Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы ⇐ Actros
Информация
Здесь может быть ваша реклама
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
- Всего сообщений: 63
Re: MERCEDES ACTROS
Если сейчас на спидометре пробег 980 тыс.км.,то поверь,реальный пробег не меньше 1 500 000 км.Если есть возможность,заедь на сервис и мужики покажут по компу тебе реальный пробег.Но если за машиной был нормальный уход то движок ещё походит.Только не надо пытаться начухать судьбу и искать что то типа дешёвого масла.Лить масло нужно строго предусмотреное заводом.Дорого,но это себя оправдывает.На Кактусах при хорошем уходе,двигателя выхаживают по 2-2,5 млн.км.Немец,он и в Африке немец.Actros,хорошая машина.Желаю удачи!
Уход за машиной был средний, масло они лили зик 10/40, машина судя по документам за последний год прошла всего 20 тыс. км., работы не стало, вот и распродают весь свой парк.
В принципе я хотел синтетику мобил лить, но говорят, что лучше полусинтетику10W40, она и по дешевле и расход масла на двигателях с большим пробегом будет поменьше.
В принципе я хотел синтетику мобил лить, но говорят, что лучше полусинтетику10W40, она и по дешевле и расход масла на двигателях с большим пробегом будет поменьше.
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
Полу-синтетику лить не советую.Могу посоветовать масло,которое использую я.Оно подходит к требованиям и не сильно дорогое.Это синтетика Titan Cargo SL 5W-30.Масло с увеличеным интервалом замены,НО!(в условиях Европы!).Я меняю через 60 000 км.Не нужно ждать пока коип начнёт выбивать неправильный хим состав масла.Насчёт пробега спорить не буду,просто,я говорю реальные вещи.Я своего брал,только пригнаного с Германии уже с реальным пробегом 1 250 000 км.Так у меня и год выпуска 2001-й!а,Ваш,ещё старше будет.Вот отсюда и пляшите насчёт пробега.Я свой двигатель ещё не делал,хотя пробег уже подходит к третьему лимону.И ещё,обратите внимание на актуальные ошибки,которые бъёт компьютер.Если коробка автомат-полу-автомат,то как правило часто вылетает эл.блок MKR,который управляет сцеплением в режиме автомата.Если он сгоревший то коробка будет работать только в полу-автомате,а в автомате будет писать что не подвешена педаль сцепления и бить красный код.Это не смертельно,ездить можно,используя только джостик.Но при торгах,благодаря этому можно существенно скинуть цену.Потому что сам блок MKR стоит немеряно и,как правло,после его замены,через месяц опять вылетает.
спасибо за иинфу. Масло такого чесно сказать не слышал поспрашиваю у продавцов, а по ошибкам есть по абс 2 датчика, по воздуху ругается на датчики давления и манометры не показывают, хотя замерили во всех контурах давление нормальное и на датчик замка кабины, в принципе я думаю не чего страшного нет. Коробка полуавтомат с джойстиком и педалью сцепления, ошибок нет, по двигателю тоже, движок сухой не сопливый, турбина тоже, единственное на холодную когда запускали из глушителя пошёл еле заметный чёрный дым, немного поработал и вообще пропал, может форсунка какая нибудь или соляра.
Плохо диагностики поблизости нет, ближайшая в 300 км.
Ну так вроде надумал брать, успокоили по поводу давления масла, завтра поеду задаток отдавать и пускай снимает с учёта.
Плохо диагностики поблизости нет, ближайшая в 300 км.
Ну так вроде надумал брать, успокоили по поводу давления масла, завтра поеду задаток отдавать и пускай снимает с учёта.
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
Будут вопросы,пиши,чем смогу помогу.Если нужно скидывай коды ошибок,я расшифрую.Если что,пиши в личку.А про масло можешь в сети инфу глянуть.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
Парни, у меня на МВ2540 (1998 г.в.) беда ! Подскажите где взять плиту в которой компрессор стоит, разбило гнездо где установлен вал компрессора!
Ребят есть мотор на мерс 1840 без коленвала пробег мотора 1050000 коленвал снят и еще есть блок управления двигателем в полном порядке.По всем вопросам могу ответить по телефону 89807144535 Денис возможна продажа по запчастям!!!
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
Мужики,SOS!.Немного не в тему,но раз уж мы в этой ветке общаемся,то пишу здесь.Попал капитально с грузом.До ужаса стыдно,но выхода нет.Просьба,если у кого есть возможность,кто сколько сможет с переводом на карточку Приват Банка.Сколько мог собрал сам,но сумма стреляет весёлая,а времени в обрез.Буду благодарен за любую суму.Скажу честно,отдать неизвестно когда смогу.Но обязательно,по мере возможностей постараюсь вернуть,всем.Если нет,то никаких обид.Как и прежде никому не откажу в помощи советом по обслуге Кактусов и других Меринов.Просто,как люди говорят,Гуртом и батька лупить проще.
Номер карточки Приват Банка 4149 4377 0787 9514. Карточка в Украинской гривне.
Ещё раз прошу прощения,привык сам справляться со своими проблемами,но как выходит,не всегда это реально.
Номер карточки Приват Банка 4149 4377 0787 9514. Карточка в Украинской гривне.
Ещё раз прошу прощения,привык сам справляться со своими проблемами,но как выходит,не всегда это реально.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Всем добрый день!
У меня возник вопрос!Как поменять датчик уровня охлаждающей жидкости,а именно вынуть его из компрессионного бака?
Иногда высвечивает код GS8091
У меня возник вопрос!Как поменять датчик уровня охлаждающей жидкости,а именно вынуть его из компрессионного бака?
Иногда высвечивает код GS8091
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 17
здраствуйте форумчани! У
меня актрос 2543, 99г.в после
нажатие сцепление перестанет
работать горный
тормоз,ошибку GS1 8095 и GS2
4244, BS1 1404 показывает
помогите пожалуйста
меня актрос 2543, 99г.в после
нажатие сцепление перестанет
работать горный
тормоз,ошибку GS1 8095 и GS2
4244, BS1 1404 показывает
помогите пожалуйста
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
GS1 8095 - положение сцепления:минимально согласованый параметр.Либо TEST-программное обеспечение.
GS2 4244- компонент датчиков включения трасс,вне допустимой границы параметров(отсутствие сигнала)
BS1 1404- кабель питания напряжением 24V имеет короткое замыкание на "массу"
GS2 4244- компонент датчиков включения трасс,вне допустимой границы параметров(отсутствие сигнала)
BS1 1404- кабель питания напряжением 24V имеет короткое замыкание на "массу"
-
- Зажигание
Re: MERCEDES ACTROS расход очень большой
Еще раз здраствуйте, актроса2543 еще проблема очень большой расход на 500км/200литров кушает MR никакой ошибку не дает,воздушный,топливный филтры все поменял,никакой резултат
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
Здесь,так нга вскидку не определишь причину.Нужна диагностика.Может льют насос-форсунки.
-
- Зажигание
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
WS1 1311-Неравномерный износ тормозов второй задней оси(разница в износе >15%)
HZR0 0404-Магнитный клапан горячей воды(короткое замыкание или обрыв).Находится спереди в районе фильтра салона.Как выход,можно поставить ручной шаровый кран.
NR1 5140- Датчик давленияведущего моста,справа.(обрыв)
HZR0 0404-Магнитный клапан горячей воды(короткое замыкание или обрыв).Находится спереди в районе фильтра салона.Как выход,можно поставить ручной шаровый кран.
NR1 5140- Датчик давленияведущего моста,справа.(обрыв)
-
- Зажигание
прокладка головку 1го цилиндира уже 7й раз продувает,шлифовку сделал и не какой толку,что же делать подскажите пожалуйста
-
- Зажигание
от чего так часто продувает прокладку. Автономнъй печка сколько расходует соляру на час?
парни проблема((((((((((!!!перебрали кпп актрос 1840,поставили начал продувать(малый круг) после 2го зумера загорелся код ошибки GS10(на клапана делителя ругается)-но продувает дальше и в конце выдает ошибки GS10/11/12/13/16 все по коробке(вернее по клапанам)!(вкл заднюю на заглушенном кидает на 2ю повышенную!что за *** не знаю делаю диагностику все путем ошибок нет!блок ЕРS рабочит 100%!
antonkeeperГАВ.мэл.ру
antonkeeperГАВ.мэл.ру
привет всем! помогите кто может на сто поменял две форсунки выгнал из бокса все нормаль постоял два часа хотел запустить его завелся затем затроил и заглох начал опять запускать выдал на бортовом пуск заблокирован требуется буксировка для запуска затем это пропало и стартер начал крутить но авто не запускается автомобиль мерседес актрос
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
На бортовом компе проведи диагностику систем и напиши код ошибки,который видишь.По твоему описанию,просто,напрашивается вывод,что сдох блок управления двигателем.А,это,всё равно,что ткнуть пальцем в небо.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да,и напиши,на всякий случай,хотя бы модель Кактуса.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да,и напиши,на всякий случай,хотя бы модель Кактуса.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 31
Помогите пож.
Актрос 1843 1998г. КПП полуавтомат (Джостик)
Включаются передачи на табло но машина с места не двигается.
Началось всё с того что с начала лопнула трубка с компрессора и воздух начал уходить, водитель что бы доехать до дому ставил хомуты, но их постоянно срывало и воздух накачивал мах 6-7 атм. , старался передачи не включать, с трудов включал 5 или 7 и на них старался ехать. В один из подъёмов машина стала терять скорость, шёл на 7, а обороты как бы оставались прежними, встал на обочине, не смог включить педаль сцепления провалилась, налил тормозной прокачал, вроде сцепление появилось, и стали передачи включаться, но машина не едет.
Пробовал делать продувку малая проходит, большая пишет GS23
ошибки по коробке GS a 2 8093
2 8091
1 5140
1 5240
Ошибки по коробке удалились.
Что за ошибка GS 23. может кто чем поможет.
Актрос 1843 1998г. КПП полуавтомат (Джостик)
Включаются передачи на табло но машина с места не двигается.
Началось всё с того что с начала лопнула трубка с компрессора и воздух начал уходить, водитель что бы доехать до дому ставил хомуты, но их постоянно срывало и воздух накачивал мах 6-7 атм. , старался передачи не включать, с трудов включал 5 или 7 и на них старался ехать. В один из подъёмов машина стала терять скорость, шёл на 7, а обороты как бы оставались прежними, встал на обочине, не смог включить педаль сцепления провалилась, налил тормозной прокачал, вроде сцепление появилось, и стали передачи включаться, но машина не едет.
Пробовал делать продувку малая проходит, большая пишет GS23
ошибки по коробке GS a 2 8093
2 8091
1 5140
1 5240
Ошибки по коробке удалились.
Что за ошибка GS 23. может кто чем поможет.
MERCEDES ACTROS 18 41 2004 г.в. заглох на ходу , ошибок не высвечивает саляры было 40 литров в баке долили еще 60 толку нет не заводится что делать?
-
Автор темыbrodyagalux
- Отрыв
Что бы не лезть в дебри,начни с простого:топливный фильтр,помпочка ручной подкачки топлива,сеточка топливозаборника в баке.И самое главное,какая солярка в баке?и какая температура за бортом?И нужно пройтись по диагностике систем в компьютере,вручную.Ошибки могут быть отдельно в какой то системе.
заглох возле воронежа. грешили на топ. филтр. поменяли прокачиваем в обратку идет. перекрываем обратку не запускается.отпускаем обратку там давление.помогите
Подскажите пж,куда удобнее поставить дополнительную автономку на модель MERCEDES ACTROS 1848 2011года???
-
- Новичок
Здравствуйте, проблема такая после замены диска сцепления и выжимного выдает ошибку GS 31 "Проверить процесс програмирования" что надо сделать? машина не трогается вообще
Всем добрый день! Актрос 2543 2002 г.в.
21.12.12 в мороз завели машину поехали, переключили на 4 передачу, и до сих пор выключить не можем, на действия с селектором не реагирует, переключатель аварийный то ли не работает, то ли я что-то неправильно делаю. Подскажите может еще какие нибудь выходы есть, чтоб хотя бы до сервиса отбуксировать. Эвакуатор слишком дорого выходит. Заранее благодарен.
21.12.12 в мороз завели машину поехали, переключили на 4 передачу, и до сих пор выключить не можем, на действия с селектором не реагирует, переключатель аварийный то ли не работает, то ли я что-то неправильно делаю. Подскажите может еще какие нибудь выходы есть, чтоб хотя бы до сервиса отбуксировать. Эвакуатор слишком дорого выходит. Заранее благодарен.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 132
актрос 2543,у тебя,по всей видимости,отказал датчик сцепления либо повреждены провода от него.
Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
сообщение для lektor.либо ты неправильно проводишь программирование,либо для программирования не хватает каких-то условий(например не горит лампочка стояночного тормоза).Без удачного программирования машина не поедет.
Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
сообщение для lektor.либо ты неправильно проводишь программирование,либо для программирования не хватает каких-то условий(например не горит лампочка стояночного тормоза).Без удачного программирования машина не поедет.
-
- Новичок
помогите нужна схема электрооборудования на актрос 3332. спалили блок предохранителей
-
- Новичок
Проблепа оказалась в ЭПУ, шток для считывания сигнала оставался на месте и не происходило подтверждения выжима сцепления!
Уважаемый Lektor!Я конечно ожидал от тебя "спасибо за подсказку".Ну да ладно-будем считать,что ты сам догадался.Lektor:Проблепа оказалась в ЭПУ, шток для считывания сигнала оставался на месте и не происходило подтверждения выжима сцепления!
-
- Новичок
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите в проблеме, Мерседес Актрос 3336, с главного тормозноко крана при нажатии на педаль тормоза травит воздух, 2 крана ставил новых 1 с рабочей машины непомогло, кто знает или сталкивался с этой проблемой прошу помочь, за ранее спасибо.
Доброго времени суток форумчане.Подскажите: Актрос 2540 1998г. пробег 1060000км.из двигателя давит масло через сапун.Масло Мобил делвак полусинтетика.Давление на горячем 3-3.5
доброго времени суток! подскажите плиз выпала ошибка желтая "мощность двиг. снижена" код MR a2115 и MR a 1415. что это за датчики? и где их искать. заранее благодарю!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
доброго времени суток! подскажите плиз выпала ошибка желтая "мощность двиг. снижена" код MR a1215 и MR a 1415. что это за датчики? и где их искать. заранее благодарю!
-
- Первая ступень
Добавлено спустя 1 час 27 минут 42 секунды:
Есть у меня одно предположение.Напиши,что в последнее время делал на двигателе,менял ли маслофильтр?Гость:Доброго времени суток форумчане.Подскажите: Актрос 2540 1998г. пробег 1060000км.из двигателя давит масло через сапун.Масло Мобил делвак полусинтетика.Давление на горячем 3-3.5
Добавлено спустя 1 час 27 минут 42 секунды:
Твои ошибки-температура наддува и давление наддува-превышен диапазон измерений.Датчик находится в передней правой части воздухораспределителя(на воздухораспределителе это единственный датчик).Виноват может быть сам датчик,но,скорее всего,это повреждение проводки от датчика до входа в кабину.vego24:доброго времени суток! подскажите плиз выпала ошибка желтая "мощность двиг. снижена" код MR a1215 и MR a 1415. что это за датчики? и где их искать.
-
- Новичок
С двигателем ничего не делал,взял авто с пробегом 1000000 км.Мосло и фильтр меняю через 25000км.
-
- Первая ступень
Тогда попробуем"пальцем в небо":открой маслофильтр,посмотри-не отломилась ли пластиковая верхушка от фильтрующего элемента.Если все цело,замерь высоту фильтра.Дело в том что на актрос подходит фильтр от какого то американца.На вид их не различишь,но американский фильтр на 5 см короче мерседесовского.Это недопустимо!Если одна из двух вышеназванных причин присутствует,двигатель "умоется" маслом.Если этих причин нет,то проблемы у тебя более глубинные.Гость: С двигателем ничего не делал,взял авто с пробегом 1000000 км.Мосло и фильтр меняю через 25000км.
-
- Новичок
добрый день. Загорается на дисплее красным цветом круг с полу кольцами по бокам, что он обозначает? Актрос 1840 1999 года. Лампочка горит на том же месте где загораются коды неисправностей.
-
- Первая ступень
Пиши подробнее.Какие неисправности в "желтой зоне" предшествовали этому?Залезь кнопками в сервис BS и попытайся прочитать актуальные неисправности.borus3:добрый день. Загорается на дисплее красным цветом круг с полу кольцами по бокам, что он обозначает? Актрос 1840 1999 года. Лампочка горит на том же месте где загораются коды неисправностей.
-
- Новичок
Всем доброго времени суток! Извинте что не в тему. Авто MB Axor - немец 2003 года. С некоторой периодичностью не заводился и высвечивалась ошибка MR (на щитке CODE), потом вдруг заводится и работает всё нормально. Теперь вот опять не заводится уже второй день. Подскажите что может быть, куда смотреть. Знакомый диагност лазил с ноутом в потемках и ничего внятного мне не сказал. Я так понимаю если бы накрылся блок управления он вообще бы не заводился, а тут то заводиться то нет (то есть ошибка то есть, то нет). Купил недавно жидкости кроме антифриза никакие еще не менял, также висит ошибка TCO,WS, ABS и чё то с датчиком уровня топлива (бак не родной). Так же не пашет автономка воздух дует но холодный, тепла нет! Пробег почти 800000 км.
-
- Первая ступень
Если у тебя надпись CODE,значит что-то с чипом ключа.Я в этом абсолютный дилетант,но знаю:незачем в таких случаях лазить с ноутом.Обратись к ребятам,которые "волокут" в чипах и иммобилайзерах.Они же тебе "выделят" часть проводки,которая соединяет вышеназванные вещи.Там,возможно,реулярно "отходит" какой-то провод. Далее ты перечислил названия систем машины,сказал,что в них есть ошибки и попросил помочь "в распознании ".А где коды ошибок? Ведь здесь не форум экстрасенсов!GvozdkovS:Всем доброго времени суток! Извинте что не в тему. Авто MB Axor - немец 2003 года. С некоторой периодичностью не заводился и высвечивалась ошибка MR (на щитке CODE), потом вдруг заводится и работает всё нормально. Теперь вот опять не заводится уже второй день. Подскажите что может быть, куда смотреть. Знакомый диагност лазил с ноуто
Коллеги, подскажите пожалуйста, как можно устранить неисправность уровня пола самостоятельно., подушки на ведущей оси накачены до отказа, датчики скинул не помогает, что можно еще сделать?
-