Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы ⇐ Actros
Модератор: alecksandr.74
Информация
Здесь может быть ваша реклама
-
- Модератор
- Всего сообщений: 676
Re: Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы
честно говоря модуляторы приходилось ставит разные( 3 клапана и 4 ) менял местами и т.д проблем ни каких не возникает.. единственное модуляторы на 3 х осные авто немного другие, и на авто с ленивцем тоже отличаются.
привет всем.
случайно наткнулся и залип в тему на час.очень интересно.
помогите мне пожалуйста.
актрос
98 год
ошибка 1103 bs блок.
в расшифровке Клемма 30, Х 1 18/9 в обрыве
попала вода в блок bs просушили,основная ошибка пропала но появилась эта.
попутно кавыряли проводку до главного тормозного.
x1 это разьем который в щиток приборов идет?с него начинать поиски обрыва?
случайно наткнулся и залип в тему на час.очень интересно.
помогите мне пожалуйста.
актрос
98 год
ошибка 1103 bs блок.
в расшифровке Клемма 30, Х 1 18/9 в обрыве
попала вода в блок bs просушили,основная ошибка пропала но появилась эта.
попутно кавыряли проводку до главного тормозного.
x1 это разьем который в щиток приборов идет?с него начинать поиски обрыва?

-
- Отрыв
- Всего сообщений: 57
У меня тягач без ленивца 2000г.И на панели приборов пишет :клапан:Может какой то клапан просто заменить внутри?Да,и стопы тоже не горят!alecksandr.74: ↑03 май 2017, 20:54 честно говоря модуляторы приходилось ставит разные( 3 клапана и 4 ) менял местами и т.д проблем ни каких не возникает.. единственное модуляторы на 3 х осные авто немного другие, и на авто с ленивцем тоже отличаются.
-
- Модератор
по блоку BS - клемма 30 это питание в блок, х1 первый разъем на блоке . другими словами ,. проблема в самом блоке, можете его разобрать возможно увидите визуально, они ремонтируются без проблем.. скажем так штатная неисправность. а основная ошибка которая пропала это какая? да и по тормозам сюда-- ACTROS- ситема управления тормозами BS-EPB, коды неисправностей, все что связано с тормозами .
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
федот, в BS, в диагностике что пишет?
рассказываю по порядку.
пошла вода в кабину.шов потек.
помыли двигатель.и все под кабиной.после этого началось.
первое что было это 26000
не горели стопы.
пошли по проводке.были сопли под замками капота.устранили.ошибка не пропала.
начали капать глубже и добрались до мозгов.
открыли и все стало ясно.почистил сопли зеленые спиртом.
ошибка 26000 пропала стопы появились.
выскочила 1103
тут поехал на нем пару дней назад.вторая машина на барабанах и как то обратил внимание что тормоза не очень.раньше когда пересаживался с барабанов-тыкал носом при малейшем нажатии на педаль.
а тут что не так показалось.педаль какая та не внятная.
ну думал мож тормоза на прицепе подвести пора(паравоз,прицеп на барабанах.)
и буквально вчера поехал одиночкой и понял,тормозов нет...
сегодня препроверил все.знаю что либо мозги либо проводка после бани.
тк ровно после этих событий началось.
открыл мозги еще раз.нашел подозрительную соплю.отвез в ремонт сотовых те проверили под луппой.
обрыв дорожки.пропаяли но она гадина уходит куда в глубь и не понять бех схемы тк плата "сендвичем"
так мне сказали.
после пайки изменений нет.
могу фото прикрепить если как то поможет Вам,помочь мне.
машина редкая.1835 одиночка без лентяя на маленьких колесах.не так просто блок найти.мне б точную уверенность в его нерабоспособности получить и я успокоился бы.
есть вероятность что работает,но она мала как мне кажется.
пошла вода в кабину.шов потек.
помыли двигатель.и все под кабиной.после этого началось.
первое что было это 26000
не горели стопы.
пошли по проводке.были сопли под замками капота.устранили.ошибка не пропала.
начали капать глубже и добрались до мозгов.
открыли и все стало ясно.почистил сопли зеленые спиртом.
ошибка 26000 пропала стопы появились.
выскочила 1103
тут поехал на нем пару дней назад.вторая машина на барабанах и как то обратил внимание что тормоза не очень.раньше когда пересаживался с барабанов-тыкал носом при малейшем нажатии на педаль.
а тут что не так показалось.педаль какая та не внятная.
ну думал мож тормоза на прицепе подвести пора(паравоз,прицеп на барабанах.)
и буквально вчера поехал одиночкой и понял,тормозов нет...
сегодня препроверил все.знаю что либо мозги либо проводка после бани.
тк ровно после этих событий началось.
открыл мозги еще раз.нашел подозрительную соплю.отвез в ремонт сотовых те проверили под луппой.
обрыв дорожки.пропаяли но она гадина уходит куда в глубь и не понять бех схемы тк плата "сендвичем"
так мне сказали.
после пайки изменений нет.
могу фото прикрепить если как то поможет Вам,помочь мне.
машина редкая.1835 одиночка без лентяя на маленьких колесах.не так просто блок найти.мне б точную уверенность в его нерабоспособности получить и я успокоился бы.
есть вероятность что работает,но она мала как мне кажется.
-
- Модератор
расшифровав ошибку вы не получили уверенности???? ... ну тогда с любого другого мерина( актроса) подбросьте блок .
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 86
Ребята подскажите пожалуйста у меня выпускной колектор болты расположены по горизонтали на гбц . Удругих по вертикали. В чем разница.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 741
так мотор конструктивно дорабатывали в процессе.есть с возможностью крепления и так и так 4 отверстия ну как то так что ли
О сколько нам открытий чудных ........
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 57
Alecksandr.74 актуальных ошибок две,левый перед и левый задн.износ колодок.Но вот что происходит,с появлением ошибки bs7364 пропала ошибка 5443,хотя там самого датчика нет вообще.Поехал в рейс тихонько,вернулся.Поехал второй круг,после ночлега утром смотрю модулятор работает,7364 пропала,но появилась как и раньше 5443.Целый день всё было ок,но вечером та же песня,7364появилась, пропала 5443,ну и остаётся также 5143.Я так понимаю один из клапанов барахлит или?alecksandr.74: ↑04 май 2017, 21:15 по блоку BS - клемма 30 это питание в блок, х1 первый разъем на блоке . другими словами ,. проблема в самом блоке, можете его разобрать возможно увидите визуально, они ремонтируются без проблем.. скажем так штатная неисправность. а основная ошибка которая пропала это какая? да и по тормозам сюда-- ACTROS- ситема управления тормозами BS-EPB, коды неисправностей, все что связано с тормозами .
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 37
День добрый! Выскочила такая же ошибка 7364,пока у электрика небыл,5443 также пропала!!!остались 5043,5143,4147,2 4145 а где делись еще две по датчикам неизвестно.а что за клапана?федот: ↑10 май 2017, 19:15Alecksandr.74 актуальных ошибок две,левый перед и левый задн.износ колодок.Но вот что происходит,с появлением ошибки bs7364 пропала ошибка 5443,хотя там самого датчика нет вообще.Поехал в рейс тихонько,вернулся.Поехал второй круг,после ночлега утром смотрю модулятор работает,7364 пропала,но появилась как и раньше 5443.Целый день всё было ок,но вечером та же песня,7364появилась, пропала 5443,ну и остаётся также 5143.Я так понимаю один из клапанов барахлит или?alecksandr.74: ↑04 май 2017, 21:15 по блоку BS - клемма 30 это питание в блок, х1 первый разъем на блоке . другими словами ,. проблема в самом блоке, можете его разобрать возможно увидите визуально, они ремонтируются без проблем.. скажем так штатная неисправность. а основная ошибка которая пропала это какая? да и по тормозам сюда-- ACTROS- ситема управления тормозами BS-EPB, коды неисправностей, все что связано с тормозами .
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 30
Добрый день.
Помогите расшифровать ошибки Актрос 1840 mp2
GS a1 5340
GS a1 1103
FR a1 5152
MSF a0 1F14
ZDS a0 E309
ZDS a0 E204
Комп пишет ограничение функции, ошибки не удаляются, коробка продувается без ошибок, подскажите куда посмотреть, что проверить?
Помогите расшифровать ошибки Актрос 1840 mp2
GS a1 5340
GS a1 1103
FR a1 5152
MSF a0 1F14
ZDS a0 E309
ZDS a0 E204
Комп пишет ограничение функции, ошибки не удаляются, коробка продувается без ошибок, подскажите куда посмотреть, что проверить?
-
- Модератор
дело в том что ОН выводит не все ошибки на экран во время движения, выводит по сложности. вам надо пока модулятор работает отдать его в ремонт. обычно на них лопается верхняя крышка и в него начинает попадать вода.. потом когда он замолчит совсем его будет не восстановить.
Всем привет! Подскажите пожалуйста у меня машина 2543 по докум. Евро 3 год 99. Сколько будет стоить контрактный двигатель и где можно его приобрести. Кто с этим сталкивался или знает про эту проблему. Раскажите пожалуйста. Или лучше свой капеталить . Есть подозрение на коленвал, шатуны вибрация в педаль сцепления отдает. Перебирают все варианты. Продавать машину не хочется всю пересмотрел мост кпп сцепление ошибок нет заводится с пол тыка не дымит масло не ест . Кто что посоветует? Буду рад любой информации. Спасибо!
Но сначала с каждым из них договариваешься что ты сам разбираешь и каждый из них сделает дефектовку и соберет.
А пока до сборки дойдет, и дойдет ли вообще.
Может дело даже не коленвале или вкладышах - а всерьез в шатунах или вообще самом блоке.
Может и смысла капиталить нету даже, если на всех деталях есть последняя выроботка.
А если и есть смысл - то выберешь уже того кто или по деньгам, или по отношению, по знаниям и помощи в целом.
Чтобы ты сам был уверен что движок действительно будет сделан и собран.
Ну и все прочее.
Найди двух трех мотористов которые смогут сделать дефектовку потом.Гость: ↑13 май 2017, 21:28Всем привет! Подскажите пожалуйста у меня машина 2543 по докум. Евро 3 год 99. Сколько будет стоить контрактный двигатель и где можно его приобрести. Кто с этим сталкивался или знает про эту проблему. Раскажите пожалуйста. Или лучше свой капеталить . Есть подозрение на коленвал, шатуны вибрация в педаль сцепления отдает. Перебирают все варианты. Продавать машину не хочется всю пересмотрел мост кпп сцепление ошибок нет заводится с пол тыка не дымит масло не ест . Кто что посоветует? Буду рад любой информации. Спасибо!
Но сначала с каждым из них договариваешься что ты сам разбираешь и каждый из них сделает дефектовку и соберет.
А пока до сборки дойдет, и дойдет ли вообще.
Может дело даже не коленвале или вкладышах - а всерьез в шатунах или вообще самом блоке.
Может и смысла капиталить нету даже, если на всех деталях есть последняя выроботка.
А если и есть смысл - то выберешь уже того кто или по деньгам, или по отношению, по знаниям и помощи в целом.
Чтобы ты сам был уверен что движок действительно будет сделан и собран.
Ну и все прочее.
Как снять подъемник кабины на актросе со стороны рамы
подскажите пожалуйста какие телефоны устанавливались в актросах
Всем привет! кто подскажет на каком Атм давлении должен открыться распылитель на Актросе 1840. 501LA МОТОР
-
- Зажигание
Всем привет! Возник такой вопрос,какие гильзы поршневые ставятся на мой двигатель vin WDB9540321K242044 двигатель 541.923.00009398 . гильзы под номерами 003WN37 или 003WN38.Пока ни один магазин ничего толкового не сказал. Пробовали на оптовый склад звонить менеджеру ,мычит и все.Мотористы некоторые которые знают усмехаются и к себе зазывают на ремонт но ценник у них очень кусается! Хотелось бы потихоньку закупить запчасти(есть возможность с оптового склада в обход магазинов взять) Буду признателен любой информации!!!
И смотри все ссылки подряд - кто что продает и делает.
Выписывай и делай для себя пометки.
Если магазины - то у них всяко есть емайлы, ну всмысле почта электронная, вот и пиши им.
Если они их продают - то они же тебе и подскажут и посоветуют и моториста подгонят
Можешь прямо так вбить в поисковик, а можешь по другому, типа запчасти и плюс твоя инфа, можешь дописать ремкомплект и вин движка.
Если магазины - то у них всяко есть емайлы, ну всмысле почта электронная, вот и пиши им.
Если они их продают - то они же тебе и подскажут и посоветуют и моториста подгонят

-
- Зажигание
Спасибо!буду пробовать.Гость: ↑18 май 2017, 21:07Можешь прямо так вбить в поисковик, а можешь по другому, типа запчасти и плюс твоя инфа, можешь дописать ремкомплект и вин движка.
Если они их продают - то они же тебе и подскажут и посоветуют и моториста подгонят![]()
Подскажите давление в топливной системе какое мерседес актрис мп2 2004 год 440 сил
Привет всем.
Есть проблема на актросе 2540.год 2000
Ошибки по блоку bs
a 1 7742 пишет - клапан!
а 1 5443 датчик!
По блоку ws выдает еще а 1 1311
Подскажите что смотреть?
Где эти клапана и датчики и что с ними делать?
Заранее благодарю
Есть проблема на актросе 2540.год 2000
Ошибки по блоку bs
a 1 7742 пишет - клапан!
а 1 5443 датчик!
По блоку ws выдает еще а 1 1311
Подскажите что смотреть?
Где эти клапана и датчики и что с ними делать?
Заранее благодарю
-
- Модератор
7742 - не видит датчик давления в кране управления тормозами прицепа( ограничение функций) 13 11 износ колодок - разница в износе задняя ось слишком большая.. и на датчик износа колодок ...
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 14
- VIN: Wdb9502041k490691
А как лечить? И с какой стороны датчик смотреть?alecksandr.74: ↑27 май 2017, 21:52 7742 - не видит датчик давления в кране управления тормозами прицепа( ограничение функций) 13 11 износ колодок - разница в износе задняя ось слишком большая.. и на датчик износа колодок ...
При продувки выскакивает ошибка eps 10 как устранить проблему
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 19
Народ!!! не горит подсветка управления климатом на Actros mp1!!!!
как разобрать - лампочки махнуть????

не матерящийся автослесарь вызывает сомнения в своей компетентности
Мужики ! Подскажите пожалуйста как зайти в бортовой товой компьютер и посмотреть коды ошибок в мерседес актрос 1846 ,2011 г.в?
-
- Зажигание
на руле управление компом
-
- Модератор
на руле с левой стороны листаете до тех пор пока не увидите конфигурации( на экране в левом верхнем углу индикация или 10 или 9 ( могу ошибаться) , заходите в конфигурации, находите разблокировать меню диагностики, разблокируете, выходите, в верхнем углу появляется 11 диагностика, список систем, и в перед..( но до тех пор пока не выключите зажигание,... потом опять надо разблокировать..
-
- Зажигание
ну... так подробней 
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
народ
где находится номер двигателя на OM 501 LA??? ставил на учёт, инспектор не нашёл, но на учёт поставил... самому интересно. 

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
народ

-
- Зажигание
Рядом с "сопуном", ближе к головкам, должна быть алюминиевая табличка . Если её нет, номер продублирован там же на блоке.
Подскажите пожалуйста на мерседеси актрос 2000 года супорта передние и задние одинаковые
-
- Зажигание
Где на актросе 12 вольт??? 2000год
Преобразователь есть штатный.
Преобразователь есть штатный.
-
- Модератор
перед, зад суппорта одинаковые, разница- правый, левый
Подскажите пожалуйста отказали три цилиндра в мне в мерседес актрос 2011 года 1 ряд
-
- Модератор
Всем добрый вечер.у меня проблема с 5 клапаном буквально каждый день читал выше беседу, wd помогает но хватает буквально урал преодолеть. Скажите мне поможет разбор и притирка, или же тут в другом собака зарыта?
-
- Модератор
бывает эл. клапан который находиться возле гур, не держит воздух и тоже пятый клапан начинает работать..
Наврядли, двигатель бы мог тогда в любой момент затроить да и wd не помогало бы. Разве не так?
Наврядли, двигатель бы мог тогда в любой момент затроить да и wd не помогало бы. Плюс когда снимаю крышку этот клапан в окрытом положении что говорит о невозможности вашей теории. И еще такой вопрос в этих 5х клапанах в колодцах масло должно быть? ( у меня в 3х масло есть они и не клинят, а другие вскрываю они всегда сухие)
-
- Модератор
-
- Зажигание
Всем привет. Подскажите, в mr mw12 (температура топлива если не ошибаюсь) +0
это нормально? И влияние этого показателя на тягу автомобиля есть? А то подъёмы у нас как то не особо задаются. Головой не кивает, но и ехать не хочет, ленится.

-
- Зажигание
Тоже +0
-
- Модератор
Всем привет подскажите мне работую на актросе 1830 расход топлива борт комп пишет 26 а по факту считаю все 32 литра в чем причина
-