Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросыActros

Mercedes-Benz Actros
Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей

Модератор: alecksandr.74

Информация
Здесь может быть ваша реклама
Аватара пользователя
Антон
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 50
Зарегистрирован: 05.08.2013
Авто: Actros 1840 97г.Actros 1840 00г.
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 39
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Антон »

Актрос 1840 Перебрали компрессор,а именно купили все новое-цилиндр,поршень,кольца,прокладки,клапана,старая только головка осталась.Не качает ни на ХХ ни на оборотах.Ставим старые клапана качает.Кто что думает?Притирать что ли эти клапана требуется?
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
Реклама
Серега павлово
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 26
Зарегистрирован: 07.12.2014
Авто: MB ACTROS 3335 МКПП самосвал 1997г.в.
VIN: WDB9521621K293600
Откуда: Павлово
Поблагодарили: 1 раз
Возраст: 39
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Серега павлово »

Всем здрасти подскажите пожалуйста какие трещетки могут подойти на актрос самосвал 97 гв необязательно саморазводящиеся заранее благодарю.
maks86sv
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 08.12.2014
Авто: мерседес актрос (мкпп робот)
Откуда: хмао г советский
Возраст: 36
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение maks86sv »

Ребят, подскажите пожалуйста, начало вести сцепление на актросе 2007 г.в. ошибок ни каких нет,воздух есть (давление хорошее), на заглушенном авто передачи переключаются,а на заведенном выбивает в нейтраль. ПГУ,вроде, живое. Сцепление прокачивали,все норм. Не пойму что ему нужно. Может кто сталкивался с такой бедой? Заранее благодарен.

и еще не на заведеном двигателе все передачи переключаются.на заглушенном двигателе включить скорость удерживаеш сцепления запускаеш авто сразу же едет. заменили главныи рабочии цилиндрик все заработало через несколько днеи опять такая же история.делали продувку кпп малая проходит. а на большои продувке высвечивается ошибка GS31 (малыи ход штока сцепления) в чем причина не могу понять уже неделю лазею под ним ничего не получается сделать.(заказали новое пгу)ток вот по моему не в нем причина.
Аватара пользователя
Антонов Антон
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 31.08.2013
Откуда: Россия, Нижневартовск
Возраст: 43
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Антонов Антон »

Приветствую всех. Дайте пожалуйста информацию. В модуле переключения передач где находится электромагнитный клапан MGE?
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 31.03.2013
Авто: нет
Откуда: Кронштадт
Поблагодарили: 71 раз
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

maks86sv, тут либо брак главный цилиндр.либо трещина в корзине

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сенчуков Антон, какие клапана?пластины эти чтоли или сёдла

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Антонов Антон, слева
О сколько нам открытий чудных ........
maks86sv
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 08.12.2014
Авто: мерседес актрос (мкпп робот)
Откуда: хмао г советский
Возраст: 36
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение maks86sv »

врядли это корзина.пробег 33000тыс км на мерсе установлено щепадробилка. главныи цилиндрик поменян. без воздуху сцепления выжимаеться туго сразу же . свободного хода почти нет выжим хороший. снимал датчик с пгу видно что шток ходит 2см а должен вроде 3.5см.

он и со старым цилиндриком выжимал точно также ни чего в общем не поменялось а сцепления ведет (не буксует ни стука ни не стружки не скрежета ни какого нет)бывает включиться все норм постоит немного и опять ведет.
Серега павлово
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 26
Зарегистрирован: 07.12.2014
Авто: MB ACTROS 3335 МКПП самосвал 1997г.в.
VIN: WDB9521621K293600
Откуда: Павлово
Поблагодарили: 1 раз
Возраст: 39
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Серега павлово »

Ребят, подскажите пожалуйста, начало вести сцепление на актросе 2007 г.в. ошибок ни каких нет,воздух есть (давление хорошее), на заглушенном авто передачи переключаются,а на заведенном выбивает в нейтраль. ПГУ,вроде, живое. Сцепление прокачивали,все норм. Не пойму что ему нужно. Может кто сталкивался с такой бедой? Заранее благодарен.

и еще не на заведеном двигателе все передачи переключаются.на заглушенном двигателе включить скорость удерживаеш сцепления запускаеш авто сразу же едет. заменили главныи рабочии цилиндрик все заработало через несколько днеи опять такая же история.делали продувку кпп малая проходит. а на большои продувке высвечивается ошибка GS31 (малыи ход штока сцепления) в чем причина не могу понять уже неделю лазею под ним ничего не получается сделать.(заказали новое пгу)ток вот по моему не в нем причина.
А старый главный с новым одинаковый по длинне? и при замене главного педаль выше не стала?свободный ход есть?
maks86sv
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 08.12.2014
Авто: мерседес актрос (мкпп робот)
Откуда: хмао г советский
Возраст: 36
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение maks86sv »

старыи цилиндрик с новым цилиндриком одинаковые оригинал заказывали свободного хода нет прокачеваеться хорошо педаль выше не стало все осталось как было ничего не изменилось.

сегодня пришло новое пгу моленько отлечаеться от того которое стоит. установили новое пгу прокачали житкость. перепрограмирывали сцепления .все заработало заглушил завел опять сцепление ведет. с горем пополам получилось зделать большую продувку опять заработало.заглушил пропало с десятого раза програмирывания заработало. в ходе програмирывания высвечивалась ошибка сначала GS32 потом GS28 после еще раз перепрограмирывал пока что работает завтра еще раз проверю с утра ну пока что работает. мне кажется какоита датчик работает через раз
Юрий К
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 10.12.2014
Авто: Mersedes Actros 2001
Откуда: Киров
Возраст: 41
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Юрий К »

Всем привет! У меня проблема: Проезжаю 100км, при t на улице - -10градусов, все хорошо... Педаль тормоза при этом вообще не трогаю, при минус пятнадцати происходит самопроизвольное затормаживание передней оси... Что это может быть??? Кто с этим сталкивался, помогите советом.
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 31.03.2013
Авто: нет
Откуда: Кронштадт
Поблагодарили: 71 раз
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

Юрий К, скорее всего это передний пропорциональный клапан стоит со стороны водителя за бампером зафарой

Добавлено спустя 27 секунд:
Юрий К, скорее всего это передний пропорциональный клапан стоит со стороны водителя за бампером зафарой
О сколько нам открытий чудных ........
Юрий К
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 10.12.2014
Авто: Mersedes Actros 2001
Откуда: Киров
Возраст: 41
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Юрий К »

этот клапан перебрали в сервисе не помогло сейчас отдал туда главный тормозной надеюсь что дело в механике потому что неисправностей не высвечивает
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 31.03.2013
Авто: нет
Откуда: Кронштадт
Поблагодарили: 71 раз
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

Юрий К, зря вы так этот клапан никогда не высвечивает неисправностей.только замена .созжено не на одной машине диски на передней оси. а вообще вам лучше знать.перебирайте всё желающих до ваших денег много найдётся :x
О сколько нам открытий чудных ........
Аватара пользователя
Антон
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 50
Зарегистрирован: 05.08.2013
Авто: Actros 1840 97г.Actros 1840 00г.
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 39
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Антон »

Vit 71:пластины эти чтоли или сёдла
На пластине три клапана вот и думаем что в них проблема,новая не притертая
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 31.03.2013
Авто: нет
Откуда: Кронштадт
Поблагодарили: 71 раз
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

Сенчуков Антон, можешь фотку загрузить этой пластины.просто они обычно гладко плоские.или ты промплиту имеешь в виду.или китайцы модернизировать начали :shock:
О сколько нам открытий чудных ........
Николай123
Новичок
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 19.05.2013
Авто: Мерседес Актрос 1997
Откуда: Волжский
Возраст: 54
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Николай123 »

Юрий К:происходит самопроизвольное затормаживание передней оси...
Юра , я поменял главный тормозной,взял на разборке и все пропало а так колодок хватало на две-три недели
mers904
Новичок
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 17.12.2014
Авто: актрос 1998
Откуда: томск
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение mers904 »

Подскажите горит просто BS без цифр FR0110 стопы горят когда только пидаль в пол и круиз не работает
Николай123
Новичок
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 19.05.2013
Авто: Мерседес Актрос 1997
Откуда: Волжский
Возраст: 54
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Николай123 »

Всем добрый день.На актросе прихватывают тормоза( в морозы меньше) подержат и отпускают не надолго,держат так что виско муфта зимой включается на порожней машине.Заменил главный тормозной,перебрали четырех контурный,кран управления прицепом.Результата ноль,кто нибудь подскажите куда еще лезть?
Аватара пользователя
Савин Сергей
Новичок
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 22.12.2014
Авто: Mersedes Actros 1840 1999г.в.
Откуда: Россия, Кострома
Возраст: 40
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Савин Сергей »

Подскажите, машина 1999 г.в., не заводится пока не прокачаешь ручной помпой, затем заводится и троит, плавают обороты на холостых, даешь газу выше средних оборотов-работает нормально, глушишь-не заводится пока опять не прокачаешь помпой. Был заменен обратный клапан, насос низкого давления, помпа-сепаратор, трубка от бака до фильтра (подача) и от мозгов до бака (обратка), менялся топливный фильтр. Что делать?
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 31.03.2013
Авто: нет
Откуда: Кронштадт
Поблагодарили: 71 раз
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

Савин Сергей, искать причину!опресовывать систему.возможно форсунки.кстати установка новых деталей не может гарантировать их работоспособность. из опыта часто из за выжима провала кольца на трубке к обратному клапану сверху подсос
О сколько нам открытий чудных ........
maks86sv
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 08.12.2014
Авто: мерседес актрос (мкпп робот)
Откуда: хмао г советский
Возраст: 36
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение maks86sv »

проблема так и не пропала пишит ошибкуGS32 при большои продувке.что может быть кто подскажет что еще посмотреть или проверить. на днях поменяю датчик числа оборотов промежуточного вала проблема ниже


(Ребят, подскажите пожалуйста, начало вести сцепление на актросе 2007 г.в. ошибок ни каких нет,воздух есть (давление хорошее), на заглушенном авто передачи переключаются,а на заведенном выбивает в нейтраль. ПГУ,вроде, живое. Сцепление прокачивали,все норм. Не пойму что ему нужно. Может кто сталкивался с такой бедой? Заранее благодарен.

и еще не на заведеном двигателе все передачи переключаются.на заглушенном двигателе включить скорость удерживаеш сцепления запускаеш авто сразу же едет. заменили главныи рабочии цилиндрик все заработало через несколько днеи опять такая же история.делали продувку кпп малая проходит. а на большои продувке высвечивается ошибка GS31 (малыи ход штока сцепления) в чем причина не могу понять уже неделю лазею под ним ничего не получается сделать.(заказали новое пгу)ток вот по моему не в нем причина.)
Юрий К
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 10.12.2014
Авто: Mersedes Actros 2001
Откуда: Киров
Возраст: 41
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Юрий К »

Николай123:Юра , я поменял главный тормозной,взял на разборке и все пропало а так колодок хватало на две-три недели
Мерс высветил неисправнось (1 7096), поэтому ставлю новый передний клапан передней оси. Говорят, что он не ремонтируется... Попытаюсь..., потом напишу.
Юрий К
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 10.12.2014
Авто: Mersedes Actros 2001
Откуда: Киров
Возраст: 41
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Юрий К »

Я поменял передний пропорц. клапан на новый. Ездил в -15... Всё получилось!!!! Спасибо за помощь!
Аватара пользователя
Иванов Вячеслав
Новичок
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 07.01.2015
Авто: актрос
Откуда: Россия, Вячеслав
Возраст: 42
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Иванов Вячеслав »

Всем здравствуйте! Если кто в курсе, подскажите пожалуйста, что означает ошибка MR еа1 а 13909. У меня Актрос 1844 2008года BlueTEC
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 31.03.2013
Авто: нет
Откуда: Кронштадт
Поблагодарили: 71 раз
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

Иванов Вячеслав, сейчас посмотрю ;) насос адблю в обрыве.проверьте питание штекера на корозию.
О сколько нам открытий чудных ........
Аватара пользователя
vel_7126713
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 60
Зарегистрирован: 26.10.2014
Авто: mb 2531 WDB9502031K475837
Откуда: MINSK
Поблагодарили: 2 раза
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение vel_7126713 »

Народ подскажите!!!! Актрос 2531 2000г.в. Wdb 9502031k475837
рычаг переключения передач не возможно переключить с 5-8 передачи на 1-4
рычаг наклонился влево и не могу включить 1-4 передачу... В чем причина????

Р.с. Поднял кабину, там жидкость на двиготеле предпологаю что вытекла толи со шланга толи еще откудaто с под переключения передач. Кoроче подлил в бaчок до уровня думaл может появится, увы нет!
Нужно ли прокачивать целиндрики на каробке??*? И как это сделать
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 31.03.2013
Авто: нет
Откуда: Кронштадт
Поблагодарили: 71 раз
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

vel_7126713, да нужно прокачивать но для начала определить что произошло.толи цилиндрики или трубки негерметичны .если цилиндры лучше вс боре заменить узел .дорого но перебирать дороже выйдет по времени и нервотрёпка постоянно будет выходить из строя.
О сколько нам открытий чудных ........
Аватара пользователя
Иванов Вячеслав
Новичок
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 07.01.2015
Авто: актрос
Откуда: Россия, Вячеслав
Возраст: 42
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Иванов Вячеслав »

vit 71 .Если насос AdBlue в обрыве был вкатило ограничение мощности.
Клапан включение подогрева бака не работает .снял защиту нашол клапан. штекер нормальный .кучу ошибок пишит по МR е01 а 13909 . е02 а 13709 . е03 а 17109.
что означает ошибки.
Аватара пользователя
vel_7126713
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 60
Зарегистрирован: 26.10.2014
Авто: mb 2531 WDB9502031K475837
Откуда: MINSK
Поблагодарили: 2 раза
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение vel_7126713 »

А как прокачать?
Как процес пркачки происходит ,
спасибо
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 31.03.2013
Авто: нет
Откуда: Кронштадт
Поблагодарили: 71 раз
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

vel_7126713, лучше конечно приспособление которое создавала бы давление около 2 кг и подавало торм жидкость.но можно и насосом автомобильным старым как шприцом один вкачивает со стороны цилиндра другой в кабине держит рукоятку нейтраль слева. скорости справа.по рукоятке будет чувствоваться как выходит воздух.но лучше первый раз под присмотром провести процедуру людей знающих.на словах не очень получается объяснять.где то на форуме уже кто то описывал процедуру

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Иванов Вячеслав, 3909 уже описана.3709. переключающий клапан сжатого воздуха скр имеет обрыв.7109 электромагнитный клапан 3 :ступень вентилятора 1 имеет обрыв .да если система скр неисправна должно наступить ограничение. но этог от блока зависит у некоторых нет падения мощности.
процесс замены она же прокачка
процесс замены она же прокачка
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - 3.jpg
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - 2.jpg
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - 1.jpg
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - Безымянный.jpg
О сколько нам открытий чудных ........
Аватара пользователя
vel_7126713
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 60
Зарегистрирован: 26.10.2014
Авто: mb 2531 WDB9502031K475837
Откуда: MINSK
Поблагодарили: 2 раза
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение vel_7126713 »

может есть ссылка на инструкцию работы переключения передач?
какой цилиндр за что отвечает?

у меня коробка как на рисунке 715.5

спасибо
Аватара пользователя
vel_7126713
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 60
Зарегистрирован: 26.10.2014
Авто: mb 2531 WDB9502031K475837
Откуда: MINSK
Поблагодарили: 2 раза
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение vel_7126713 »

прокачал кулису на мерседес актрос
заменил шланг на кулисе -25 уе, купил тормозухи dot4, так как только это и нашел что туда льют, почему-то в ман нельзя дот4 лить, там другая жидкость!
1. залил полный бачек тормoзухи и закрыл крышкой.
2. шлангом подкачки колес от ресивера подал воздух в расширительный бачек переключения передач через шланжик, который находится под капотом и подходит к бочку
3. Напарник на целиндре открутил спускной штуцер и прогнал жидкость через всю кулису до исчезновения воздушных пузырей ( подливая в бочок жидкость DOT 4)
4. зажал штуцер!!!!( все- воздуха нет, рычаг переключения передач находится в левом положении, исправляем!!!)
5.доливаем опять полный бочок, закручиваем крышку.
6.подаем воздух опять в шланжик, который отходит от расширительного бочка, а в это время напарник двигает рычагом влево, вправо несколько раз. по рычагу чувствуется сразу, как он становится в свое положение. Вот и все
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!
Аватара пользователя
Казаков a.72
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 36
Зарегистрирован: 11.12.2013
Авто: Электрик-диагност по грузовикам Mercedes
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Поблагодарили: 5 раз
Возраст: 49
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Казаков a.72 »

Скорость подвинуть можно
По Российскому законадательству проблем в электронном ограничении нет
максимум 125 км, больше не позволит тахограф
НО Актрос Экономит топливо, то есть самый экономичный режим езды до 85 км
Есть ещо подводные камни
Когда двигаешь скорость слетаешь с Фирменного Мерсовского ЭКОРЕЖИМА работы двигателя
Там Даже пометка присутствует 89е
Это касается только автомобилей Актрос механика или до 2009года
На АВТОМАТАХ после 2009года на панели есть переключатель режимов работы КПП, ну и двигателя соответствено
EA-это режим ЭКОАВТОМАТ(автомобиль вяло разгоняется но экономит топливо)
А - режим автомат( более динамичный на разгон)
РА- режим мощного разгона (от слова POWER- Мощность
Вадим69
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 19.01.2015
Авто: Mercedes Actros 1843
Откуда: Краснодар
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Вадим69 »

Добрый вечер, ребята. Проблема с тормозами. На месте, когда домкрачу колесо ведущей оси на заведенном двигателе тормоза срабатывают как надо, только докасаюсь до педали. Если в движении, даже на второй передаче уже тормоза совсем другие, образно говоря, как на камазе, без электроники, компьютер ошибки не какие не пишет. Еще несколько раз загорались колодки левого заднего колеса. Супорта ремонтировал. До ремонта и после него ничего не изменилось. Такое ощущение, как будто весь воздух не сошел с тормозной камеры.
Roman36
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 07.01.2014
Авто: MAN TGL 8.180
Откуда: Воронеж
Возраст: 24
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Roman36 »

надо замерить давление на переднем и заднем контуре. Может требуется регулировка"колдуна"
Вадим69
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 19.01.2015
Авто: Mercedes Actros 1843
Откуда: Краснодар
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Вадим69 »

Я так понимаю надо произвести замер давления тормазов на передней и задней оси, и что вы подразумеваете под словом "колдун" и где он находится?
Roman36
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 07.01.2014
Авто: MAN TGL 8.180
Откуда: Воронеж
Возраст: 24
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Roman36 »

правильно вы поняли(замер надо производить одновременно видя давление на обоих манометрах, которые надо проверить меняя местами, чтоб разницы не было, а то косяковые попадаются)(бывает одним мериеш давление в колесе 8, а другим 9,5, так что внимательнее с этим). "Колдун" (по научному регулятор тормозных усилий)стоит над задним мостом, если подвеска рессорная то к нему от моста идет тяга(загрузка заднего моста), а если пневмо, то к нему идут трубки( и работает он от давления в подушках) У вас какая?
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 31.03.2013
Авто: нет
Откуда: Кронштадт
Поблагодарили: 71 раз
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

Roman36, там другая система. всё гораздо сложнее. колдун как вы его называете.электронный это модулятор.усилием распределения занимается блок управления.полагаясь на множественные датчики.
О сколько нам открытий чудных ........
Roman36
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 07.01.2014
Авто: MAN TGL 8.180
Откуда: Воронеж
Возраст: 24
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Roman36 »

модулятор стоит на каждое колесо свой, как и на всех..., а колдун на задний мост
Что то типа такого должен быть, или точно такой
не тот вставил сначала, ща исправил
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - регулятор актрос.jpg
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - регулятор актрос.jpg (25.65 КБ) 1168 просмотров
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - регулятор актрос.jpg
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 31.03.2013
Авто: нет
Откуда: Кронштадт
Поблагодарили: 71 раз
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Vit 71 »

Roman36, нет вы не правы вы с актросами работали?не тогда не старайтесь выглядеть глупо изучите авто а потом .....
О сколько нам открытий чудных ........
Roman36
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 07.01.2014
Авто: MAN TGL 8.180
Откуда: Воронеж
Возраст: 24
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Roman36 »

для начала год какой машинки скажите, а потом уж и дальше плясать...
Вадим69
Новичок
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 19.01.2015
Авто: Mercedes Actros 1843
Откуда: Краснодар
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Вадим69 »

Добрый вечер, ребята. По поводу тормозов на Актросе. Автомобиль 1998 года, на нем не стоит "колдун", а стоит модулятор тормозных сил, управляется электроникой, но меня смущает то, что тормоза становятся хуже, как только начинаю движение. У меня стоит клапан ограничения давления воздуха возле четырех контурного крана, и когда нажимаю на педаль тормозов, и слышу в нем отсечку воздуха, тормоза отличные, если ее нет , тормоза, как на камазе. Компьютер ошибок по BS не пишет.
Александр59
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 14.02.2014
Авто: Mersedes Actros 1840
Откуда: Березники
Возраст: 35
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Александр59 »

Димчик У меня была токая же проблема.Прозвони шлейф на мозгах,или перебери почисти.
Аватара пользователя
Баймухаметов Эмиль
Новичок
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 23.01.2015
Откуда: Россия, Самара
Возраст: 35
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Баймухаметов Эмиль »

Приветствую форумчане. Вопрос есть помогите пожалуйста. Работаю на Актросе 2536L с глонассом. В общем всему парку сделали калибровку спидометров одометров тахометров конкретно не могу сказать и пошел у всех пережог топлива (по глонассу) офигенский по 70, 100, 150 литров за кругорейс в 1200 км. Есть человек который калибрует что то за несколько минут и нормально становится. Не хочу обращаться ни к кому. Мало ли стуканут. Хочу сам сделать. Слава богу в программах и компах шарю и учусь быстро. Что нужно именно калибровать что бы уменьшить показания расхода или уровня топлива не намного не для слива а для справедливости. Чтобы с зарплаты не высчитывали.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
У моего коллеги спидометр показывает на 2-3 км/ч больше реальной скорости и тем самы получается глонасс видит 70 км/ч а реальная скорость 67-68 км/ч соответственно расход реальный (датчик уровня топлива в баке от глонасса) приходится на 70 км/ч. Оператор видит это так? Я правильно рассуждаю? Такую калибровку еще делают при замене резины на другой размер. Очень надо помогите как откалибровать и что именно? Программы сканеры на комп скачаю какие надо. Нужно знать что именно калибровать. Спасибо
Roman36
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 17
Зарегистрирован: 07.01.2014
Авто: MAN TGL 8.180
Откуда: Воронеж
Возраст: 24
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Roman36 »

не скажу про ГЛОНАСС, а вот обычный спидометр с шайбой тахографа я калибровал сам. В нем, когда откроешь для вставки шайбы, с левой стороны есть сдвижной лючек (он опломбирован круглой затычкой, у меня она красная была). Вот открыв этот лючек я увидел штук восемь(примерно, может больше)микро переключателей.Дальше опытным путем выяснил что отключая одни и включая другие(в разной комбинации, то одни вверх, то другие, то через один сдвигал, то через два и т.д)в общем происходит изменение показаний скорости и соответственно расстояния пробега.Все эти переключатели работают по разному(в зависимости от выбранной комбинации)один прибавляет на 30км/ч скорость, другой на 10км/ч, третий может убавить на столько же, а может и на 2-3км. В общем только методом испытаний. Всю эту операцию легко делать на месте, вывесив задние колеса.Для основы я взял скорость которую показывал спидометр сначала на 2000об/мин на пятой передаче , а далее уже делал калибровку микро переключателями, при этом каждый раз передвигая переключатели производил сверку(желательно записывать положения переключателей и скорость, что бы потом не путаться).В конце регулировки включил навигатор, обнулил счетчик и проехав сверил скорость и расстояние на спидометре с показаниями навигатора. Раньше расхождение было на -20(на спидометре) с сотни км., а сейчас +5...))) Так что если кому помог то буду рад.
Аватара пользователя
Баймухаметов Эмиль
Новичок
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 23.01.2015
Откуда: Россия, Самара
Возраст: 35
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Баймухаметов Эмиль »

Roman36 Спасибо буду иметь ввиду. Хотя у нас электронный тахограф.
makk2
Новичок
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 01.02.2015
Авто: мерседес актрос 1840, 1998 г.в.
Откуда: Ижевск
Возраст: 38
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение makk2 »

Помогите советом, актрос не реагирует на педаль газа, заводится хорошо, обороты держит, но на газ не реагирует, куда смотреть что шевелить , что менять, машина находится в Орске.
Аватара пользователя
Антон
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 50
Зарегистрирован: 05.08.2013
Авто: Actros 1840 97г.Actros 1840 00г.
Откуда: Россия, Москва
Возраст: 39
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Антон »

Буквально после нового года такое было,на газ не реагировал мотор но ровно работал,плюс не крутился руль.Приговор был замена сдвоенного насоса ТННД+ГУР ,обломало вал
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
Аватара пользователя
vel_7126713
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 60
Зарегистрирован: 26.10.2014
Авто: mb 2531 WDB9502031K475837
Откуда: MINSK
Поблагодарили: 2 раза
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение vel_7126713 »

НАРОД ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО СТАВИЛ НА АКТРОС МР1 2000гв,
капот и бампер с актроса мр2 2003гв, подходят ли они по креплению?
спасибо
radich70
Новичок
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 15.02.2015
Авто: Mercedes-Benz. actors 1843 1998
Откуда: киев украина
Возраст: 51
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение radich70 »

добрый день
на актросе 1843 1998 года выпуска меняеться расход топлива в груженном состоянии от 28 до 55 литров на 100 км подскажите что может влиять на него . тяга нормальная заводиться хорошо выхлоп чистый не дымит
Аватара пользователя
vel_7126713
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 60
Зарегистрирован: 26.10.2014
Авто: mb 2531 WDB9502031K475837
Откуда: MINSK
Поблагодарили: 2 раза
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение vel_7126713 »

Попробуй для начало поменять прокладку между рулем и сидением!!!!!
:oops:
ХОТЯ СМОТРЯ ГДЕ ЕХАТЬ, В ЧЕХИИ Я ГОНЯЮ ТАК ТАМ РАСХОД 50-60, ХОЛМИСТАЯ ДОРОГА
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Одноразовые вопросы.
    ery » » в форуме Elf
    157 Ответы
    34825 Просмотры
    Последнее сообщение Vinik80
  • Nissan Atleon. Общие вопросы
    m.rus » » в форуме Atleon
    615 Ответы
    47854 Просмотры
    Последнее сообщение atleon
  • ACTROS -- ВОПРОСЫ ПО КПП
    Николай Николаевич » » в форуме Actros
    862 Ответы
    98105 Просмотры
    Последнее сообщение SRG
  • MERCEDES ACTROS
    Serch286 » » в форуме Actros
    1 Ответы
    1331 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
  • Mercedes Actros
    Hayk diagnost » » в форуме Actros
    4 Ответы
    5322 Просмотры
    Последнее сообщение Hayk diagnost