Течет ступицаActros

Mercedes-Benz Actros
Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
Информация
Здесь может быть ваша реклама
Автор темы
А л е к с е и
Новичок
Течет ступица

Сообщение А л е к с е и »

Мерседес Актрос Течет ступица ,меняли 4 раза сальники,2 раза подшипники,меняли беговую дорожку,после пробега 1000км течет заново наружу через дренажное отверстие,ремонтировался в мерседес центре.Может кто то сталкивался с такой же проблемой ? Что может быть?
Vit 71
На орбите
На орбите
Re: Мерседес Актрос

Сообщение Vit 71 »

А л е к с е и, Если сбортовым редуктором .часто бывает броблемные болты или места крепления тормозного диска.при условии что действительно н е с кривыми руками.возвращайте по гарантии до устранения неисправности. :o
О сколько нам открытий чудных ........
Автор темы
А л е к с е и
Новичок

Ступица не бортовая ,сапун чистили, при откручивании тормозного диска два болта по краям дренажного отверстия в масле резьба и вы крутились легко, мерседес центре предлагают поменять ступицу, якобы микротрещина в ступице.Возможно ли это?
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

возможно всякое.отрицать ничего нельзя.я не встречал подобное(трещину).сальник какой стовят один широкий или два х?
О сколько нам открытий чудных ........
Автор темы
А л е к с е и
Новичок

один широкий, проблема была сначала сальник тек во внутрь,а теперь потек наружу,и не могут найти причину и еще ступица течет когда машина постоит часа 2,
Гость

Сообщение Гость »

Владимир. Алексей у меня Мерседес Актрос, точно такая же проблема. Течет задняя правая ступица. Три раза я ее разбирал, поменял беговую дорожку, сальники два штуки заменил внутренние, заменил уплотнительное кольцо поставил со Скании, родное Мерседесовское кольцо толщиной 5мм, а Скания 5.7, результата пока нет, ступица на ходу практически не бежит на месте масло протекает. После последней разборки масло не бежало 10 дней, но потом заново потекло. Бежит со стороны наружного уплотнительного кольца. Хочу попробовать еще поставить с герметиком, хотя понимаю, что герметик может не дать хорошо зажать уплотнительное кольцо. Визуальный осмотр результатов не дал, трещины я не нашел, понял одно при езде ступица нагревается и расширяется, следовательно место протекания уменьшается, остывает ступица масло начинает течь сильнее. Если установлю проблему то отпишусь.
alecksandr.74
На орбите
На орбите

Сообщение alecksandr.74 »

Гость: Владимир. Алексей у меня Мерседес Актрос, точно такая же проблема. Течет задняя правая ступица. Три раза я ее разбирал, поменял беговую дорожку, сальники два штуки заменил внутренние, заменил уплотнительное кольцо поставил со Скании, родное Мерседесовское кольцо толщиной 5мм, а Скания 5.7, результата пока нет, ступица на ходу практически не бежит на месте масло протекает. После последней разборки масло не бежало 10 дней, но потом заново потекло. Бежит со стороны наружного уплотнительного кольца. Хочу попробовать еще поставить с герметиком, хотя понимаю, что герметик может не дать хорошо зажать уплотнительное кольцо. Визуальный осмотр результатов не дал, трещины я не нашел, понял одно при езде ступица нагревается и расширяется, следовательно место протекания уменьшается, остывает ступица масло начинает течь сильнее. Если установлю проблему то отпишусь.
может все таки люфт в подшипниках?
Гость

Сообщение Гость »

возможно забит сапун или не держит клапан блокировки заднего моста
Гость

Сообщение Гость »

попробуй позвонить алексею 89213051113
Гость

Сообщение Гость »

а беговое кольцо от другой машины ставить нельзя оно является опорным для подшипников ступици
Гость

Сообщение Гость »

а в каком городе ремонтировался на мерседес центре
Гость

Сообщение Гость »

Была такая проблема ступица лопнута при откручивание тормозного диска два болта покраям дренажного отверстия были в масле посадили на резьбовой вроде герметик или клей изакрутили все прекратилось хотя предсказовали на полгода самотездил три года продал недавно видил машину все впорядки
Гость

Сообщение Гость »

мне делали в березе самарская область мерс центр
Гость

Сообщение Гость »

Потекла передняя ступица с бортовой как разбирается
Максимкус
Новичок

Сообщение Максимкус »

сколько масла входит в бортовую подскажите пожалуйста

Отправлено спустя 36 секунд:
как правильно затянуть подшипник ступицы бортовой
Ленмар Салединов

Сообщение Ленмар Салединов »

Должно ли быть уплотнительное кольцо между чутким и ступицу заднего моста груз. Мерседеса 1622