Мертвые зоны в кабине МАЗ ⇐ МАЗ. Кабина, кузов, прицеп
Мертвые зоны в кабине МАЗ
Срочно нужна помощь!!! Я работаю руководителем в организации. Мой водитель сбил пешехода. Пешеход пересекал перекресток в неположенном месте на красный сигнал светофора. В итоге смертельное травмирование. Вчера на водителя завели уголовное дело. Автотехническая экспертиза дала заключение о том, что водитель пешехода мог увидеть и избежать наезда. Водитель утверждает что пешеход находился в мертвой зоне и он физически не мог его заметить. Мне нужно срочно найти где-нибудь информацию по мертвым зонам в кабине автомобиля МАЗ. Зоны невидимости касаются лобовой части автомобиля. Буду заказывать независимою экспертизу, но хотелось бы для себя знать чего можно ожидать. У водителя пятеро детей. Точнее пятым ребенкаом беременна его жена. Пешеходу было 88 лет. Его конечно очень жаль! Но изменить что-то или чем-нибудь ему помочь к сожалению уже нельзя. Водитель в шоке. Срок грозит реальный. Родственники дедушки настроены крайне агрессивно. Помогите! Нужна ссылка на информацию. Модель МАЗа 544008.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 606
Re: Мертвые зоны в кабине МАЗ
Подождите, пешиход сам виноват!!! Если он переходил в неположенном месте, Да еще и на красный!!! Для начала просто нормального юриста найдите, никакие экспертизы не делайте, если они понадобятся то юрист вам об этом скажет!!! Не порите горячку, и не вздумайте машину ремонтировать! Удачи! Боже сохрани от таких ДТП.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
А наезд произошел не тогда когда водитель начинал движение, а пешеход проходил у него перед самой мордой, а там реально мертвая зона, водитель может его увидеть только если привстанет, тут никакой экспертизы не надо просто хорошая видеосъемка с места водителя и предоставления материалов в суд!
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
А наезд произошел не тогда когда водитель начинал движение, а пешеход проходил у него перед самой мордой, а там реально мертвая зона, водитель может его увидеть только если привстанет, тут никакой экспертизы не надо просто хорошая видеосъемка с места водителя и предоставления материалов в суд!
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
-