rudek за подсказку :beer:
Большой А

Сообщение Большой А »

Парни! Я, конечно, бак не снимал, а грел его паяльной лампой и по-первости все было хорошо, но потом все по старому. А "дело было не в бабине". У меня, например, замерзла трубка воздушного клапана на баке (которая с фильтром), в баке создавался вакуум и насос просто не осиливал поднимать солярку. Может, кому поможет.
Гость

Сообщение Гость »

Проблема обостряется в период перехода с летнего на зимнее топливо.При морозах топливный фильтр забивается парафином. Лечим так:загоняем в тепло для отогрева всей топливной системы до+.Сливаем летнюю соляру.Меняем топливный фильтр.Заливаем зимнее ДТ+присадка антигель.Прокачиваем топливную систему.ВсЁ!
Еще может быть забит микросетчатый фильтр-наперсток ( стоит в ТНВД на входе IN)- при использовании некачественных топливных фильтров ворсинки фильтра быстро забивают сетку!

Зимой держим по возможности топливный бак полным для предотвращения образования конденсата и забивания кристаллами льда топливной системы
Большой А

Сообщение Большой А »

Из практики: замена фильтра ничего не дала, антигель, кстати, тоже, чистка сеточки никакого результата. Но соляра-то где-то не проходит.
Помпой не могу прокачать. Искал методом исключения. Прочистил от заборника до фильтра, от фильтра до ТНВД, из ТНВД соляра идет в обратку
хорощо и, соответственно, прочистил обратку. И чего вы думаете? НОЛЬ. Что за муйня? В штуцере крепления шланга на обратку к ТНВД есть
входное (по-центру) и выходное (сбоку) отверстия (это естественно), так вот, по-центру Д примерно 2-3 мм, а вот выходное размером с волос и оно
у меня забилось. Там, кстати, еще одна сеточка стоит. Прочистил только волоском от щетки по-металлу. Может кому поможет.
роман condor
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение роман condor »

это не топливо грязное,а фильтра стрёмные,я после главного фильтра поставил тонкой очистки фильтр,а сеточку на насосе вообще выкинул и проблем не стало такого рода!!!
Михеев Дмитрий
Новичок
 ТД 23 не развивает обороты

Сообщение Михеев Дмитрий »

ДВС ТД23 заводится с пол пинка. свечи работают,клапана отрегулированы,форсунки рабочие! А обороты не набирает. Хоть малость на гашетку давишь глохнет! В чем может быть причина?
Слава1962
Новичок
Всего сообщений: 4
 Re: ТД 23 не развивает обороты

Сообщение Слава1962 »

Подобная проблема у меня....попробуй прокачай с усилием не заводя движок помпу расположенную на топливном фильтре если появятся изменения в лучшую сторону можно делать какие то выводы
8-951-425-0775 Слава
fill1234
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 245

Сообщение fill1234 »

вобщем еду я как обычно 90-100км/ч как в друг тяга пропала и скорость макси 60км/ч а движок больше 2000 не раскручивается!!! ну думаю не беда щас с фильтра водичку солью и дальше в путь, так я и сделал, вот только из фильтра не водичка а антифриз потёк :D! вобщем купил солярку у мудачка одного в непрозрачной канистре, в бак залевал ночью, поэтому и не видел что лью!! больше антифризу в баке взяться неоткуда кроме как из этой канистры)))) ну ладно вобщем после слития с фильтра этой бяки, машинка мая ехать отказывается!! на следующий день купил новый фильтр поставил слил с бака всё до суха ( залил хорошей соляры), полез в насос почистить сетку ( предыдущий хозяин счёл что она лишняя и выкинул без установки доп. фильтров!!! ТАК НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!!!) выкрутил штуцер обратки почистил сетку и продул канал! поставил всё на место прокачал систему и пуск, а она мне хренушки всё без изменений!!!! купил сегодня тнвд на разборе 15000тыщ. завтра буду ставить!!! как сказали слесаря на разборке по пи......е пошёл насос ниского давления и если б была бы та самая сеточка она бы не пропустила антифриз и всякую другую херь!!!! поставлю отпишу результат!!! если кто знает какие тонкости установки тнвд пишите пригодится так как ставить буду сам!!! 8-)
Денис54rus
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 477

Сообщение Денис54rus »

fill1234:fill1234
отпишись как оно изменилось или нет!!
Nissan Atlas,QD-32,R2F23, 1999г.,МКПП-ПРОДАН=(
fill1234
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение fill1234 »

ну вот проблема разрешилась!!! тнвд отвёз назад и сэкономил 15000тыщ.!!! Открыл крышку клапанов чтобы подогнать 1ц. в ВМТ (для начала снятия ТНВД) ну и решил за одно для начала отрегулировать зазор тепловой на клапанах, так как на первом цилиндре мне показались зазоры большие, так оно и оказалось щуп как х....й в рукомойнике болтается между клапаном и коромыслом и так на всех котлах!!! давно хотел отрегулировать так как движок шумновато тарахтел!!! В общем отрегулировал и всё поехало лучше прежнего, тяга появилась как в новой :D!!! Да за одно поставил фильтр тонкой очистки перед насосом ВД, так как у меня сеточки нету!!! А вот антифриз всё таки фильтр (который штатный) не пропустил через себя!!! и просто в вёл в заблуждения с решением неполадка!!! ТАК ЧТО ИМЕЙТЕ В ВИДУ НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ ПРО КЛАПАНА КОГДА МОТОР НЕ РАСКРУЧИВАЕТСЯ!!!! КАК РЕГУЛИРОВАТЬ КЛАПАНА РАССКАЖУ, 20 МИНУТ ДЕДОВ!!! СПРАШИВАЙТЕ КАМУ НАДО! 8-)
rfr2000
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 473

Сообщение rfr2000 »

Ну ты даешь с соляркой! На МКАДе заправки Газпром или Лукойл, вечером, часиков после девяти кто то да сдает топливо. Нужно только подождать, 26-27рублей литр. И вот оно, счастье!
Правый и только правый!
+7-985-412-88-17 Александр.
Микроб: nfr2000 http://forums.drom.ru/albums/21695/
fill1234
Вторая ступень
Вторая ступень

Сообщение fill1234 »

у меня есть постоянный поставщик по 22 руб. за литр! а с тосолам меня под......л один бендеровец который менял мне масло в ДВС И в мосту!!! И он уехал первого апреля на Украину!!! (ОЧЕНЬ ЖАЛЬ)
Dimon80
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2211

Сообщение Dimon80 »

fill1234: КАК РЕГУЛИРОВАТЬ КЛАПАНА РАССКАЖУ, 20 МИНУТ ДЕДОВ!!! СПРАШИВАЙТЕ КАМУ НАДО!
Все уже разжевано здесь Регулировка клапанных зазоров
Сейчас NISSAN ATLAS,1999г,QD32,SR8F23, 4WD,MT.F5, 1.5Т
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться