Господа земляки!
Работаю вахтами, и появилось острое желание зарабатывать не только на основной работе. Всякие подработки - мелкие и не-стабильные. В-общем решил приобрести грузовичек.
Хочу попробовать себя в заготовке и реализации дров. Есть знакомые (а точнее малознакомые) люди, которые занимаются подобным - но не охотно рассказывают об этом (не потому что боятся работу упустить, а просто малознакомые, либо мне некогда, либо им). Общее представление имею, но хотелось бы послушать людей, которые занимаются этим делом (здесь, на форуме).
Вопросы:
1. Какие документы нужны, и как их получить? Порубочный билет с правом вывоза? Его оформлять надо на человека прописанного в деревне - с деляной рядом?
2. Как реализовывать лучше? Стоять на стоянках (где другие продают) или дать объявления?
3. Кто будет проверять у меня документы? ДПСники или другие службы?
Вообще насколько это востребовано в нашем городе (Белогорске)? Хотя, те кто занимаются, говорят что на хлеб с маслом хватает.
Заработать на дровах. ⇐ Амурская область
Модератор: zhekm
-
Автор темыinsider
- Зажигание

- Всего сообщений: 11
-
zhekm - Полёт нормальный

- Всего сообщений: 1060
Re: Заработать на дровах.
insider,
1.на счет проверять менты в любом случае проверять будут.
2. проверять будут как минимум доки на машину и порубочный, в остальном нужно уточнять у тех кто будет выписывать порубочный
3. продавать и там где остальные продают, если пустят, и обьявления давай.
4. на счет востребованности не знаю, но раз продают значит спрос есть
1.на счет проверять менты в любом случае проверять будут.
2. проверять будут как минимум доки на машину и порубочный, в остальном нужно уточнять у тех кто будет выписывать порубочный
3. продавать и там где остальные продают, если пустят, и обьявления давай.
4. на счет востребованности не знаю, но раз продают значит спрос есть
-
Автор темыinsider
- Зажигание

- Всего сообщений: 11
Привет, спасибо за ответ.
А еще вопросы, такие размышления:
1. Если с тентом или фургон? Т.е. закрытый кузов будет, все равно будут останавливать проверять? Понятно что не удобно грузить-выгружать.
2. Как человек с опытом, куда посоветуешь на своем грузике воткнуться? (тип кузова еще не решил какой, еще не купил).
А еще вопросы, такие размышления:
1. Если с тентом или фургон? Т.е. закрытый кузов будет, все равно будут останавливать проверять? Понятно что не удобно грузить-выгружать.
2. Как человек с опытом, куда посоветуешь на своем грузике воткнуться? (тип кузова еще не решил какой, еще не купил).
-
jam - Модератор

- Всего сообщений: 1108
insider, если дровами заниматься:
1. имхо тип кузова борт, а еще лучше самосвал, приехал выкинул, пока клиент опомнится и рассмотреть не успел, где трухляшка, где гнилушка, бабло забрал и уехал
Фургон - типа незаметно байки все... менты видят всегда по машине груженная она или нет, да и не удобно.
2. нужно 4х4, если будешь сам заготавливать
3. не знаю как у вас, у нас на любом пятаке есть "свои", которые выгоняют "чужих".
4. по объявлению проще работать, но ценник надо ставить "вкусный" т.е. чуть ниже чем на пятаках, и файлов бывает больше, приехал не понравились - зря приперся - РАСХОды ;(
1. имхо тип кузова борт, а еще лучше самосвал, приехал выкинул, пока клиент опомнится и рассмотреть не успел, где трухляшка, где гнилушка, бабло забрал и уехал
Фургон - типа незаметно байки все... менты видят всегда по машине груженная она или нет, да и не удобно.
2. нужно 4х4, если будешь сам заготавливать
3. не знаю как у вас, у нас на любом пятаке есть "свои", которые выгоняют "чужих".
4. по объявлению проще работать, но ценник надо ставить "вкусный" т.е. чуть ниже чем на пятаках, и файлов бывает больше, приехал не понравились - зря приперся - РАСХОды ;(
Желание узнать все вещи и постигнуть их истину, заложенно в нас от природы.
Альбрехт Дюрер
Альбрехт Дюрер
-