Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросыActros

Mercedes-Benz Actros
Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей

Модератор: alecksandr.74

Информация
Здесь может быть ваша реклама
vel_7126713
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 60
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение vel_7126713 »

прокачал кулису на мерседес актрос
заменил шланг на кулисе -25 уе, купил тормозухи dot4, так как только это и нашел что туда льют, почему-то в ман нельзя дот4 лить, там другая жидкость!
1. залил полный бачек тормoзухи и закрыл крышкой.
2. шлангом подкачки колес от ресивера подал воздух в расширительный бачек переключения передач через шланжик, который находится под капотом и подходит к бочку
3. Напарник на целиндре открутил спускной штуцер и прогнал жидкость через всю кулису до исчезновения воздушных пузырей ( подливая в бочок жидкость DOT 4)
4. зажал штуцер!!!!( все- воздуха нет, рычаг переключения передач находится в левом положении, исправляем!!!)
5.доливаем опять полный бочок, закручиваем крышку.
6.подаем воздух опять в шланжик, который отходит от расширительного бочка, а в это время напарник двигает рычагом влево, вправо несколько раз. по рычагу чувствуется сразу, как он становится в свое положение. Вот и все
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!
Реклама
Казаков a.72
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 36

Сообщение Казаков a.72 »

Скорость подвинуть можно
По Российскому законадательству проблем в электронном ограничении нет
максимум 125 км, больше не позволит тахограф
НО Актрос Экономит топливо, то есть самый экономичный режим езды до 85 км
Есть ещо подводные камни
Когда двигаешь скорость слетаешь с Фирменного Мерсовского ЭКОРЕЖИМА работы двигателя
Там Даже пометка присутствует 89е
Это касается только автомобилей Актрос механика или до 2009года
На АВТОМАТАХ после 2009года на панели есть переключатель режимов работы КПП, ну и двигателя соответствено
EA-это режим ЭКОАВТОМАТ(автомобиль вяло разгоняется но экономит топливо)
А - режим автомат( более динамичный на разгон)
РА- режим мощного разгона (от слова POWER- Мощность
Вадим69
Новичок
Всего сообщений: 4

Сообщение Вадим69 »

Добрый вечер, ребята. Проблема с тормозами. На месте, когда домкрачу колесо ведущей оси на заведенном двигателе тормоза срабатывают как надо, только докасаюсь до педали. Если в движении, даже на второй передаче уже тормоза совсем другие, образно говоря, как на камазе, без электроники, компьютер ошибки не какие не пишет. Еще несколько раз загорались колодки левого заднего колеса. Супорта ремонтировал. До ремонта и после него ничего не изменилось. Такое ощущение, как будто весь воздух не сошел с тормозной камеры.
Roman36
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 17

Сообщение Roman36 »

надо замерить давление на переднем и заднем контуре. Может требуется регулировка"колдуна"
Вадим69
Новичок

Сообщение Вадим69 »

Я так понимаю надо произвести замер давления тормазов на передней и задней оси, и что вы подразумеваете под словом "колдун" и где он находится?
Roman36
Зажигание
Зажигание

Сообщение Roman36 »

правильно вы поняли(замер надо производить одновременно видя давление на обоих манометрах, которые надо проверить меняя местами, чтоб разницы не было, а то косяковые попадаются)(бывает одним мериеш давление в колесе 8, а другим 9,5, так что внимательнее с этим). "Колдун" (по научному регулятор тормозных усилий)стоит над задним мостом, если подвеска рессорная то к нему от моста идет тяга(загрузка заднего моста), а если пневмо, то к нему идут трубки( и работает он от давления в подушках) У вас какая?
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 741

Сообщение Vit 71 »

Roman36, там другая система. всё гораздо сложнее. колдун как вы его называете.электронный это модулятор.усилием распределения занимается блок управления.полагаясь на множественные датчики.
О сколько нам открытий чудных ........
Roman36
Зажигание
Зажигание

Сообщение Roman36 »

модулятор стоит на каждое колесо свой, как и на всех..., а колдун на задний мост
Что то типа такого должен быть, или точно такой
не тот вставил сначала, ща исправил
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - регулятор актрос.jpg
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - регулятор актрос.jpg (25.65 КБ) 1790 просмотров
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - регулятор актрос.jpg
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

Roman36, нет вы не правы вы с актросами работали?не тогда не старайтесь выглядеть глупо изучите авто а потом .....
Roman36
Зажигание
Зажигание

Сообщение Roman36 »

для начала год какой машинки скажите, а потом уж и дальше плясать...
Вадим69
Новичок

Сообщение Вадим69 »

Добрый вечер, ребята. По поводу тормозов на Актросе. Автомобиль 1998 года, на нем не стоит "колдун", а стоит модулятор тормозных сил, управляется электроникой, но меня смущает то, что тормоза становятся хуже, как только начинаю движение. У меня стоит клапан ограничения давления воздуха возле четырех контурного крана, и когда нажимаю на педаль тормозов, и слышу в нем отсечку воздуха, тормоза отличные, если ее нет , тормоза, как на камазе. Компьютер ошибок по BS не пишет.
Александр59
Зажигание
Зажигание

Сообщение Александр59 »

Димчик У меня была токая же проблема.Прозвони шлейф на мозгах,или перебери почисти.
Баймухаметов Эмиль
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение Баймухаметов Эмиль »

Приветствую форумчане. Вопрос есть помогите пожалуйста. Работаю на Актросе 2536L с глонассом. В общем всему парку сделали калибровку спидометров одометров тахометров конкретно не могу сказать и пошел у всех пережог топлива (по глонассу) офигенский по 70, 100, 150 литров за кругорейс в 1200 км. Есть человек который калибрует что то за несколько минут и нормально становится. Не хочу обращаться ни к кому. Мало ли стуканут. Хочу сам сделать. Слава богу в программах и компах шарю и учусь быстро. Что нужно именно калибровать что бы уменьшить показания расхода или уровня топлива не намного не для слива а для справедливости. Чтобы с зарплаты не высчитывали.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
У моего коллеги спидометр показывает на 2-3 км/ч больше реальной скорости и тем самы получается глонасс видит 70 км/ч а реальная скорость 67-68 км/ч соответственно расход реальный (датчик уровня топлива в баке от глонасса) приходится на 70 км/ч. Оператор видит это так? Я правильно рассуждаю? Такую калибровку еще делают при замене резины на другой размер. Очень надо помогите как откалибровать и что именно? Программы сканеры на комп скачаю какие надо. Нужно знать что именно калибровать. Спасибо
Roman36
Зажигание
Зажигание

Сообщение Roman36 »

не скажу про ГЛОНАСС, а вот обычный спидометр с шайбой тахографа я калибровал сам. В нем, когда откроешь для вставки шайбы, с левой стороны есть сдвижной лючек (он опломбирован круглой затычкой, у меня она красная была). Вот открыв этот лючек я увидел штук восемь(примерно, может больше)микро переключателей.Дальше опытным путем выяснил что отключая одни и включая другие(в разной комбинации, то одни вверх, то другие, то через один сдвигал, то через два и т.д)в общем происходит изменение показаний скорости и соответственно расстояния пробега.Все эти переключатели работают по разному(в зависимости от выбранной комбинации)один прибавляет на 30км/ч скорость, другой на 10км/ч, третий может убавить на столько же, а может и на 2-3км. В общем только методом испытаний. Всю эту операцию легко делать на месте, вывесив задние колеса.Для основы я взял скорость которую показывал спидометр сначала на 2000об/мин на пятой передаче , а далее уже делал калибровку микро переключателями, при этом каждый раз передвигая переключатели производил сверку(желательно записывать положения переключателей и скорость, что бы потом не путаться).В конце регулировки включил навигатор, обнулил счетчик и проехав сверил скорость и расстояние на спидометре с показаниями навигатора. Раньше расхождение было на -20(на спидометре) с сотни км., а сейчас +5...))) Так что если кому помог то буду рад.
Баймухаметов Эмиль
Новичок

Сообщение Баймухаметов Эмиль »

Roman36 Спасибо буду иметь ввиду. Хотя у нас электронный тахограф.
makk2
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение makk2 »

Помогите советом, актрос не реагирует на педаль газа, заводится хорошо, обороты держит, но на газ не реагирует, куда смотреть что шевелить , что менять, машина находится в Орске.
Антон
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 50

Сообщение Антон »

Буквально после нового года такое было,на газ не реагировал мотор но ровно работал,плюс не крутился руль.Приговор был замена сдвоенного насоса ТННД+ГУР ,обломало вал
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
vel_7126713
Отрыв
Отрыв

Сообщение vel_7126713 »

НАРОД ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО СТАВИЛ НА АКТРОС МР1 2000гв,
капот и бампер с актроса мр2 2003гв, подходят ли они по креплению?
спасибо
radich70
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение radich70 »

добрый день
на актросе 1843 1998 года выпуска меняеться расход топлива в груженном состоянии от 28 до 55 литров на 100 км подскажите что может влиять на него . тяга нормальная заводиться хорошо выхлоп чистый не дымит
vel_7126713
Отрыв
Отрыв

Сообщение vel_7126713 »

Попробуй для начало поменять прокладку между рулем и сидением!!!!!
:oops:
ХОТЯ СМОТРЯ ГДЕ ЕХАТЬ, В ЧЕХИИ Я ГОНЯЮ ТАК ТАМ РАСХОД 50-60, ХОЛМИСТАЯ ДОРОГА
Антон
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 50

Сообщение Антон »

с 23 тоннами до Красной поляны расход 37л выдал,зимой на урале тоже больше 37-38л не выходит.не знаю сколько надо нагрузить чтобы расход 50-60л был.
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
vel_7126713
Отрыв
Отрыв

Сообщение vel_7126713 »

22т как обычно!
по прямой 30-35 максимум
но по горам просто жопа про 37 только мечтать! 50 литров
езжу на дафе 480кабыл
Яков
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 11

Сообщение Яков »

Приветствую, дело такое. Приехал с рейса, заменил масло и топливный фильтр, завел все нормально, ушел на выходные. Через два дня пришел, заводить а мне фигу мерс показал. Прокачал топливо кое как, завел, стоит троит, поработал так минуть 20 стал ровно работать, ну думаю воздух был, продавило все норм, съездил выгрузился, не глушил, вернулся в гараж. Через час все снова не заводится. Обратный клапан поменял, ничего не изменилось, утечек и подсоса не обнаружил, в чем может быть причина? Знакомый моторист грешит на корпус фильтра, точнее на сердцевину пластиковую, мол там какой то клапан стоит и из-за него может быть беда такая. Выручайте ребята.
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

Яков, нет там никакого клапана.усилие есть более менее при подкачке помпочкой или нет.если слабо.открути топливный фильтр вставь сам фильтр в корпус до упора .накачай помппочкой до края т.ф топливо проследи чтобы топливо после этого с корпуса уровень не падал в течении 5 минут и более.закрути крыжку.пробуй.если троение и плохой запуск происходит после того как заглушишь может и другая причина пока так..
Яков
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 11

Сообщение Яков »

Спасибо, за совет, я всегда сначала крепил фильтр к крышке потом закручивал. Сегодня сначала вставил фильтр до конца, накачал топливо, за 10 мин ни на грамм не убавилось, закрутил крышку, еще немного для верности подкачал, запустил двигатель, все как и раньше, гудит ровно))).
P.S. все таки мне кажется в пластиковой сердцевине стоит какой-то клапан для отвода воздуха из корпуса фильтра в обратку, по всей видимости, не до конца вставленный, фильтр перекрывал отверстие для выхода воздуха.
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

Яков, всё верно в ней(кукурузе)отверстиия и каналы а роль клапанов выполняет фильтр.
СергейActros
Новичок

Сообщение СергейActros »

Доброе время суток actros выдал ошибки помогите расшифровать MR a10412, a4002,a0412,a2026, a0409. Спасибо!! 2002г.
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

СергейActros,для достоверности вин нужен.а так ловите:0409.0412-датчик распредвала в обрыве и нет сигнала .2026 уровень масла слишком высок или слишком низок.
СергейActros
Новичок

Сообщение СергейActros »

Спасибо !!!wdb9540321k796724 2002г
антон м
Новичок
Всего сообщений: 3
 MERCEDES ACTROS

Сообщение антон м »

Всем доброй ночи!ребят,проблема,прям можно сказать беда,пропала тяга в двигателе,уже ни один сервис проехал,и кучу денег уже потратил,а машина как ни ехала так и нифига не едит,поменяли распылители,поставили новую турбину,промыли колер,поменял все фильтра и всё равно не едит так как надо,и бывает что после того как завел машину начинает работать перебоями и идет синий дым,чуть постоит поработает и обороты выравниваютя,короче уже не знаю куда лезть.выручайте.
Vit 71
На орбите
На орбите
 MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

антон м, ну как же так надо было требовать от сервиса результата.я так понимаю они вам навязывали эти работы?сейчас после когото очень трудно найти причину и однозначно сказать.не исключено что вновь установленные детали не иправны.надо методично шаг за шагом проверять все компоненты системы.считать ошибки бортовой диагностикой.проверить давление в системе низкого давления топлива.замерить давление развиваемое турбиной и пр пр пр
Димчик
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 59
 MERCEDES ACTROS

Сообщение Димчик »

мужики подскажите кто знает. На актросе мост с планетаркой. одна сторона греется сильнее чем другая. и должно там греться и как сильно?
Veresk
Новичок
 MERCEDES ACTROS

Сообщение Veresk »

подскажите раздатка встала в нейтральное положение ! что делать?
Vit 71
На орбите
На орбите
 MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

Veresk, забейте вин машины в профиль иногда проще с ответами будет.проверьте подачу воздуха на исполнительные механизмы.
Veresk
Новичок
 MERCEDES ACTROS

Сообщение Veresk »

я сейчас добавлю vin ! проехал 230 км остановился на регистрацию стал выезжать с кпп включил передок так как скользко тронулся вторая третья скорость включил 4 но все пропало! :o

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
WDB9341821L623579

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
знать бы что ею управляет?

Отправлено спустя 22 минуты 31 секунду:
Все нашел! :) чайник кипятка вылил и заработало все! наверное осушитель надо поменять!
Vit 71
На орбите
На орбите
 MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

Veresk, удачи в эксплуатации.по осушителю главное что бы на авто утечки воздуха не было.и подогрев работал.
alecksandr.74
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 676
 MERCEDES ACTROS

Сообщение alecksandr.74 »

[quote="Димчик"]мужики подскажите кто знает. На актросе мост с планетаркой. одна сторона греется сильнее чем другая. и должно там гр доброго времени суток, у меня на актросе тоже мост с планетарками и тоже темп разная...так что не обращай внимания держу маш 4 года
vel_7126713
Отрыв
Отрыв
 MERCEDES ACTROS

Сообщение vel_7126713 »

подскажите!!!
актрос 2531 WDB9502031k475837
как начинаешь трогаться, отпуская педаль сцепления, машина трогается, но нет той плавности при отпускании педали. появилась какая то резкость при трогании
Vit 71
На орбите
На орбите
 MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

vel_7126713, а берёт где вначале.середине конце?само по себе началось или после.......?если знаете сколько пробег сцепления.при лёгком касании пе.дали нет ли дрожи по педали.попробуйте провести инициализацию кпп.(продувка)
vel_7126713
Отрыв
Отрыв
 MERCEDES ACTROS

Сообщение vel_7126713 »

Vit 71, на педаль буквально чуть нажимаешь и все сцепление срабатывает,само по себе началось, дрожь присутствует при отпускании педали, пробег когда покупал было 700т.км сейчас 800т.км до меня меняли или нет незнаю
Vit 71
На орбите
На орбите
 MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

vel_7126713, скорее всего судя по всему.нужно вскрывать и смотреть пока не поздно.среднестатистический пробег около 500000.далее даже если аккуратно грамотно ездят либо выжимной разваливается либо ступица.по вашем словам срабатывает наверху значит износ.на всякий случай попробуйте сделать продувку может чуть лучше станет
vel_7126713
Отрыв
Отрыв
 MERCEDES ACTROS

Сообщение vel_7126713 »

Vit 71, Спасибо!!!
п.с. примерно сколько еще можно проехать с данной проблемой
и как произвести продувку, где почитать
меха.каробка
Vit 71
На орбите
На орбите
 MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

vel_7126713, т.е. обычная кулиса?посмотрю информацию но позже к понедел ближе
vel_7126713
Отрыв
Отрыв
 MERCEDES ACTROS

Сообщение vel_7126713 »

Vit 71, да, обычная кулиса(гидравлическая) , механическая коробка передач
Vit 71
На орбите
На орбите
 MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

vel_7126713, похоже что на вашей модели продувка как таковая не проводится.только с помощью стар диагноза.выполнить параметрирование функции автоматической компенсации износа сцепления.хотя может и в этом нет никакой необходимости :shock:
vel_7126713
Отрыв
Отрыв
 MERCEDES ACTROS

Сообщение vel_7126713 »

Vit 71, вчера разобрали. корзина диск подшипник маховик все новое идеальные.
собрали назад, ничего не поменялось, как было в верху так и осталось,
пгу тоже с виду все вроде хорошо, только шток болтается как сосиска так и должно быть?
Vit 71
На орбите
На орбите
 MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

vel_7126713, даже и не знаю что предположить.раз всё новое.может всё же не заметили какой то нюанс.разобрали посмотрели зато обрели уверенность что.в дороге не рассыпется :) может пгу подзаедает.при нажимании отпускании послушайте его.не поскрипывает и прочее.(делать вдвоём)да шток болтается это обычное дело не неисправность....не обратили внимания случайно что за проиводитель сцепления компонентов.и был ли значёк мерседеса?
vel_7126713
Отрыв
Отрыв
 MERCEDES ACTROS

Сообщение vel_7126713 »

Vit 71, да уверенность обрел :-D правда 300 уе пришлось заплатить ,установлены SACHS, нормальная вроде кантора
буду ездить пока наружу не вылезет, так как не понять куда лезть!!!!!
Vit 71
На орбите
На орбите
 MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

vel_7126713, мне искренне жаль что пришлось потратится.и не устранить причину беспокойства.но из далека со слов всё указывает на износ.как бы то ни было удачи!найдёте решение отпишитесь ну как то так пока пока
seg
Новичок
Всего сообщений: 8
 MERCEDES ACTROS

Сообщение seg »

Мерседес актрос 1835 1999год подскажите какое давление масла максимум на оборотах нахолодный двигатель , у меня почти 8 мерил механикой на холостых 5,
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться