Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы ⇐ Actros
Модератор: alecksandr.74
Информация
Здесь может быть ваша реклама
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Re: MERCEDES ACTROS
ЕРМОЛАЙ спасибо за ответ,надеюсь поможет.А скажи пожалуйста ещё вот что:какие клапана смотреть слева или справа от коробки по ходу движения,и провода от них идут напрямую в EPS или связан с EDC
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 17
Вечер добрый.Проблема с задней ступицей менял 4 раза сальник,через какое то время начинает бежать через дренажные отверстия.
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 59
преветствую. подскажите. появилась ошибка BS 7609
что то про кран прицепа. где он находится и что с ним делать?
-
- На орбите
- Всего сообщений: 741
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 132
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Дим,Vit тебе уже картиночку прислал.Надеюсь,ты понял,что клапан управления прицепом находится с левой стороны тягача по ходу движения.От себя хочу добавить:1-обязательно проверь проводку к крану;2-надо аккуратно наеб-ть сбоку по крану.Если после этого неисправность не исчезнет-кран под замену.Димчик:преветствую. подскажите. появилась ошибка BS 7609
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Александр,я эту проблему "лечить" научился,но описывать долго и нудно.Позвони мне(89156152271),и по телефону я тебе все разъясню.Александр59:Вечер добрый.Проблема с задней ступицей менял 4 раза сальник,через какое то время начинает бежать через дренажные отверстия.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Наталья,клапана надо смотреть все,но если что то щелкает около кпп,нужный клапан можно выявить наощупь.Кроме того,Вас должны интересовать не сами клапана,а подводка к ним.Nataliay:ЕРМОЛАЙ спасибо за ответ,надеюсь поможет.А скажи пожалуйста ещё вот что:какие клапана смотреть слева или справа от коробки по ходу движения,и провода от них идут напрямую в EPS или связан с EDC
-
- Отрыв
спасибо. пойду пи...ть кранермолай:Дим,Vit тебе уже картиночку прислал.Надеюсь,ты понял,что клапан управления прицепом находится с левой стороны тягача по ходу движения.От себя хочу добавить:1-обязательно проверь проводку к крану;2-надо аккуратно наеб-ть сбоку по крану.Если после этого неисправность не исчезнет-кран под замену.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Доброе время суток! помогите разобраться с недугом, высвечиваются ошибки:
FR 0 3130
SIL 0 0406
INS 0 0508
MR 1 4038
PSM 1 2421
NR 1 4040
BS 2 2303
стал с трудом заводиться, в придачу отказали стопы на прицепе, заранее спасибо откликнувшимся!
FR 0 3130
SIL 0 0406
INS 0 0508
MR 1 4038
PSM 1 2421
NR 1 4040
BS 2 2303
стал с трудом заводиться, в придачу отказали стопы на прицепе, заранее спасибо откликнувшимся!
-
- Первая ступень
FR 0 3130-датчик уровня охл. жидкости неисправен;датчик контроля возд. фильтра неисправен;питание напряжением Х3 15\3. SIL 0 0406-неисправность левого сиденья.Скорее всего-это отголосок механической неисправности сиденья(шипит или не держит уровень. INS 0 0508-датчик наполнения топлива Х3 18\8-проверить кабель на бак. MR 1 4038-неисправность системы управления стартером(конечная фаза). PSM 1 2421-специальный модуль с возможностью параметрирования-цифровой выход 5 питающий кабель. NR 1 4040-датчик уровня рамы слева. BS 2 2303-магнитный клапан ограничения давления торможения Х1 18\15-устранишь неисправность-появятся стопы.Николай_actros:Доброе время суток! помогите разобраться с недугом, высвечиваются ошибки:
-
- Новичок
С ПРАЗДИКОМ МУЖИКИ!!!большое спасибо! MR 1 4038-неисправность системы управления стартером(конечная фаза) - пульт пуска на двигателе отсоединен и заизолирован от стартера. может быть поэтому причина?
FR 0 3130-датчик уровня охл. жидкости неисправен - сегодня проверили, провод был перетерт, заизолировали ошибка осталась, может сам датчик неисправен.
SIL 0 0406-неисправность левого сиденья- седень шипит и уровень не держет, этим пока не занимались.
INS 0 0508-датчик наполнения топлива Х3 18\8-проверить кабель на бак. здесь бак стаит камазовский и кабель отсоединен.
PSM 1 2421-специальный модуль с возможностью параметрирования-цифровой выход 5 питающий кабель, где он находиться?
NR 1 4040-датчик уровня рамы слева- датчики сняли, они были забиты грязью. просушили, прочистили, поставили пока работают, до этого водительездил выстанавливал уровень пультом, один датчик был отсоединен (кабель)
BS 2 2303-магнитный клапан ограничения давления торможения Х1 18\15- проверели все штекера на клапанах, один штекеров был окислен, прочистили поставили обратно, появились стопы на тягаче и на прицепе (до этого заводишь утром, два раза на стопы нажал и они пропадали), сейчас красная ошибка BS 2 2303 сменилась на желтую BS 1 2303!
FR 0 3130-датчик уровня охл. жидкости неисправен - сегодня проверили, провод был перетерт, заизолировали ошибка осталась, может сам датчик неисправен.
SIL 0 0406-неисправность левого сиденья- седень шипит и уровень не держет, этим пока не занимались.
INS 0 0508-датчик наполнения топлива Х3 18\8-проверить кабель на бак. здесь бак стаит камазовский и кабель отсоединен.
PSM 1 2421-специальный модуль с возможностью параметрирования-цифровой выход 5 питающий кабель, где он находиться?
NR 1 4040-датчик уровня рамы слева- датчики сняли, они были забиты грязью. просушили, прочистили, поставили пока работают, до этого водительездил выстанавливал уровень пультом, один датчик был отсоединен (кабель)
BS 2 2303-магнитный клапан ограничения давления торможения Х1 18\15- проверели все штекера на клапанах, один штекеров был окислен, прочистили поставили обратно, появились стопы на тягаче и на прицепе (до этого заводишь утром, два раза на стопы нажал и они пропадали), сейчас красная ошибка BS 2 2303 сменилась на желтую BS 1 2303!
-
- Первая ступень
Скажу только по BS:если "двойка" сменилась на "единицу"-неисправности вы коснулись,но полностью ее не устранили.
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 50
Приветствую Ермолай,спасибо что ответил на мое личное сообщение...Только я тебе написал что мои машинки ездят и не ломаются,как сразу же буквально через пару дней один актрос встал.
До этого была у меня такая проблема на нем.Два дня постоит на ровной плоскости потом еле еле заводился,затыкали обратку заводился,подтраивал потом работал хорошо.Если же его поставить под горку по ходу движения,даже не большую,то он заводился без проблем и не троил,не важно сколько времени он простоял.Я думал что топливо утекало в бак через обратку,снял паук,открутил обратный клапан,он продувался,был заклинивший,поставил новый проблема осталась.Заметил подтек солярки у ПЛД,снял перебрал,поставил новый ремкомплект,течи не стало.Открутил топливный фильтр солярка хлынула от туда как из бранзбойда).Подумал что пришел конец фильтру,ок поменял его на новый МАЛЕ.И машину завести я не смог,точнее смог,но такое ощущение что она работала на 3 цилиндрах...потом заглохла и больше не подавала признаков жизни.Что только не делали,и обратку затыкали,и помпочкой качали...тишина.Я подумал что может я как то фильтр не так поставил,снимаю колпак а от туда снова напор бешенный,так ведь не должно быть.,посмотрел визуально все хорошо....Течи ни где больше нет.По электрической части ошибок нет.Еще есть вопросы.Помпочка которой мы качаем топливо должна ли выкидывать солярку через шток наружу,в момент когда качаешь?И можно ли поменять пластмассовые топливные трубки на обычные шланги с хомутами?
До этого была у меня такая проблема на нем.Два дня постоит на ровной плоскости потом еле еле заводился,затыкали обратку заводился,подтраивал потом работал хорошо.Если же его поставить под горку по ходу движения,даже не большую,то он заводился без проблем и не троил,не важно сколько времени он простоял.Я думал что топливо утекало в бак через обратку,снял паук,открутил обратный клапан,он продувался,был заклинивший,поставил новый проблема осталась.Заметил подтек солярки у ПЛД,снял перебрал,поставил новый ремкомплект,течи не стало.Открутил топливный фильтр солярка хлынула от туда как из бранзбойда).Подумал что пришел конец фильтру,ок поменял его на новый МАЛЕ.И машину завести я не смог,точнее смог,но такое ощущение что она работала на 3 цилиндрах...потом заглохла и больше не подавала признаков жизни.Что только не делали,и обратку затыкали,и помпочкой качали...тишина.Я подумал что может я как то фильтр не так поставил,снимаю колпак а от туда снова напор бешенный,так ведь не должно быть.,посмотрел визуально все хорошо....Течи ни где больше нет.По электрической части ошибок нет.Еще есть вопросы.Помпочка которой мы качаем топливо должна ли выкидывать солярку через шток наружу,в момент когда качаешь?И можно ли поменять пластмассовые топливные трубки на обычные шланги с хомутами?
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Здравствуйте.Я только купил грузовика Мерседес 817 с 6 литровым турбированным мотором,расскажи об этой машине,какие слабые места.Стоит ли менять масло в коробке и в редукторе?
-
- Новичок
Кто подскажет где находиться блок управления подушками, актрос 1840 1998г. Не работает ни зад ни перед. Ошибка NR без цифер, Пульт управления загорается даже при виключеном зажигании, но на него ни какой реакции.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Добрый день! Приобрел себе авто 1998 г. с "букетом" ошибок, причем при покупке пару дней назад их было гораздо меньше. Если возможно, расшифруйте пожалуйста и дайте рекомендации. Заранее благодарю. И еще, если у кого есть руководство по эксплуатации, огромная просьба выложить или дать ссылку (в сети не нашел).
Ошибки:
FR 0 3130
GS 1 5140
MR 1 1417
BS 1 5043
NR 1 5141
WS 2 2102
INS 2 4015
Ошибки:
FR 0 3130
GS 1 5140
MR 1 1417
BS 1 5043
NR 1 5141
WS 2 2102
INS 2 4015
-
- На орбите
Brazhik, просмотрите форум на все вопросы уже есть ответы.а так порой долго придется ждать !по поводу информации установить программы WIS.EPC.они в нете выложены практически в свободном доступе.только для установки требуются навыки и знания пк.или за не большие деннежки там же люди предлагают установить по удалёнке и тд
О сколько нам открытий чудных ........
-
- Новичок
Re: CAN шина MERCEDES ACTROS 1844
Привет всем. Скажите пожалуйста кто знает, как найти пару проводов CAN шины на ACTROS 1844 2008 года.
-
- Новичок
Подскажите, что за ошибка INS 2 4015.(Идентификатор CAN обнаружил незапараметрированный блок управления RS). Куда рыть?
-
- На орбите
Brazhik, блок управления ретардой возможно был заменён.параметрировать блок !
-
- Первая ступень
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Антон,при прокачиваннии солярка из под ручки идти не должна.У тебя износ уплотнения ручной помпы.Пластиковые трубки можно менять на бензостойкие шланги.Теперь об основной проблеме.Ты затыкал обратку,поэтому нагнетаемое топливо стремилось заполнить весь обьем,поэтому когда солярка хлынула из под крышки фильтра-это нормально.Из дальнейших объяснений я понял,что топливо не поступает в насосные секции несмотря на высокое давление в первичной цепи.Конкретной причины я не знаю,поэтому дам некоторые рекомендации:1-не менял ли ты ключ зажигания на машине?2-прокачивай топливо без "паука",предварительно ослабив входы в насосные секции и убедись,что до секций доходит нормально солярка.3-замерь напряжение при включенном зажигании,подаваемое на насосные секции.Сенчуков Антон:Приветствую Ермолай,спасибо что ответил на мое личное сообщение...Только я тебе написал что мои машинки ездят и не ломаются,как сразу же буквально через пару дней один
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Киров(извини-не понял-это имя или нас.пункт),шина коммуникации(передачи данных)не одна в машине,и проводов из нее входит-выходит достаточно много.Поэтому тебе надо более подробно написать-что ты хочешь найти.Kirov:Привет всем. Скажите пожалуйста кто знает, как найти пару проводов CAN шины на ACTROS 1844 2008 года.
-
- Новичок
К CAN шине хочу подключить регистратор мониторинга и контроля расхода топлива ТС. Хочу получить информацию от двигателя (обороты, температура охлож. жидкости и т.д.).
-
- Отрыв
Менял замок зажигания,делал второй ключ.Как это могло повлиять???После замены замка все работало ок.ермолай:1-не менял ли ты ключ зажигания на машине
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
-
- Новичок
Как его параметрировать?Vit 71:Brazhik, блок управления ретардой возможно был заменён.параметрировать блок !
-
- На орбите
Brazhik, с помощью так называемой старухи.в сервисе или самостоятельно.
-
- Новичок
Можно поподробней, как самостоятельно?Vit 71:Brazhik, с помощью так называемой старухи
-
- На орбите
-
- Новичок
-
- На орбите
Brazhik, ну ч то ещё можно сказать если только так.придумаете как сделать по другому .поделитесь опытом.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Доброго дня всем!
Ермолай,ничего из перечисленного не помогло.Поменяли блок клапанов (справа по ходу движения),скорости всё равно не вкл.,щёлкают клапана переключения передач(слева по ходу движения),говорят что щелчки-это она пытается либо вкл. скорость либо увидеть нейтраль,хотя на панели нейтраль не моргает,а горит и КПП стоит в нейтрали.Пробовали обучить но она не реагирует.Вскрывали блок GS визуально всё нормально горелым не пахнет.Подскажи пожалуйста куда ещё залесть и что ещё проверить.На клапана питание идёт (правда 15В).Спасибо
Ермолай,ничего из перечисленного не помогло.Поменяли блок клапанов (справа по ходу движения),скорости всё равно не вкл.,щёлкают клапана переключения передач(слева по ходу движения),говорят что щелчки-это она пытается либо вкл. скорость либо увидеть нейтраль,хотя на панели нейтраль не моргает,а горит и КПП стоит в нейтрали.Пробовали обучить но она не реагирует.Вскрывали блок GS визуально всё нормально горелым не пахнет.Подскажи пожалуйста куда ещё залесть и что ещё проверить.На клапана питание идёт (правда 15В).Спасибо
-
- Первая ступень
Наталья,а зачем же вы меняли блок клапанов справа,когда клапана щелкают слева?Для начала проверьте-нет ли механического повреждения включения в самой коробке.Для этого включите передачи в аварийном режиме.Если передачи включаются в аварийном режиме,проблема либо в левых клапанах,либо в проводке на них,либо в джойстике.Джойстик или клапана можно выявить только присоединением к системе заведомо рабочих джойстика и клапанов.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 11
Доброго времени суток, периодически выскакивает ошибка GS 3120, появится на мгновение и исчезает, смог заметить ее всего пару раз, при переключении передач бывает включается нейтраль, но так бывает не постоянно, может весь рейс не разу не моргнуть, а может каждые пять сек появляться и исчезать продолжительное время (обычно загорается при вибрации или тряске). Так вот вопрос, с чем она связана и где что искать - электричество или механика? Еще вопрос ехал в паре с магнумом, груз одинаковый, вес одинаковый, моторы по силам вроде тоже, но на горках он меня подпирает, мне кажется тяга ослабла, машина 2000г.в. пробег 1.6млн., дыма нет, расход 32-34л с 20т. Это особенность мерса или все же лошадки состарились? )))
-
- Новичок
-
- Зажигание
Привет ошибка 4041 проблема с клемой W, я так полагаю это сигнальный провод с генератора.турмасов tva1963:подскажите код ошибки актрос1840-99г,в wdb9540331k419653 FR 0 40 41
-
- Новичок
Проблема ещо одна машина нахолостых иногда троит заглушиш заводиш работает нормально и находу то тянет чуть педаль нажмеш то в пол давиш поменял клапан обратки и насос низкого давления ошибок не каких не показывает
-
- Первая ступень
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Дополнение по слабой тяге:причин может быть несколько 1-значительный износ двигателя и,главным образом топливной аппаратуры.2-ведущий мост с бортовыми или без них?Бортовые заметно крадут мощность и солярку из бака.3-разница в трансмиссиях(передаточном числе)между актросом и магнумом,которая обязательно скажется на подъеме.4-качество топлива.
Проблема у тебя скорее всего в перехлесте проводов.Провода,идущие с коробки потерлись друг об друга и время от времени замыкают.Самое вероятное место повреждения-перекидка кабина-рама внутри гофрированного шланга.Перекидок там несколько,но только с коробки идут номерные провода,так что нужную отыщешь без труда.Яков:Доброго времени суток, периодически выскакивает ошибка GS 3120, появится на мгновение и исчезает, см
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Дополнение по слабой тяге:причин может быть несколько 1-значительный износ двигателя и,главным образом топливной аппаратуры.2-ведущий мост с бортовыми или без них?Бортовые заметно крадут мощность и солярку из бака.3-разница в трансмиссиях(передаточном числе)между актросом и магнумом,которая обязательно скажется на подъеме.4-качество топлива.
-
- Зажигание
Вот еще вспомнил, как то на ходу на дисплее начали передачи прыгать, т.е. еду на 8 передаче комп показывает то 8 то 7, и наоборот еду на 7 показывает то 7 то 8, поменял местами верхние датчики на коробке, перестало, потом стала появляться ошибка 3120, не может она выскакивать изза датчика?
С проводкой посмотрю спс. Мост с бортовыми, заправляюсь только на ГПН, наверно 1 вариант т.к. за 800 тыщ которые она у меня, с двигателем я особо ничего не делал, распыл менял на форсунках и навесное.ермолай:Дополнение по слабой тяге:причин может быть несколько
Вот еще вспомнил, как то на ходу на дисплее начали передачи прыгать, т.е. еду на 8 передаче комп показывает то 8 то 7, и наоборот еду на 7 показывает то 7 то 8, поменял местами верхние датчики на коробке, перестало, потом стала появляться ошибка 3120, не может она выскакивать изза датчика?
-
- На орбите
-
- Зажигание
-
- На орбите
Яков, Ермолай обо всём написал это как бы дополнительная помощь со схемами и причинами ошибки
-
- Зажигание
-
- Новичок
Всем доброго времени суток! Мерседес-Бенц 2534, 1994г. Сработала блокировка колёс ведущего моста. Как не знаю, сам специально не включал. Лампочка на панели приборов при вкл.выкл. клавиши блокировки высвечивается. Подскажите пожалуйста, кто знает, схему действия блокировки, как устроена, цепочку от клавиши вкл.выкл. блокировки до ведущего моста. По каким причинам не разблокируются колёса ведущей оси?! По каким причинам блокировка могла сработать самостоятельно?! Что приводит в действие блокировку колёс, какой-то клапан, электро-магнитный или пневмо-клапан???!!! Заранее спасибо!
-
- Первая ступень
Юрий,а с чего ты взял,что у тебя сработала блокировка?Лампа включения горит-так это дело весьма распостраненное.Датчик включения блокировки находится на мосту,поэтому из-за повреждения или попадания соли на провода загорается лампочка,хотя сама блокировка выключена.Проверь:встань на скользкое место,заблокируй передние колеса или колеса прицепа и включи передачу-наглядно увидишь включена блокировка или нет.И еще тебе предупреждение:не вздумай изменить схему включения контрольной лампы-нанесешь большой вред своей машине.шевченко юрий:Всем доброго времени суток! Мерседес-Бенц 2534, 1994г. Сработала блокировка колёс ведущего моста. Как не знаю, сам специально не включал. Лампочка на панели приборов при
-
- Новичок
Спасибо за ответ и совет Ермолай!!! Уточню! Лампа включения горит при включенной клавиши блокировки колёс, если её выключить она гаснет. У меня одиночка 14-ти тонник с пассивным лентяем, ведущая ось задняя. Неделю назад меняли трещотку, чтобы подвести тормоза, вывесили колесо. Тут и выяснилось, что блокировка включена. После чего заехал в рыхлый снег и попытался тронуться, буксовала полностью вся ось без включенной клавиши блокировки колёс!
-
- Отрыв
Замерил давление после топливного фильтра 0.2 кг на холостых,при поднятии оборотов давление поднимается до 3 кг..Объем сливаемого топлива получился 0.35 гр/1мин. на холостом...Создал давление в системе 5кг за 5 минут упало до 4.6кг..Какой приговор мужики?
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 17
Всем доброго времени суток.Помогите советом.На Мерседесе Актросе появилась вибрация после 70км\ч кардан проверил всё впорядке Что может быть?Заранее спасибо.
-
- Отрыв
мужики такая проблема. не включаются передачи выше четвертой повышенной, на панели моргает следующая передача, но джойстик не перещелкивает. когда отпускаеш сцепление начинает трещать и становится в нетраль. продувка показывает ошибку GS 17. не знаю как точно называется, на коробке передач над хвостовиком пластмассовая коробочка с проводом и справа от нее отверстие с резьбой. может от туда выкрутилось что? потому что резьба чистая как новая. что там должно быть ?
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 25 секунд:
была такая беда, но грузовичок был поменьше
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 25 секунд:
грузики на передних колесах на месте?Александр59:Всем доброго времени суток.Помогите советом.На Мерседесе Актросе появилась вибрация после 70км\ч кардан проверил всё впорядке Что может быть?Заранее спасибо.
была такая беда, но грузовичок был поменьше
-
- Отрыв
Ермолай,Vit 71,и другие участники форума.Кто знает дайте ответ:
Замерил давление после топливного фильтра 0.2 кг на холостых,при поднятии оборотов давление поднимается до 3 кг..Объем сливаемого топлива получился 0.35 гр/1мин. на холостом...Создал давление в системе 5кг за 5 минут упало до 4.6кг..Какой приговор мужики?
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
-
- На орбите
Сенчуков Антон, давление мало!! не будет мощности хватать.скорее всего тннд.по опресовке сложнее если нет внешней утечки варианты самые непредсказуемые.что вообще беспоркоит ? затруднённый запуск или потеря мощности?
-
- Отрыв
Два дня постоит приговор,по пол часа заводили,а вот если машину поставить под горку по ходу движения то не важно сколько дней простоит заводился с пол пинка,обратный клапан был клинанутый,поменяли его проблема осталась,по мощности не скажу что плохая,но бывает и лучше.Имеется стар.Потихоньку его изучаю,но пока моих знаний не хватает.Может действительно тннд накрылся?перед ним манометр не ставил не проверял его на всас.
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
-
- На орбите
Сенчуков Антон, очень интересная картина.где то что то не герметично !по клапану они сейчас да и давно на столько говённые идут что каждый раз надо перепроверять!надеюсь ты уже выработал стратегию по их прверке
.по негерметичности ..вот трубка которая идёт от обратного клапана на ружу к тройнику .та серьга что прикручивается на клапан прогибается и утечку не всегда заметишь так как разрежение .и воздух подсасывает.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Доброго времени суток.
Кто подскажет где на Actros 1835 2003г стоит датчик включения стоп сигналов. Механического над педалью нет. Реле при нажатии на педаль не щелкает. Комп пишет две ошибки, 1 77 43 и 2 4240, ощибки понятны,кое что по проводке уже устранили. Но стопы не горят, и не имея под рукой схемы искать сложно. В литературе датчик обозначен а где стоит так и не нашли.
Если можно где стоит, и в кратце как все работает?
С ув
Кто подскажет где на Actros 1835 2003г стоит датчик включения стоп сигналов. Механического над педалью нет. Реле при нажатии на педаль не щелкает. Комп пишет две ошибки, 1 77 43 и 2 4240, ощибки понятны,кое что по проводке уже устранили. Но стопы не горят, и не имея под рукой схемы искать сложно. В литературе датчик обозначен а где стоит так и не нашли.
Если можно где стоит, и в кратце как все работает?
С ув
-