Марат, вообще все просто, сними колесья и посмотри, оно само собой получится, в общем глаза боятся руки делают! если там дисковые тормоза так там вообще все просто, там ребята колодки меняли пока шиномонтажники покрышки меняли!
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
Как правильно поменять тормозные колодки ман тга, стоят суппорта в которых нет винтов с обратной стороны поршней и скоба которая прижимает колодки крепиться не пальчиком а болтом, колодки поменяли тормоза есть, датчики износа выкрутили до конца показывает 44 %. Чтобы вставить новые колодки вкручивали пятку к которой прижимается колодка. Что делали не так? Меняли передний мост тормоза дисковые.
Помогите пожалуйста
я хочу менять тормозные колодки .Чтобы снять барабан там мешает сальник.
а если сальник снимем то его испортим надо будет заказать новый
как другим путем можно это
может кто знает?
Мужики помогите информацией, у знакомого Nissan Atlas 2003 года с манипулятором, так вот он совсем измаялся в поисках задних тормозных колодок...( говорит нет ни где их )... года два назад брал передние колодки и номерок списал с упаковки (PF-4491)/// если кто знает номерок зад. колодок ,подскажите....№ рамы APR72L-7740428/// МОДЕЛЬ ДВИГАТЕЛЯ 4HJ1....объём 4985л.
Посмотри, если у трещёток свободного хода нет,значит тормозные валы слишком плотно сидят,они должны крутиться свободно,и трещетка до конца не доходит до тормозной камеры,то есть тормозные колодки до конца не отпускают барабан.
подскажите!!!!что бы поменять задние колодки надо полностью разбирать бортовую,вытаскивать полуось или достаточно снять корону???ступицы старого образца
Последнее сообщение
Там надо разбирать все, в том числе снимать плуось, только не откручивай крышку полуоси, а сразу снимай бортовую, там помоему 16 болтов, ключ где то 17 а есть и 19, потом полуось, затем гайки ступиц, там нужен ключ трехзубый, но я всегда пользовался молотком и зубилом, открутишь первую гайку под ней стопорная пластина, и после еще одна гайка, и после можно снимать ступицу, только это уже надо...