Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы ⇐ Actros
Информация
Здесь может быть ваша реклама
Re: MERCEDES ACTROS
нужно электронное(онлайн)книга руководство по ремонту ,на один отослал смс сняли деньги с телефона а сайт не открылся
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 132
Теперь понял,о чем ты говоришь.Я не особо близок с компьютером-переслать или выложить нужную информацию не умею,но уверен,что сайт посещают люди,которые тебе помогут.Не все же проходимцы в конце концов.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 36
ермолай, Приветствую. Облазил всю проводку от датчика до блока. Всё нормально. Сделал все програмирования. И малое и большое. Завожу машину всё работает ошибок никаких нет. Начинаю трогаться буквально 3-4 метра начинает пищать зумер комп пишет возможно только ручное переключение и всё теже ошибки GS 5040 : GS 8090. Неужели датчик сдох. Или может я что ни так посмотрел. Там ещё есть штекер большой через него вся проводка проходит от коробки с права по ходу авто получается на стыке двигателя и коробки до него не добрался много разобрать надо. Что за датчик такой B-57 За что он отвечает и где находится. Ошибка GS 5040 на него жалуется.
-
- Первая ступень
Дима,датчик В-57-это датчик оборотов,о котором я говорил.Неисправность GS 5040-нулевая у меня в справочнике,поэтому с ней одной кпп в теории должна работать нормально.А вот GS 8090-вторая категория неисправности того же датчика-только аварийный режим.Штеккер большой справа-вся коробка в сторону кабины,там повреждение маловероятно.Так что,если ты уверен,что сцепление у тебя не подбуксовывает,меняй датчик.Я бы конечно до замены датчика снял бы с него штеккер и бросил бы "сопли" с датчика на вход в кабину,что бы полностью исключить неисправность проводки.
-
- Зажигание
ермолай, Я проверил проводку. Всю. Всё целое обрыва нет замыкания нет. Снял датчик. Ты мне не подскажеш как его проверить. Или какое должно быть сопротивление. Я меряю он показывает 1.038 кОм в обоих направлениях Прибор ставлю на 2 кОм
-
- Первая ступень
Конкретное значение сопротивления для датчика частоты вращения я не знаю,но принцип его работы такой же,как у датчика ABS,а для датчика ABS это допустимое сопротивление.Однако и при нормальном сопротивлении датчик может быть неисправен.Лучший вариант-взять рабочий датчик для проверки.Кстати,разрезал ли ты гофру от рамы к кабине?У меня была подобная проблема с этим же датчиком,и тоже все провода нормально звонились.Только когда я разрезал гофру,то понял,что кое-какие провода потерлись друг об друга, и при небольшом колебании кабины(начало движения)выскакивала неисправность.
-
- Зажигание
Нет гофру не резал. Я проверил дедушкиным методом. Отсоединил все разъёмы которые заходят в кабину отсоединил разъём на датчике. Снял плюсовую клемму с акб и подал питание проводом сначало на один контакт потом на другой. А на другом конце мерил напряжение. А гофру завтра разрежу. А её полностью или только до крепления к рамме.
-
- Первая ступень
От рамы до конца изгиба.Там проводов много-каждый надо тщательно протереть,осмотреть и заизолировать места повреждений.Кстати,в следующий раз провода подачей плюса не проверяй,проверяй прозвоном на тестере-безопасней для машины.
-
- Зажигание
ермолай, Выпатрашил всю проводку идущюю от рамы в кабину. Она как новая никаких повреждений потёртостей и тому подобное. Что получается только датчик. Или может ещё сцепление. Его можно ка то проверить. Если да подскажи. У меня раз было. Я делал большое програмирование и после него у меня сцепление пропало совсем. Точнее оно было постоянно выжитым. Я несколько раз завёл заглушил и всё прошло. Я подозреваю что это было из за провода на кнопке педали сцепления он просто отломился. Я сделал. Сегодня ещё раз делал програмирование всё нормально. Попробовал тронуться на второй раз сново зумер и таже ошибка т.е 2 ошибки. Датчик нашёл в москве в наличии 4.600. говорят оригинал. А есть похожий датчик на машине чтоб проверить.
-
- Первая ступень
Точно таких датчиков на машине нет(если только с другой машиной договариваться).Неисправности к сцеплению не относятся,при неисправном сцеплении у тебя бы программирование не прошло.Датчик примерно и стоит около 5т.р.
Ребят, подскажите пожалуйста, пропало сцепление на актросе 2002 г.в. ошибок ни каких нет,воздух есть (давление хорошее), на заглушенном авто передачи переключаются,а на заведенном выбивает в нейтраль. ПГУ,вроде, живое. Сцепление прокачивали,все норм. Не пойму что ему нужно. Может кто сталкивался с такой бедой? Заранее благодарен.
-
- Первая ступень
Ты сними пгу и рукой покачай вилку сцепления.Не должно быть большого люфта(вперед-назад),и конец вилки не должен быть слишком глубоко к передней стенке.А еще проще -накачай воздух,сними с ручника,заглуши,включи 2-ю передачу,выжми сцепление и на включенной передаче заводи.Если машина при заводке поедет,пиши-я объясню,в чем дело.При заводке в целях безопасности не забывай про замок зажигания и тормоза.
У меня Мерседес Актрос 3336, подскажите пожалуйста, перестала переключаться клавиша сигналов, работает одна дудка, перестали работать клавиши АБС, не включается КОМ. В чем причина? может какой предохранитель сгорел? Еще не работает клавиша отката назад
Всем привет! Ребят подскажите, при выжиме сцепления несколько раз педаль становится все жоще и загорается контрольная лампа STOP, хотя в обоих контурах по 10 очков???
-
- На орбите
- Всего сообщений: 741
-
- Первая ступень
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Никакой датчик давления у тебя не врет.Стрелки не контролируют контур сцепления напрямую,но если загорелась лампа стоп,машина тебе объясняет,что в одном из контуров,в часности в контуре сцепления,воздуха недостаточно.Если ты свои "изыскания" проводил при заглушенном двигателе,то так должно и быть.Если же двигатель работал,обрати внимание на 4-конт.защитный клапан и на герметичность подводки на пгу.Гость:Всем привет! Ребят подскажите, при выжиме сцепления несколько раз педаль становится все жоще и загорается контрольная лампа STOP, хотя в обоих контурах по 10 очков???
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
С дудками и абс все понятно,а вот что такое ком и клавиша отката назад-я не знаю,так что если ожидаешь помощь-пиши более внятно.Предохранитель проверить очень просто:ищешь в книге список предохранителей.Около каждого предохранителя список систем,которые он защищает.Если приведенные тобой системы находятся под одним предохранителем-виноват предохранитель-заменяешь его и все в порядке.Однако помни-предохранители просто так никогда не сгорают.Vladimir))):У меня Мерседес Актрос 3336, подскажите пожалуйста, перестала переключаться клавиша сигналов, работает одна дудка, перестали работать клавиши АБС, не включается КОМ. В чем причина? может какой предохранитель сгорел? Еще не работает клавиша отката назад
Ермолай, КОМ - это коробка отбора мощности. Клавиша отката назад, когда включаешь её, машина несколько секунд назад не откатывается. Спасибо за совет, я нашел причину, все дело было в блоке где стоит кнопка аварийки, свалилась фишкаермолай:С дудками и абс все понятно,а вот что такое ком и клавиша отката назад-я не знаю,так что если ожидаешь помощь-пиши более внятно.Предохранитель проверить очень просто:ищешь в книге список предохранителей.Около каждого предохранителя список систем,которые он защищает.Если приведенные тобой системы находятся под одним предохранителем-виноват предохранитель-заменяешь его и все в порядке.Однако помни-предохранители просто так никогда не сгорают.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Всем добрый день!Вопрос по стопам. Не работают стопы.релюшка иногда щелкает при резком торможении .провода от распред щита на кабине к главному торм крану прозванивал.все звонится.
-
- Первая ступень
Николай123,какие неисправности показывает машина по системе BS?Изменились ли тормоза "наощупь"?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Здравствуй ермолай ! Тормозов практически нет. торможу ручником.Передние Вроде как работают(не знаю как должно быть в идеале)А зад не берет точно .
-
- Первая ступень
Картина проясняется.И все же мне нужны ошибки BS с бортового компьютера(очень легко посмотреть нажав пару-тройку кнопок).Что вообще показывает дисплей при включении зажигания?
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 17
здраствуйте всем,ошибка GS1 1010только один раз показал на табло,а сейчась никакой ошибки нету
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 11
Здравствуйте. Проблема вот в чем: при переключении передач получаю пинки , правда не всегда. Кто нибудь сталкивался? Сайлентблоки на мосту в порядке. Ребят с чего начать, искать люфты в сцеплении, коробке или редукторе(не очень нравится + сальник подтекает)? Мост с бортовыми.
Второе: Периодически загорается красная ошибка, не могу поймать номер(загорится-потухнет, "переключение передач не возможно"). Один раз давно поймал, сейчас не помню какая что то было связано с MUB. Я не понял, что это и где находится, ошибка перестала появляться, сейчач снова началось.
И еще вопрос, не работает круиз. Символ круиза загорается, через несколько секунд тухнет, эфект круиза отсутствует. Началось с того, что круиз начинал дергаться(добавит сбросит). теперь совсем умер. Ошибок никаких нет.
Заранее спасибо.
Второе: Периодически загорается красная ошибка, не могу поймать номер(загорится-потухнет, "переключение передач не возможно"). Один раз давно поймал, сейчас не помню какая что то было связано с MUB. Я не понял, что это и где находится, ошибка перестала появляться, сейчач снова началось.
И еще вопрос, не работает круиз. Символ круиза загорается, через несколько секунд тухнет, эфект круиза отсутствует. Началось с того, что круиз начинал дергаться(добавит сбросит). теперь совсем умер. Ошибок никаких нет.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Яков 01 июн 2013, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- На орбите
Яков, на ручнике попробуй хвостовик редуктора покрутить люфт больше 15 град пора о ремонте подумать .выполни малый прцес програмирования кпп в народе продувка
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Zama, Ошибка джостика
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
гость1, отключать SCR актуальней
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Zama, Ошибка джостика
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
гость1, отключать SCR актуальней
О сколько нам открытий чудных ........
подскажите как правильно поставить маслоотражающие кольцо на ступицу заднего моста на мерседес -актрос 2543
-
- На орбите
что значит правильно оно там плоское поставил подшипник положил кольцо запресовал сальник
-
- Зажигание
ошибка GS 2 3120 что означает знаю. А где находится этот клапан MUB, кто подскажет?
с круизом у кого-нибудь были проблемы? не включается так же перестал работать горный тормоз, есть соображения на этот повод?
есть люфт на хвостовике кпп, наши ремонтники говорят ничего страшного, хотя меня это смущает
с круизом у кого-нибудь были проблемы? не включается так же перестал работать горный тормоз, есть соображения на этот повод?
есть люфт на хвостовике кпп, наши ремонтники говорят ничего страшного, хотя меня это смущает
-
- Первая ступень
Клапана переключения находятся впереди вверху коробки-прозвони все.Кстати,при твоей неисправности машина может передвигаться только в аварийном режиме,а ты об этом ничего не налисал.С круизом проще-он не включится,пока с переключением кпп есть проблемы.
-
- Зажигание
Ошибка появляется периодически и сразу пропадает, я только и успел один раз ошибку поймать. А так она сразу стирается, как будто контакт то пропадет то появится. Понял где находится спс. посмотрю проводку. Давно еще было едешь на ходу покажет то 7 то 8 передачу, при этом я ничего не переключал. Потом поменял верхние датчики на коробке местами, все стало работать как надо. Теперь эта ошибка иногда выскакивает. А круиз когда включаешь значок появляется, но газ не добавляется скорость начинает падать и через несколько секунд значок пропадает.
здравствуйте. кто знает подскажите,поменял сцепление на актросе,програмирование не проходит,похоже из-за того ,что не горит лампочка ручника. где искать лампчку? спасибо.
-
- На орбите
Гость, может неисправен датчик ручника на заднем мосту или проводка к нему
нашел обрыв. теперь комп выдает ошибку eps31 интервал сцепления. не вовремя на педаль жму или что? кто знает?
Здравствуйте.
Произвели замену диска сцепления, кпп с гидроприводом переключения передач, для того чтоб прокачать привод необходимо поставить рычаг кпп в нейтральное положение. Рычаг не выставляется в нейральное положение, перемещается только в сторону 4 передачи. Пробовали во время переключения открывать клапан для сброса воздуха, рычаг перемещается, но потом опять встает.
Подскажите как выставить нейтралку
Произвели замену диска сцепления, кпп с гидроприводом переключения передач, для того чтоб прокачать привод необходимо поставить рычаг кпп в нейтральное положение. Рычаг не выставляется в нейральное положение, перемещается только в сторону 4 передачи. Пробовали во время переключения открывать клапан для сброса воздуха, рычаг перемещается, но потом опять встает.
-
- Первая ступень
Скорее всего ты сам ответил на свой вопрос.Попробуй еще,причем попробуй проводить как малый процесс программирования,так и большой-страшного ничего не будет.Гость: нашел обрыв. теперь комп выдает ошибку eps31 интервал сцепления. не вовремя на педаль жму или что? кто знает?
Здравствуйте.
Произвели замену диска сцепления, кпп с пневмо-гидроприводом переключения передач, для того чтоб прокачать привод необходимо поставить рычаг кпп в нейтральное положение. Рычаг не выставляется в нейральное положение, перемещается только в сторону 4 передачи. Пробовали во время переключения открывать клапан для сброса воздуха, рычаг перемещается, но потом опять встает.
ермолай,
Произвели замену диска сцепления, кпп с пневмо-гидроприводом переключения передач, для того чтоб прокачать привод необходимо поставить рычаг кпп в нейтральное положение. Рычаг не выставляется в нейральное положение, перемещается только в сторону 4 передачи. Пробовали во время переключения открывать клапан для сброса воздуха, рычаг перемещается, но потом опять встает.
ермолай,
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
-
- На орбите
посмотрите штекер на ПЛД тот что поменьше на надёжность посадки и окисление контактов провода к стартеру на зелень
Подскажите МВ 1843 1999г.в при использовании ретардера подимается давление в системе охлаждения.Выгоняет тосол через разшерительный бочок.
-
- На орбите
А температура в норме?проверьте уровень масла в рет .на включеном зажигании при полной возд сист включите рет и наблюдайте пойдут пузыри или нетegor 777:.в при использовании ретардера подимается давление в системе охлаждения.Выгоняет тосол через разшерительный бочок.
-
- Первая ступень
egor 777,при использовании ретардера повышается температура двигателя и,соответственно,объем охл.жидкости и давление в системе охлаждения.Если пробки расширительного бачка-заливная и клапанная у тебя в норм.сост.,остается только одно-использовать ретардер так,чтобы температура двигателя не превышала 95 градусов.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
При движении загруз в горку поднимается температура тосол до102???
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мерс атего 918
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Масло и тосол в норме
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мерс атего 918
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Масло и тосол в норме
Двигатель не греется .А ретардером пользоватся не можем .Сам ретардер как-то обслуживается?
-
- На орбите
Да конечно осмотреть на наличие утечек герметичность .замена масла и прegor777: .Сам ретардер как-то обслуживается?
-
- На орбите
ревенков юра,
Не смертельно но необходимо проверить чистоту радиатора и интеркуллера между ними часто вё забито пухом мухами птицами и всякой хренью. снять разобрать промытьревенков юра:температура тосол до102???
-
- Первая ступень
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
egor 777,я что то ничего не пойму:двигатель не греется,а ретардером пользоваться не можем.Напиши подробнее-что тебя беспокоит-двигатель или ретардер?
Полностью согласен с Vit 71,только из своего опыта скажу:эффективно вытащить радиатор и тщательно промыть его со стороны вентилятора при помощи керхера и пены.Я это делаю раз в год.И еще:102-температура,близкая к критической,поэтому постарайся не"душить" двигатель в подъемы-переключись на передачку пониже.Это немного облегчит ситуацию.Vit 71:Не смертельно но необходимо проверить чистоту радиатора и интеркуллера между ними часто вё забито пухом мухами птицами и всякой хренью. снять разобрать промыть
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
egor 777,я что то ничего не пойму:двигатель не греется,а ретардером пользоваться не можем.Напиши подробнее-что тебя беспокоит-двигатель или ретардер?
МВ 1843 1999г.в при использовании ретардера подимается давление в системе охлаждения.Выгоняет тосол через разшерительный бочок.двигатель не греется,а ретардером пользоваться не можем.
-
- Первая ступень
Если я правильно понял,ретардер связан с двигателем только сист.охлаждения.Поэтому он может поднять давление в сист.охл.только повышением температуры.Возможно,вам только кажется,что виноват ретардер,а на самом деле давление прет из под головок или компрессора.Если же вам ничего не кажется,возвращаю вас к температуре.И еще один важный момент:после того,как у вас вышибло антифриз,и машина остыла-звенит ли контрольный звонок недостачи охл.жидкости?Если не звенит-у вас нет никакой проблемы,не доливайте антифриз после вышибания-вот и все.Если же звонок звенит,то проблема есть,и ее надо искать.
новый мерс совок как то слабенько тянет и подымливает под нагрузкой...... Хочу спросить у знающих это пройдет или какой то головняк с машинкой?
Сразу хочу сказать что машина не одна и головняк на остальных такой же Пробег меньше пяти тысяч
Заранее спасибо за ответы
Сразу хочу сказать что машина не одна и головняк на остальных такой же Пробег меньше пяти тысяч
Заранее спасибо за ответы
-