TD25 отзывыAtlas. Дизельный двигатель

Модераторы: MAZDA BONGO, Dimon80

Гость
 TD25 отзывы

Сообщение Гость »

доброго времени суток.
попался атлас двухкабинка 96 г\в движок тд25
хотелось бы узнать о нем побольше в чем различия между тд27 (кроме обьема)
а то мне уж очень тд27 рекомендуют хотелось бы знать все + и - тд25 по сравнеию с тд27.
Реклама
rudek
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 93
 Re: TD25 отзывы

Сообщение rudek »

бери хорошее двигло если следить
а разници по моему никакой кроме объёма как книжка моя говорит
Гость

Сообщение Гость »

на что обратить особое внимание при покупке (двиг тд25)
Гость

Сообщение Гость »

с дизелями первый раз сталкиваюсь.
rudek
Отрыв
Отрыв

Сообщение rudek »

саое главное даже не знаю заведи на холодную должно быть сперва немного дыма но дым белый через несколько секунд дым должен пропасть. Главное двигатель памацай ручкой что бы перед твоим приходом его не прогревали. Далее после прогрева на холостых должен работать ровненько без лишних звуков причём проверь на самых малых ручку выверни до конца. Потом масло посмотри какой цвет нет ли опилок. А самое главное на ходу проверить можно дать газку должен на средних оборотах идтить 80 не напрягаясь по оборотам не скажу тахометра нет но не должен двигатель риветь. Реветь за 100 начинает обычно. При этом если кто сзади ехать будет можно увидеть после 80 при проблемах будет дымить давольно прилично а если всё нормально дыму будет мало и только белый.
а лучше обратиться к професионалом денег уйдёт немного а эфект надёжнее. Если из НСК могу подсказать хороших ребят по дизелям проверят всё что надо.
Inrico
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 15

Сообщение Inrico »

Привет. У меня как раз такой же. Вот только год 95. Ну что я могу тебе сказать машина очень надежная! Это я могу сказать так как пользуюсь ей уже 6 лет. Не могу сказать что я там слежу за ней, просто сел и поехал.
Проблемы были с коробкой (механика) чего то там клинануло. 20 тыков и поставил контрактную. 60 тыков обошлась передняя подвеска (оригинал) в прошлом году. В этом решил отрегулировать ТНВД и вот здесь я тебе скажу гемору много, я решил сам снять и поставить. Так вот ТНВД крепится на 3-х болтах, до 2-х можно добраться, а вот цуко 3-й словами не опишешь!!! В итоге когда снял его отдал на ремонт менять плунжера и рем-комплект + диагностика + ремонт форсунок = 11 тыков. Все забрал приехал домой начал собирать - троит! поехал прям так обратно ну и отрегулировали зажигание. И знаешь не пожалел потому-что до ремонта ТНВД зимой - 15 -18 мы просто отказываемся заводится, начинаешь заводить а она схватывает но не заводится даже с подключённым на 220 обогревателем на 1,5 кВт в течении 2 часов. Проблема была в фарсунках, с них прото капала салярка, как с "конца". Сейчас же просто с утра даже в минус 25 вот недавно была такая темп. Просто вставил кличи, подождал пока реле сработает и так раза 3 потом просто БРЫНь ДЫНЬ ДЫНЬ и все!!! ))))) Даже и не чувствует она мороза! А в двигло вообще и не лазил.
rudek
Отрыв
Отрыв

Сообщение rudek »

вобще двигатель ТД считается одним из наиболее удачных дизельных. А мне особо нравится что нету ниремня ГРМ ни цепи воткнули шестирни и ок ) не надо мозг иптить. А что бы с фарсунок не капало надо за машинкой следить хоть чуть чуть. услыхал какой новый звучок нехороший или тянуть хуже стало в общем любые изменения и сразу выяснил причину и устранил и она те ответит тем что работать будет сто лет без проблем. Кстати советую заливать хорошее масло я конкретно лью масло VOLVO цена та же самая фактически но качество лучше в сто раз пакупаю на официальной сервисной станции машинка просто тащится!!!
А по поводу заклинившей коробки скажи ка дружок на сколько ты её перегружал?
Было такое раз грузанул 3,5 вместо 1,5 тянет норм колёса держут вот только в городе на светафорах начало клинить . В общем каробка перегрелась от напруги произашло почти у пункта назначения на третьей дотянул(кроме неё других не было) на месте встал подождал разгрузился коробочка остыла окуратно разработал всё заработало и по сей день работаеть ). Теперь болеше двух не важу да и 2 под вопросом тока в исключительных случаях не далеко и за большие бабки!!!
Последний раз редактировалось rudek 24 ноя 2009, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Inrico
Зажигание
Зажигание

Сообщение Inrico »

А я синтетику залил ELF.
rudek
Отрыв
Отрыв

Сообщение rudek »

Я то жа или ESSO но теперь только енто реально хорошее масло магу подсказать если в НСК. Я знаю как у нас все масла делаются разливаются из одной бочки но с разными присадками а там факт народ для своих машин делает они и ходят по полтора миллиона без капиталки.
Inrico
Зажигание
Зажигание

Сообщение Inrico »

говори где в НСК?
rudek
Отрыв
Отрыв

Сообщение rudek »

Выезд в сторону карасука за хилокским Малыгина 13/непомню ) кароче кальцо хилокское проезжаеш едеш прямо перед ораньжевой заправкой поворачиваеш там будут ворота ThermoKing и VOLVO заезжаеш или плучше пёхом на территорию у охраны спросиш де Сириус и топаеш ТОКА ТАРУ не забудь масло на разлив.
Кстати надо поменять ужо самому.
Гость

Сообщение Гость »

посмотрел машину.
все колеса на 16 ( не двухскатная) на кузове написано 1275 кг. двухкабинка, пробег 440000км.
двигатель тд25.
подехал машина работала. двигатель работал ровно попросил газануть вышло облако белого дыма (пара).
паренек видел эту машину за несколько часов до осмотра говорит стояла час при -18 -20 вышел хозяин завел с пол оборота черного - синего дыма не заметил (незнаю показатель ли это)
такой предварительный осмотр (договорились осмотреть у дизелиста)
смущает пробег (или можно внимания не обращать )
каков моторесурс у этого двигателя
ваше мнение.
Гость

Сообщение Гость »

да кстати хозяин сказал что расход по трассе 10л по городу 13.
норма ли это
rudek
Отрыв
Отрыв

Сообщение rudek »

не у меня 2,5 по городу 10-11 по трассе 8-9 но я больше 90 не езжу... по городу ) не втапливаю стораюсь не перегружать и такой расход. А вобще если больше кушает надо смотреть движку. может клапана подрегулирывать или ТНВД или фильтр воздушный поменять ). как заводится дым какого цвета когда заводиш.
Гость

Сообщение Гость »

дым белый.
смущает пробег 440000км
rudek
Отрыв
Отрыв

Сообщение rudek »

по поводу пробега не смущайся он у всех такой примерно просто у тебя не смотали как у всех остальных. Ресурс у двигателя миллион де то полтора но это при хорошем уходе.
У меня с утра при -20 заводится с первого чирка максимум со второго сначала не на всех цилиндрах потом все врубаются.
а то что час постояла эт не о чём за час она не остынет даже за 3 не остынет ноч надо что бы постояла тогда видно будет сразу и как стартер работает и какая поршневая всё сразу двигло покажет.
гость

Сообщение гость »

всем с наступающим НГ. проблема следующая. ниссан атлас воды хлебнул и стал троить на 3й цилиндр(движок тд-25). форсунки проверили в норме. нет давления в цилиндре. понятно, что надо двигатель снимать и чинить. дайте ссылки на сайты и где можно скачать информацию по ремонту и настройке. выручайте. в районе где встрял нет мастерских, тащить на деньги попандос.
Гость

Сообщение Гость »

Народ,подскажите!
У меня при заводе(что на холодную, что на горячую) сначала облачко черное (при старте первый вздох),а потом нормальный выхлоп - вообще не видно дыма и при оборотах тоже все окей.....это нормально или нет???В мороз заводится легко.
Вы вот пишете -должен быть белый дым при заводе..... :(
Расход 7,8 на круг с горами и без(Сочинские серпантины) .... но в основном по трассе езжу, с грузом до 1800кг, но обычно по 300-500кг. Вы говорите у вас 10....
У меня 10 литров не бывает даже когда по полям в грязь или по снегу на 4 ВД ....
Двигатель ТД27....1995г/в 160тыс пробег родной, машина долго стояла.
MegaMaslo
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 17

Сообщение MegaMaslo »

Гость:Народ,подскажите!
сначала облачко черное (при старте первый вздох),а потом нормальный выхлоп - вообще не видно дыма и при оборотах тоже все окей.....это нормально или нет???
Да это абсолютно нормально! Не парься у тебя машина в идеале! ;)
Гость

Сообщение Гость »

MegaMaslo:
Гость:Народ,подскажите!
сначала облачко черное (при старте первый вздох),а потом нормальный выхлоп - вообще не видно дыма и при оборотах тоже все окей.....это нормально или нет???
Да это абсолютно нормально! Не парься у тебя машина в идеале! ;)
Понял, спасибо!!!
rudek
Отрыв
Отрыв

Сообщение rudek »

товарищу который поломался

Задавай вопросы вобще книгу бы немешало там всё есть где стоиш говори может кто поможет
ferventer
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 53

Сообщение ferventer »

TD-25 пробег по одометру 280т.к. (сколько скручено х.з.) масло не ест, лью на лето 10в40 neste turbo lxe, зима 5w30
5 литров вместе в фильтром.
Расход топлива город 10л, трасса 7.5л (75км/ч), 8-9л (80-90км/ч), 12л с грузом и рефом.
Клапана летом регулировал, (зазор 0.35 по книжке) на холостых иногда совсем двигателя не слышно в городе, работает по ощущениям лучше.
На холодную до -23 заводится без подогрева (поставил котел с терморегулятором от 220В), пока не прогреется на низких оборотах подтраивает, приходится добаевлять чуть-чуть.
Черным дымит если на плохой заправке залиться, первый раз как увидел, мысли сразу нехорошие... потом заправился нормальным топливом, все прошло :)

К двигателю не относится: скидывал коробку, разбило подшипник первичного вала, по симптомам проехал до ремонта пару тыс. км, т.к. начинало капать масло кпп через побитый сальник.. пока не засвистела перед рейсом (хорошо не в дороге) полдня снимал, полдня ставил, без ямы (коробку скидывайте на яме, иначе ставить ужосблю). Сцепление тож скидывал, опорный подшипник перв.вала конченый был напроч, поменял на выточенную бронзовую втулку по размерам (назад еле попал валом на место, диск выравнивать нечем было).
Менял амортизаторы брал в экзисте, намного (очень намного) лучше поведение на кочках и т.д.
Всем удачи.
Гость

Сообщение Гость »

привет народ подскажите в чем причина уже голову сломал с утра крутит но не заводится покрутишь минут пять помпой покачаешь заводится
Dis
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 110

Сообщение Dis »

Топливо из насоса в бак обратно уходит,где то негерметичность топливной системы,может дело быть в самой помпе,бывает мусор там под лепестки клапанов попадает и они уже не держат.
Белый

Сообщение Белый »

подскажите, грузовик ниссан атлас 4 вд все работает на 5.заводится с полтыка ,тянет отлично,но при 80км/ч.как за жопу кто-то держит.объем 2,5.запас газа еще 40%
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться