Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросыActros

Mercedes-Benz Actros
Семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей
Информация
Здесь может быть ваша реклама
Михаил Иванович
Новичок
Всего сообщений: 3
 Re: MERCEDES ACTROS

Сообщение Михаил Иванович »

Привет всем!Подскажите пожал.почему щелкает постоянно на ходу реле к5 актросе 1998 года и к чему оно привязано.Заранее благодарен
Реклама
казаков михаил
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 46

Сообщение казаков михаил »

Привет! А у меня такой вопрос образовался: кто-то может похвастаться, что в Москве или подмосковье посещал сервис, где знают актрос? В частности как мой, МП2 с блютеком? А то такое впечатление, что к кому ни приеду, они первый раз такой авто видят. Хотя по телефону все герои.... Подскажите,плизз, если кто знает такой сервис или человека,кто знает и может чтото подсказать и сделать? А то по форуму, это немного не то, надо вживую показывать,пальцем тыкать,слушать\нюхать машину))
инженер44
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 81

Сообщение инженер44 »

Парни подскажите как стереть ошибки старые актрос мр1 1997 г.в., которые не существенны или их просто нет и второй вопрос, чем можно заменить датчик износа колодок, какое сопротивление туда можно вставить?
Старый мерс это диагноз !...
Никогда не знаешь когда он доделан, но ссука каждый день на ходу !...
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 741

Сообщение Vit 71 »

ошибки удалить можно сканером.вместо датчика х.з.но стар диагноз можно програмно отключить их использование
О сколько нам открытий чудных ........
инженер44
Отрыв
Отрыв

Сообщение инженер44 »

а датчик ведь имеет какое то сопротивление все таки , там три провода один масса наверно и два плюса первое положение колодки хор, втрое положение колодки неуд, надо тестером завтра потыкать
Виктор 45
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение Виктор 45 »

У меня вопрос кVit 71 - Подскажите , будьте добры , Star diagnosis- SDcohhect , могу отключить Adblue на Actrose ? Консультация не бесплатно ...
Vit 71
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 741

Сообщение Vit 71 »

Виктор 45, можно но нужно обращаться к людям.за кодами для нокс.
О сколько нам открытий чудных ........
Dmitry.Kalmikov
Новичок
Всего сообщений: 1
Авто: Мерс Актрос МР2 и МР3, 08г. и 11г. Евро 5 и ЕЕV, МКП и АКП

Сообщение Dmitry.Kalmikov »

Подскажите как устранить проблему? На МР 2, евро 5, срабатывает зумер и горит значок перегрев охл. Жидкости и конечно сразу падение мощности. Датчик в компьют. показывает нормальн. темп.жидкости. И так может сработать и на хол.двигателе. неделю молчит а потом может в день 5 раз звенеть. Я так понимаю. Что это не правильно работает именно аварийный датчик который говорит мозгам сбавить мощность. А он совмещен с обычным датчиком или где то отдельно стоит? Или это что другое? Подключаю коип.диагностики, ошибок нет. Упарился уже,
Николай 21
Новичок

Сообщение Николай 21 »

казаков михаил:Привет! А у меня такой вопрос образовался: кто-то может похвастаться, что в Москве или подмосковье посещал сервис, где знают актрос? В частности как мой, МП2 с блютеком? А то такое впечатление, что к кому ни приеду, они первый раз такой авто видят. Хотя по телефону все герои.... Подскажите,плизз, если кто знает такой сервис или человека,кто знает и может чтото подсказать и сделать? А то по форуму, это немного не то, надо вживую показывать,пальцем тыкать,слушать\нюхать машину))
"Автоинвест" в Островцах Раменского р-на на трассе М5, у них свой парк Актросов и есть сервис для гостей. Только надо заранее договариваться.
Анатолий actros
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 13

Сообщение Анатолий actros »

подскажите код FR 3330.это датчик температури окружающей среды.или что другое у меня датчик тестером звонитса а комп градусы непоказывает!
Как это исправить?
казаков михаил
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 46

Сообщение казаков михаил »

Николай 21, спасибо...надо в гости к ним заехать :)
alecksandr.74
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 676

Сообщение alecksandr.74 »

Анатолий actros: подскажите код FR 3330.это датчик температури окружающей среды.или что другое у меня датчик тестером звонитса а комп градусы непоказывает!
Как это исправить?
да это датчик окр среды.. обрыв или на массу.. прозвони проводку от датчика к блоку FR.. и в борт ком загляни система FR MW 07-- темп. окр. воздуха ..
инженер44
Отрыв
Отрыв

Сообщение инженер44 »

Всем привет, подскажите температуру бортовых редукторов, мне один товарищ сказал что норма 65 градусов(это по моему температура которую максимально может терпеть человек), как то греются сильно, левый меньше, правый больше. Но рука терпит. Актрос 2540 одиночка.
alecksandr.74
На орбите
На орбите

[quote="инженер44"] Всем привет, подскажите температуру бортовых редукторов, мне один товарищ сказал что норма 65 градусов(это по моему температура которую максимально может терпеть человек), как то греются сильно, левый меньше, правый больше. Но рука терпит. Актрос 2540 одиночка.[/quot

летом бывает рука не терпит, это норма.. в том то и дело что масло забирает на себя всю температуру..
Сергей 1974
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение Сергей 1974 »

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста табло пишет ошибку ins 0 1109. Машина 1999г, vin wdb9540321k461456. Был обрыв провода в пассажирской двери. Устранили. Куда дальше лезть
alecksandr.74
На орбите
На орбите

Сергей 1974: Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста табло пишет ошибку ins 0 1109. Машина 1999г, vin wdb9540321k461456. Был обрыв провода в пассажирской двери. Устранили. Куда дальше лезть
он жалуется на не достоверный сигнал с двери с замка .. надо бы прозвонить провод от замка до разьема X1 18 - 9 ..
Сергей 1974
Новичок

Сообщение Сергей 1974 »

Большое спасибо, но я по расшифровке этой ошибке в курсе про этот разъем, но ни хрена не знаю где он! ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ?
Сергей 1974
Новичок

Сообщение Сергей 1974 »

alecksandr.74: он жалуется на не достоверный сигнал с двери с замка .. надо бы прозвонить провод от замка до разьема X1 18 - 9 ..
И еще, а что означают эти цифры: Х1.18/9.
alecksandr.74
На орбите
На орбите

Сергей 1974: Большое спасибо, но я по расшифровке этой ошибке в курсе про этот разъем, но ни хрена не знаю где он! ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ?
в панели приборов,х1 -- разьем(на разъеме надпись)х 1, 18-- отверстий в разьеме, 9- твое отверстие..
Никишин Юрий
Отрыв
Отрыв

Сообщение Никишин Юрий »

Михаил Иванович: Привет всем!Подскажите пожал.почему щелкает постоянно на ходу реле к5 актросе 1998 года и к чему оно привязано.Заранее благодарен
У меня тоже щёлкает,только ещё не понял какое. С начало было редко,а сегодня как из пулемёта. Кто в курсе подскажите.
Сергей 1974
Новичок

Сообщение Сергей 1974 »

Спасибо
alecksandr.74
На орбите
На орбите

Никишин Юрий:
Михаил Иванович: Привет всем!Подскажите пожал.почему щелкает постоянно на ходу реле к5 актросе 1998 года и к чему оно привязано.Заранее благодарен
У меня тоже щёлкает,только ещё не понял какое. С начало было редко,а сегодня как из пулемёта. Кто в курсе подскажите.
на вскидку как говориться.. к5-- реле подогрева осушителя воздуха.. если не ошибаюсь.. :beer: :beer:
Никишин Юрий
Отрыв
Отрыв

Сообщение Никишин Юрий »

Реле подогрева осушителя стоит в правом вертикальном ряду А31. А та что щёлкает К5 в левом горизонтальном, вакурат под большим реле поворотов.В мануале про неё написано-УСИЛЕНИЕ СИГНАЛА D+.Единственное что удалось ещё найти что на неё идёт предохранитель F7.А вот что это за усиление такое D+ это вопрос???
alecksandr.74
На орбите
На орбите

Никишин Юрий: Реле подогрева осушителя стоит в правом вертикальном ряду А31. А та что щёлкает К5 в левом горизонтальном, вакурат под большим реле поворотов.В мануале про неё написано-УСИЛЕНИЕ СИГНАЛА D+.Единственное что удалось ещё найти что на неё идёт предохранитель F7.А вот что это за усиление такое D+ это вопрос???
D + генератор, возбуждение..
Никишин Юрий
Отрыв
Отрыв

Сообщение Никишин Юрий »

Chaser:
image.jpg
Всем привет!
Подскажите, для чего реле к5, оно щелкает на ходу бывает часто, бывает не очень. Нагревается, прилично так. Я его вытащил, ничего не изменилось, проехал 3000 км примерно. Чем чревато отключение?
Chaser, как проблему решили или нет?
Антон
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 50

Сообщение Антон »

Привет всем.Не было печали.Коротыш-на который мы не обращали большого внимания-спросил с нас по полной.Провода от Блока FR сплавились с проводами MR еле спасли машину(ВНИМАНИЕ ЕСЛИ У ВАС КОРОТЫШ СРОЧНО ЕГО УСТРАНЯТЬ!!!! ДАБЫ НЕ ЛИШИТЬСЯ МАШИНЫ)ремонт делали своими силами были проведены новые провода соответствующего сечения,все провода на пайку сделали,все хорошо машина заводится едет,но присутствует ошибка 1 0100 связь по CAN-H с FR система управления двигателем нарушена.Провод А6 Х1 16/1-А3 Х4 18/3 проверить на обрыв.Прозваниваем провод все ок(новый),тянем напрямую новый провод проблема не ушла.Забить и ездить?Один раз уже забили х...й на коротыш-спасибо.Ребята кто что думает?
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
alecksandr.74
На орбите
На орбите

Антон: Привет всем.Не было печали.Коротыш-на который мы не обращали большого внимания-спросил с нас по полной.Провода от Блока FR сплавились с проводами MR еле спасли машину(ВНИМАНИЕ ЕСЛИ У ВАС КОРОТЫШ СРОЧНО ЕГО УСТРАНЯТЬ!!!! ДАБЫ НЕ ЛИШИТЬСЯ МАШИНЫ)ремонт делали своими силами были проведены новые провода соответствующего сечения,все провода на пайку сделали,все хорошо машина заводится едет,но присутствует ошибка 1 0100 связь по CAN-H с FR система управления двигателем нарушена.Провод А6 Х1 16/1-А3 Х4 18/3 проверить на обрыв.Прозваниваем провод все ок(новый),тянем напрямую новый провод проблема не ушла.Забить и ездить?Один раз уже забили х...й на коротыш-спасибо.Ребята кто что думает?
страшного точно ни чего не произойдет.. скорей всего блок MR ругается.. после этих событий.. попробуй блок FR обучить заново.. так то да конкректно жалуется на соединение..
Антон
Отрыв
Отрыв

Сообщение Антон »

FR обучали результата не дал.Насчет массы что ты имеешь ввиду?Есть один провод в районе стартера не подключён ни к чему идёт как раз с Блока MR сейчас будем изучать схему,тяжело все это даётся-ну не электрики мы))
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
alecksandr.74
На орбите
На орбите

Антон: FR обучали результата не дал.Насчет массы что ты имеешь ввиду?Есть один провод в районе стартера не подключён ни к чему идёт как раз с Блока MR сейчас будем изучать схему,тяжело все это даётся-ну не электрики мы))
там на блок MR идет на х 1 (16) контактов, 2 массы, 3 плюса.. третий после замка зажигания..
Антон
Отрыв
Отрыв

Сообщение Антон »

Братан все верно на мр 55 контактов одна фишка и на 16 контактов вторая фишка и только 12 проводов подходит а четыре контакта заводом заглушены.По номерам можешь написать какой контакт глянуть?какие из них массы какие плюсы
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
alecksandr.74
На орбите
На орбите

Антон: Братан все верно на мр 55 контактов одна фишка и на 16 контактов вторая фишка и только 12 проводов подходит а четыре контакта заводом заглушены.По номерам можешь написать какой контакт глянуть?какие из них массы какие плюсы
ок. ссылка в личку отправил
Антон
Отрыв
Отрыв

Сообщение Антон »

Вот у меня сплавились с первого по четвертый контакт на 16 пиновой клемме.Все это новые провода поставил
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
Сергей 1974
Новичок

Сообщение Сергей 1974 »

alecksandr.74: в панели приборов,х1 -- разьем(на разъеме надпись)х 1, 18-- отверстий в разьеме, 9- твое отверстие..
Доброго времени суток, нашел 9-й пин на разъеме х1. Он звониться на массу. Между замком двери и этим пином связи нет. начал звонить этот провод, вышел на монтажный блок под капотом на разъем х6. После провод с панели приборов меняет цвет и уходит в жилу под машину. Куда? Какая связь с замком? У меня мегаспейс, поэтому проверил лампочку на ступеньке, работает и реагирует на замок двери. Куда лезть?
Еще есть ошибка RS 1 1331.Может есть связь?
Д/Т
Новичок

Сообщение Д/Т »

Мужики привет!подскажите где у актроса масленный щуп и вклучатель массы
Никишин Юрий
Отрыв
Отрыв

Сообщение Никишин Юрий »

Д/Т: Мужики привет!подскажите где у актроса масленный щуп и вклучатель массы
Щуп над масленной заливной горловиной,но может и заглушка стоять.Смотреть уровень можно в меню бортового компьютера.Какой год авто?
А массы скорей всего нет,у меня 1998 года массы нет.
Д/Т
Новичок

Сообщение Д/Т »

У меня 98г.в значит там нет массы?и почему стоит заглушка на щюпе?
vel_7126713
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 60

Сообщение vel_7126713 »

Д/Т: почему стоит заглушка на щюпе?
сервис епта!!! на кнопку клац клац и ровень на маниторе 8-)
Д/Т
Новичок

Сообщение Д/Т »

Вот я старомодный :D спс!
Ссм089
Новичок

Сообщение Ссм089 »

Всем доброго времени суток! Ребята подскажите пожалуйста где найти размеры рамы на актрос мегаспейс 18 тонн? Попали в аварию скрутило винтом!
Ссм089
Новичок

Сообщение Ссм089 »

Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста где найти размеры рамы на актрос мегаспейс 1841? После овации скрутило винтом!
alecksandr.74
На орбите
На орбите

Ссм089: Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста где найти размеры рамы на актрос мегаспейс 1841? После овации скрутило винтом!
на сколько мне известно разница в рамах по году выпуска, длина(разница в в 30 см) и количество подьемников под кабиной..
Саша159
Новичок

Сообщение Саша159 »

Доброго времени суток форумчане. Хочу посоветоваться с более опытными.Мерседес актрос 2000г.в. Заменил все гбц потому что не работали 5-е клапана.поставил головки более свежегоо года выпуска. На этих головках есть углубления на водянных каналах. Поставил прокладки которые должны стоять,собрал все подошло Ок. Но когда залил антифриз,он побежал из под всех головок. Сейчас не знаю что делать, из-за чего это может быть? :shock:
Lom290777
Новичок

Сообщение Lom290777 »

Помогите советом мерс актрос 1840 не переключаеются передачи дальше 4й,делал продувку,малая проходит, ошибок нет.большую продувку пишет ошибку gs17.пробовал перейти в ручном режиме на джойстике (аварийном) включаю 5 передачу а она включается не сразу а после кратковременных нажатии. Машина долго стояла, до этого всё было хорошо. Подскажите что можно сделать???? Можно ли самому разобрать модуль диапазон в заде коробки у фланца?может закись цилиндр???? Ошибок по gs на бортовой нет...
Муктар
Новичок

Сообщение Муктар »

Привет Всем подскажите где находится реле для фар мне не переключается Дальний ближний
мультивен
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 37

Сообщение мультивен »

Всем Привет! Парни! Вся лобовина в масле!Сальник и беговое кольцо меняли в прошлом году,ставили оригинал.Что может быть? Теплообменник?Как поменять прокладку? В полевых условиях возможно или есть какие хитрости?Зараннее благодарен за советы!
alecksandr.74
На орбите
На орбите

мультивен: Всем Привет! Парни! Вся лобовина в масле!Сальник и беговое кольцо меняли в прошлом году,ставили оригинал.Что может быть? Теплообменник?Как поменять прокладку? В полевых условиях возможно или есть какие хитрости?Зараннее благодарен за советы!
скорей всего теплообменник.. прокладка под ним металлическая.. будеш снимать-- смотри внимательно, крепление теплообменника есть в низу болт толи на 8 толи на 6 пока его не открутишь- не снимешь.. обычно начинают долбить ,ломать и т.д когда снимешь, посмотри изнутри, есть ли на корпусе раковины от антифриза.. обычно где то после 1200000 км от нашего хорошего антифриза разъедает корпус (САМ КОРПУС ТЕПЛООБМЕННИКА, САМУ КРЫШКУ! ) и антифриз летит на улицу как будто лопнул патрубок.. вот и все хитрости.. но полазить по двигателю придется.. :beer:
мультивен
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 37

Сообщение мультивен »

Сань,спасибо за ответ!После праздников буду ковырять! А радиатор надо снимать или так.Мне кажется надо подвинуть!
alecksandr.74
На орбите
На орбите

мультивен: Сань,спасибо за ответ!После праздников буду ковырять! А радиатор надо снимать или так.Мне кажется надо подвинуть!
нет радиатор не мешает.. диффузор снимешь, :beer: да и антифриз надо слить..
dmitrij

Сообщение dmitrij »

Добрый день ребята подскажите пожалуйста нет сил уже хочется спалить этот мерс проблема такая сегодня стал заводить пишет мр коде и мр ключ стартер крутит и все вчера заводилась без проблем что делать не представляю ошибки если не ошибаюсь 9963 4024 и еще до этого была проблема не включаются половинки и сразу включается 8 передача приходиться щелкать на нижнюю в ручную а потом со 2 вверх переключать если есть возможность напишите тел я перезвоню
alecksandr.74
На орбите
На орбите

dmitrij: Добрый день ребята подскажите пожалуйста нет сил уже хочется спалить этот мерс проблема такая сегодня стал заводить пишет мр коде и мр ключ стартер крутит и все вчера заводилась без проблем что делать не представляю ошибки если не ошибаюсь 9963 4024 и еще до этого была проблема не включаются половинки и сразу включается 8 передача приходиться щелкать на нижнюю в ручную а потом со 2 вверх переключать если есть возможность напишите тел я перезвоню
просит код-стандартная неисправность.. не видит ключ.. скорей всего обрыв провода..
9963 не видит код транспордера -ключ ничего страшного в этом нет, да и мерен здесь ни причем :beer:
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться