Забрал своего, 15тонника, в общем как по мне, никаких изменений нет после замены блока какого-то....хозяин говорит что резко лучше стал мерс ехать..не знаю-не знаю....по мне так, нифига не изменилось...чтоб с места поехала,нужно педаль газа в пол вдавить.потом 2сек думает и неспеша трогается...купил он пгу, после НГ будем менять.надеюсь поможет..да,и тупит сейчас как и прежде,ни с того ни с сего "экорол-выкл"-"режим авто выкл"-"отказ сцепления" и аллес!!!! ни на какие флажки-джойстики-кнопки(авто/мануал) машина не реагирует..никак..полная остановка,глушить машину,подождать три-пять сек., включаешь зажигание,и всё ОК, как будто ничего и не было...
Mercedes Actros - общие и одноразовые вопросы ⇐ Actros
Информация
Здесь может быть ваша реклама
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 46
Re: MERCEDES ACTROS
-
- Зажигание
. перед погрузкой нажимаю "разгрузку" сейчас, не опускается ленивец. но я с лопаты гружусь в основном, а чем вообще чревато с пандуса грузиться,не нажав "разгрузку"? где б букварь найти в электронном виде?
Ага, спасибо

-
- Отрыв
- Всего сообщений: 60
а кнопка разгрузки нужна когда застрянеш, ее нажемаеш и подушки в ленивце довления меняют, чтоб у ведущей оси сцепление с дорогой увелицилось
ленивец опустить при згрузке!
а кнопка разгрузки нужна когда застрянеш, ее нажемаеш и подушки в ленивце довления меняют, чтоб у ведущей оси сцепление с дорогой увелицилось
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
У нас машины 2014 года Евро 6 - год как на МБ пересели-задолбали эти КПП-роботы. Абсолютно заторможенный робот, это и небезопасно пятисекундные размышления после нажатия на газ. Первая машина после 150 тысяч выходила в нейтраль и не желала коробка работать, остановка-танцы-до сервиса доезжали. Помогла прошивка, блок за свой счет 3000 евро, на гарантийную машину. Похоже фирменный стиль МБ - "сырой" продукт.казаков михаил: Забрал своего, 15тонника, в общем как по мне, никаких изменений нет после замены блока какого-то....хозяин говорит что резко лучше стал мерс ехать..не знаю-не знаю....по мне так, нифига не изменилось...чтоб с места поехала,нужно педаль газа в пол вдавить.потом 2сек думает и неспеша трогается...купил он пгу, после НГ будем менять.надеюсь поможет..да,и тупит сейчас как и прежде,ни с того ни с сего "экорол-выкл"-"режим авто выкл"-"отказ сцепления" и аллес!!!! ни на какие флажки-джойстики-кнопки(авто/мануал) машина не реагирует..никак..полная остановка,глушить машину,подождать три-пять сек., включаешь зажигание,и всё ОК, как будто ничего и не было...
-
- Новичок
Зачем включать разгрузку ленивца перед погрузкой? Разгрузка убирает вес с ленивца перекидывая его на ведущую ось, для плохих дорожных условий. У меня разгрузка полностью поднимает ленивец до 17,5 тонн на ведущую ось, по прибору, но кнопка двухдиапазонная можно выбрать поднять полностью или разгрузить. С пандуса погрузчик заезжает, тяжелый плюс груз просто что-нибудь да не выдержит. После выключения зажигания разгрузка автоматически отключается и ленивец опуститься.казаков михаил: Ага, спасибо. перед погрузкой нажимаю "разгрузку" сейчас, не опускается ленивец. но я с лопаты гружусь в основном, а чем вообще чревато с пандуса грузиться,не нажав "разгрузку"? где б букварь найти в электронном виде?
-
- Новичок
-
- Зажигание
. да и грузы вожу не тяжёлые,объём большой просто.а ленивец я считал что автоматически должен опускаться, когда грузишь более скольких-то тонн. Я в Астрахань ездил с опущенным ленивцем, вроде он сам на погрузке опустился..но я уже и сомневаюсь,мож я нажал кнопку какую,из этих двух....
. пробка была. потом на ригу выехал,и весь оставшийся день 160км отъездил,без пробок,ни разу не было, чтото греется чтоли там....
У меня лопата, я кроме рохли никого не пускаю

вот и мои блок меняли какой-то.Толку нет.Сегодня пгу менять будут, до НГ не доезжу я, сегодня со счёту сбился,14 или 15 раз от каширки до нов.риги по мкад, "отказ сцепления"

-
- Новичок
У меня тоже лопата, но гружусь утром и разгружаюсь вечером с рампы погрузочной, загружаюсь с лопаты редко и легкое, разгружаюсь 50/50 тяжёлое через боковые двери Ленивец автоматически и опускается при превышении нагрузки на ведущий мост в 11,5 тонн. Но на МБ разгрузка полностью поднимает ленивец, кстати не зря, немецкое чудо не едет даже по мокрому асфальту с места с прицепом если ленивец на земле.казаков михаил:
У меня лопата, я кроме рохли никого не пускаю. да и грузы вожу не тяжёлые,объём большой просто.а ленивец я считал что автоматически должен опускаться, когда грузишь более скольких-то тонн. Я в Астрахань ездил с опущенным ленивцем, вроде он сам на погрузке опустился..но я уже и сомневаюсь,мож я нажал кнопку какую,из этих двух....
-
- Новичок
Кнопка на которой символ "ленивец поднят"- это обычный подъём ленивца, например на пустой машине или до 11,5 тонн на ведущий. Кнопка с символом "оба колеса на земле и стрелка на ведущий мост сверху"-это разгрузка, у меня на поколении МП4 двухходовая.
-
- Зажигание
я в Астрахань из Москвы и обратно с опущенным ленивцем проехал, когда сел на машину только.Груза было, ну может тонн пять-шесть, точно не более...декорации деревянные, только кабель вес давал,но его сзади мож куба два от силы накидали....
понабирают по объявлениям...)
во я баран

понабирают по объявлениям...)
-
- Зажигание
и хорошо поехала!!! я прям не нарадуюсь
. механик говорит клапан разорван был.вообще в хлам
Поехала машина

-
- На орбите
- Всего сообщений: 676
-
- Зажигание
alecksandr.74, они блин деловые,и не подпускают к ремзоне. не знаю,не видел. пересказал что механик сказал.если важно действительно,могу пристать к ним в следующий раз,чтоб показали где стоит и как выглядит. Сейчас он просто сказал,пгу мы перебрали,клапана поменяли,один клапан был разорван
-
- На орбите
в пгу две стороны, жидкостная и воздушная, стоит датчик перемещения.. ремкомплекты для пгу есть, может ремкомплект поменяли, если так то это не на долго.. пройдено.. в корпусе выработка,.. а датчик он или работает .. или нет..
казаков михаил: alecksandr.74, они блин деловые,и не подпускают к ремзоне. не знаю,не видел. пересказал что механик сказал.если важно действительно,могу пристать к ним в следующий раз,чтоб показали где стоит и как выглядит. Сейчас он просто сказал,пгу мы перебрали,клапана поменяли,один клапан был разорван
в пгу две стороны, жидкостная и воздушная, стоит датчик перемещения.. ремкомплекты для пгу есть, может ремкомплект поменяли, если так то это не на долго.. пройдено.. в корпусе выработка,.. а датчик он или работает .. или нет..
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
Привет,ребят ни кто не подскажет где на актосе мп2 стоит резистор ,"печка"работает только в 4положении,Ещё у кого то были проблемы с подвесным,у нас "вылечилось" установкой оригиналом МБ,всяких "феби","Лема" штуки 4 ломало
-
- На орбите
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
MR 5527 - Насос-форсунка цилиндра 6: неисправность управления ! что может быть от чего и почему???? actros 2543, заводится хорошо, потом начинает троить и глохнуть, стою в дороге, любой совет поможет.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 9
-
- Новичок
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 59
низкое напряжение. генератор или как у меня натяжник ремня. ремень проскальзывал, но не свестел
-
- Отрыв
подскажите что за таблетка стоит внутри зеркала. какая то таблетка с двумя контактами. стоит на одном контакте стекла которые отвечают за обогрев зеркала. написано термодотчик. для чего он? и можно ли без него подключить?
-
- Новичок
Доброго времени суток. Помогмте с решением проблемы. Мерс выдаёт ошибку FR 4041. Что то с клеммой W.Обрыв или замыкание. Подскажите где искать эту клемму?
-
- Зажигание
Выясняются новые подробности. Это с пгу, как это оно так? И может ли что опять тож самое сейчас? Стала тупить опять, но не снимал пгу пока. А новые 1000 евро
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
ПОДСКАЖИТЕ НА АКТРОСЕ БЬЕТ ОШИБКУ FR0501 КОРОБКА В АВАРИЙНОМ РЕЖИМЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ
-
- На орбите
- Всего сообщений: 742
год или вин номер в профиль введите.актрос актросу рознь
О сколько нам открытий чудных ........
-
- На орбите
АНДРЕЙ03676, а так расшифровка такая:сообщение с блоком кпп по кан шине прервано
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 86
Подскажите пожалуйста как пользоваться бортовым компьютером на актросе 2002 года и 1999 года. Хочу купить а посмотреть комп ее знаю как им пользоваться. Спасибо!
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 86
Есть ли у кого коды ошибок на мр1 чтобы перенести на бумагу и были под рукой. Ни где не могу найти
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 11
- Авто: актрос 3346 2014г сортиментовоз с гидроманипулятором
можно ли поставить на актрос тену на 220в если да то какую скинте фото или ссылку.двигатель v6
-
- Новичок
Привет форумчане помогите советом. Машина мерседес актрос 1840.2000г.в После замены двигателя машина плохо тянет, дымит, расход завышен.Хочу заменить распылители хотелось бы знать какие должны стоять распылители, секции PLD меняли в 2011г. Турбина новая.
WIN двигателя WDB 9540321K271951.
Заранее всем благодарен.
Заранее всем благодарен.
-
- Отрыв
снимаешь форсунку, разбераешь. на распылителе номер. у меня по крайней мере по вин коду не бились. бьется форсунка в сборе толькоСаша159: Привет форумчане помогите советом. Машина мерседес актрос 1840.2000г.в После замены двигателя машина плохо тянет, дымит, расход завышен.Хочу заменить распылители хотелось бы знать какие должны стоять распылители, секции PLD меняли в 2011г. Турбина новая.
Заранее всем благодарен.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Всем привет. Ребят такая проблема, на холодную делитель не переключает повышенный/пониженный ряд, как нагреется все нормально?
Actros MP2 2006год
Actros MP2 2006год
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 60
постаю на аварийке 2минуты отогреется и все погнал
так и прошлой зимой было
у меня в мороз:завелся,стою- передачи включаются, проезжаю метров 500 и вабще не могу передачу включить. шипит рычаг не впереть,
постаю на аварийке 2минуты отогреется и все погнал

так и прошлой зимой было
-
- Зажигание
Привет. Ребят, в книге по актросу всё написано,оказывается. Поменял уже три пгу, проблема осталась. Купил книгу, там чёрным по белому написано что все проблемы с кпп от недостатка воздуха и потери мощности двигателя изза неисправности в блютеке этом,пятом. Короче говоря, читайте книги,мужики,а не форумы
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 18
Беру актроса 2005г. самосвал. Машину не знаю, а перегонять на 5500 км. На что посоветуете обратить внимание перед выездом, какие железки-датчики с собой взять.
Последний раз редактировалось zormon 03 фев 2016, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 16
А если блютек отключен.казаков михаил:Привет. Ребят, в книге по актросу всё написано,оказывается. Поменял уже три пгу, проблема осталась. Купил книгу, там чёрным по белому написано что все проблемы с кпп от недостатка воздуха и потери мощности двигателя изза неисправности в блютеке этом,пятом. Короче говоря, читайте книги,мужики,а не форумы
-
- Зажигание
-
- На орбите
да ни чего не надо всё равно не угадаешь. просто шансевый инструмент как обычно.продувка бе повода не требуется только при ремонтах и замене деталей.способ описан не раз на форуме кури его внимательней удачи
а вин знаешь?

-
- Зажигание
Ясно. Всем спасибо! Вин не запоминал, да и неинтересен пока. Короче нужен планшет , интенет, и в путь.
-
- Новичок
Всем привет такая проблема автономка штатная работает минут 5 на продувке и отключается на дисплее пишет дополнительный отопитель отключен во время работы двигателя тоже самое изначально работала без нареканий, актрос мп2 07г кто что может подскажет сталкивался с такой бедой?
-
- Зажигание
Тема. 161., я сталкивался.. когда только взяли актроса, и не знали ничего про него. в итоге взяли и выдрали рабочую родную печку и вместо нее внедрили планар. Планар тоже не продул всю систему воздуховодов. Тогда планар под сиденье пассажирское поставили и так я и езжу с ним... я уже позже читал, что там лечится всё, датчики температуры от вековой пыли протираются, ещё что-то,( в букваре лучше почитать). а мы вот по-незнанию исправный родной доп.обогреватель заменили на планар говёный
-
- Зажигание
пока никто не смог отключить, ни за какие деньги, ни под каким флагом(дилерским)
-
- Новичок
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 50
Всем привет.У меня снова проблема и я снова пришел просить совета..В общем течет бортовая.В сервисах ни чего не могут поделать,пару тысяч и потекло заново.Кто нибудь это поборол?Раньше тут Ермолай был-толковый человек-он объяснял кому то тут на форуме как побороть эту беду.Но к сожалению найти не могу его советы...Надеюсь на Вас ребята.
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 16
А от куда течёт. Калотки мокрые ?Антон:Всем привет.У меня снова проблема и я снова пришел просить совета..В общем течет бортовая.В сервисах ни чего не могут поделать,пару тысяч и потекло заново.Кто нибудь это поборол?Раньше тут Ермолай был-толковый человек-он объяснял кому то тут на форуме как побороть эту беду.Но к сожалению найти не могу его советы...Надеюсь на Вас ребята.
-
- Отрыв
- Всего сообщений: 50
Я так понимаю что с сальника течет..В один раз внутреннее колесо мокрое,в другой наружнее и так по кругу.
КАКОЙ ГОД,ПОЧЁМ ХЛЕБ?
-
- Отрыв
МЕЖДУ ПОДШИПНИКОМ И САЛЬНИКОМ СТОИТ КОЛЬЦО ИЗ МЕТАЛА И КАК БЫ ЗАКРЫВАЕТ РОЛИКИ ПОДШИПНИКА. НЕКОТОРЫЕ ЭТО КОЛЬЦО ВЫКИДЫВАЮТ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ, А ПОТОМ САЛЬНИКИ 2 РАЗА В ГОД МЕНЯЮТ. ПОСМОТРИ, МОЖЕТ ЕГО НЕТ У ТЕБЯ
-
- Новичок
Всем привет!Парни подскажите пожал.за что отвечает реле к 5 уже достало переодически сщёлкает.Это не с генератором связано?Заранее благодарен. 

-
- Новичок
-
- Новичок
-