Запуск двигателя зимой ⇐ Titan. Двигатель
Модератор: RANGER
-
Автор темыpavelalexandrovich
- Зажигание
- Всего сообщений: 20
Запуск двигателя зимой
Всем респект! У меня проблема с запуском холодного двигателя. А точнее проблема начинается после запуска: через 1-2 секунды он глохнет и после этого только "таскать" причем метров 100 не меньше до устойчивой его работы (в-15 и холоднее). В том году началось, был на диагностике сказали поменять распылители форсунок и поднять давление(было 130-135). Купил, поменял, поднял давление до 170.... и первый мороз -результат нулевой. Фильтр топливный меняю каждые 5000км. Свечи накаливания тоже в норме. Подскажите кто чем может!!! Мотор 4HG1 1998г.в. пробег 420 000км.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 47
Re: Запуск двигателя зимой
у меня тоже такая же хрень была, но все оказалось намного проще: я промыл всю топливную систему и в частности бак. Я столько грязи никогда не видел! Могу только одно посоветовать, если движок тупит и не разгоняется сразу 100% забита система, это соответственно влияет и на твой запуск. Пишу зная на своем опыте.
-
- Зажигание
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 47
Re: Запуск двигателя зимой
Снимаешь топливный бак, предварительно слив всю соляру, заливаешь туда литра 3 обычного керосина всё это дело трясёшь и оставляешь на пару часов, потом все сливаешь и бак промыт. Все остальное посложнее: откручивай сеточку на ручной подкачке и снимай ее, бери компрессор и воздухом в трубку подачи топлива давани как следует.
потом снимай топливный фильтр и таким же способом пробивае магистраль от фильтра к сеточке, открутив все штуцера на этом промежутке. Если имеется насадка на компрессор "мовильник", то лучше это сделать им, залив него солярки. Ставишь все на место, прокачиваешь систему и вперед.
Короче если все это не поможет, то лишним оно не будет-ГАРАНТИРУЮ. Больше помочь ни чем не могу удачи.
потом снимай топливный фильтр и таким же способом пробивае магистраль от фильтра к сеточке, открутив все штуцера на этом промежутке. Если имеется насадка на компрессор "мовильник", то лучше это сделать им, залив него солярки. Ставишь все на место, прокачиваешь систему и вперед.
Короче если все это не поможет, то лишним оно не будет-ГАРАНТИРУЮ. Больше помочь ни чем не могу удачи.
-
- Зажигание
-