Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы ⇐ Actros
Информация
Здесь может быть ваша реклама
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
- Всего сообщений: 63
Re: MERCEDES ACTROS
Это сообщение системы ТСО.Типа нет регистрации автомобиля в системе навигации.Ничем это не грозит.К работе агрегатов автомобиля,эта система отношения не имеет.Она может быть завязана в куче с тахографом и всё.Посмотри,может включилась клавиша системы навигации,поэтому и выбивает это соообщение.Потомучто сигнал запроса уходит в никуда.Забей в комп русский язык и тебе проще будет ориентироваться.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Ну а как общие впечатления от MERCEDES ACTROS? Часто неполадки случаются? Как с тягой? Расход нормальный? Стоит покупать или лучше за такие деньги что-нибудь другое присмотреть?
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
Машина хорошая.Но любит своевременное обслуживание.У меня расход 25-26 литров(пробег 1 400 000 км).Движок ещё не делался.Вообще машина умная.Тяга нормальная.Ну а стоит брать или не стоит,это уже хозяин-барин.Вообще Actros признан лучшим грузовиком 2010 года.
подскажите пожалуста что значат ошибки NR1 5140. FR0 3130. BS1 4140. KS2 4292 ето актрос 2540
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
По твоим кодам,что нашёл:ВS1 4140-датчик частоты вращения колёс передней оси слева.(Вставить датчик частоты вращения до упора,проверить на обрыв и плотность посадки.Проверить зазор подшипника ступицы колеса.)
NR1 5140-датчик давления ведущего моста справа.(обрыв).
Ну,а что за системы FRO и KS,извини,программа не знает.Точно буквы названия систем написал?Проверь.
NR1 5140-датчик давления ведущего моста справа.(обрыв).
Ну,а что за системы FRO и KS,извини,программа не знает.Точно буквы названия систем написал?Проверь.
Здравствуйте!
Подскажите, на ACTROS 1840 не могу закрыть кабину, открыл нажатием клавиши в кабине и переключением тумблера под левой подножкой, после чего выключил клавишу в кабине. Когда повторно ее включил компрессор не начал работать... Подскажите что может быть, техника не знакомая, хочу вокруг два дня уже ничего понять не могу:)
Подскажите, на ACTROS 1840 не могу закрыть кабину, открыл нажатием клавиши в кабине и переключением тумблера под левой подножкой, после чего выключил клавишу в кабине. Когда повторно ее включил компрессор не начал работать... Подскажите что может быть, техника не знакомая, хочу вокруг два дня уже ничего понять не могу:)
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Привет.Подсажи пожалуйста,что означает ошибка GS 8091? передачи включаются до 4ой повышеной и задняя,а ехать не едет
что делать? и ещё ошибки,GS 5140,5040 и FR 3130???

-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
GS 8091- Отсутствие частоты вращения(чаще всего накрывается датчик).
GS 5040- Датчик частоты вращения.Сигнал от датчика вращения В57,отсутствует.
GS 5140- Входная частота вращения для КПП.Датчик частоты вращения В3 для промежуточного вала имеет обрыв.Отсутствие сигнала от датчика.
FR 3130- Датчик уровня охл.жидкости(неисправен,или обрыв).Датчик контролявоздушного фильтра.Питание напряжением Х3.15/3.
Что то у тебя дружище положило датчики,либо лёг блок управления двигателем.Однозначно без диагностики не обойдёшься.Удачи!
GS 5040- Датчик частоты вращения.Сигнал от датчика вращения В57,отсутствует.
GS 5140- Входная частота вращения для КПП.Датчик частоты вращения В3 для промежуточного вала имеет обрыв.Отсутствие сигнала от датчика.
FR 3130- Датчик уровня охл.жидкости(неисправен,или обрыв).Датчик контролявоздушного фильтра.Питание напряжением Х3.15/3.
Что то у тебя дружище положило датчики,либо лёг блок управления двигателем.Однозначно без диагностики не обойдёшься.Удачи!
-
- Новичок
Большое спасибо тебе,поеду разбираться... У нас конкретно специалистов нет по мерседесу,вот и мучаемся...
-
- Новичок
подскажи пожалуйста где он находится.
Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:
датчик в3
Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:
датчик в3
Мож кто всётаки подскажет как ограничение скорасти изменить многа не надо с 90 на 95 или 93 Голаву ломаю
А то менты сёдня вытенули мол долга обганял. Cам с германии а тут за ето натягивают
А то менты сёдня вытенули мол долга обганял. Cам с германии а тут за ето натягивают

-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
Сам ты ограничитель(то бишь целку) не сломаешь.Нужен нормальный электрик,который это сделает.Только,убей не пойму зачем это нужно.При обгоне просто играй педаль. газа,попустил-обороты упали,придавил-пошёл набор оборотов и за счёт этого набора,элементарно получается обогнать того дебила,который не может уступить тебе лыжню.А отключив ограничитель,ты, в итоге получишь кучу головняка с ошибками в мозгах.А мента,который наказывает за долгий обгон,просто поставь раком и объясни,что есть Европейские стандарты,которым полностью соответствует этот автомобиль.И какой с тебя спрос?
Блин написал же што из Германии !! Унас так и называеца ОГРАНИЧИТЕЛЬ Cкорасти. По Европейским Нормам обко должен произайти в течении 45 секунд ну если етот дебил не даёт обайти не буду я же заним пару сотен километроф пилить. C ментами спорить ?? Да ани да тебя потом так дае....... будут так искать пока не найдут за што. За долгий обгон я одал 75 еврееф называеца оделался лёхким испугом.Мне не надо штоб машина шла все сто или больше проста на пару км больше. А педаль драчить на старых Актросах Помагало. Xатя мой тож не Новый 2007. Есть проста на трасе ходят быстрей вот я и по нету лазею как да почём.
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
В сети,ты не найдёшь такой инфы.Просто никто её не выкладывает.Насчёт ментов,извини,погорячился.Это наших можно строить,а там,да,себе дороже.Помочь тебе может только хороший спец по электронике.В Германии это умеют делать на каждом сервисе,но сомневаюсь что кто то пойдёт на это.На старых моделях можно было отключить ограничитель,просто выключая на ходу ключь зажигания,но здесь,ты рискуешь спалить мозги.В Киеве,я могу тебе подсказать кто это сделает,но как это делается никто не расскажет.А менять резину,чтоб прибавить в скорости 10 км,я думаю не стоит,хотя,кто знает?
-
- Новичок
brodyagalux, Дружище, приветствую, подскажи пожалуйста что означает код ошибки ins a 1432, у меня актрос 1831. И если в курсе подскажи, сколько в норме расход у такого аппарата. С уважением Дмитрий
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
dmmaty.Привет.Не знаю даст тебе это что то или нет.Ошибка системы INS(система информации бортового компьютера) 1432:
Внутренняя ошибка в блоке управления,либо неисправен модуль N.Не знаю разберёшься ли ты сам где находится модуль Т(если честно то сомневаюсь).От самого модуля идут 18-ти контактные разъёмы Х1 и Х2.Буква а перед цифрами обозначает что ошибка актуальная,и типа сразу нужно исправлять.Самый лучший выход,это где то на сервисе заехать на компьютер и считать ошибки,затем стереть их.Возможно всё и уйдёт.Actros это капризная машина,насчёт датчиков.Где то попала влага,где то отошёл контакт от тряски.Самому тяжко в той электронике разобраться.По расходу,самый идиальный вариант,это 22-24 литра.Но как правило хороших спецов у нас нет,поэтому на 31-ом двигателе расчитывай,с учётом нормальной езды где то 25-27 литров.Хотя у меня такой расход выходит на 43-ем двигателе.
Внутренняя ошибка в блоке управления,либо неисправен модуль N.Не знаю разберёшься ли ты сам где находится модуль Т(если честно то сомневаюсь).От самого модуля идут 18-ти контактные разъёмы Х1 и Х2.Буква а перед цифрами обозначает что ошибка актуальная,и типа сразу нужно исправлять.Самый лучший выход,это где то на сервисе заехать на компьютер и считать ошибки,затем стереть их.Возможно всё и уйдёт.Actros это капризная машина,насчёт датчиков.Где то попала влага,где то отошёл контакт от тряски.Самому тяжко в той электронике разобраться.По расходу,самый идиальный вариант,это 22-24 литра.Но как правило хороших спецов у нас нет,поэтому на 31-ом двигателе расчитывай,с учётом нормальной езды где то 25-27 литров.Хотя у меня такой расход выходит на 43-ем двигателе.
Здесь без StarDiagnosa не обойтись,нужно что бы это сделал специалист и никаких ошибок бортовой комп не будет выдавать!!!
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
В памяти темпомата прописались заданые обороты двигателя.Надпись LIM говорит о том что темпомат включён.Нужно просто выключить его правой ручкой на рулевой колонке,путём нажатия вниз.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Всем доброе время суток! Может кто подскажет : не прокачивается топливная система, прокачивается только с заглушенной обраткой.
Подскажите пожалуйста почему при включении скорости машина не двигается и педаль газа не реагирует на обороты?
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
За диагностику,это он правильно говорит,точнее его никто не расскажет конкретную причину.Но кроме совета о диагностики,он должен выкидывать код ошибки,чтоб понять какая неисправность и в какой системе.етодом тыка тяжело узнать.Все системы в Кактусе повязаны между собой.Я сталкивался с такой ситуацией при обрыве диска сцепления,обрыве датчика вращения КПП,при неработающем блоке управления,был обрыв провода с генератора.А ещё причин здесь может быть море.Если бъёт код ошибки,напиши,попробуем расшифровать и узнать в каком блоке искать причину.
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
Если причина в блоке управления,то он будет стоить недёшево.Точно не скажу за блок управления,но например,если мозги выходят из строя,то с другой машины они не подходят.Нужно на сервисе заказывать с Германии именно под конкретную комплектацию по VIN-коду.Если такая же история и с блоком тогда ещё дороже обойдётся.А что,возможности загнать на Mercedes сервис нет? Мерин и МАН,последних моделей,это действительно рабочие лошадки,но обслуживание с помощью молотка и зубила здесь не проходит.Напиши VIN-код свой,я попробую по программе пробить.Ты так и не написал компьютер выдаёт какой нибудь цифровой код ошибки?На бортовом компе,в режиме диагностики систем,тоже может быть описание неисправности.Русский язык забит в компьютере?Пиши,если что на brodyagalux@bk.ru
Гость, Ребята подскажите когда начинают пробуксовыать колеса загорается желтый треугольник с восклицательным знакомчто он означает?
-
- Новичок
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
Насчёт жёлтого треугольника.Это включается пртивобуксовочная система(ASR) или Система стабилизации движения(SR).Это зависит от модели автомобиля.Если ведущие колёса начинают проворачиваться с одной илиобеих сторон,автоматически включается система ASR.Контрольная лампа ASR загорается.
плохо включается 7 повышенная при переключении с 8 передачи. может даже повиснуть на нейтралке потом включается 7 пониженная или 6 повышенная , а в верх переключение чёткое. Коробка автомат. Ошибок на диагностике нет.
нет,цифровой ошибки компьютер не выдает.Еще вопрос-где можно приобрести ступицу переднюю на Актрус?
зашел мерс Астрос, 98 года, по тексе обнуляем датчики - прохождения ТО, ничего не происходит, постоянно сбивается дата до очередного ТО, соответственно на панели весь набор ТО прокручивается... и еще, по какой-то неведомой причине в разделе информации текущая дата правильно выставляется, а вот вторая дата показывает неправильную дату (типа 18 месяц 157 год)... где надо покопаться? может ли причиной стать батарейка в ЭБУ? и какие у нее параметры?
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
По поводу плохого переключения передачь.Попробуй сделать циклы тестирования КПП.Сначала малый цикл,затем,если ничего не измениться,большой цикл тестирования.Обычно помогает.Скорее всего завоздушились клапана на КПП.Как правило это происходит из-за износа сальника на одном из домкратов переключения передачь.Ещё как вариант,просто,тупо откинь аккумуляторы минут на 7,затем подключи всё на место и попробуй,но это поможет,если идёт сбой по электронике.
Подскажите пожалуйста, вопрос по ТСО. У нас MB Actros 1840 не можем найти составляющую ТСО, вылез бумажный диск с тахограммой, на подобие диска-болванки. Что это и где найти эту деталь? Заранее спасибо
ребята, с обратки идет воздух вместе с салярой. кто сталкивался, в чем причина? Актрос 1840 1998 г.в.
Всем доброго времени суток! У меня АКТРОС 1998 года. Подскажите пожалуйста, высвечивается EPS 28? коробка зависает на той скорости на которой была включена, причем все это происходит на стоянке или на перекрестке, что может быть? По трассе все хорошо переключается!
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
Прцесс програмирования АКПП,я описывал ниже в этой теме:
1.Нажать педаль сцепления до упора,2.Нажать и держать нажатой клавишу нейтрали,3.Включить зажигание,Дальше работаем по звуковому зумеру:1-й раз-отпускаем сцепление,2-й раз-выжимаем сцепление,3-й раз на дисплее должен высветиться знак нейтральной передачи,отпускаем сцепление и клавишу нейтрали.
Если не помогло,то делаем большой процесс програмирования:Нажимаем педаль сцепления,нажать обе клавиши на джостике,Заводим двигатель,и так же после каждого зумера отпускаем и нажимем педаль сцепления.На этот раз зумеров будет 5.После последнего должна загореться нейтраль.
1.Нажать педаль сцепления до упора,2.Нажать и держать нажатой клавишу нейтрали,3.Включить зажигание,Дальше работаем по звуковому зумеру:1-й раз-отпускаем сцепление,2-й раз-выжимаем сцепление,3-й раз на дисплее должен высветиться знак нейтральной передачи,отпускаем сцепление и клавишу нейтрали.
Если не помогло,то делаем большой процесс програмирования:Нажимаем педаль сцепления,нажать обе клавиши на джостике,Заводим двигатель,и так же после каждого зумера отпускаем и нажимем педаль сцепления.На этот раз зумеров будет 5.После последнего должна загореться нейтраль.
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
Тогда,извини,дружище.По полному автомату у меня пока инфы нет.Я просто не сталкивался с ним в ремонте.Если что то найду,скину.
Может быть я что то не понимаю, но у меня только стрелочки моргают(повышенная-пониженная), а зумера не слышно! когда выжимать, когда нажимать сцепление- не понимаю?
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
На выключеном зажигании выжимаешь педаль и держишь,нажимаешь клавишу нейтрали и держишь.Когда включаешь зажигание,звучит зумер.вот это и есть первый сигнал,после него отпускаешь педаль и услышишь опять зумер,нажимаешь....Вот таким вот макаром.А стрелочки пониженой,повышеной передачи будут мигать в процессе,пока не выбъет на букву нейтрали.
Ребята, подскажите плз.
Поискал, не нашел.
Периодически показывает ошибку HM, значок аккумулятора и две стрелки вправо. (со слов водителя)
Что такое может быть?
Поискал, не нашел.
Периодически показывает ошибку HM, значок аккумулятора и две стрелки вправо. (со слов водителя)
Что такое может быть?
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
Значок аккумулятора со стрелками вправо-Предупреждение"Повышеное напряжение"индицируется на дисплее (системыFIS),если во время движения(в том числе и кратковременно)выше нормы.Причиной этого может быть неисправность генератора или перезарядка аккумуляторных батарей.При этой неисправности может загораться надпись :"Динамические и тормозные свойства системы изменены".
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Был вопрос по поводу ТСО.Система ТСО-это блок управления тахографом.Какой код неисправности показывает компьютер?Что,вы,имеете в виду под составляющей ТСО?Диск с тахограммой-это шайба на которой отображается режим работы автомобиля.Найти можно чистые шайбы на любом TIR сервисе,или в магазинах запчастей для грузовиков.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Был вопрос по поводу ТСО.Система ТСО-это блок управления тахографом.Какой код неисправности показывает компьютер?Что,вы,имеете в виду под составляющей ТСО?Диск с тахограммой-это шайба на которой отображается режим работы автомобиля.Найти можно чистые шайбы на любом TIR сервисе,или в магазинах запчастей для грузовиков.
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
Усли передачи не переходят выше 4-й без движения автомобиля(стоя на месте) то так и должно быть.Если же не переключаются в движении,то на вскидку не скажешь.Протестируй коробку.На компьютере система FM (система управления режимами движения) должна бить код неисправности.Также код должна выбивать и система GS (система управления КП).
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня актрос 1841, после отключения аккумулятора просит код mr. Что это значит? Машина не заводится даже...
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
MR-это не код,а обозначение системы,в данном случае это система управления впрыском.А вот код неисправности ,это цыфры,которые высвечиваются на дисплее.Если какой то код бъёт,напиши,расшифрую.Вообще то машины с мозгами не любят когда отключают питание(аккумуляторы).Может пошёл простой сбой по блоку управления двигателем и молчат насос-форсунки,поэтому и не заводится.Самое лучшее убрать все ошибки с компьютера и потом уже смотреть.Актуальные не удалятся.
-