емкость 0.01 мкф. если конденсатор играл роль то второй датчик абс тоже был не виден. Ищите на плате сгнившие петачки или дорожки
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы ⇐ Actros
Модератор: alecksandr.74
Информация
Здесь может быть ваша реклама
Re: Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Про can шину сказать не могу я и сам не спрашивал. Находимся в Москве.
Еще такой вопрос, а может отвечать еще задний модуль HM вчера нашел схему что туда приходят контура!?
Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Подскажите пожалуйста. Вы имеете ввиду CAN шина от eapu до кабины? Нужно спросить у диагноста я точно сейчас не могу сказать, ну или нужен тот кто сможет найти причину.
Вчера опять вылазила эта ошибка только уже на светофоре остановился сначала упали контура а минут через пять высветилась сама ошибка! Доехал до Великого Новгорода постоял на выгрузке не пропала, поехал обратно на пол пути до не доезжая Тверь остановился постоял 30мин завел ошибки нет все работает!
Еще такой вопрос, а может отвечать еще задний модуль HM вчера нашел схему что туда приходят контура!?
Отправлено спустя 22 минуты 18 секунд:
Подскажите пожалуйста. Вы имеете ввиду CAN шина от eapu до кабины? Нужно спросить у диагноста я точно сейчас не могу сказать, ну или нужен тот кто сможет найти причину.
Вчера опять вылазила эта ошибка только уже на светофоре остановился сначала упали контура а минут через пять высветилась сама ошибка! Доехал до Великого Новгорода постоял на выгрузке не пропала, поехал обратно на пол пути до не доезжая Тверь остановился постоял 30мин завел ошибки нет все работает!
-
- На орбите
- Всего сообщений: 800
Не ту схему смотрите
Диагностика, решение проблем по телефону оплата за результат! Разблокировка автономки по телефону, полный ремонт MERCEDES BENZ, ДВС на кранах, тракторах. ВЫЕЗД ПО ВСЕЙ РОССИИ
Отключение ADBLUE МР3, МР4
+79879490679 whatsapp viber обращайтесь
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 14
- VIN: WDB9500341K277719
По датчикам посоветуйте ,китайские и турецкие аналоги -советовали здесь лет 7 или 8 назад что не надо ставить их -не определяет их блок управления тормозами ,лучше б/у с авторазборок ..Это актуально сейчас ?
-
- На орбите
Диагностика, решение проблем по телефону оплата за результат! Разблокировка автономки по телефону, полный ремонт MERCEDES BENZ, ДВС на кранах, тракторах. ВЫЕЗД ПО ВСЕЙ РОССИИ
-
- Зажигание
А другие типа от Starkmeister, Аугер китайский , Стеллокс, FEBI BILSTEIN ,турецкая Sampa-может у кого то есть опыт какой ? Или однозначно только Wabco?
чисто на мерсах не знаю, а так не помню что б аналог который привозит клиент не работал.
-
- Зажигание
" К тормозным механизмам задней оси тормозное давление поступает от модуля оси "5". Если всё хорошо, то от главного тормозного "4" управляющий сигнал блокируется соленоидом в ограничительном клапане "6" и тормозное давление формируется в модуле "5" электронным блоком управления. Если же произошёл отказ электронной системы, то давление от главного тормозного "4" поступает в ограничительный клапан "6" и на выходе его релейной секции формируется уменьшенное давление (точно не помню, 3-5 бар при полностью нажатой педали). И в случае торможения с неисправной EBS получается, что в переднюю ось придёт, например, 8 бар, а в заднюю - 2 бар, от чего происходит перетормаживание передней оси."
А вот вопрос -зачем так сделано что в случае неисправности модулятора EBS -передние тормоза в юз тормозят (8 бар) а задние слегка притормаживают(2 бара всего приходит назад). И как сделать наоборот или нормально чтобы без абс тормозил актрос без перетормаживания передней оси-пока ищется запчасть (модулятор EBS)для ремонта..Ограничительный клапан убрать и вместо него что то другое установить ?Я думаю многих владельцев старых актросов 1998-2001 годов МП1 -этот вопрос очень волнует..Тормозной модулятор новый стоит 180-200 тыс руб( китай или турция)и то найти его не просто, а б/у до 45 тыс.руб и никто не даст гарантию на б/у что он проработает год или два,и при всем этом модуляторы EBS не все подходят например от тягача актрос к автофургону актрос модулятор не подойдет ..и вот ездит такой актрос с неисправными тормозами, а не ездить он не может -потому что хозяин купил его в кредит и должен этот кредит платить каждый месяц..переделка тормозной системы запрещена -это понятно, но в нашей стране все по другому ..Какие у кого есть мысли или опыт ?
Отправлено спустя 40 секунд:
А вот вопрос -зачем так сделано что в случае неисправности модулятора EBS -передние тормоза в юз тормозят (8 бар) а задние слегка притормаживают(2 бара всего приходит назад). И как сделать наоборот или нормально чтобы без абс тормозил актрос без перетормаживания передней оси-пока ищется запчасть (модулятор EBS)для ремонта..Ограничительный клапан убрать и вместо него что то другое установить ?Я думаю многих владельцев старых актросов 1998-2001 годов МП1 -этот вопрос очень волнует..Тормозной модулятор новый стоит 180-200 тыс руб( китай или турция)и то найти его не просто, а б/у до 45 тыс.руб и никто не даст гарантию на б/у что он проработает год или два,и при всем этом модуляторы EBS не все подходят например от тягача актрос к автофургону актрос модулятор не подойдет ..и вот ездит такой актрос с неисправными тормозами, а не ездить он не может -потому что хозяин купил его в кредит и должен этот кредит платить каждый месяц..переделка тормозной системы запрещена -это понятно, но в нашей стране все по другому ..Какие у кого есть мысли или опыт ?
Отправлено спустя 40 секунд:
valdis: ↑08 апр 2023, 03:50 " К тормозным механизмам задней оси тормозное давление поступает от модуля оси "5". Если всё хорошо, то от главного тормозного "4" управляющий сигнал блокируется соленоидом в ограничительном клапане "6" и тормозное давление формируется в модуле "5" электронным блоком управления. Если же произошёл отказ электронной системы, то давление от главного тормозного "4" поступает в ограничительный клапан "6" и на выходе его релейной секции формируется уменьшенное давление (точно не помню, 3-5 бар при полностью нажатой педали). И в случае торможения с неисправной EBS получается, что в переднюю ось придёт, например, 8 бар, а в заднюю - 2 бар, от чего происходит перетормаживание передней оси."
при неисправной системе тормозов не только в старых мерседесах такая фигня. Встречал что у мана 2022г при неисправном датчике износа тормозных колодак падала эффективность тормозов. Все сделано в целях что б хозяин ехал побыстрее на сто. А ваши кредиты не кого не волнуют по сравнению с безопасностью. У меня друг что б доехать ручником притормаживал.
-
- Зажигание
тормозных колодок не оказывает критического воздействия при торможении и только определяет различие в степени износа колодок передней и задней
осей. В этом случае тормозное давление в механизмах оси с большим износом уменьшается, а с меньшим износом пропорционально увеличивается на одинаковую величину до 0,5 бар. Таким образом, износ колодок регулируется без участия водителя."
Да у меня как раз то кредитов нет -но знакомых у меня полно таких -кто взял иномарку тягач или грузовик немецкий в кредит-берут старые актросы в основном еще и потому что рама с вин номером не гнилая -качество стали из которой рама сделана-очень высокое не то что у Ивеко Евротех Евростар,Скании и Вольво 1996-2000 годов(хотя кабина и особенно двери -гниют на актросах очень сильно),да запчастей полно-потому что распространенная марка -на каждой разборке есть актросы и в автомагазинах полно на них запчастей ,КРОМЕ МОДУЛЯТОРОВ ТОМОЗНОЙ СИСТЕМЫ..
Да -в МАНе тоже такая же концепция и система EBS WABCO такая же почти- вот из мануала Wabco :"Контроль износа тормозных колодок.Система EBS получает наиболее точную информацию о степени износа элементов тормозных механизмов от аналоговых датчиков. Функция контроля состоянияСопло: ↑08 апр 2023, 07:12 при неисправной системе тормозов не только в старых мерседесах такая фигня. Встречал что у мана 2022г при неисправном датчике износа тормозных колодак падала эффективность тормозов. Все сделано в целях что б хозяин ехал побыстрее на сто. А ваши кредиты не кого не волнуют по сравнению с безопасностью. У меня друг что б доехать ручником притормаживал.
тормозных колодок не оказывает критического воздействия при торможении и только определяет различие в степени износа колодок передней и задней
осей. В этом случае тормозное давление в механизмах оси с большим износом уменьшается, а с меньшим износом пропорционально увеличивается на одинаковую величину до 0,5 бар. Таким образом, износ колодок регулируется без участия водителя."
Да у меня как раз то кредитов нет -но знакомых у меня полно таких -кто взял иномарку тягач или грузовик немецкий в кредит-берут старые актросы в основном еще и потому что рама с вин номером не гнилая -качество стали из которой рама сделана-очень высокое не то что у Ивеко Евротех Евростар,Скании и Вольво 1996-2000 годов(хотя кабина и особенно двери -гниют на актросах очень сильно),да запчастей полно-потому что распространенная марка -на каждой разборке есть актросы и в автомагазинах полно на них запчастей ,КРОМЕ МОДУЛЯТОРОВ ТОМОЗНОЙ СИСТЕМЫ..
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как отрегулировать шток ЭПУ по шаблону на актросе
-
- На орбите
Специнструментом
Здравствуйте подскажите почему на мерсе мп4 кабина ушла в право на несколько см поменял саленблоки не чего не поменялось что может быть машина не аварийная с завода брал не бил
Здравствуйте. Подскажите, актрос мп3 одиночка 2541 пустой гуляет по дороге, с грузом идет ровнее намного. Схождение делал, в сервисе сказали все в норме. Куда копать?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- VIN: WDB9540321K365078
Добрый вечер! Подскажите бюджетный сканер для Актроса, скажем так для домашнего использования...
-
- На орбите
В приборной панели есть диагностика.
Это понятно, но хотелось бы ещё и ошибки убирать)))
-
- На орбите
Есть с низу списка всех блоков. Строчка удалить ошибки. Но не все панели поддерживают.
-