Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы ⇐ Actros
Информация
Здесь может быть ваша реклама
-
- На орбите
- Всего сообщений: 741
Re: MERCEDES ACTROS
Димчик, почему так решил ? код ошибки есть? вобще блок управлоения при неисправности датчика применяет замещающее значение.средне максималное.и этоо ведёт к расходу топлтва но не снижению мощности
О сколько нам открытий чудных ........
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 59
подсказали. когда выкрутил датчик там три волоска. два рядом и один над ними. вот верхний сломан.
сказали что нижние два волоска отвечают за силу наддува, а верхний за температуру.
кода ошибки нет
сказали что нижние два волоска отвечают за силу наддува, а верхний за температуру.
кода ошибки нет
-
- На орбите
если он не исправен должен быть код.вещь то не дешёвая на обум менять .он у тебя один на двух болтиках 6.или два рядом вкручивася?
-
- Отрыв
один на двух болтиках. походу на 6.
а сколько примерно он стоит, а то я даже не приценивался
а сколько примерно он стоит, а то я даже не приценивался
-
- На орбите
Димчик, по разному китай дешевле но лотерея.когда фишку снимаешь должен появиться код неисправности
-
- Отрыв
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Всем здрасте, извиняюсь если уже был такой вопрос - на джойстике переключения передач отказала левая кнопка. нажимается но не реагирует. сначала через раз работала а потом вобще отказала, то есть теперь рычажок только вперед назад работает и переключает как хочет а хочетсяя чтоб через одну передачку. Все передачи втыкаются если работать половинками. Спасибо
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 132
Надо разбирать джойстик и смотреть.Что виноват джойстик-однозначно,а вот удасться ли его поправить или только менять-неизвестно.
-
- Отрыв
a 1215
a 9344
a 4024
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
подскажите а что за крышки по бокам расширительного бочка?
что то типо клапанов?
Vit 71,Vit 71:Димчик, по разному китай дешевле но лотерея.когда фишку снимаешь должен появиться код неисправности
a 1215
a 9344
a 4024
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
подскажите а что за крышки по бокам расширительного бочка?
что то типо клапанов?
-
- На орбите
Димчик, вот ответ!
Последний раз редактировалось Vit 71 05 ноя 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Отрыв
-
- На орбите
-
- Отрыв
-
- Новичок
hребята привет нужна помощь по ремонту мерседес2235 там просто кошмар что твориться а надо сделать самое главное кпп не могу прокачать год у машинки89
-
- Отрыв
спасибо всем за помощь. сам нашелДимчик:подскажите где в машине находится блок MR
-
- Первая ступень
У меня к тебе два встречных вопроса:1-год у машинки 89 или все таки 98? 2-что ты имеешь ввиду под словом "прокачать"?ку вася: hребята привет нужна помощь по ремонту мерседес2235 там просто кошмар что твориться а надо сделать самое главное кпп не могу прокачать год у машинки89
-
- Отрыв
кто нибудь может подсказать адрес интернет магазина. где всякие приятные мелочи для грузовиков есть
-
- Отрыв
-
- Первая ступень
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 13
-
- Новичок
Доброго времени суток. Суть проблемы в следующем: Мерс Акторс (бетоносмеситель) 2001 г.в. МКПП, произвели замену гидрокулисы и выжимных цилиндров, прокачали. не включаются задняя передача и 7, 8. подскажите в чем может быть проблема?
-
- Первая ступень
Я не очень знаком с компьютером,но уверяю Вас,что она описана в любой книге по ремонту.Однако,приводимые в литературе регулировки сводятся к регулировке свободного хода и выставлению центра рулевого вала.Не могли бы Вы написать подробно-что конкретно Вас беспокоит применительно к ГУР.Возможно,я что то подскажу.Антонов Антон:Доброго времени суток! Скинте пожалуйста регулировку ГУР Мерседес Актрос 3332.
-
- Отрыв
мужики подскажите.
автономка вебасто, родная. с завода.
после выключения зажигания, включается таймер на ней. максимум на 120 мин.
может как то можно его отключить, а то приходится постоянно ночью просыпаться и включать заново
может как то можно его отключить, а то приходится постоянно ночью просыпаться и включать заново
-
- Полёт нормальный
- Всего сообщений: 3683
-
- Первая ступень
Ничего не надо запитывать у хорошо продуманной качественной вещи.У тебя три положения замка зажигания:1-зажигание полностью выключено,2-зажигание включено,3-промежуточное положение.В промежуточном(среднем)положении твоя автономка будет работать бесконечно долго,при этом никакие другие потребители тебя беспокоить не будут,если ты их сам не включишь.Димчик:мужики подскажите.
может как т
-
- Полёт нормальный
абсолютно верно, если запитана в среднем положении замка зажигания...но бывают моменты...кабину замкнул и ушёл, а тепло необходимо...по разным причинам...ермолай:В промежуточном(среднем)положении твоя автономка будет работать бесконечно долго,при этом никакие другие потребители тебя беспокоить не будут,если ты их сам не включишь.
-
- Первая ступень
Чтобы предусмотреть все моменты,связанные с автономкой,в машине надо посадить истопника на пмж,желательно непьющего.Что же касается конкретного примера-машину закрыл и ушел,а тепло необходимо-для этого(и не только)в таймере предусмотрено программирование.Дед:абсолютно верно, если запитана в среднем положении замка зажигания...но бывают моменты...кабину замкнул и ушёл, а тепло необходимо...по разным причинам...
-
- Полёт нормальный
так объясните-научите это человеку (я то конкретики не знаю), ясно же, что он не в курсе... и что среднее положение З.З.- доп. оборудование, и что "непьющий истопник" это и есть программный таймер.ермолай:для этого(и не только)в таймере предусмотрено программирование.
-
- Отрыв
так как запрогоромировать таймер. и обойтись без кочегараДед: так объясните-научите это человеку (я то конкретики не знаю), ясно же, что он не в курсе... и что среднее положение З.З.- доп. оборудование, и что "непьющий истопник" это и есть программный таймер.
-
- Первая ступень
В любом стандартном таймере предусмотрено три независимых ячейки памяти,в каждую из которых можно внести день недели,время запуска и продолжительность работы(до 120мин).В указанный день и время автономка включится и будет работать указанное время.В первую ячейку памяти входят нажатием кнопки"Р",во вторую-еще одно нажатие "Р",в третью-еще одно нажатие "Р".Время и день запуска выставляются так же,как время и день после обесточивания автономки.Вообще то я не большой любитель излагать информацию,которая записана в любом руководстве по эксплуатации.Димчик:так как запрогоромировать таймер. и обойтись без кочегара
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 50
Всем привет.Актрос 2000г.
1)Руль стоит не ровно,по словам бывшего владельца меняли поперечную тягу.Отсюда вопрос.Делается ли схождение на Актросах?И можно ли самому проверить-сделать схождение?И встанет ли руль в нормальное положение?или его надо как то самого переставлять на шлицах или еще как то??
2)Не подымается кабина.Точнее подымается но еле еле,такое ощущение что что то не дает,стопорит.Опять же со слов бывшего владельца.Меняли насос подъема кабины потому что потек родной,не помогло так же стопорит,поставили второй насос потек-и тут машину приобрел я). При езде идет металлический ударчик под ногами водителя,открыл капот первое что бросилось в глаза механизм подъема кабины болтается(смотрел на втором актросе этот узел не болтается),соответственно он мог вставать криво при подъеме кабины и стопорить её.Отсюда вопрос.Наверно пришел кирдык гидроцилиндру подъёма кабины?
3)На машине нет щупа масла,но есть вывод заглушенный.Если снять заглушку и вставить щуп туда,это нормально?
1)Руль стоит не ровно,по словам бывшего владельца меняли поперечную тягу.Отсюда вопрос.Делается ли схождение на Актросах?И можно ли самому проверить-сделать схождение?И встанет ли руль в нормальное положение?или его надо как то самого переставлять на шлицах или еще как то??
2)Не подымается кабина.Точнее подымается но еле еле,такое ощущение что что то не дает,стопорит.Опять же со слов бывшего владельца.Меняли насос подъема кабины потому что потек родной,не помогло так же стопорит,поставили второй насос потек-и тут машину приобрел я). При езде идет металлический ударчик под ногами водителя,открыл капот первое что бросилось в глаза механизм подъема кабины болтается(смотрел на втором актросе этот узел не болтается),соответственно он мог вставать криво при подъеме кабины и стопорить её.Отсюда вопрос.Наверно пришел кирдык гидроцилиндру подъёма кабины?
3)На машине нет щупа масла,но есть вывод заглушенный.Если снять заглушку и вставить щуп туда,это нормально?
-
- Первая ступень
Руль нельзя выравнивать перестановкой на шлицах(точнее в последнюю очередь).Сначала гур надо выставить в среднее положение(по меткам).Потом совместить это среднее положение с прямолинейным направлением колес регулировкой продольной тяги.Схождение самому сделать реально,если поперечная тяга не закисла намертво и желательно начать с него.По тех.условиям схождение-0,но с учетом погрешностей при замерах лучше свести на2-3мм. 2-е:Где стопорится кабина при подъеме?Если в начале,то виноваты замки(надо хотя бы смазать).Если по всему подъему,то виноват скорее цилиндр подъема,точнее предохранительный клапан в нем(хотя и не исключен насос подъема). 3-е:щупом масла я лично не пользуюсь уже лет пять.Если есть желание заниматься бесполезной работой,то вполне можно его восстановить.А вот где именно он заглушен и по какой причине-это вопросы к размышлению.Вполне возможно,что его заглушили,потому что из него летели картерные газы вместе с маслом,а это не есть хорошо.
-
- Отрыв
Двигатель после капиталки прошел 10000км.Я у многих видел что щупа нет,говорили что так шел с завода.Кабина стопорится сразу,с метровой трубой поднимали(бывший владелец) Я сам видел эту процедуру))..С насоса жидкость выдавливает,чувствуется что ему не то что мощи не хватает,а то что как будто его что держит(сам насос качает,точнее качал хорошо,сейчас и он накрылся,не хотелось бы еще один чтоб сломался))).Что может держать?я думаю что слева по ходу движения где стоит цилиндр зарыта проблема,.Ермолай Что можешь сказать посоветовать?
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
-
- Первая ступень
Разбитые втулки цилиндра заметно подъем не утяжелят.Сам я поднимаю кабину заводским телескопическим штырем около 70см(который при желании раздвигается до 120см).Ты,для начала,попробуй поднять кабину у кого нибудь еще,что бы убедиться,что тяжелый подъем-не твои субъективные ощущения.Не забывай при этом,что на тяжесть подъема заметно влияют окр.температура и осевой наклон тягача.Когда убедишься,что подъем действительно тяжелее,чем у других-меняй цилиндр,потому что замена ремкомплекта скорее всего не даст результата.
-
- Отрыв
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Еще вопрос по актросу,при переключении с 5 на 4 передачу идет удар.Кто что может сказать?
я сужу по своему второму актросу,но там кабина простая не мегаермолай:Разбитые втулки цилиндра заметно подъем не утяжелят.Сам я поднимаю кабину заводским телескопическим штырем около 70см(который при желании раздвигается до 120см).Ты,для начала,попробуй поднять кабину у кого нибудь еще,что бы убедиться,что тяжелый подъем-не твои субъективные ощущения.Не забывай при этом,что на тяжесть подъема заметно влияют окр.температура и осевой наклон тягача.Когда убедишься,что подъем действительно тяжелее,чем у других-меняй цилиндр,потому что замена ремкомплекта скорее всего не даст результата
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Еще вопрос по актросу,при переключении с 5 на 4 передачу идет удар.Кто что может сказать?
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
-
- Первая ступень
У меня есть только предположение:виноват однозначно ,"быстрый" делитель,который переключает ряды передач-с1по4и с5по8,а вот что именно-люфты,износы,или что то еще-затрудняюсь ответить.
-
- Отрыв
подскажите. завожу машину пишет ошибку 1102. есле часто работаеш тормозами, например в пробке. ошибка меняется на 1002 или проходит совсем. но стоит заглушить машину пишет опять ошибку 1102. пока опять тормазами хорошо не поработаеш
-
- Первая ступень
Уважаемый Димчик,когда ты выкладываешь код неисправности,не ленись выложить раздел,в котором обнаружена неисправность,а также категорию сложности.Итак,твои ошибки относятся к системе WS(если я правильно понял) и означают неправдоподобное значение одного из датчиков износа колодок передней оси(отклонение более 30%).Это означает,что какой то из датчиков "заглючил".Залезь в борт.комп.в систему WS и спиши показания MW-06,07,10,11,а данные выложи сюда.Тогда я смогу сказать тебе что-то более конкретное.
-
- Отрыв
ошибки BS
пордон. забыл.ермолай:Уважаемый Димчик,когда ты выкладываешь код неисправности,не ленись выложить раздел,в котором обнаружена неисправность,а также категорию сложности.Итак,твои ошибки относятся к системе WS(если я правильно понял) и означают неправдоподобное значение одного из датчиков износа колодок передней оси(отклонение более 30%).Это означает,что какой то из датчиков "заглючил".Залезь в борт.комп.в систему WS и спиши показания MW-06,07,10,11,а данные выложи сюда.Тогда я смогу сказать тебе что-то более конкретное.
ошибки BS
-
- Первая ступень
А если это система BS,то 1102-блок управления,клемма 30а,X1,18/8-недостаточное напряжение,контакты.1002-блок управления,клемма15,X1,18\7,18\8,18\9-недостаточное напряжение,контакты.
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Насколько я понял схему,обе вышеуказанные клеммы идут на блок BS с базового модуля,причем 30а-красный провод-плюсовая,а 15-черный провод-минусовая.
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Насколько я понял схему,обе вышеуказанные клеммы идут на блок BS с базового модуля,причем 30а-красный провод-плюсовая,а 15-черный провод-минусовая.
-
- Отрыв
в чем причина может быть?
да я понимаю что недостаточно напряжения. 30а я мерил там напруга в порядке.ермолай:Насколько я понял схему,обе вышеуказанные клеммы идут на блок BS с базового модуля,причем 30а-красный провод-плюсовая,а 15-черный провод-минусовая.
в чем причина может быть?
-
- Первая ступень
А ты относительно чего 30а мерил? Ты померь этот вход относительно 15-го(черного).Кроме того,снимал ли ты штеккер Х1 с блока управления BS?Его надо снять и осмотреть.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
И еще:залезь в раздел BS,на первом же листе должна быть твоя ошибка 1102 с пометкой "а".Если ее там нет,значит-не там ищем.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
И еще:залезь в раздел BS,на первом же листе должна быть твоя ошибка 1102 с пометкой "а".Если ее там нет,значит-не там ищем.
-
- Отрыв
мерил (штеккер х1 18-контактный 9-ый контакт) показывает 24 вольт.
штекер снимал все там вроде нормально. контакты пробовал подчистить. но результата нет
хотя мерим просто. один конец тестера на красный провод. второй на массу
есть там буква "а".ермолай:И еще:залезь в раздел BS,на первом же листе должна быть твоя ошибка 1102 с пометкой "а".Если ее там нет,значит-не там ищем.
мерил (штеккер х1 18-контактный 9-ый контакт) показывает 24 вольт.
штекер снимал все там вроде нормально. контакты пробовал подчистить. но результата нет
хотя мерим просто. один конец тестера на красный провод. второй на массу
-
- Первая ступень
Ты 30а померь тестером не на массу,а на 15-й контакт.
Добавлено спустя 30 минут 3 секунды:
Если напряжение окажется нормальным-проблема внутри блока.
-
- Отрыв
может к делу не относится. когда мерил контакт 8 и контакт 3 там 21 вольт
померил контакт 8 и контакт 15 там 25 вольт.ермолай:Ты 30а померь тестером не на массу,а на 15-й контакт.
может к делу не относится. когда мерил контакт 8 и контакт 3 там 21 вольт
-
- Первая ступень
Контакт 3 к делу не относится,но подтверждает,что в модуле напряжение занижено.Контакт 3-один из контактов шины CAN.Итак,проблема внутри блока.Пока этот дефект в первой категории-еще терпимо.Но рано или поздно,а,главное,неизвестно-когда,он перейдет во вторую категорию,и тогда система неожиданно переведет тормоза в аварийный режим.Я думаю:отремонтировать блок-реально,не надо лезть глубоко в схему.
-
- Отрыв
у друга такой же мерс. поставлю его блок. посмотрим изменится что нибудь или нетермолай:Контакт 3 к делу не относится,но подтверждает,что в модуле напряжение занижено.Контакт 3-один из контактов шины CAN.Итак,проблема внутри блока.Пока этот дефект в первой категории-еще терпимо.Но рано или поздно,а,главное,неизвестно-когда,он перейдет во вторую категорию,и тогда система неожиданно переведет тормоза в аварийный режим.Я думаю:отремонтировать блок-реально,не надо лезть глубоко в схему.
-
- Первая ступень
Прежде,чем поменять блок,открой раздел BS.На первой же странице указан номер твоего блока.То же самое проделай у друга.Если номера хотя бы на одну цифру не сходятся-менять нельзя.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Добрый день! помогите с проблемой! поменял новый маховик,сцепление в сборе,на сервоприводе датчик положения сцепления датчик оборотов кпп, прошел малый и большой круг продувки. все ок! ошибок нет.завожу включаю передачу чуть нажимаю на газ машина резко трогается копает,останавливаюсь держу на тормозе стоит дергается кардан вперед назад,пытается ехать! Как Вам можно позвонить??? Заранее благодарен!
-
- На орбите
Из-за чего меняли всё.как началось?возможно лопнула диафрагма на корзине.надо смотреть вращается пром вал на дисплее в фнкциях GS......
-