Всем доброго дня! У меня такой вопрос-приобрел я себе недавно Эльфа, 2001 г/в, двиг. 4HG1. Начал разбираться с реф/установкой. Так вот, охлаждает всего до -5, а на + вообще не хочет. Рефка и пульт Тошиба. Могу выложить фотки пульта рефки и самой установки. Когда машина стояла во Владике, ее проверяли, рефка нагоняла -10 и вырубалась, хотя сказали, что должна до -25 нагонять, и соответственно также на +. В итоге, машина пришла в Новосиб, и с реф проблемы. На востоке там меняли какой-то клапан. Если с проблемой не знакомы, подскажите где в Новосибе могут сделать. Заранее спасибо.
P.S. Как объяснили во Владике, что такой пульт можно перенастроить. Но как?
Рефрижиратор ⇐ Elf
Модератор: RANGER
-
Автор темыНиколай1980
- Новичок
- Всего сообщений: 9
-
Автор темыНиколай1980
- Новичок
Re: Рефрижиратор
Снова всем привет! Жаль что нет ни одного ответа. Сегодня ездил на диагностику в г. Обь на фирму Реф-авто...Мнение осталось не очень хорошее. Толком ничего не посмотрели, создали больше видимости, и в итоге насчитали мне ремонта на 65 тыс. Предлагая заменить половину моей системы на какое-то отечественное гумно....Буду искать СТО дальше.
-
- Вторая ступень
- Всего сообщений: 215
- VIN: NPR81700---
Может глупый вопрос :"а ты сам видел как она работает?может у нее температурный режим -5 +0 ?!?! Сказать ведь могут многое..."
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто ВЫЖИМАЕТ всё лучшее из того, что имеет!
-
Автор темыНиколай1980
- Новичок
Вопрос нормальный, да, вполне возможно что это ее темп.режим и есть, но хочется получить более полную и развернутую консультацию ориентирующегося в этом человека.
-
- Первая ступень
- Всего сообщений: 109
С человеком который сам не знает о чкм спрашивает говорить тяжело! Определись какая нужна температура.Посмотри наклейки на рефке какой у тебя газ,посмотри сколки рядный испаритель,размер и место расположения конденсатора(то что пот будкой висит)что написано на трв ,на контроллере можно выгнать любую температуру ,в век разводов,надо было пи покупке поставить на пол бутыль с водой и подождать когда замерзнет в кол,а так это развод ,сунули датчик в ипаритель он и -30 покажет 

-
Автор темыНиколай1980
- Новичок
Я прекрасно знаю чего я хочу )))) Температура мне нужна при такой ( 50-60 ) толщине стенок ХОТЯ БЫ -10. Фреон 134 (не выдаст он больше), компрессор на двигане тоже под 134 фреон, установка ТОЖЕ. Все заточено под 134. НАДО БЫЛО ТАК СДЕЛАТЬ (про бутыль с водой). Если бы сам там был (а так и не вспомнил даже об этом). Да, вероятно в испаритель его и зах@@@чили. В данном случае надежда одна - сменить контроллер, дабы выдавал пресловутые -10 и все.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 957
за минус в рефке отвечает не контролер, а хороший компрессор и большой конденсатор с испарителем, а если компрессор дохлый и конденсатор с испарителем малого размера, то хорошего минуса не видать., а можно вообще минуса не увидеть. дохлые установки предназначены для поддержания прохлады в рефке при перевозке предварительно замороженной продукции.
-
Автор темыНиколай1980
- Новичок
Испаритель большой, да и заметил, что пусть и в прохладную погоду +10 на резинках уплотнителя образуется иногда ледок. Мясо конечно не схватывает, да и не надо. Попробую фотки выложить.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вот испаритель
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
маркировка испарителя и компрессор
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вот испаритель
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
маркировка испарителя и компрессор