Помогите с идеей отопить будку на грузовичке??? ⇐ Гараж
Модератор: Иваныч
-
Автор темыRZ9HW
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Помогите с идеей отопить будку на грузовичке???
Доброе время суток всем. Столкнулся с проблемой отопления будки (типа Газель термо) на своем японце...
Задача - сделать в зимнее время внутри будки температуру около +1...+3 градусов. Мысль периодически останавливаться и подогревать будку паяльной лампой конечно же держится на крайний случай. Может кто сталкивался с какими нибудь отопителями воздуха, либо жидкостными(можно же поставить радиатор с вентом)? Делать хочу сам, нужна идея, WEBASTO покупать за 30 с лихаем не хочу!!! НАРОД ПАМАГИТЕЕЕЕЕ!!!!!
Задача - сделать в зимнее время внутри будки температуру около +1...+3 градусов. Мысль периодически останавливаться и подогревать будку паяльной лампой конечно же держится на крайний случай. Может кто сталкивался с какими нибудь отопителями воздуха, либо жидкостными(можно же поставить радиатор с вентом)? Делать хочу сам, нужна идея, WEBASTO покупать за 30 с лихаем не хочу!!! НАРОД ПАМАГИТЕЕЕЕЕ!!!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Re: Помогите с идеей отопить будку на грузовичке???
ну как вариант ставить дополнительную печь тосольную смысла нет -- во первых, будет долго нагреваться мотор (в салоне холодно будет) во вторых не факт что она справится.
Поставь "фен", я думаю то что нужно. Стоит около 10 тысяч.
Поставь "фен", я думаю то что нужно. Стоит около 10 тысяч.
Еще есть газовые конвекторы.Их в сальники люди ставят и в будки. Не требуют электричества.
просто вешаеш на стену в которой отверстие предварительно пробиваеш для выхлопа и газ подводиш от балона.
В Калуге такое есть.
просто вешаеш на стену в которой отверстие предварительно пробиваеш для выхлопа и газ подводиш от балона.
В Калуге такое есть.
-
- Третья ступень
- Всего сообщений: 356
На Атласе от мотора такое тепло на кузов дует, никакого подогрева не надо! У меня от предыдущего хозяина теплоотражательный зкран на переднем борту стоит. А товарищ, тоже на Атласе пиво возит - постоянно жалуется, что которое стоит возле переднего борта аж горячее. Вот и попробуй направить теплый воздух от двигателя в будку (проруби окошко, да жалюзи поставь). В ранешние времена на Газонах по такогому типу подогрев кабины делали, ездили и радовались 

-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 234
В 80х-90х гг на шасси грузовиков (газ53, 66, камаз и др.) ставились пассажирские будки, типа вахтовки. Так вот, в одном видел отопление этой будки, похоже самодельное: по салону проходила труба похожая на радиатор отопления пассажирского вагона (труба примерно диаметром 50-70мм с ребрами для теплоотдачи), на концах уголки и уходят вниз, под пол. Снизу в этот радиатор подключен выхлоп двигателя!
Видимо она нагревалась прилично, так как сверху ещё была сделана защита из решетки.
P.S. Это так, для развития идей по теме!!
Видимо она нагревалась прилично, так как сверху ещё была сделана защита из решетки.
P.S. Это так, для развития идей по теме!!

-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 153
на камазах в нашех северных условиях делают так труба диаметр 25 ложат на пол как змеявик4или5 рядов кальцуют с двигателем.есле недавит помпа можно допалнительный маторчик поставить. минус 50г возят вроде нече
-
- Модератор
- Всего сообщений: 673
Интересно http://thermo-top.ru/index/planar_8d/0-8 такой согреет будку кубов на 20???
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
Земля-Народу!, Заводы-Рабочим!, Деньги-ВОДИТЕЛЮ!!!
чувак с якутии правельно советует тема верная.но можно и тосольную печку у меня стоит нормально греет.один ньюанс на пол фуры ложишь деревянные поддоны так что бы печка дула под поддоны. И на двери вешаеш брезент до пола.У меня так сделано живем в Магадане марозы теже что и в Якутии
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 270
Выше было http://thermo-top.ru/index/planar_8d/0-8
Я тоже за такой вариант. Для того чтобы минимальный плюс в будке держать наверное с лихвой хватит и 4Д (стоит в районе 14500р). Но с тем чтобы держать совсем уж постоянную температуру еще придется поработать.
Я тоже за такой вариант. Для того чтобы минимальный плюс в будке держать наверное с лихвой хватит и 4Д (стоит в районе 14500р). Но с тем чтобы держать совсем уж постоянную температуру еще придется поработать.
Кому на Elf/Forward нужна коробка 6-ступка? MXA6R, недорого... было(...или меняю на Булерьян.... не надо больше булерьянов(.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 606
На МАЗ 500 печка такая что летом не холодно а зимой не жарко! Так вот чтобы зимой не стать отморозком, я поставил радиатор охлаждения от класики, и вентиллятор от неёже, и шаровые краны вместо термостатов так всю зиму ездил в борцовке, морозы были до -30, а тут можно просто пару радиаторов типо как от печки и кран чтобы регулировать температуру.
МАN 17.372,КрАЗ 6на6, ГАЗ 6615 4 совсем везде )))ДТ-75 ВАПЧЕ, ну просто сапсем ВЕЗДЕ))))
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 288
Работал одно время на автобусе КАВЗ, так вот у него салон отапливается просто, в салоне стоит большой радиатор с вентилятором, шланги к радиатору идут почти такого же диаметра, как патрубки к основному радиатору, на двигателе стоит заслонка, которая на зиму перекрывает циркуляцию через основной радиатор, весь поток идет через салонный радиатор, а так как он большой, да и вентилятор мощный на нем, его хватает для охлаждения двигателя с лихвой.
-