Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросыActros

Mercedes-Benz Actros
Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
Информация
Здесь может быть ваша реклама
Гость
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Гость »

нужно электронное(онлайн)книга руководство по ремонту ,на один отослал смс сняли деньги с телефона а сайт не открылся
Реклама
ермолай
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 132

Сообщение ермолай »

Теперь понял,о чем ты говоришь.Я не особо близок с компьютером-переслать или выложить нужную информацию не умею,но уверен,что сайт посещают люди,которые тебе помогут.Не все же проходимцы в конце концов.
dima-tuning089
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 36

Сообщение dima-tuning089 »

ермолай, Приветствую. Облазил всю проводку от датчика до блока. Всё нормально. Сделал все програмирования. И малое и большое. Завожу машину всё работает ошибок никаких нет. Начинаю трогаться буквально 3-4 метра начинает пищать зумер комп пишет возможно только ручное переключение и всё теже ошибки GS 5040 : GS 8090. Неужели датчик сдох. Или может я что ни так посмотрел. Там ещё есть штекер большой через него вся проводка проходит от коробки с права по ходу авто получается на стыке двигателя и коробки до него не добрался много разобрать надо. Что за датчик такой B-57 За что он отвечает и где находится. Ошибка GS 5040 на него жалуется.
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Дима,датчик В-57-это датчик оборотов,о котором я говорил.Неисправность GS 5040-нулевая у меня в справочнике,поэтому с ней одной кпп в теории должна работать нормально.А вот GS 8090-вторая категория неисправности того же датчика-только аварийный режим.Штеккер большой справа-вся коробка в сторону кабины,там повреждение маловероятно.Так что,если ты уверен,что сцепление у тебя не подбуксовывает,меняй датчик.Я бы конечно до замены датчика снял бы с него штеккер и бросил бы "сопли" с датчика на вход в кабину,что бы полностью исключить неисправность проводки.
dima-tuning089
Зажигание
Зажигание

ермолай, Я проверил проводку. Всю. Всё целое обрыва нет замыкания нет. Снял датчик. Ты мне не подскажеш как его проверить. Или какое должно быть сопротивление. Я меряю он показывает 1.038 кОм в обоих направлениях Прибор ставлю на 2 кОм
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Конкретное значение сопротивления для датчика частоты вращения я не знаю,но принцип его работы такой же,как у датчика ABS,а для датчика ABS это допустимое сопротивление.Однако и при нормальном сопротивлении датчик может быть неисправен.Лучший вариант-взять рабочий датчик для проверки.Кстати,разрезал ли ты гофру от рамы к кабине?У меня была подобная проблема с этим же датчиком,и тоже все провода нормально звонились.Только когда я разрезал гофру,то понял,что кое-какие провода потерлись друг об друга, и при небольшом колебании кабины(начало движения)выскакивала неисправность.
dima-tuning089
Зажигание
Зажигание

Нет гофру не резал. Я проверил дедушкиным методом. Отсоединил все разъёмы которые заходят в кабину отсоединил разъём на датчике. Снял плюсовую клемму с акб и подал питание проводом сначало на один контакт потом на другой. А на другом конце мерил напряжение. А гофру завтра разрежу. А её полностью или только до крепления к рамме.
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

От рамы до конца изгиба.Там проводов много-каждый надо тщательно протереть,осмотреть и заизолировать места повреждений.Кстати,в следующий раз провода подачей плюса не проверяй,проверяй прозвоном на тестере-безопасней для машины.
dima-tuning089
Зажигание
Зажигание

ермолай, Выпатрашил всю проводку идущюю от рамы в кабину. Она как новая никаких повреждений потёртостей и тому подобное. Что получается только датчик. Или может ещё сцепление. Его можно ка то проверить. Если да подскажи. У меня раз было. Я делал большое програмирование и после него у меня сцепление пропало совсем. Точнее оно было постоянно выжитым. Я несколько раз завёл заглушил и всё прошло. Я подозреваю что это было из за провода на кнопке педали сцепления он просто отломился. Я сделал. Сегодня ещё раз делал програмирование всё нормально. Попробовал тронуться на второй раз сново зумер и таже ошибка т.е 2 ошибки. Датчик нашёл в москве в наличии 4.600. говорят оригинал. А есть похожий датчик на машине чтоб проверить.
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Точно таких датчиков на машине нет(если только с другой машиной договариваться).Неисправности к сцеплению не относятся,при неисправном сцеплении у тебя бы программирование не прошло.Датчик примерно и стоит около 5т.р.
Иван78

Сообщение Иван78 »

Ребят, подскажите пожалуйста, пропало сцепление на актросе 2002 г.в. ошибок ни каких нет,воздух есть (давление хорошее), на заглушенном авто передачи переключаются,а на заведенном выбивает в нейтраль. ПГУ,вроде, живое. Сцепление прокачивали,все норм. Не пойму что ему нужно. Может кто сталкивался с такой бедой? Заранее благодарен.
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Ты сними пгу и рукой покачай вилку сцепления.Не должно быть большого люфта(вперед-назад),и конец вилки не должен быть слишком глубоко к передней стенке.А еще проще -накачай воздух,сними с ручника,заглуши,включи 2-ю передачу,выжми сцепление и на включенной передаче заводи.Если машина при заводке поедет,пиши-я объясню,в чем дело.При заводке в целях безопасности не забывай про замок зажигания и тормоза.
Vladimir)))

Сообщение Vladimir))) »

У меня Мерседес Актрос 3336, подскажите пожалуйста, перестала переключаться клавиша сигналов, работает одна дудка, перестали работать клавиши АБС, не включается КОМ. В чем причина? может какой предохранитель сгорел? Еще не работает клавиша отката назад
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет! Ребят подскажите, при выжиме сцепления несколько раз педаль становится все жоще и загорается контрольная лампа STOP, хотя в обоих контурах по 10 очков???
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 741

Сообщение Vit 71 »

значит врёт системный датчик давления
О сколько нам открытий чудных ........
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Гость:Всем привет! Ребят подскажите, при выжиме сцепления несколько раз педаль становится все жоще и загорается контрольная лампа STOP, хотя в обоих контурах по 10 очков???
Никакой датчик давления у тебя не врет.Стрелки не контролируют контур сцепления напрямую,но если загорелась лампа стоп,машина тебе объясняет,что в одном из контуров,в часности в контуре сцепления,воздуха недостаточно.Если ты свои "изыскания" проводил при заглушенном двигателе,то так должно и быть.Если же двигатель работал,обрати внимание на 4-конт.защитный клапан и на герметичность подводки на пгу.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Vladimir))):У меня Мерседес Актрос 3336, подскажите пожалуйста, перестала переключаться клавиша сигналов, работает одна дудка, перестали работать клавиши АБС, не включается КОМ. В чем причина? может какой предохранитель сгорел? Еще не работает клавиша отката назад
С дудками и абс все понятно,а вот что такое ком и клавиша отката назад-я не знаю,так что если ожидаешь помощь-пиши более внятно.Предохранитель проверить очень просто:ищешь в книге список предохранителей.Около каждого предохранителя список систем,которые он защищает.Если приведенные тобой системы находятся под одним предохранителем-виноват предохранитель-заменяешь его и все в порядке.Однако помни-предохранители просто так никогда не сгорают.
Vladimir)))

Сообщение Vladimir))) »

ермолай:С дудками и абс все понятно,а вот что такое ком и клавиша отката назад-я не знаю,так что если ожидаешь помощь-пиши более внятно.Предохранитель проверить очень просто:ищешь в книге список предохранителей.Около каждого предохранителя список систем,которые он защищает.Если приведенные тобой системы находятся под одним предохранителем-виноват предохранитель-заменяешь его и все в порядке.Однако помни-предохранители просто так никогда не сгорают.
Ермолай, КОМ - это коробка отбора мощности. Клавиша отката назад, когда включаешь её, машина несколько секунд назад не откатывается. Спасибо за совет, я нашел причину, все дело было в блоке где стоит кнопка аварийки, свалилась фишка
Николай123
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Николай123 »

Всем добрый день!Вопрос по стопам. Не работают стопы.релюшка иногда щелкает при резком торможении .провода от распред щита на кабине к главному торм крану прозванивал.все звонится.
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Николай123,какие неисправности показывает машина по системе BS?Изменились ли тормоза "наощупь"?
Николай123
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Николай123 »

Здравствуй ермолай ! Тормозов практически нет. торможу ручником.Передние Вроде как работают(не знаю как должно быть в идеале)А зад не берет точно .
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Картина проясняется.И все же мне нужны ошибки BS с бортового компьютера(очень легко посмотреть нажав пару-тройку кнопок).Что вообще показывает дисплей при включении зажигания?
Zama
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 17

Сообщение Zama »

здраствуйте всем,ошибка GS1 1010только один раз показал на табло,а сейчась никакой ошибки нету
Яков
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 11

Сообщение Яков »

Здравствуйте. Проблема вот в чем: при переключении передач получаю пинки :D, правда не всегда. Кто нибудь сталкивался? Сайлентблоки на мосту в порядке. Ребят с чего начать, искать люфты в сцеплении, коробке или редукторе(не очень нравится + сальник подтекает)? Мост с бортовыми.

Второе: Периодически загорается красная ошибка, не могу поймать номер(загорится-потухнет, "переключение передач не возможно"). Один раз давно поймал, сейчас не помню какая что то было связано с MUB. Я не понял, что это и где находится, ошибка перестала появляться, сейчач снова началось.

И еще вопрос, не работает круиз. Символ круиза загорается, через несколько секунд тухнет, эфект круиза отсутствует. Началось с того, что круиз начинал дергаться(добавит сбросит). теперь совсем умер. Ошибок никаких нет.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Яков 01 июн 2013, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
гость1

Сообщение гость1 »

Могу снять ограничитель скорости и провести диагностику на выезде53
9055868469
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

Яков, на ручнике попробуй хвостовик редуктора покрутить люфт больше 15 град пора о ремонте подумать .выполни малый прцес програмирования кпп в народе продувка

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Zama, Ошибка джостика

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
гость1, отключать SCR актуальней :)
павел новеньких

Сообщение павел новеньких »

подскажите как правильно поставить маслоотражающие кольцо на ступицу заднего моста на мерседес -актрос 2543
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

что значит правильно оно там плоское поставил подшипник положил кольцо запресовал сальник
Яков
Зажигание
Зажигание

Сообщение Яков »

ошибка GS 2 3120 :( что означает знаю. А где находится этот клапан MUB, кто подскажет?

с круизом у кого-нибудь были проблемы? не включается так же перестал работать горный тормоз, есть соображения на этот повод?

есть люфт на хвостовике кпп, наши ремонтники говорят ничего страшного, хотя меня это смущает
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Клапана переключения находятся впереди вверху коробки-прозвони все.Кстати,при твоей неисправности машина может передвигаться только в аварийном режиме,а ты об этом ничего не налисал.С круизом проще-он не включится,пока с переключением кпп есть проблемы.
Яков
Зажигание
Зажигание

Сообщение Яков »

Ошибка появляется периодически и сразу пропадает, я только и успел один раз ошибку поймать. А так она сразу стирается, как будто контакт то пропадет то появится. Понял где находится спс. посмотрю проводку. Давно еще было едешь на ходу покажет то 7 то 8 передачу, при этом я ничего не переключал. Потом поменял верхние датчики на коробке местами, все стало работать как надо. Теперь эта ошибка иногда выскакивает. А круиз когда включаешь значок появляется, но газ не добавляется скорость начинает падать и через несколько секунд значок пропадает.
Гость

Сообщение Гость »

здравствуйте. кто знает подскажите,поменял сцепление на актросе,програмирование не проходит,похоже из-за того ,что не горит лампочка ручника. где искать лампчку? спасибо.
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

Гость, может неисправен датчик ручника на заднем мосту или проводка к нему
Гость

Сообщение Гость »

нашел обрыв. теперь комп выдает ошибку eps31 интервал сцепления. не вовремя на педаль жму или что? кто знает?
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте.
Произвели замену диска сцепления, кпп с гидроприводом переключения передач, для того чтоб прокачать привод необходимо поставить рычаг кпп в нейтральное положение. Рычаг не выставляется в нейральное положение, перемещается только в сторону 4 передачи. Пробовали во время переключения открывать клапан для сброса воздуха, рычаг перемещается, но потом опять встает.
Подскажите как выставить нейтралку
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Гость: нашел обрыв. теперь комп выдает ошибку eps31 интервал сцепления. не вовремя на педаль жму или что? кто знает?
Скорее всего ты сам ответил на свой вопрос.Попробуй еще,причем попробуй проводить как малый процесс программирования,так и большой-страшного ничего не будет.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте.
Произвели замену диска сцепления, кпп с пневмо-гидроприводом переключения передач, для того чтоб прокачать привод необходимо поставить рычаг кпп в нейтральное положение. Рычаг не выставляется в нейральное положение, перемещается только в сторону 4 передачи. Пробовали во время переключения открывать клапан для сброса воздуха, рычаг перемещается, но потом опять встает.
Подскажите как выставить нейтралку

ермолай,
Aleksander
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение Aleksander »

Всем доброго времени! У меня актрос 1840 1998г.Парни подскажите пожалуйста,проблем при запуске.Стартер крутит но тишина.На табло пишет PLD и код 2 11 02.В книге посмотрел PLD-блок управления двигателем.код 2 11 02 слабое напряжение на клеммах 30а , х1.Парни помогите .что и где можно посмотреть.
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

посмотрите штекер на ПЛД тот что поменьше на надёжность посадки и окисление контактов провода к стартеру на зелень
egor 777

Сообщение egor 777 »

Подскажите МВ 1843 1999г.в при использовании ретардера подимается давление в системе охлаждения.Выгоняет тосол через разшерительный бочок.
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

egor 777:.в при использовании ретардера подимается давление в системе охлаждения.Выгоняет тосол через разшерительный бочок.
А температура в норме?проверьте уровень масла в рет .на включеном зажигании при полной возд сист включите рет и наблюдайте пойдут пузыри или нет
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

egor 777,при использовании ретардера повышается температура двигателя и,соответственно,объем охл.жидкости и давление в системе охлаждения.Если пробки расширительного бачка-заливная и клапанная у тебя в норм.сост.,остается только одно-использовать ретардер так,чтобы температура двигателя не превышала 95 градусов.
ревенков юра
Новичок
Всего сообщений: 1

Сообщение ревенков юра »

При движении загруз в горку поднимается температура тосол до102???

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мерс атего 918

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Масло и тосол в норме
egor777

Сообщение egor777 »

Двигатель не греется .А ретардером пользоватся не можем .Сам ретардер как-то обслуживается?
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

egor777: .Сам ретардер как-то обслуживается?
Да конечно осмотреть на наличие утечек герметичность .замена масла и пр
Гость

Сообщение Гость »

спасибо за инф.
Vit 71
На орбите
На орбите

Сообщение Vit 71 »

ревенков юра,
ревенков юра:температура тосол до102???
Не смертельно но необходимо проверить чистоту радиатора и интеркуллера между ними часто вё забито пухом мухами птицами и всякой хренью. снять разобрать промыть
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Vit 71:Не смертельно но необходимо проверить чистоту радиатора и интеркуллера между ними часто вё забито пухом мухами птицами и всякой хренью. снять разобрать промыть
Полностью согласен с Vit 71,только из своего опыта скажу:эффективно вытащить радиатор и тщательно промыть его со стороны вентилятора при помощи керхера и пены.Я это делаю раз в год.И еще:102-температура,близкая к критической,поэтому постарайся не"душить" двигатель в подъемы-переключись на передачку пониже.Это немного облегчит ситуацию.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
egor 777,я что то ничего не пойму:двигатель не греется,а ретардером пользоваться не можем.Напиши подробнее-что тебя беспокоит-двигатель или ретардер?
Гость

Сообщение Гость »

МВ 1843 1999г.в при использовании ретардера подимается давление в системе охлаждения.Выгоняет тосол через разшерительный бочок.двигатель не греется,а ретардером пользоваться не можем.
ермолай
Первая ступень
Первая ступень

Сообщение ермолай »

Если я правильно понял,ретардер связан с двигателем только сист.охлаждения.Поэтому он может поднять давление в сист.охл.только повышением температуры.Возможно,вам только кажется,что виноват ретардер,а на самом деле давление прет из под головок или компрессора.Если же вам ничего не кажется,возвращаю вас к температуре.И еще один важный момент:после того,как у вас вышибло антифриз,и машина остыла-звенит ли контрольный звонок недостачи охл.жидкости?Если не звенит-у вас нет никакой проблемы,не доливайте антифриз после вышибания-вот и все.Если же звонок звенит,то проблема есть,и ее надо искать.
Гость

Сообщение Гость »

новый мерс совок как то слабенько тянет и подымливает под нагрузкой...... Хочу спросить у знающих это пройдет или какой то головняк с машинкой?
Сразу хочу сказать что машина не одна и головняк на остальных такой же Пробег меньше пяти тысяч
Заранее спасибо за ответы
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться