Заправился-пропала тяга,дымит и троит на повышенных оборотахAtlas. Дизельный двигатель

Модератор: MAZDA BONGO

Автор темы
maxim1972
Зажигание
Зажигание
Всего сообщений: 11
 Не развивает мощность, дымит

Сообщение maxim1972 »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня возникла большая проблема, машина резко перестала развивать мощность.
При добавлении "газа" просто начинает идти черный дым. Началось примерно с месяц назад. До этого выхлопа не было видно, выхлопная труба была почти без сажи, а теперь одни хлопья. Фильтра все поменяны. С начала неисправность появилась только под нагрузкой и в течении месяца со скорость прогресса работа двигателя ухудшается.
Аппаратура пучковая, и мне сказали что вышла из строя плунжерная пара, но иногда может прорвать и хорошо поехать, в этот момент дымность пропадает. И теперь даже на холостых оборотах если ГАЗ придовить и держать примерно на 1/3, то двигатель наберет определенные обороты и начинает как бы "лаять" ну то есть то поднимет обороты то скинет, и в момент сбрасывания оборотов вырывается черный дым. Если дать немного поработать на холостых и снова газануть, то в этот момент обороты он резко поднимутся как на нормально работающем двигателе, и через пол секунды начинает скидывать и приглыхать "Лаять"
До этого у меня была такая проблема, после того как я его пригнал, но у него был забит топливный фильтр, и ему не хватало на оборотах топлива. Если едешь груженый, то он едет нормально на почти холостых оборотах, а при добавлении газа начинает его тянуть за зад. Что мне делать? Аппаратуру надо заказывать?
Да к стати она у меня с Бортовым компьютером, электро-дизель. "ЧЕК" не щитке не горит.
Реклама
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1060
 Re: Не развивает мощность, дымит

Сообщение zhekm »

maxim1972, ты сеточку на ТНВД смотрел? проверь ее на предмет засранности, и еще проверь подсос воздуха по местам соединений шлангов и бак промывал давно?
Большой А
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 149

Сообщение Большой А »

Это все обсуждалось в другой теме. Поищи повнимательней. Там все написано ЧТО, ГДЕ и КАК. А повторно писать как-то в лом.
@leks
Вторая ступень
Вторая ступень
Всего сообщений: 234

Сообщение @leks »

Проверь воздуховод, возможно что нибудь перекрывает воздух..
Серега55
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 356

Сообщение Серега55 »

да, такое ощущение, что кислороду ему не хватает. Соляра не сгорает, живьем летит. Был бы убитый ТНВД, он бы наоборот недокачивал. Ищи проблемку по воздуху. Кстати, на электронном управлении компьютер должен читать количество подаваемого воздуха, чтобы под него плеснуть топлива. Должна быть читалка (в смысле, какой-то датчик). Попробуй его найти и помыть струей очистителя для карбюраторов (пальчиками датчики не трогать)
Попробуй этот же вопросик задать на сайте дизельмастера http://dieselmaster.ucoz.ru/
Автор темы
maxim1972
Зажигание
Зажигание

Сообщение maxim1972 »

zhekm:maxim1972, ты сеточку на ТНВД смотрел? проверь ее на предмет засранности, и еще проверь подсос воздуха по местам соединений шлангов и бак промывал давно?
К стати по сеточке, как это не удивительно, но их у меня нет :?, я подумал, что их может ещё в Японии сняли и не поставили, но там нет даже места для их установки в штуцара.
Я промывал все и с заменой воздушного и топливных фильтров. Еще продувал компрессором.
Но меня смущает что иногда что-то "прорывает" и она начинает ехать нормально и дым пропадает.
Серега55:да, такое ощущение, что кислороду ему не хватает. Соляра не сгорает, живьем летит. Был бы убитый ТНВД, он бы наоборот недокачивал. Ищи проблемку по воздуху. Кстати, на электронном управлении компьютер должен читать количество подаваемого воздуха, чтобы под него плеснуть топлива. Должна быть читалка (в смысле, какой-то датчик). Попробуй его найти и помыть струей очистителя для карбюраторов (пальчиками датчики не трогать)
Спасибо за ссылочку, попробую туда тоже обратиться.
По датчикам я смотрел, есть там датчик подачи воздуха, стоит во впускном коллекторе.
Проверял он работает. Если его снять то управление заслонкой при прогазовке, шаговый двигатель перестает работать, а при его подключении заслонка шевелится. Но если его снять то ни какой реакции на движение не производит.
Вот ещё такой вопрос, в клапане отсечки топлива не может быть сетки? Все таки не может же ведь полное отсутствие дополнительной сетки?
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

maxim1972, скорее всего сеточку на ТНВД до тебя скомуниздили, так что нужно бы ее поставить, а то возможен вариант попадания мусора не отсеянного основным фильтром, особенно если саляра "грязная", проклапан отсечки не могу утверджать. движка то у тебя isuzu-вская, надо в камасутре смотреть

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
глянь в isuzu-вском форуме, так должна быть ссылка на книжку по двигателям, я у себя чего-то ее не нашел, видать на другом компе лежит, а к нему сейчас нет доступа
Автор темы
maxim1972
Зажигание
Зажигание

Сообщение maxim1972 »

У меня на двигателе написано NISSAN, вот полное наименование двигателя KK-IDC-4HG1A.
Вот на счет сетки, там ни как не поставишь, самое интересное, конструкция штуцера не позволяет, я второй раз разбирал, что бы ещё раз проверить, а книга у меня есть, и там про сеточку тоже ни чего не сказано :(, мне просто мужики подсказали, что сетка может стоять прямо в сборе с клапаном отсечки топлива, а что бы его снять надо аппаратуру разбирать. Вот конструкция мне досталась. :shock:
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

maxim1972:4HG1
это чистейшей воды маркировка isuzu!!!
Серега55
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Серега55 »

maxim1972:По датчикам я смотрел, есть там датчик подачи воздуха, стоит во впускном коллекторе.
вот про него-то я тебе и говорил :) отсоедини от него фишку с проводами и аккуратненько вынь из воздуховода (внутренности стоящие в воздуховоде руками не трогать!!!). внимательно рассмотри его, там должны внутри стоять либо две тонюсенькие проволочки, либо проволочка и пластинка (других пока не попадалось). возьми промывку карбюратора в аэрозольном баллоне, вставь в распылитель шланчик (прилагается обычно к баллону) и струей промывки отмой все внутренности - проволочки, пластинки и т.д. пока не заблестят. ставь все на место, пробуй заводить.
после такой процедуры может потребоваться переобучение бортового компьютера (в книге должно быть прописано). такую процедуру проводили на "Ниссан Авенир Салют". его аж в трех сервисах перетрясли, бабла с парня срубили, а все без толку... колхозник все исправил :P
maxim1972:двигатель наберет определенные обороты и начинает как бы "лаять"
еще одной неисправностью может быть неисправность датчика прогревных оборотов (либо датчик температуры который им управляет). если на холодую мотор работает нормально, а после прогрева начинает выеживаться - 99% причина там. 1% кидаем на датчики холостого хода и положения дроссельной заслонки (если она есть)
Объясняю. При прогреве двигателя у него повышенные обороты, т.е. датчик прогревных оборотов (на основании показаний датчика температуры) дает команду компьютеру на впрыск увеличенной порции топлива. после прогрева мотора он должен выключиться, но не выключается и комп льет топливо. потом комп видит, что что-то не то и убирает обороты, а датчик дает команду на впрыск доп.порции топлива, обороты опять растут.. и так до бесконечности, т.е. моторчик лает. Кстати, датчик прогревных оборотов может просто представлять из себя доп.воздушный канал, управляемый сильфоном (такая автоматическая затычка), от грязи сильфон может клинить.
Все это прописано в книге Корниенко "Ремонт японских автомобилей" , ищи здесь Книги по Атласу
Автор темы
maxim1972
Зажигание
Зажигание

Сообщение maxim1972 »

Датчик во впускном коллекторе у меня похожий на спичечную головку, промыть попробую.
В принципе я его вытаскивал, без него перестает работать заслонка прогрева. В принципе на холодную обороты повышены, с прогревом спадают.
Заводится и на холодную и на горячую нормально. Как раз сего дня ехал в крутой подьем, с полной загрузкой, на 2-й передаче еле-еле, только на холостых, в один момент все прорвало и он у меня примерно 3 км поехал нормально перешел на 5-ю передачу разогнал в этот подьем до 100 км/ч, ехал пока не скинул газ, после того как сбросил газ, при повторном нажатии, опять все началось :(
Вот ещё что заметил, если надавить на газ и не меняя положения то чувствуется как двигатель иногда начинает легко бежать, при этом слышен звук в двигателе такой как будто "Чистый" и с разу же тянут за зад, в этом случае звук становится "Бубнящий." Если сбросить газ и примерно через 30 сек-1 мин снова нажать то примерно в течении 20-30 сек он нормально разгоняется после чего тянет его за зад. И так каждый раз.
Серега55
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Серега55 »

maxim1972:звук становится "Бубнящий."
и в это время, навеное, черный дым валит? похоже, что мотор топливом захлебывается (либо воздуха не хватает :P )
Пройди по всем вакуумным магистралям, возможно где-то в шлангах обрыв или трещина, сосет воздух и за счет этого прикрывается какая-нибудь заслонка (типа горного тормоза). Заглуши все вакуумные трубки, как он себя вести будет? Если нормально, подключай по-одной, на какой мудить начнет, там и ищи неисправность.
Или наоборот, по одной отключай... Только отключаемые трубки глуши с обеих сторон.
У парней на Н-Ларго был лет несколько назад геморрой типа твоего, во впускном коллекторе толи отпала, толи как-то сама закрывалась какая-то заслонка. Машина тоже дымила черным и ехать не хотела, весь мозг высосала пока на эту заслонку вышли...
Да, еще слышал, есть на продвинутых машинках сажевый фильтр, который надо как-то прожигать... :shock: :o Мож, у тебя тож такая бяка есть. Без него тоже говорят машинка не едет
Автор темы
maxim1972
Зажигание
Зажигание

Сообщение maxim1972 »

Привет!
Дело пока обстоит так, разобрал я аппаратуру, вернее снял верхную крышку, внутри нашел сетку тонкой очистки, но вытащщить не смог, она была заита какой-то парашей, типа пластелина, эта сетки длиной примерно 10 см. по мере возможности выковарил эту парашу, попытался промыть ацетоном, но по моему не до конца, собрал, машина поехала лучше, примерно уже 2/4, т.е половина хода экселератора идет нормально, а дальше начинает опять тянуть за попу. Попробую ещё раз разобрать и вытащить эту сетку, там надо либо аппаратуру снимать, либо впускной коллектор. По результатам отпишусь.
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

maxim1972, конечно пиши, а еще лучше если будешь фотографировать ход ремонта, обещаю выложим в тему технологии ремонта, авторство твое будет обязательно!!!
Автор темы
maxim1972
Зажигание
Зажигание

Сообщение maxim1972 »

Короче, ещё раз попробовал, но вытащить все таки не смог, надо полностью разбирать аппаратуру, после второй читски машина проехала нормально примерно 3-5км.
Не знаю что и делать. Новая аппаратура стоит 57000руб. :(
Мне подсказали, надо промыть, а как это сделать? В инете что то ни чего не нашел.
Вот моя аппаратура\, что написано на табличке.
DENSO № 8-97191033-3 ,
VF4/754L 1925D004
098000-00434
12U012444
Серега55
Третья ступень
Третья ступень

Сообщение Серега55 »

maxim1972, блин из-за засранной сеточки покупать новую аппаратуру :o
а контрактную у вас можно найти? все-таки, наверное, подешевле будет :shock:
попробуй списаться с Дизельмастером http://dieselmaster.ucoz.ru/, может получится снять аппаратуру и отправить ему на профилактику (заодно и форсунки). Далековато, конечно от тебя и времени на ремонт уйдет много, но я думаю, оно того стоит, отзывы о парне идут только хорошие. Зато потом будешь уверен на 100%. Пересылать лучше транспортной компанией ("Первая экспедиционная компания", "Грузовозофф", "Автотрейдинг" - берут недорого, "Желдорэкспедиция" очень дорогая - это я по своему опыту говорю, работал с ними)
А может в эту сеточку завернуть штопор и со всей пролетарской ненавистью ее оттуда выдрать раз и навсегда :x А перед ТНВД поставить прозрачный фильтрик российский для дизельных авто. У меня, кстати, так и сделано. Всю грязь видно, деталька копеечная, ляпота :P Сеточку еще до меня кто-то ликвидировал
d.maks
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 56

Сообщение d.maks »

Сеточка должна вытаскиваться саморезом, нужно только подобрать его диаметр, чтоб резьба цеплялась за корпус фильтрика и при этом не резала саму сеточку. А вообще эти фильтрики бывают в продаже, нужно просто грамотного продавца найти.
Купил мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно: сидят рисуют.=)
Автор темы
maxim1972
Зажигание
Зажигание

Сообщение maxim1972 »

Самое интересное, надо было фото сделать, она сверху ни чем не крепится, просто утоплена в камеру подачи, сама по себе сидит в отверстии, сверху ставится крышка на весь ТНВД, крышка до сеточки не достает примерно 10см. Я вкручивал в нее болт но выдрать не смог, побоялся что порву, но ни это самое страшное, страшное то что остатки попадут во внутрь, ни и.... :(
У меня стоит датчик опережения угла опережения зажигания?
d.maks
Отрыв
Отрыв
Всего сообщений: 56

Сообщение d.maks »

maxim1972, она и не должна крепиться - просто слегка запресовывается. Просто руками точно не вытащится, обычно пасатижами вытаскивается. Как вариант могу посоветовать попробовать на месте промывать карбклинером (прямо трубочку в фильтрик вставляешь и пускай выдувает оттуда весь шлам) и профамом. Но не знаю есть ли на ваших моторах резинки, которые может разъесть клинером. По датчику я не подскажу.
Купил мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно: сидят рисуют.=)
Автор темы
maxim1972
Зажигание
Зажигание

Сообщение maxim1972 »

Прошу прощения за долгое молчание. Гонял машину своим ходом на диагностику. Сказали, что вышел из строя электронный дозатор, во всяком случае я так понял. Надо менять. Возможно и не надо будет менять, но надо дождаться его поступления, на случай, что бы если разобрать и он потребует замены, то с разу же поменять, иначе машина будет стоять разобранная. Стоимость этого дозатора 30 000руб. Пока жду дозатор, потом отпишусь обязательно. А ваше мнение какое?
В остальном все в норме.
Вот все что сказали на СТО.
Автор темы
maxim1972
Зажигание
Зажигание

Сообщение maxim1972 »

Привет всем!!!
Долго молчал, ждал пока машину не сделают на СТО. Теперь все в норме. Написано что заменен плунжер и РТИ. РТИ что это такое?
Юра Isuzu Elf
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 1101

Сообщение Юра Isuzu Elf »

резиновую прокладку какую-то поменяли (Резино-Техническое-Изделие)
Большой А
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 149

Сообщение Большой А »

Серега55:А может в эту сеточку завернуть штопор и со всей пролетарской ненавистью ее оттуда выдрать раз и навсегда А перед ТНВД поставить прозрачный фильтрик российский для дизельных авто. У меня, кстати, так и сделано. Всю грязь видно, деталька копеечная, ляпота Сеточку еще до меня кто-то ликвидировал
Не советую. У меня и сеточка стоит и 3 фильтра. Один наш перед родным, другой после. Соответственно, родной на месте. И все равно приходиться снимать и чистить сеточку. Правда, реже, но грязи много.
Автор темы
maxim1972
Зажигание
Зажигание

Сообщение maxim1972 »

Привет мужики!
Долго не появлялся, как то проблем пока не было. Так что такое РТИ? все таки. И еще недавно пришлось менять выжимной. Но это уже из другой оперы.
Я еще поставил дополнительный фильтр СЕПАР, пр-во Германия. На СТО с разу посоветовали, пока все ОК!
А вообще все знакомые водители, кричат все одно, машину надо менять на старую модель, иначе аппаратура так и будет раз в 2 года лететь. Это действительно так или.....?
Seal
Новичок
Всего сообщений: 6

Сообщение Seal »

Не факт в общем-то...
Без конкретики предложить какую-то другую расшифровку РТИ кроме "резинотехническое изделие" тебе предложить не могу.
конек-горбунок
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 898

Сообщение конек-горбунок »

maxim1972:машину надо менять на старую модель,
И в старых машинах проблем хватает.
лучше летом отдыхать, чем зимой работать
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 2196
 Заправился-пропала тяга,дымит и троит на повышенных оборотах

Сообщение Dimon80 »

Сегодня утром,пока машина прогревалась,залил в бак 20 л. солярки с канистры. Начинаю ехать,а тяги нет даже при нажатии педали в пол.На пятой больше 60км/ч не едет,дергается и дымит синим или сизым. Почистил сетку в тнвд,не помогло. Снял с фильтра шланг подачи, дунул в бак и с этого шланга начала литься соляра,с хорошим напорчиком,чего я не ожидал.Открутил крышку бака,перестала бежать.С бака снял подачу, сунул в канистру,завел-работает ровно,не дымит,даже когда газую. Только с железного патрубка бака,с которого я снял подачу,начала бежать соляра. Скидывал обратку ,бежит чистая.Ставлю все на место,начинаю газовать -снова колбасит и дымит. Может в баке что не так, такое ощущение что топлива не хватает.Когда доливал 20-ку ,там уже 40л. было ,решил залить до полного . Дизель вроде нормального качества.Думаю снять бак может там какая бяка мешает? А может крышка половины как-то влиять?
Сейчас NISSAN ATLAS,1999г,QD32,SR8F23, 4WD,MT.F5, 1.5Т
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
Кардан
На орбите
На орбите
Всего сообщений: 939
 Re: Заправился-пропала тяга,дымит и троит на повышенных обор

Сообщение Кардан »

Dimon80, всё элементарно - у тебя забилась атмосферная ТРУБКА на топливном баке, прочисти её и будет нормуль :good:
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Dimon80 »

Кардан, там на конце трубки, типа пластмассовый фильтрик имеется, его надо почистить?
Трансмиссия: RS5R91A(коробка), TX12A(раздатка), R200A 37/8=4.625(передний), H233 51/11=4.636( задний)
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный
Всего сообщений: 3728

Сообщение Дед »

выбрось
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Dimon80 »

Дед, еще вчера он не мешал,зачем так кардинально с ним?
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

Dimon80, для чего на атмосферной трубке фильтр? извращение! чтоб не забивался !
Кардан
На орбите
На орбите

Сообщение Кардан »

Dimon80, согласен с Дедом :beer: фильтр там не нужен. Например у меня его с нуля там не было.
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Dimon80 »

Кардан из-за того что трубка забита, в баке повышается давление? И как это связано с моими симптомами?
Кардан
На орбите
На орбите

Сообщение Кардан »

Dimon80, ты же сам писал:
Dimon80:С бака снял подачу, сунул в канистру,завел-работает ровно,не дымит,даже когда газую...
...Может в баке что не так, такое ощущение что топлива не хватает
В баке создаётся разряжение воздуха, потому и насос плохо соляру из бака тянет - отсюда все симптомы.
MAZDA BONGO
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 2277
VIN: KUGNC22

Сообщение MAZDA BONGO »

Dimon80:Кардан, там на конце трубки, типа пластмассовый фильтрик имеется, его надо почистить?
Дед:выбрось
Dimon80:Дед, еще вчера он не мешал,зачем так кардинально с ним?
Кардан:фильтр там не нужен
в крайнем случае прозрачный фильтрик от жигулей. грязь + вода в дизтопливе=ремонт ТНВД. а оно надо?
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 ПРОДАН
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Dimon80 »

Вообще снял шланг этого фильтра с бака,эффекта ноль, при педали в пол троит, дымит и не едет. Буду смотреть бак.
Кардан
На орбите
На орбите

Сообщение Кардан »

Dimon80, сними полностью ЭТО с бака, прочисти и тогда будет эффект :good:
MAZDA BONGO:в крайнем случае прозрачный фильтрик от жигулей. грязь + вода в дизтопливе=ремонт ТНВД. а оно надо?
По моему там фильтр не нужен, во всяком случае соляра в баке убывает не стакой скоростью чтобы в эту трубку засасывало пыль, грязь и т.д. У меня эта трубка выведена между баком и рамой и обрезана примерно на 10 см выше дна бака - так было с нуля. Конечно если преодолевать броды, то эту трубку нужно выводить куда то вверх - иначе однозначно засосёт воду в бак.
rfr2000
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 473

Сообщение rfr2000 »

На днях, подобное было с бензиновым ДВС, поменяли шланг подачи топлива и ожила!
Правый и только правый!
+7-985-412-88-17 Александр.
Микроб: nfr2000 http://forums.drom.ru/albums/21695/
MAXXX
Первая ступень
Первая ступень
Всего сообщений: 145

Сообщение MAXXX »

и я выбросил! и ты выбрось! это не фильтр, это клапан, он глючный. поставь прозрачный фильтрик маленький, который для дизеля
Тюнинг - дело дорогое и требует жертв, но совершенству НЕТ предела
MAZDA BONGO
Модератор
Модератор

Сообщение MAZDA BONGO »

MAXXX:и я выбросил! и ты выбрось! это не фильтр, это клапан
праильна гаваришь. а для чего? а вот для чего
http://www.altsi.ru/complete/dklap.htm
но живем в росии. и парни на АЗС такие же изобретательные как и вы. отчасти поэтому у нас хреновое топливо на заправках
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII -> NA20S), 5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
whatsapp 79086507313
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Dimon80 »

Сегодня снял бак, открутил верхнюю крышку, на удивление бак изнутри чистый ,соляра тоже, мусор не плавает. Снял с заборника стакан, промыл его, бак тоже промыл. Собрал все обратно, залил 10л новой солярки, прокачал насосом, отдал форсунки, покрутил двигателем- соляра брызжет, завел, газую, опять колбасит и дымит. Опускаю подачу в канистру, запускаю, все нормально. Клапан тоже работает, со стороны бака продувается с небольшим усилием, в обратную сторону свободно. Завтра попробую прокатиться запитавшись с канистры. Может попробовать дунуть воздухом в шланг подачи бака? Фотать не стал, весь в соляре был...
MAZDA BONGO
Модератор
Модератор

Сообщение MAZDA BONGO »

Dimon80:Опускаю подачу в канистру
из какого места? с ТНВД? с фильтра? или возле бака?
whatsapp 79086507313
Dimon80
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Dimon80 »

Возле бака.
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

Dimon80:Снял с заборника стакан
сам заборник осмотрел?наличие трещины,в полости тракта заборника чисто? не застряла какая нибудь срань? ширни проволокой.проверь весь тракт подачи до тнвд
Dimon80: подачу в канистру, запускаю, все нормально.
.проверь шланги на расслоение.
фильтр атмос.трубки всё-же не нужен.бак должен свободно ДЫШАТЬ.где-то проблема в баке
rfr2000
Третья ступень
Третья ступень
Всего сообщений: 473

Сообщение rfr2000 »

Значит сними заливную крышку и заводи без неё!
Правый и только правый!
+7-985-412-88-17 Александр.
Микроб: nfr2000 http://forums.drom.ru/albums/21695/
Кардан
На орбите
На орбите

Сообщение Кардан »

Dimon80:С бака снял подачу, сунул в канистру,завел-работает ровно,не дымит,даже когда газую.
rfr2000:Значит сними заливную крышку и заводи без неё!
rfr2000, хороший совет :ROFL: а потом тряпочкой заткнуть вместо крышки ? ;)
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

это если клапан на крышке не работает
и поэтому на атмосф.трубке клапан не нужен
Последний раз редактировалось Дед 27 мар 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Дед
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение Дед »

Кардан, накосячил.поправил
zhekm
Полёт нормальный
Полёт нормальный

Сообщение zhekm »

Dimon80, попробуй прогреть бак что бы вся водичка которая на дне была испарилась, у меня было похожее, правда я потом промывал кипятком и сушил больше суток бак, но зато помогло, стал работать нормально, атмосферный клапан прочищал (был весь во льду) результат оставался прежним - стоя на месте аж ревет с педалькой в пол, а поехал и начинается свистопляска
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться