Man F8 ⇐ Другие MAN
Модератор: diagnostMAN
-
Автор темыНаврузи mb123250 - Зажигание

Man F8
Доброго времени суток! Кто подскажет по сабжу. В виду бедности хочу купить где то до 250 тыс руб. Есть смысл? У самого Мерс 608 80 года выпуска, но он мне мал.
-
andre36y
- Новичок
Re: Man F8
Взял себе такого (в такой будке 14.168) месяца 2 назад. По не знанию,да просто по цене приглянулся. Заманил меня грузоподьёмностью и наличием рабочего рефрижератора.
Что могу сказать.Покатался на нём уже немного. Тяга хорошая. Крейсейрская скорость мала.Машина то вроде простая и пустая как барабан, но отсутсвие этих машин на разборке уже пугает. Машина на нормальном ходу, но ломаться то она будет в процессе работы, и где брать на неё зап.части я ума не приложу. Новые кое-какие позиции есть в магазинах, что-то подходит от отечетсвенной техники. Информации, кстате говоря, по ним вообще мало. Книжку по ремонту я не нашёл у нас. Вот и думай.
Что могу сказать.Покатался на нём уже немного. Тяга хорошая. Крейсейрская скорость мала.Машина то вроде простая и пустая как барабан, но отсутсвие этих машин на разборке уже пугает. Машина на нормальном ходу, но ломаться то она будет в процессе работы, и где брать на неё зап.части я ума не приложу. Новые кое-какие позиции есть в магазинах, что-то подходит от отечетсвенной техники. Информации, кстате говоря, по ним вообще мало. Книжку по ремонту я не нашёл у нас. Вот и думай.
-

Да именно и подкупает. Можно найти за 200 тыс деревянных в среднем состоянии в России.
Он раз в 2 среднем дешевле Мерседеса такого же класса. На разборах в частном порядке они всплывают, но меня пугает неизвестной по поводу их унификации друг с другом.
Спасибо за ответ. Если будет инфа, делись, пока я дров не наломал с ним.
Он раз в 2 среднем дешевле Мерседеса такого же класса. На разборах в частном порядке они всплывают, но меня пугает неизвестной по поводу их унификации друг с другом.
Спасибо за ответ. Если будет инфа, делись, пока я дров не наломал с ним.
-
andre36y
- Новичок
Если брать 14.192 ( правда он с лежачим мотором) то там некоторые позиции подходят и от других манов. А вот именно мой 14.168 как эксклюзив. В нём, как мне говорил продавец з.ч. всё своё родное.Не подберёшь от других.Хотя я умудрился поставить заднюю рессору от мерса)) Выглядит как родная.Краны воздушных тормозов стоят от камаза(ставил предыдущий хозяин) Дворники от Газельки впиханули) Ну можно и с ним в общем что-то да и сделать. ДВС в принципе из Литвы можно привести(узнавал, но тьфу тьфу тьфу)
Я бы брал 19 серию. Вот их в разборе очень много.По крайней мере у нас в Беларуси.
У нас катается много таких манов ф8 по стране.Работают люди и на них.Так что можно думать если не боишься таких вот подборов, переделок и поисков редких зап.частей.
Я бы брал 19 серию. Вот их в разборе очень много.По крайней мере у нас в Беларуси.
У нас катается много таких манов ф8 по стране.Работают люди и на них.Так что можно думать если не боишься таких вот подборов, переделок и поисков редких зап.частей.
-

Спасибо, я и присматриваюсь к 16 либо 19 серии. А с 90 серии подходит чего-нибудь. Я весь интернет перерыл ничего толком.andre36y:Если брать 14.192 ( правда он с лежачим мотором) то там некоторые позиции подходят и от других манов. А вот именно мой 14.168 как эксклюзив. В нём, как мне говорил продавец з.ч. всё своё родное.Не подберёшь от других.Хотя я умудрился поставить заднюю рессору от мерса)) Выглядит как родная.Краны воздушных тормозов стоят от камаза(ставил предыдущий хозяин) Дворники от Газельки впиханули) Ну можно и с ним в общем что-то да и сделать. ДВС в принципе из Литвы можно привести(узнавал, но тьфу тьфу тьфу)
-
andre36y
- Новичок
На счёт совместимости не подскажу. Не интересовался. бери 19-ку. Точно популярная очень модель, единственное - смотри внимательно на двигун лежачий. что бы всё было там чётко
-

-
andre36y
- Новичок
нет. там смотря какой двс стоит.есть разные. с лежачим аккуратнее, хотя у меня товарищ ездит на 24-ом с лежачим. пока не жалуется.но лично я бы не рисковал
-

-