Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросыActros

Mercedes-Benz Actros
Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей

Модератор: alecksandr.74

Информация
Здесь может быть ваша реклама
Лучкин Дмитрий
Новичок
Всего сообщений: 4
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Лучкин Дмитрий »

ермолай:Лезешь в раздел ins(ws) и листаешь его.В самом начале показаны твои неисправности.
Подскажи пож какие именно параметры смотреть, какое значение должно быть WS и какое которому колесу должно соответствовать.
Реклама
ермолай
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 132

Сообщение ермолай »

Лучкин Дмитрий:Подскажи пож какие именно параметры смотреть, какое значение должно быть WS и какое которому колесу должно соответствовать.
Подсказываю,но только для 2-осного тягача: ws06,07,10,11-соответственно левое переднее,правое переднее,левое заднее,правое заднее колеса.Значения даны в процентах износа от нуля до ста.Если где то прочерки-датчик неисправен.Твой ленивец,скорее всего,отображен где то на соседних значениях.Однако,для начала,залезь под машину и убедись,что провода износа колодок выходят с ленивца и входят в модулятор.
delchev
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение delchev »

Доброго времени суток всем! Вот я стал новоиспеченным владельцем Актроса 1846 Megaspace 2002г!!! Помогите пожалуйста расшифровать ошибку "FR a 0 3130"
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - DSC_0290.jpg
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 741

Сообщение Vit 71 »

delchev, Поздравляю! 3130 двух позиционный датчик уровня охлаждающей жидкости или контроля возд фильтра имеют либо обрыв либо замыкание.
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - DSC08346.JPG
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - DSC08345.JPG
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - DSC08344.JPG
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - DSC08343.JPG
О сколько нам открытий чудных ........
delchev
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение delchev »

Vit 71, спасибо за ответ! А могло ли что-то случиться когда менял воздушный фильтр? Просто до замены масла и фильтров ничего не было. Или просто совпадение? И вообще в каком месте находится этот датчик?
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

один на расширительном бачке другой на корпусе воздушного фильтра.повредить что либо призамене масла врядли .вероятно проводка вкосе гдето уже подтёрта .статус ошибки на диспле 0 значит её нет но она появлялась будет 1 значит присутствует на данный момент
Антонов Антон
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 13

Сообщение Антонов Антон »

Мерседес актрос 3336, КПП полуавтомат при движении переключение передач только до 4, куда лезть?
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

есть ли коды ошибок? провести процесс параметрирования
ЛД-16
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 34

Сообщение ЛД-16 »

у меня была такая проблема тоже . но я поменял сам джостик купил на разборке за 18 тыс.рублей . а оригинал стоит где-то 35-40т.р.плату тоже никто не взялса делать.
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Не похоже,что виноват джойстик.Я думаю,блок GS не получает сигнал о движении автомобиля.
Димчик
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 59

Сообщение Димчик »

подскажите. загорелась ошибка BS 1102. мало напряжение на клемме 30.
где ее искать?
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

Димчик,
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - DSC08354.JPG
Димчик
Отрыв
Отрыв

Сообщение Димчик »

Vit 71, а где в машине найти, то место где про плохой контакт написано :oops:
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Димчик:Vit 71, а где в машине найти, то место где про плохой контакт написано
Если я правильно понял,клемма х30 находится на базовом модуле(красный провод с обратной стороны платы с предохранителями и реле).Этот провод идет на блок BS(штеккер х1 18-контактный 9-ый контакт,находится снизу спереди пространства перед пасс сиденьем за панелью).Надо замерить напряжение на обоих концах,а искать низкое напряжение надо в базовом модуле,возможно в предохранителях.
Антонов Антон
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 13

Сообщение Антонов Антон »

При програмировании по малому и большому кругу ошибка GS17, при преключении 5 передачи хруст и она непереключается. Справа на комбинации приборов мигает 5 передача но переключения нет и сигналы в кабине.
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

Антонов Антон,
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - DSC08355.JPG
Д163
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 30

Сообщение Д163 »

Парни подскажите пож куда лезть что посмотреть?

Актрос 1843 1998г. Плохо заводится что на холодную, что на горячую, по долгу крутит стартером мин. 10 сек, потом запускается и ровно работает. Бывает раза с 10 может запуститься. Заведёшь, поработает, глушишь и сразу запускать и опять крутит стартером сек 5 не меньше.
Поменял фильтр, клапан обратки, что в развале стоит (но вроде тот был рабочий, почистил обратный клапан на подаче на мозгах который стоит и клапан на обратке, проверил воздуха в системе нет. Ошибок по MR нет.
С эфира запускается с пол оборота. :sorry:
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

Исследуйте систему низкого давления топлива на предмет утечек герметичности и соответствует ли давление заданным величинам .если все впорчядке значит насосам плд пришёл логический конец .
Д163
Зажигание
Зажигание

Сообщение Д163 »

утечек топлива нет всё сухо, насос низкого давления меняли в январе.
А секции плд разве могут сразу все умереть, когда он заводиться сразу работает ровно не подтроивает, когда отключаешь форсунки реагирует на все.
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

Д163, не имеет значения когда вы меняли детали .всё равно не сбрасывайте их со счетов .такие разговоры всегда пускают по ложному пути .ставьте манометр и проверяйте на утечки на давление на холост оборотах ипри 2000 соответствует ли заданным значениям 2.5на хх 5.5 при2000.замкните обратку у бака накачайте вручную 6 кг и наблюдайте за падением давления не более 0.5 за 5 мин. только после этого можно делать какие либо выводы.на старых авто это четко проявляется (проседание насосов)после ремонта форсунок кода давление высталяют заданное перестаёт заводиться без эфира.временый выход снизить давление на форсунках.либо заменить хотябы три секции . :?
Олег Колотев
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 15

Сообщение Олег Колотев »

Помогите. Проблема такова. Мерседес Актрос 1843А 2000 года VIN:WDB9540321K477870 стало буксовать сцепление на верхнем ряде на пониженных. У официала сказали что сгорело сцепление. Меняю в сборе САКС (корзина, диск, выжимной и подшипник вала в маховике. Официалы это все мне собирают проезжаю 20 км. на пустой машине никаких проблем идет ничего не буксует ни на каких оборотах и нагрузках. В порту кидаю на себя 20 тонн и вот тут все началось. Стала буксовать конкретно муфта как на повышенных так и на пониженных. Хотя до ремонта буксовала только на пониженной 6,7,8. Ели доехал я до официалов они мне говорят что нужно менять маховик. Меняют они мне маховик и я поехал. Первые 50 км муфта опять буксовала на пониженных передачах 6,7,8 потом перестает. О БОЖЕ я обрадовался что машина пошла. Но радость была не долгой. После 800 км езды муфта опять стала буксовать на пониженной на 7 и 8. Ошибок нет продувка КПП идет. В чем проблема может быть. Помогите кто может.
Д163
Зажигание
Зажигание

Сообщение Д163 »

Спасибо Vit 71 за данные, завтра попробую померить давление.
К стати когда делали форсунки, давление мне предлагали сначала занизить, но потом мы решили сделать нормальным и после ремонта машина заводилась нормально.
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Олег Колотев:Помогите. Проблема такова. Мерседес Актрос 1843А 2000 года VIN:WDB9540321K477870 стало буксовать сцепление на верхнем ряде на пониженных. У
Да,действительно-чудное буксование.А какое у тебя сцепление-обычное,или откидная педаль?Если обычное,то проблема сидит в нижней части делителя.
Олег Колотев
Зажигание
Зажигание

Сообщение Олег Колотев »

Ермолай. Сцепление обычное однадискавое. А что значит проблема в нижней части делителя. Можно по подробней. Еще такая ерунда. Когда выехали из сервиса муфта буксовала. Попали в Ростове на Дону в сильный дождь, который был на днях. Видимо все намокло и муфта перестала буксовать. Такое ощущение пока не высох под Тамбовом опять забуксовала именно пониженные 7 и 8.
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Ну если пробуксовка сцепления зависит от дождя,проблема связана с электрикой,а не с механикой,а электрика "барахлит" при включении пониженных в делителе.Может это клапан переключения делителя,может подводка к нему.А спрашивал я у тебя не устройство сцепления,а исполнение педали сцепления-обычная педаль или откидная?Это очень важно.
Олег Колотев
Зажигание
Зажигание

Сообщение Олег Колотев »

Ермолай педаль сцепления обычное. Но почему муфта пробуксовывает только на 7 и 8 пониженной а на других передачах не буксует. Заранее большое спасибо.
Д163
Зажигание
Зажигание

Сообщение Д163 »

Померил сегодня давление на холостых 2,9 на оборотах за 6 давит, как глушишь машину давление сразу падает в 0 запуск с эфира мгновенный а со стартера сек 5 гонять надо начинает поднимать давление и заводиться, заглушил обратку поднял давление до 2,5 завожу со стартера всё равно сек 5 гоняет.
Заметил что запускается когда накачивает давление 1,5.
Манометр вешал между фильтром и секциями PLD и между PLD и клапаном.
Купил новый клапан поставил, давление на хх стало 2,5.

Куда ещё слазить, что посмотреть?
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

д163,тебе vit написал,что давление сразу падать не должно.Давление удерживает не только обратный клапан,но и некоторые другие места.В связи с этим напиши,когда ты менял фильтр тонкой очистки и какой поставил? Олег,с такой неисправвностью я не сталкивался,однако очевидно,что дело либо в делителе,который переключает половинки,либо в подводке к нему.Если сейчас не найти причину,то очень скоро будет буксовать 6,7,8,как и прежде.
Олег Колотев
Зажигание
Зажигание

Сообщение Олег Колотев »

Ермолай. Как ты думаешь. Может быть проблема в электромагнитном клапане переключения делителя.
Д163
Зажигание
Зажигание

Сообщение Д163 »

фильтр опять поставил новый фирмы колбеншмит, результат такой же.
ещё когда закрываешь обратку давление в системе не растёт и когда глушишь, падает до 1 , повторный пуск с закрытой обраткой результатов не даёт.
ермолай:Давление удерживает не только обратный клапан,но и некоторые другие места.
Я и хочу узнать эти места куда ещё посмотреть.
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Д163:Я и хочу узнать эти места куда ещё посмотреть.
Открой топливный фильтр и вставь фильтр без крышки на место.В таком виде качай солярку ручной помпой.Если система исправна,солярка должна подниматься в корпусе фильтра и держать уровень.Если она не поднимается или уровень на глазах падает-система не герметична,и обратный клапан под воздухораспределителем тут ни при чем.Обрати внимание на манжет,который стоит внизу фильтрующей кассеты(каждый фильтр продается с этой манжетой в сборе).Кроме того,выкрути центральный ствол фильтра,осмотри на нем уплотняющую резинку и плотно от руки закрути.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Олег Колотев:Ермолай. Как ты думаешь. Может быть проблема в электромагнитном клапане переключения делителя.
Может быть и в клапане,но не представляю сейчас,как он может вызвать буксование.Ты напиши мне-как выглядит у тебя пгу-сколько разъемов и со сколькими контактами к нему подходит.
Олег Колотев
Зажигание
Зажигание

Сообщение Олег Колотев »

ПГУ одна воздушная трубка и одна фишка (а контактов не помню) а ано причем.
Д163
Зажигание
Зажигание

Сообщение Д163 »

ермолай:Открой топливный фильтр и вставь фильтр без крышки на место.В таком виде качай солярку ручной помпой.Если система исправна,солярка должна подниматься в корпусе фильтра и держать уровень.Если она не поднимается или уровень на глазах падает-система не герметична,и обратный клапан под воздухораспределителем тут ни при чем.Обрати внимание на манжет,который стоит внизу фильтрующей кассеты(каждый фильтр продается с этой манжетой в сборе).Кроме того,выкрути центральный ствол фильтра,осмотри на нем уплотняющую резинку и плотно от руки закрути.
Я всегда вставляю сначала фильтр, потом закручиваю крышку.
солярка стоит не уходит, по крайней мере за 1,5часа ни на мм, ствол фильтра выкручивал, видимых повреждений не видно. :?
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

Д163, я всё больше склоняюсь к тому что плунжера сели.все проверки правильно вроде провёл.я немного не понял с тестом на герметичность что там?надо было вытащитьщтуцер обратки из заборника надёжно заглушить этот конец трубки.накачать топливо помпочкой кг6 7 и наблюдать за падением давления .ну как то так может туплю уже вконце рабоч дня не обессутьте :shock:
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Олег Колотев:ГУ одна воздушная трубка и одна фишка (а контактов не помню) а ано причем.
Про пгу я спросил,потому что пытаюсь понять-что вызывает буксование именно на пониженных передачах.Пгу,скорее всего,как причина,отменяется.Стоит ли у тебя ретардер?
Димчик
Отрыв
Отрыв

Сообщение Димчик »

мужики разрулити спор. а то дело до драки дайдет :D .
сколько очков надо кочать колеса. простой первый актрос с прицепом штора. тоскает по 20 тонн
Олег Колотев
Зажигание
Зажигание

Сообщение Олег Колотев »

Да Ермолай ретардер стоит.
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Олег Колотев:Да Ермолай ретардер стоит.
Отключи все электричество и пневмоподводы к рктардеру(если таковые имеются)и попробуй прокатиться.Заодно вскрой лючок на кожухе сцепления и понюхай-воняет ли сцеплением.Мне о результатах напиши.
Димчик:мужики разрулити спор. а то дело до драки дайдет .
сколько очков надо кочать колеса. прос
На каждом колесе указано мин. и макс. давление.Этого интервала целесообразно придерживаться-колеса-вещь универсальная,поэтому нет разницы,какая марка машины.
Олег Колотев
Зажигание
Зажигание

Сообщение Олег Колотев »

Ермолай как ты писал так и сделали. Сняли фишку с ретарды, но воздух не отключали. Открутили лючек запах сцепления есть. Машина поехала и буксовать перестала. Но ретарда работает не в полную силу. Проехали и фишку поставили назад. Машина едет и не буксует, а ретарда все равно работает в пол силы. Хотя до этого работала. Что может быть?
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Ну теперь почти все ясно.У тебя где-то перехлест проводов включения половинок и включения ретарды.Разберется даже дармоед,но на машине,а не на расстоянии.
Олег Колотев
Зажигание
Зажигание

Сообщение Олег Колотев »

Когда отключили реторду а потом включили машина была заведеннвя. Остановились на стоянку утром поехали ретерда работает а муфта буксует.
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Олег Колотев:Когда отключили реторду а потом включили машина была заведеннвя. Остановились на стоянку утром поехали ретерда работает а муфта буксует.
Это только подтверждает мое предположение,а заведенная машина была,или нет-это не важно.Простым снятием проводов такие болезни не лечатся.Ищи,где соединились провода на ретарду и делитель.
Олег Колотев
Зажигание
Зажигание

Сообщение Олег Колотев »

Как найду обязательно отпишусь.
Олег Колотев
Зажигание
Зажигание

Сообщение Олег Колотев »

Ермолай. Гонял машину к официалам. Компьютерная диагностика ничего не показала. Проблем с проводкой сказали нет. В чем причина что буксует муфта они не знают. Сказали по всем параметром двигло и КПП в том числе и муфта все ок. Даже катались с подключенным компом и ничего не показала. Но проблема реально у меня существует. И я не знаю что мне делать и с чего начинать.
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Теперь и я заблудился.Ты мне скажи внятно:буксует сцепление с отключенным ретардером,или нет?Для этого фишку с ретардера сними не на 5 мин.,а на более продолжительное время.Ответ должен быть однозначным.Если при отключенном ретар ретардере машина буксовать продолжает-мы идем по ложному пути.Если же буксования нет-причина указана правильно,и я смогу дать пару советов,как найти перехлест на машине.
Олег Колотев
Зажигание
Зажигание

Сообщение Олег Колотев »

Ермолай сегодня еще раз отключу ретарду и попробую. Но до этого когда ретарда была отключина счепление на 7 и 8 пониженной не буксовало.

Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:
Ермолай еще мысли в слух как говориться. Такое ощущение что на 7 и 8 пониженной кто-то помогает чуть-чуть выжать муфту. на какие то проценты. Это чисто мое такое мнение. Если возможно пришли мне СМС свой телефон. Мой 8-909-421-78-18. Я тебе перезвоню и подробнее расскажу все.

Добавлено спустя 47 минут 56 секунд:
Еще не может быть ПГУ
Олег Колотев
Зажигание
Зажигание

Сообщение Олег Колотев »

Ермолай отключили ретарду и поехали муфта опять стала буксовать. Что делать. Может действительно ПГУ. Машина идет в сторону Воронежа не знаешь на М4 можно где-нибудь проверить ПГУ.
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Стало быть-ратардер ни при чем.Я с самого начала подробно спрашивал про пгу,потому что подозревал его.Но ты сказал-педаль сцепления обычная и пгу,как я понял,тоже обычное.Само по себе пгу у тебя исправное,иначе не проходило бы программирование.Поэтому проверять его нет смысла.Я сегодня еще раз пороюсь в схемах для проверки некоторых подозрений.Ты обрати внимание-не натянута ли гидротрубка на пгу,а телефон я тебе сейчас пришлю.
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

Димчик:мужики разрулити спор. а то дело до драки дайдет .
сколько очков надо кочать колеса. простой первый актрос с прицепом штора. тоскает по 20 тонн
[attachmenthttp://gruzovod.ru/download/file.php?mode=view&id=7392&sid=0f6f67a0ccb54a44c3fe0a322b9929fc=0]Безымянный.jpg[/attachment]http://gruzovod.ru/download/file.php?mo ... 322b9929fc
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы - Безымянный.jpg
Димчик
Отрыв
Отрыв

Сообщение Димчик »

компьютер пишет мощность двигателя снижена.
как я понял из-за датчика температура наддува, который стоит в пауке, около первого цилиндра.
кто нибудь знает сильно ли он снижает мощность двигателя?
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться