Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросыActros

Mercedes-Benz Actros
Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
Информация
Здесь может быть ваша реклама
alecksandr.74
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 676
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение alecksandr.74 »

rev-sto: Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, инфой. На Актросе МР3 2011 года в GM-основной модуль ошибка с250 - PNM; отсутствует состояние аккумулятора. Ничего не нарыл ни в мануалах ни в и-нете. Заранее благодарен!

а по мочевине случайно ошибок нет?? связь прямая--если на работает насос ошибки что то вроде повышенный расход электро энергии
Реклама
Chaser
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение Chaser »

Всем привет! Подскажите где поискать причину - пахнет трансмиссионкой из расширительного бачка. Коричневая эмульсия на крышке и в горловине.
Охлаждение кпп только через основной радиатор?
Через ретардер может как-то смешиваться?
Актрос 2002 год, вин wdb9540331к789817
alecksandr.74
На орбите
На орбите

похоже браток теплообменник (нижний бачок радиатора...) но это не критично.. лечится элементарно, трубки с насоса закольцовываются и дальше в путь.. ретарда охлождается антифризом ,конечно из системы охлождения двигателя.. масло из ретарды ,.... ни разу такого не встречал(там такой мощный радиатор) а вот теплообменник в нижнем бачке радиатора, это в порядке вещей..

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
alecksandr.74: похоже браток теплообменник (нижний бачок радиатора...) но это не критично.. лечится элементарно, трубки с насоса закольцовываются и дальше в путь.. ретарда охлаждается антифризом ,конечно из системы охлождения двигателя.. масло из ретарды ,.... ни разу такого не встречал(там такой мощный радиатор) а вот теплообменник в нижнем бачке радиатора, это в порядке вещей..
на нем браток стоит три теплообменника, первый в блоке PLD.(на топливо) второй в нижнем бачке радиатора(охлаждение масла коробки передач) и третий в передней крышке двигателя(называется- корпус масляного фильтра вней теплообменник на масло двигателя..)
Vitals11
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Vitals11 »

Иван78: Ребят, подскажите пожалуйста, пропало сцепление на актросе 2002 г.в. ошибок ни каких нет,воздух есть (давление хорошее), на заглушенном авто передачи переключаются,а на заведенном выбивает в нейтраль. ПГУ,вроде, живое. Сцепление прокачивали,все норм. Не пойму что ему нужно. Может кто сталкивался с такой бедой? Заранее благодарен.
Иван здравствуй. у меня точно такаеже проблема с сцеплением, в чем проблема была?

Отправлено спустя 2 минуты :
ермолай:Ты сними пгу и рукой покачай вилку сцепления.Не должно быть большого люфта(вперед-назад),и конец вилки не должен быть слишком глубоко к передней стенке.А еще проще -накачай воздух,сними с ручника,заглуши,включи 2-ю передачу,выжми сцепление и на включенной передаче заводи.Если машина при заводке поедет,пиши-я объясню,в чем дело.При заводке в целях безопасности не забывай про замок зажигания и тормоза.
Ермолай здравствуй . у меня точно такаеже проблема с сцеплением как у "Иван78" , в чем проблема подскажи
alecksandr.74
На орбите
На орбите

надо Сделать малый процес программирования, если нет смотреть датчик ПГУ..
viktor.stupin
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 11
Авто: актрос 3346 2014г сортиментовоз с гидроманипулятором

Сообщение viktor.stupin »

горит ошибка не работает передний габарит справа хотя все фонари и лампы целы что тогда может быть
alecksandr.74
На орбите
На орбите

viktor.stupin: горит ошибка не работает передний габарит справа хотя все фонари и лампы целы что тогда может быть
может вместо ламп стоят светодиоды?
vel_7126713
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 60

Сообщение vel_7126713 »

alecksandr.74:
viktor.stupin: горит ошибка не работает передний габарит справа хотя все фонари и лампы целы что тогда может быть
у меня тоже самое !!!
когда завел, все нормально, но только выжал тормоз или включил свет сразу выбивает что неисправна лампочка хотя все горит
viktor.stupin
Зажигание
Зажигание

подскажите как пользоваться эфу двигателя
032колян032
Новичок

Сообщение 032колян032 »

Ребят подскажите актрос 1841 2005г.отопитель бьет ошибку не исправен блок упровления ...что делать
alecksandr.74
На орбите
На орбите

032колян032: Ребят подскажите актрос 1841 2005г.отопитель бьет ошибку не исправен блок упровления ...что делать
что за ошибка? напиши, :beer: будем посмотреть..
Enemy
Новичок
Всего сообщений: 3

Сообщение Enemy »

Господа, всем доброго времени суток. Имеем в парке Актрос 99г с очень загадочной проблемой. Загадочная она потому, что уже полтора месяца бьёмся с ней, а результата как не было, так и нет. Суть проблемы в том, что через определенное расстояние, после начала движения, при нажатии на тормоз начинает сбрасываться воздух, через кран управления тормозами прицепа. При этом тормозит только тягач. До этого момента все в порядке, тормозят вместе. Думали проблема с прицепом. Цеплялись к другому, но и с другим все то же самое. Просто голова тормозит как надо. Меняли этот кран на новый, проблема осталась. Меняли главный тормозной кран на Б/У с рабочей машины из нашего же парка- то же самое. Ставили другой блок EPB, регулировали опережение прицепа, проверяли всю пневматику один фиг. Катались с манометром: при подключенном манометре к красной груше все ок. При подключении к желтой: тормоза на голове стали подклинивать. На днях сняли разъем с блока управления ретардой и о чудо- машина перестала сбрасывать воздух, но при этом тормоза в аварийном режиме. Схватывают когда хотят. Думали косяк в этом блоке. Сегодня купил такой же, поставили и все равно сбрасывает. ПОнимаю, что проблема с ретардой, но не понимаю одной вещи. Почему происходит сброс воздуха только когда к голове подцеплен прицеп? Даже если не подключать ABS'овский провод. И второй вопрос что может приключиться с ретардой, что она себя так ведет? И можно ли на Актросах отключить ее программно?
032колян032
Новичок

Сообщение 032колян032 »

Вебаста ат3500...ошибка 0000
alecksandr.74
На орбите
На орбите

Enemy: Господа, всем доброго времени суток. Имеем в парке Актрос 99г с очень загадочной проблемой. Загадочная она потому, что уже полтора месяца бьёмся с ней, а результата как не было, так и нет. Суть проблемы в том, что через определенное расстояние, после начала движения, при нажатии на тормоз начинает сбрасываться воздух, через кран управления тормозами прицепа. При этом тормозит только тягач. До этого момента все в порядке, тормозят вместе. Думали проблема с прицепом. Цеплялись к другому, но и с другим все то же самое. Просто голова тормозит как надо. Меняли этот кран на новый, проблема осталась. Меняли главный тормозной кран на Б/У с рабочей машины из нашего же парка- то же самое. Ставили другой блок EPB, регулировали опережение прицепа, проверяли всю пневматику один фиг. Катались с манометром: при подключенном манометре к красной груше все ок. При подключении к желтой: тормоза на голове стали подклинивать. На днях сняли разъем с блока управления ретардой и о чудо- машина перестала сбрасывать воздух, но при этом тормоза в аварийном режиме. Схватывают когда хотят. Думали косяк в этом блоке. Сегодня купил такой же, поставили и все равно сбрасывает. ПОнимаю, что проблема с ретардой, но не понимаю одной вещи. Почему происходит сброс воздуха только когда к голове подцеплен прицеп? Даже если не подключать ABS'овский провод. И второй вопрос что может приключиться с ретардой, что она себя так ведет? И можно ли на Актросах отключить ее программно?

надо понять логику... ратарда --- это отдельная каляска..включение у нее самое обычное--эл.клапан--воздух---включение.. хотя знаешь.. вполне может быть, что при включении ретарды(тормозит ведь только тягач), может сброс идет во время включения ретарды?.. так как тормозная камера работает от давления, может таким образом EPB тормозит прицеп в аварийном режиме? а расстояние--- это определенные обороты двигателя? :( пиши в личку по общаемся, интересная проблемка..
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 742

Сообщение Vit 71 »

alecksandr.74: Катались с манометром: при подключенном манометре к красной груше все ок. Это сколько?бар
О сколько нам открытий чудных ........
Enemy
Новичок

Сообщение Enemy »

Vit 71:
alecksandr.74: Катались с манометром: при подключенном манометре к красной груше все ок. Это сколько?бар
На красной груше 9 бар
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

возможно редукционный магистральный клапан ограничения давления виноват.ищу тех документацию забываю всё потихоньку.давление вроде не должно быть больше8.5
Enemy
Новичок

Сообщение Enemy »

Вести с полей: программно отключили ретарду - все встало на свои места. :o
Chaser
Новичок

Сообщение Chaser »

Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - image.jpg
Всем привет!
Подскажите, для чего реле к5, оно щелкает на ходу бывает часто, бывает не очень. Нагревается, прилично так. Я его вытащил, ничего не изменилось, проехал 3000 км примерно. Чем чревато отключение?
Геннадий Алексеевич
Новичок

Сообщение Геннадий Алексеевич »

парни а как посмотреть давление масла на актросе мп2 ?

Отправлено спустя 59 секунд:
в меню
Димчик
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 59

Сообщение Димчик »

Капает из сливного крана радиатора. Он ремонтируется или меняется? Кто нибудь в курсе
alecksandr.74
На орбите
На орбите

Димчик: Капает из сливного крана радиатора. Он ремонтируется или меняется? Кто нибудь в курсе

выкрути его там должно колечко резиновое стоять.. конус, колечко , больше там ничего.
aleksandr.kibalnyy
Новичок

Сообщение aleksandr.kibalnyy »

vel_7126713:
alecksandr.74:
у меня тоже самое !!!
когда завел, все нормально, но только выжал тормоз или включил свет сразу выбивает что неисправна лампочка хотя все горит
У меня на легковой такое было, там скорее всего стоит реле контроля ламп, оно выдаст ошибку если стоит лампочка меньшей мощности или светодиод
виктор73
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение виктор73 »

нашел неисправность проверил все габаритные лампы одна оказалась стряхнута т.е. нить посередине оборвана и от вибрации то замкнется то нет
alecksandr.74
На орбите
На орбите

виктор73: нашел неисправность проверил все габаритные лампы одна оказалась стряхнута т.е. нить посередине оборвана и от вибрации то замкнется то нет
:)
казаков михаил
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 46

Сообщение казаков михаил »

brodyagalux: Всмем,привет!Мужики кто связан с Мерседес-Актрас?Давайте пообщаемся!
Привет! Всё сразу не осилил перечитать, если что спрошу что было уже,не пинайте сильно :D . Куплен АКТРОС в работу,я буду работать на нём, машину особо досконально никто не знает у нас,как я понял,буду тут спрашивать. Есть на фирме ещё АКТРОС, 1841,но он другой совсем,ездил на нём сегодня,другая это машина...у меня АКТРОС 2541 bluetec5 2007г , автомат, 12 скоростей. система bdf

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Сгонял в Астрахань на нём я уже, и вот хочу узнать, как у них автомат должен работать,у меня он "тормоз" редкостный,по-городу вообще тупит страшно, не говоря уж о том что с нейтрали периодически не хочет переключаться...а по трассе сказка а не машина. Как кто решает эти проблемы с акпп,если они не у меня одного?
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - vyQEHdp9Gjk.jpg
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - mii_pqtHRpc.jpg
alecksandr.74
На орбите
На орбите

казаков михаил:
brodyagalux: Всмем,привет!Мужики кто связан с Мерседес-Актрас?Давайте пообщаемся!
Привет! Всё сразу не осилил перечитать, если что спрошу что было уже,не пинайте сильно :D . Куплен АКТРОС в работу,я буду работать на нём, машину особо досконально никто не знает у нас,как я понял,буду тут спрашивать. Есть на фирме ещё АКТРОС, 1841,но он другой совсем,ездил на нём сегодня,другая это машина...у меня АКТРОС 2541 bluetec5 2007г , автомат, 12 скоростей. система bdf

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Сгонял в Астрахань на нём я уже, и вот хочу узнать, как у них автомат должен работать,у меня он "тормоз" редкостный,по-городу вообще тупит страшно, не говоря уж о том что с нейтрали периодически не хочет переключаться...а по трассе сказка а не машина. Как кто решает эти проблемы с акпп,если они не у меня одного?
начать с того что коробка-- не автомат,... роботизированная., сцепление самое обыкновенное, сама коробка надежная, МАЛО Оборотистая, я про вращение валов внутри коробки, именно по тому эти коробки ходят очень хорошо... то что переключении тупит, сбрасывает с 11 на 8, и т.д.. для начала сделай обучение кпп, делается элементарно в нэте найдешь.. боятся обучения (продувка, программирование ) не стоит, ни чего ты в нем не удалишь, не сломаешь...делать это надо периодически, так как меняются зазоры в сцеплении, сами датчики тоже бывает начинают хондрить, делаеш обучение и в перед..
казаков михаил
Зажигание
Зажигание

alecksandr.74, вот я тоже вроде хотел поспорить,что не автомат,а робот, но получил утвердительное "нет", ну и...ну и фиг с ним,думаю,пусть будет автомат :D (который назад откатывается почему-то,при чём пока не остановишь,так и катится :) )
Вроде там диагностика выдала, клапан какой-то, "электромагнитный клапан "тормоз промежуточного вала(VGW-B)" ,активная ошибка.
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - IMG-20151107-WA0009.jpg
alecksandr.74
На орбите
На орбите

казаков михаил: alecksandr.74, вот я тоже вроде хотел поспорить,что не автомат,а робот, но получил утвердительное "нет", ну и...ну и фиг с ним,думаю,пусть будет автомат :D (который назад откатывается почему-то,при чём пока не остановишь,так и катится :) )
Вроде там диагностика выдала, клапан какой-то, "электромагнитный клапан "тормоз промежуточного вала(VGW-B)" ,активная ошибка.

доброго дня, а на коробке стоит тормоз (доп оборудование типа ретарды??)
казаков михаил
Зажигание
Зажигание

alecksandr.74, доброго,вечера уже). да,ретарда есть, там тоже при покупке что-то выдавало,плохой контакт типа,но не нашли из-за чего ошибку выдало
alecksandr.74
На орбите
На орбите

надо еще раз зайти в бортовой комп и посмотреть что просит.. дело в том что эта ошибка как раз по ретарде, дополнительный тормоз.. только не пойму почему ссылается на тормоз вторичного вала??? завтра поговорю с агрегатчиком ..

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
машинка у тебя с ленивцем, глуков на подъем , опускание нет?
казаков михаил
Зажигание
Зажигание

alecksandr.74: глюков на подъем , опускание нет
глюки с ленивцем я пока списываю на свою неграмотность.я когда загрузился,ленивец опустился.Ну вроде так и положено,как я помню...а вот когда выгрузился,я его немного помучался заставить зафиксироваться поднятым.У меня две кнопки в кабине просто,они ленивец опускают и поднимают.Пока не разобрался что и как работает
вот я в инете мультимедийное руководство нарыл,изучаю
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - img036161042058b7d7351f190e2da80e8b_1_--_--_JPG72.jpg
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - img036161042058b7d7351f190e2da80e8b_1_--_--_JPG72.jpg (34.78 КБ) 3922 просмотра
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - img5cea7026204d1c9e351f190e5ad30eba_1_--_--_JPG72.jpg
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - img5cea7026204d1c9e351f190e5ad30eba_1_--_--_JPG72.jpg (34.72 КБ) 3922 просмотра
казаков михаил
Зажигание
Зажигание

alecksandr.74, 15тонник стоит гружённый, работает, а я по 1841 (2004г.в.) хочу спросить, в борт компе через диагностику вычитал такое:
***MR *** датчик! *** а 104 12 **** , Александр, что бы это значило и вообще, на что влияет??
esok
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение esok »

всем привет! Мужики подскажите почему нет тока насосе высокого давления или как она называется стоит рядом с форсунками?
rOckid
Новичок

Сообщение rOckid »

Добрый день форумчане! Возникла проблема с акпп на актросе . Ехал загорелась красная индикация GS отказ переключения передач после выкл . Зажигания . Коробас начал глючить , потом перешел в нейтраль. Выключил зажигание, коробка заработала штатно , потом спустя время снова высветилось табло красное , кое как доехал снял клеммы на ночь , пришел сделал продувку не правильно( два раза , загорелась делтая индикация GM переключ . Передач не исправность!!!! Икарабос не фига не включает не одну из передач помогите !!!!!!!!!!!!!!!!
казаков михаил
Зажигание
Зажигание

rOckid, вот и у меня такая же беда была. Пишет отказ сцепления, зараза..выключаю зажигание,жду когда табло погаснет, включаю,всё работает...продувку я где-то прочитал ,нельзя делать,если есть ошибки по GS, из пяти цифр, объяснили тем, что старые настройки сбросятся, а новые не пропишутся, и всё,улям.. Не хочу пугатт, я не спец и вообще не шарю пока в Актросах , пишу с чем сам столкнулся. Сейчас заменили блок управления кп, по словам механика,машина теперь едет,когда на газ нажимаешь,раньше думала..долго думала...приеду с командировке(сейчас на другой я машине), отпишу,что за блок и действительно ли помогло
Daniil2012090421
Новичок

Сообщение Daniil2012090421 »

Подскажите пожалуйста . Актрос 1840 кпп робот. Передачи стали переключится только по половинке , джойстиком и флажком одинаково по половине передачи в независимости от разгона , скорости и передачи . Чтобы переключить например с 3 повышенной на 4 повышенную приходится нажимать по два раза . Заранее спасибо.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Еще на стоячей машине после второй передачи включает сразу четвертую.
alecksandr.74
На орбите
На орбите

с лева на коробке стоит два датчика, твой верхний-- обороты вторичного вала, по чисти контакты, и на обоих датчиках скорости( в районе хвостовика) , потом сделай малый процесс программирования, программа встала в аварийный режим, не видит какой то датчик. должно сработать..
saken
Новичок

Сообщение saken »

Здравствуйте,Подскажите пожалуйста, мерседес актрос 1841, передачи не включаются, продувки не делается, ошибки не выдает.
виктор73
Новичок

Сообщение виктор73 »

Daniil2012090421: Подскажите пожалуйста . Актрос 1840 кпп робот. Передачи стали переключится только по половинке , джойстиком и флажком одинаково по половине передачи в независимости от разгона , скорости и передачи . Чтобы переключить например с 3 повышенной на 4 повышенную приходится нажимать по два раза . Заранее спасибо.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Еще на стоячей машине после второй передачи включает сразу четвертую.
у меня актрос 3346 на стоячей точно так же ,а на ходу ходу зависит от загруженности т.е. груженный переключает по половинке в основном но бывает и на целую переключит,а порожний бывает и через передачу.вопрос можно ли переключать используя левую кнопку ?я пробовал с ней идет переключение на целую передачу не зависимо то пониженная или повышенная.
Daniil2012090421
Новичок

Сообщение Daniil2012090421 »

alecksandr.74:с лева на коробке стоит два датчика, твой верхний-- обороты вторичного вала, по чисти контакты, и на обоих датчиках скорости( в районе хвостовика) , потом сделай малый процесс программирования, программа встала в аварийный режим, не видит какой то датчик. должно сработать..
Спасибо, вчера почистил все контакты на датчиках кпп, сделал малый и большой процесс программирования и все заработало.
alecksandr.74
На орбите
На орбите

ок! :beer:
виктор73
Новичок

Сообщение виктор73 »

почему не сразу показывает расход топлива,бывает проедешь 20 км только потом начинает отсчет от 100 на понижение до нормы.в чем может быть причина?
СобакаДождя
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение СобакаДождя »

казаков михаил:
alecksandr.74: глюков на подъем , опускание нет
глюки с ленивцем я пока списываю на свою неграмотность.я когда загрузился,ленивец опустился.Ну вроде так и положено,как я помню...а вот когда выгрузился,я его немного помучался заставить зафиксироваться поднятым.У меня две кнопки в кабине просто,они ленивец опускают и поднимают.Пока не разобрался что и как работает
вот я в инете мультимедийное руководство нарыл,изучаю
Одна кнопка подъём ленивца, а вторая разгрузка - разные вещи. Кнопка разгрузки не опустит ленивец. Грузится с рампы с поднятым ленивцем нельзя.
alecksandr.74
На орбите
На орбите

виктор73: почему не сразу показывает расход топлива,бывает проедешь 20 км только потом начинает отсчет от 100 на понижение до нормы.в чем может быть причина?
скорей всего, ему тоже надо время подумать.. он выводит средний показатель, видимо есть минимальное расстояние на которое опирается программа..
Саша159
Новичок

Сообщение Саша159 »

Всем доброго времени суток. Ситуация такая: На движке который стоял датчики на теплообменнике стоят под маслянным стаканом, а на двигателе который хочу поставить, датчики стоят по центру теплообменника. Если я поставлю свои датчики по центру,будут ли они правильно работать?Или переставлять теплообменник?
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - IMG_20151211_150417.jpg
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - IMG_20151211_150417_1.jpg
виктор73
Новичок

Сообщение виктор73 »

у меня актрос 3346 сортиментовоз дв 456 л.с. последнее время работа на грунтовке в холмистой местности средний расход к концу смены за 70 л.на 100км это много или нет.и еще вопрос по моторному тормозу как часто им можно пользоваться и небудет ли ни каких последствий для двигателя.еще кто работает на таких же двигателях как он в гору идет ,а то у меня что то уж больно быстро садиться как будто тяги не хватает хотя по расходу и не скажешь, хавает не мало.есть у кого нибудь какие мысли ?
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

Саша159, будут показывать.
СобакаДождя
Новичок

Сообщение СобакаДождя »

виктор73: у меня актрос 3346 сортиментовоз дв 456 л.с. последнее время работа на грунтовке в холмистой местности средний расход к концу смены за 70 л.на 100км это много или нет.и еще вопрос по моторному тормозу как часто им можно пользоваться и небудет ли ни каких последствий для двигателя.еще кто работает на таких же двигателях как он в гору идет ,а то у меня что то уж больно быстро садиться как будто тяги не хватает хотя по расходу и не скажешь, хавает не мало.есть у кого нибудь какие мысли ?
Евро 6 или 5? У меня Е6, развозка-доставка 42 литра средний. Если моторный тормоз установлен производителем то почему им нельзя пользоваться? Моторный, кстати, мощный, на предыдущей машине был еще и ретардер, а на этой моторный сцепку с горки затормаживает влёгкую. Чем выше Евро норма тем хуже тяга в гору-движки задушенные передушенные.
У тебя V6 или R66 (судя по мощности V)?
viktor.stupin
Зажигание
Зажигание

двигатель v6 евро 5. принцип моторного тормоза кроме заслонки на выхлопе еще что -то есть,а то я на иномарку недавно пересел и многих полезных мелочей еще толком не изучил.на включателе моторного тормоза 2 положения
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться